Гость
Статьи
Как изменить мужа и …

Как изменить мужа и его отношение к семье

Живем вместе, вроде бы как семьей, но не все меня устраивает. У меня есть ребенок от первого брака, второй муж для ребенка является единственным папой. Когда с ним познакомились он сказал, что есть у него один недостаток, много работает, то есть мало дома бывает. И вот сейчас, по прошествии нескольких лет совместной жизни, вот такой у нас быт: выходных у него почти не бывает, один день в две а то и три недели. Утром в 9 он уходит на работу, почти никогда не завтракает, говорит с утра не хочет, вечером в 9 или позже (раньше редко) приходит, ужинать любит не в кухне за столом, а в комнате на кровати перед телевизором. Со мной если и делится событиями прошедшего дня, то это не каждый день происходит. Телевизор смотрит громко, одновременно в телефоне смотрит всевозможные видео. Спать любит ложиться поздно. А я рано. Бюджет у нас раздельный. И он против детских кружков, против наших походов в музеи, против дачи. Ему нужно чтоб просто, ходили в сад, гуляли на площадке возле дома. Отпуск тоже не берет, только обещает. Можно ли что-то изменить, оставаясь с этим человеком?

Голубка
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня прочитав все это возник вопрос..Даже 2 вопроса.Куда он тратит заработанные деньги,если он против всего и у вас раздельный бюджет?? И второй вопрос зачем он вам нужен?

Гость

Ну устраивайте тогда ребёнка в кружки за свой счёт. Это же ваш ребёнок. А взрослого мужика вы не измените. Он изменится если сам захочет.

Гость

А какое его дело до кружков и музеев при раздельном бюджете??? Вы чего нюни то развесили да язык в .опу спрятали. Если любите, смиритесь, что работает много т.к.он предупреждал. Еда в кровати и громко телевизор - это в зависимости на чьей территории живете. Если на вашей, то пульт взяли и звук убавили со словами " не один здесь". Но никогда не смиряйтесь с ограничением своей свободы. Если он не согласится не лезть в ваши дела, то расходитесь. Неужели вы хотите, чтобы в угоду какому-то мужику ваш ребёнок был не развит, недополучал интересных поездок, эмоций, знаний. Тут уже ваше материнское должно проснуться!

Голубка
Гость

Сообщение было удалено

Продукты покупает, но и я тоже. На машины тратит, на обслуживание, ремонт.. питается он в основном не дома соответственно и на это, сигареты, соки, шоколадки, вобщем улетают. Да я вот тоже задумываюсь нужен ли. Но и конечно страшно, не девочка уже, не хочется одной быть.

Голубка
Гость

Сообщение было удалено

Да, ребенок полностью на мне, он мало чего необходимого покупает. Кружки я оплачиваю, но он недоволен что мы не дома сидим а ходим на кружки. Говорит я не по средствам живу, много трачу, но трачу я свои, трачу на кружки, одежду ребенку, себе. Иногда он покупает, но редко.

Света

Мне интересно, где и кем он работает при такой адской загруженности.
Он уже должен олигархом быть)
Если вы узнаете, что у него вторая семья есть или постоянная любовница, то не удивляйтесь.

Голубка
Гость

Сообщение было удалено

Живем можно сказать на общей,снимаем мы. Сдаем мою маленькую и с небольшой доплатой снимаем большую с удобствами. Ребенок нормально развит. Но за кружки и культурные гуляния я периодически слышу от него недовольства. Подумываю даже что пора и к морю самим ездить если с ним не получается.

Голубка
Света

Сообщение было удалено

я раньше думала что может гуляет... сейчас мне так не кажется, почему - не знаю. Он в покер на компьютере любит играть, не за деньги.

Гость

А какого мужика хотела РСПшка? алигарха, что бы твоего ребенка принял как своего? Не нравится -вали.

Гость

Да, ребенок полностью на мне, он мало чего необходимого покупает. Кружки я оплачиваю, но он недоволен что мы не дома сидим а ходим на кружки. Говорит я не по средствам живу, много трачу, но трачу я свои, трачу на кружки, одежду ребенку, себе. Иногда он покупает, но редко.
[/qуоте]

Раз на свои деньги то вам стоит его жестко осадить, чтоб не считал чужие деньги.

