Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в ближайшие 140 дней у нас не будет дополнительного дохода в виде моей зарплаты, которая лишь на 10 тысяч меньше чем у мужа. Живем мы в квартире, которая принадлежит наполовину мужу наполовину свекрови. Сама она живет отдельно, одна. Ранее квартира в которой мы сейчас сдавалась и нас пустили полтора года назад жить с условием что мы будем платить 20 тысяч рублей ежемесячно. Сразу хочу сказать, что квартира была в убитом состоянии после жильцов и для комфортного проживания также требовала ремонта. Мы оба с мужем работали все это время исправно "помогали" его маме и постепенно делали ремонт. Когда узнали, что появится маленький, то решили что нужно ускорить темпы и вложили порядка 500 тысяч опять таки в ремонт - с 0 ванная, туалет, прихожая, кладовка и спальня. Мебель и все-все тоже поменяли. Естественно, на этот период свекровь нам дала "каникулы", поэтому траты на нее составляли около 6-7 тысяч рублей в месяц. Мы взяли рассрочку на приобретение хорошей мебели в размере 150 тысяч и отдаем теперь по 15 ежемесячно. Недавно муж сказал, что разберемся с ремонтом (хотели все двери поменять) и снова маме надо будет давать по 10 тысяч. У меня конечно возник вопрос с каких это денег, ведь я не буду работать, а это -50тысяч из нашего бюджета, тем более ребенок появится, но ничего не сказала. Подумала, что сам поймёт. Если бы не вчерашний звонок от его матери с фразой что у нее закончились деньги, ей нечем платить врачам (она льготник и к частным не ходит сама). К слову мать пенсионерка, неплохая пенсия, живет одна - из трат только на еду, которую и мы тоже покупаем, когда к ней идем раз в неделю точно (все ее затраты - только еда фактически, ведь за обе квартиры инет телефон платим мы).
Вас пустили жить в квартиру на определенных условиях. Почему сейчас условия должны меняться? Ремонт и дорогая мебель - это ваши причуды и желание. Рождение ребенка - тоже ваше решение. Причем здесь свекровь?
Свекровь деньги не тянет, у вас был с ней договор.
Автор, вот реально, зачем вы вкладывали в чужую квартиру? Лучше бы снимали или выкупили у матери Ее часть
Если вас что-то не устраивает, не надо было соглашаться на изначальные условия.
Когда был договор определённый, человеку не хватает на врачей, а вы взяли в рассрочку хорошую мебель, это только ваши проблемы, не рассчитали бюджет. Свекровь не при чем.
Автор, свекрови тоже хочется жить. А вы мелочная
Сначала 20 платили, теперь 10. Т.***** все-таки свекровь пошла на уступки....
А вы думаете маленькому нужны ваши новые двери? Все это нужно только вам. Вы, лично, зачем вкладываетесь в чужую квартиру? Не свое жилье - оно всегда не свое, таким и будет всегда, вы уж взрослая чтоб не понимать такие элементарные вещи...
изначально свекровь хорошо устроилась. зачем вы на это пошли, непонятно. Не оплачивайте ей услуги ща квартиру где она живет. Только за вашу платите.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением, надо было выкупить часть квартиры. А сейчас такая доставучая свекровь вытянет деньги, истреплет все нервы.
а почему бы вам не выкупить мамину половину квартиры? А уж потом и в ремонт СВОЕЙ уже квартиры спокойно вкладывались бы. А свекровь бы уже этими деньгами распоряжалась как хотела, в банк бы положила под проценты или лекарства бы себе покупала, в общем, у нее финансовая подушка бы была, на случай, если нужны будут деньги, чтобы у вас не брать и вы были бы у себя дома, а не как приживалка какая в гостях у свекровушки
Авторша дурра! Зачем младенцу мебель новая? Он её обоссыт только.
А квартира свекрухина. Навечно!
Может продать свою часть и полетите со своим недалеким мужиком на улицу.
Ну хорошо, еще лекарства. Попросила 10 тысяч. Я не против конечно помочь, все таки здоровье. Но что будет потом? Когда у меня не будет дохода, то если оставит сын такие темпы, мы на троих будем жить на 20т.р. а его мама одна на 27. Мне кажется, что мой муж попросту не хочет это понимать пока что. И самый основной вопрос - у меня будет выплата по Бир и по сути мы можем закрыть кредит и не платить эти 15 тысяч + сэкономить за досрочное погашение порядка 5 т.р , изначально я хотела поступить так, но теперь я в раздумьях - тогда у него не будет ограничителя в виде недостатка д/с и снова будут вливания в бюджет не нашей семьи по любой жалобе на здоровье. Подскажите, как поступить? Загнать себя в экономный режим, тем самым не спонсируя свекровь или же выплатить кредит выиграть 5т.р. для семейного бюджета и создать "иллюзию" мужа что мы можем помогать чуть больше его матери? Лично я склоняюсь положить деньги под % и жить в экономном режиме, чтобы приучить своего мужа разграничивать свой бюджет и его матери. (Не успела дописать, извините)
Сообщение было удалено
А свекровь согласна продать половину квартиры? Зачем? Квартира - это стабильное имущество, а деньги - пшик, завтра объявят денежную реформу и все накопления полетят к черту. Или банк накроется, страховая сумма вклад не покроет. Не в нашем царстве-государстве квартирами бросаться.
Автор, да не платите. Ну продаст свекровь свою половину гражданам толлерантной национальности (через дарение делается элементарно) и получит деньги, которые у вас надо выпрашивать, на много лет вперед. Или сдаст тем же персонажам, незаконно, но они вам легко убедят.
Это кто тут доставучий? Лишили свекровь дохода, да еще деньги у нее в кошельке пересчитываете. Никто Вас не гнал плодиться и делать бессмысленные траты в чужую квартиру.
Свекровь, конечно сделала ошибку: ей нужно было продолжать сдавать квартиру, и отдавать сыну половину денег .Тогда бы никаких проблем не было.
Ведите с мужем бюджет доходов-расходов с сохранением всех чеков. Регулярно подсчитывайте. Видимо ваш супруг ещё не осознал, что доход сократился вдвое, а расходы остались прежними. Помогите ему спуститься на землю) Хочет помогать маме? Не вопрос. Какую статью расходов готов вычеркнуть - еду, одежду, транспорт или ку?
Сообщение было удалено
Автор, свекровь не просит и вы ей не благодетели. У вас со свекровью ДОГОВОР, на который вы согласились. А теперь вы выставляете свекровь алчной щукой, а себя страдающей овечкой. Зачем вы тогда вообще на этот договор соглашались? В надежде, что свекровь потом о нем забудет?
Не считаю, что все эти колкие фразы в мой адрес - априори верны. Да, мы с ее сыном вложились в квартиру, она не потратила за последние полтора года ни копейки на оплату своей квартплаты и нашей тем более (мы и не просили). Те женщины которые говорят что мелкий все испортит и "обоссыт", то это просто разводка - почему-то у моей матери ни один ребенок ничего не испортил. Как-то не особо хочется чтобы кроватка ребенка стояла в задрыпаной комнате со сквозящими окнами и мебелью 70х годов. Хотя кто как привык жить
Сообщение было удалено
+10000 У вас отношения "арендодатель-арендаторы", а не "я не против помочь". Никто о помощи не просит.
я бы перестала с ней общаться,люди не думают что жизнь бумеранг и не деньгами мерится все,а потом когда она будет совсем старая вы тоже должны за то что смотрите за ней брать плату,я понимаю какие люди проводят свои дни в доме престарелых....ля нет чтобы все для сына...и с мужем жестко поговорите,вам где жить,почему вы должны за все платить...помочь можно конечно..но ...тянукть..нет категорично
гость,какой договор,это ее сын..о чем вы говорите и эт о ее внук...