Голубка

Вот можно ли изменить отношение его к семье? Чтоб больше делился, рассказывал. Чтоб хотя бы завтракать и ужинать вместе. Меня вот очень обижает такая вот моя ситуация. Расставаться боюсь, он с руками, с головой,не зануда, в постели устраивает.
Можно ли как-то по женски мудро изменить его такое отношение к семье?

Голубка
Гость

Сообщение было удалено

что такое ***?
для ребенка он единственный папа.

Голубка
Гость

Сообщение было удалено

Мне трудно, и он это понимает, хотя я и не говорю. Поэтому и говорит что не надо это ребенку. Ну а как не надо, годы идут.

Гость

Автор, у Вас своя квартирка. Вам с ребенком хватило бы места. Если он никак не участвует в семье и не помогает Вам материально, зачем он Вам? Только ради постели? По моему, живя вдвоем у Вас бы меньше средств на житье уходило, чем мужика обслуживать и жить на свои.

Гость

Мне трудно, и он это понимает, хотя я и не говорю. Поэтому и говорит что не надо это ребенку. Ну а как не надо, годы идут.[/qуоте]

К сожалению когда человек даёт слабину то другие начинают этим пользоваться.

Голубка

Сообщение было удалено

Если его так устраивает, то нет, нельзя.
Вы можете своё отношение к нему изменить (смириться) или вообще сменить мужа на другого мужа.

Крыса Лариса

А, что пап бывает много? Папа он один-биологический (не важно: плохой или хороший), а все остальные отчимы.
У вас есть ребёнок от первого брака! Ваш муж работает целыми днями, а НЕ ПЬЁТ! Вам чё-то неймётся?

Голубка
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, жилплощадь есть, финансов уходило бы столько же. Да вопрос и не в финансах. Понятно что сейчас время не легкое, но не в финансах дело. Я полностью осознаю что ребенок мой, от него не прошу ничего. Что то купил помог сделал - спасибо! Да, машину мне купил, ребенку школу обеспечил которую я хотела. Он знал что я сама бы решала эти вопросы, у него бы не просила, просто он был в курсе, и решил. Мне семью хочется покрепче... а он как то далеко..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не правильно написала.Не нравится-отдай мне!

Гость
Голубка

Сообщение было удалено

ближе не станет уже. даже не надейтесь. либо привыкайте к такой схеме семьи. либо меняйте мужа. муж ничего менять не будет. любые ваши попытки будет воспринимать как насилие и вынос мозга. Он живёт КАК ЕМУ УДОБНО И ПО КАЙФУ. Любой,кто попытается испортить комфорт=ВРАГ.
радуйтесь, что денег даёт, перед глазами не маячит, завтраков не требует. красота же. ваше желание душевной близости разрушит то, что сейчас есть. Ферштейн?

Гость
Голубка

Сообщение было удалено

В том то и дело, все-таки семья это когда люди "вместе", а у Вас как то сами по себе... Если бы не Вы, ему бы самому пришлось стирать, готовить, убирать (или нанимать кого то). А так есть Вы. Все делаете и денег не просите. Мне бы точно было бы обидно. А он хоть как-то балует Вас и ребенка? Ну там подарки, хотя бы на ДР, новый год? И сколько Вы живете вместе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано, что он дает Автору денег? Она САМА полностью обеспечивает себя и ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то купил помог сделал - спасибо! Да, машину мне купил, ребенку школу обеспечил которую я хотела.============================================ То есть подарил машину и оплачивает гимназию это несчитова??

Гость

Женщина-ноль. По Левчук

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не могу я так. Ощущаю себя в подвешенном состоянии. Его всё устраивает. А мне не тепло. Спать иногда остаюсь в кровати ребенка, потому что под работающий телевизор и свет не хочу, а выспаться хочется. Курит в туалете, обещает что не будет, но только обещает. Категорически не понимает наших походов в музеи. Ну так не понимай, ты же на работе все равно. Но он об этом говорит, упрекает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Четыре года вместе. Не в финансах дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