С ребёнком подождать не судьба?
У вас нет главного! Своей квартиры. Вы как дурра обустроили чужую.
При разводе останетесь с голым задом.
Почему ваши родители ничего вам не дали? А?
На квартиру свекрови рот раззявили.
Сообщение было удалено
И? Теперь свекровь должна всю жизнь и все имущество положить к ногам сына и внука? А где родители автора, почему не дали квартиру? И что собираются дать внуку?
Сообщение было удалено
. При таких отношениях арендатор-арендодатель, нужно соответственно выстраивать отношения , вы не находите? Соответственно, о какой помощи в хозяйстве может идти речь? Помочь всполоть все грядки на даче, купить жрачки помимо денежных вливаний помочь отвезти и прочее? Объясните тогда почему мы должны платить да еще жить ее проблемами?
Сообщение было удалено
Вы лично ничего свекрови не должны. Ни теперь, ни в старости. Должен сын. Помогать, ухаживать, докармливать. В плане аренды за квартиру вы должны в рамках ранее оговоренного договора.
Так и разложите мужу все по полочкам прямым текстом. Пусть тоже помозгует и посчитает, что к чему.
Сообщение было удалено
ну извините, муж захотел ребёнка, свекровь захотела ребёнка, я тоже не против из-за возраста. Ребенок желанный. По поводу моего имущества - есть квартира, которую я купила до свадьбы (не прошло 3 лет, без ремонта), а также дорогая машина, на которой между прочим ездим треть времени по заданиям свекрови и ничего. Мне не нужно чужое. Есть вопрос как лучше поступить - стоит ли вгонять семью в режим экономии, чтобы сын осознал себя добытчиком либо ввалить мои деньги чтобы отстегивать матери на прежних условиях.
Сообщение было удалено
Вы лично копаете грядки и возите свекровь? Не делайте! Это обязанность сына помогать матери.
Вы должны платить потому что пользуетесь ее половиной квартиры, как своей, а она согласия на это не давала. Нет у нее финансовой возможности заниматься благотворительностью, ну, бедная она женщина, что тут сделаешь, не все свекрови- миллионерши.
Не будете платить, ей придется поселить жильца на свою половину в Ваш благоустроенный рай.
Ну тогда вполне логичный вопрос, почему вы не живете в вашей квартире и что с ней сейчас:
Сообщение было удалено
При своей квартире вбухивать деньги в квартиру свекрови????? Какая глупая шутка
Автор, Дело в том, чтоб вами заключили договор на невыгодных для вас условиях, а вы посчитали, что "мы родня и все друг друга поймём". Квартира напополам муж -свекровь. Все расходы тоже пополам. Раз вы снимаете половину квартиры, то по договору оплачиваете половину аренды. Съем половинки оценён в 20труб за убитую квартиру? Вас похоже лоханули, уж извините. Столько денег и сил вложить в съемную квартиру (вы же там не хозяйка, хозяйка -свекровь, которая заключила с вами деловое соглашение)....можно и подешевле снять у чужих людей и не париться с вопросом-испортит ли мебель малышонок.
Сообщение было удалено
стоит с голыми стенами, вливаний необходимо порядка 2 млн. Оформлена до брака, муж не претендует на нее абсолютно также как и я на его квартиру. Все спрашивают зачем тогда делали ремонт в чужой? Хотя бы потому что у нас семья и половина принадлежит мужу. Повторюсь, мы въехали с согласия свекрови, я не против помогать но *****-мое, если сын не может заработать чтобы давать 15-20 тысяч, то зачем требовать? Я тоже не с просто так живу на территории сына - как бы вложения в ремонт их квартиры намекают. И да за все 10 лет сдачи она за его половину не отдавала ему денег, копила.
Сообщение было удалено
О чем и речь!
Жили бы в авторши хате. Вложились бы в ремонт ещё добрачной квартиры. А свекруха пусть бы сдавала свою квартиру и мужу отдавала половину аренды.
Вот это норм!
А авторша фееричная дурра.
Сообщение было удалено
Скорее всего у автора недоделаная однушка, у с векрови с сыном двушка. Или автор из другого города. Я думаю, логично квартиру автора сдавать и отдавать сумму свекрови, ту про что договаривались. Помощь на даче и продукты-извозы по желанию. А вот с какого перепуга платить за ту квартиру где сейчас живет свекровь, не понимвю. Автор это однозначно надо прекращать.
Сообщение было удалено
Ремонтируй свою. И не гони на свекру.
Кули ты пристроилась в ее квартире?
Тогда не ной. Терпи ее заскоки.
Чужое - не твоё. Кланяйся в ножки.
Сообщение было удалено
Значит у вас проблемы с мужем, а не со свекровью. Муж не требовал с матери свою половину денег со сдачи квартиры, муж не может заработать сейчас на съем квартиры. Это не проблемы свекрови, еще раз, автор, поймите наконец! Свекровь требует, потому что был договор. И ваши проблемы с мужем не аргумент, чтобы не платить.
Сообщение было удалено
2 млн, уважаемая, для того чтобы сделать условия, в которых можно жить. Муж изначально говорил что будем жить у него. Почему дура? Мы вместе живем с ним, затраты на ремонт общие, работали вместе. Тем более я с ребенком будем теперь на его плечах. По мне так вполне все законно. Вопрос был в другом, очень жаль что читаете между строк.
Сообщение было удалено
Я бы вогнала семью в режим экономии. Пусть муж крутится, раз хочет быть хорошим здесь и там. Мужик -это ответственность)
А свои декретные лучше положить на личный счёт. Резерв всегда должен быть, тем более у неработающей мамочки.
Сообщение было удалено
3 года просто стоит с голыми стенами??? И вы ничего не делаете ?Я понимаю, что продавать вы не захотите, это ваш тыл. Но за это время можно было хоть как-то её облагародить и сдавать,не? Вы же за неё еще и ЖКХ платите. Что-то тут не то. Автор вы эту квартиру придумали?
Сообщение было удалено
Что там за ссрраный теремок такой?????
Продайте трешку и купите двушку но уже с норм ремонтом, чтоб хоть сдавать!
Сообщение было удалено
я гоню на свекру? Я пристроилась в квартире своего мужа , а не ее. Опять повторюсь, если хочет человек вогнать семью в бедственное положение - 18т.р. На троих пусть делает, зато мамо будет довольно и счастливо
Сообщение было удалено
Автор, вопрос в том, что ваш муж может не оказаться наследником матери. Втюрится она завтра в таджика и отпишет половину квартиры ему. Или кошачьему приюту завещает. И все ваши труды и вложения пойдут псу под хвост. Голова-то не для того, что бы шапку носить, автор. Тем более со своей квартирой.
Конечно, экономить и выполнять свои договоренности. Свекровь пенсионерка, на пенсию сейчас не проживешь. Она должна получать доход от этой квартиры. У вас возникают трудности, но вы моложе и сильнее. Ищите источники дохода для себя. За эту квартиру коммуналку платите вы с мужем, а за ее квартиру -можете отказаться платить. Но при этом четко выплачивайте ей ее 20 тысяч. Раз у вас есть своя квартира, подумайте, как начать с нее получать доход.
Сообщение было удалено
нет не придумана, 2 комнатная квартира 75кв г. Н.Новгород, новостройка элитный район. 3 года недвижимость продать нельзя. В браке 1,5 года.математика?
Сообщение было удалено
Живете тоже в Нижнем?
Сообщение было удалено
Что математека? Почему нельзя продавать? Я честно не знаю, почему я не могу продать свою квартиру?
Сообщение было удалено
нет, проживаем в Санкт Петербурге
Сообщение было удалено
Налог до 3 лет
Сообщение было удалено
прочитайте законы о продаже недвижимости. 3 года после покупки не прошло.