школа государственная

Гость

Да не могу я так. Ощущаю себя в подвешенном состоянии. Его всё устраивает. А мне не тепло. Спать иногда остаюсь в кровати ребенка, потому что под работающий телевизор и свет не хочу, а выспаться хочется. Курит в туалете, обещает что не будет, но только обещает. Категорически не понимает наших походов в музеи. Ну так не понимай, ты же на работе все равно. Но он об этом говорит, упрекает.=====================================================
Вам настолько не хватает тепла, что вы готовы остаться вообще без мужа, чем иметь такого? Ок. тогда развод. он не изменится.
ребёнок настолько маленький, что вы можете с ним в одной кровати спать?
от телека можно спастись повязкой-маской специальной плотной(как в самолёте) и беруши в уши. спать можно, я проверяла.
Я тоже курю в туалете. сейчас холодно на балконе. как потеплеет, буду курить на балконе. Вы замуж за курящего выходили, а сейчас жалуетесь, будто не знали. Ищите себе некурящего тогда, если для вас это принципиально.
Про музеи ваще молчите. зачем ему об этом знать? Взяли аборигена быдловатого, а теперь не понимаете почему он Моцарта и Врубеля не любит. Всё было предсказуемо.

Гость

школа государственная================================================= а машина лада калина? разводитесь тогда. он же ещё курит в туалете. ищите богатого и некурящего и чтобы по музеям с вами с восторгом ходил. Не всякая бездетная молодая красотка такого мужа получает, а вы РПС. Одной вам остаться надо, чтобы осознать, что не ценя того, что уже имеешь, рискуешь потерять и это. А муж не изменится. И он вас тоже может потерять. всё справедливо. но вы же хотите добиться невозможного без развода.)) так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подарил - это не дает денег, это разовые вещи. Да, недешевые- машина, но все же. Все ежедневные расходы на себя и ребенка - одежда, еда, кружки, развлечения - на ней. И для себя и для ребенка.

Гость

Ну и нахрен он нужен, если бюджет раздельный? какой в нем смысл то вообще?
Еще поди и в вашей квартире живет?

Гость

Не,я вообще oxpeневаю от наших баб, денег не даёт,спать не даёт телевизором и светом,кататься и развиваться ребёнку тоже не даёт,а она его потерять боится,причём квартирка есть и бюджет раздельный.Вот что может держать с этим oтpeбьем ,как ваш называемый муж? вам ваши нервы не дороже?

Гость

второй муж для ребенка является единственным папой.

Автор, ну это несерьезно. Человек, с которым Вы спите и отец ребенка- это разные, просто принципиально разные вещи. Нет, конечно, случаи, когда чужой дядя всей душой принимает ребенка жены от другого мужчины, бывают, но чрезвычайно редко и это не Ваш вариант. Поэтому и этот ваш "единственный папа" мимо, и живет мужик тоже мимо Вас с ребенком. Чего ему меняться, что он неправильно делает?

Гость

Авторша редкая овца))))
Нашла говнистого мужика дебилушку и терпит.
Дно (((

Ната

Ему удобно. А вам? Если нет, то говорите с ним и решайте вопрос. В общем плохого он ничего не делает, но не перегнется для вас и вкладываться в вас не хочет, это не есть хорошо, значит не ценит особо и не родные вы. А общего ребёнка не планируете и что с сексом?

Гость

Зачем он вам? Семья - это когда люди близки, поддерживают друг друга и заботятся. А у вас каждый сам по себе. Ладно бы жить негде было, но раз есть! Да хрен бы мне какой мужик указывал водить ли мне своего ребёнка за свои деньги по музеям! В так автор, вы грубо говоря меняете развитие своего ребёнка на штаны. Проще найти мужчину для встреч, потому что семьи у вас все равно нет.

Изменить можно того кто хочет измениться, ради любимого человека, например. Вы когда знакомились, наверное, так обрадовались, что хоть абы кто появился? И свою квартиру еще сдаете, а бюджет раздельный, вы что? В ребенка муж не вкладывается, но он его единственный отец, вы серьезно? Тем, что просто присутствует? Ваши потребности понятны, но мужу, похоже, ничего менять не хочется.

Золотарева

ваше отношение к этому можно изменить, а его -нет,он таким и останется,самое интересное,что человек честно сказал,что он много работает

Kate

Автор, вы живете как соседи почти, без тепла, без любви, без общих интересов. Вы даже не друзья, иначе бы он не возражал против ваших с ребенком походов куда-либо, т.к. понимал бы вас. Это только ваш выбор так жить. Финансово расставшись с ним вы ничего не потеряете, но зато можете найти другого и совершенно другие отношения. Да, страшно, тут вас запугивают те, у кого каша в голове и мрачная картина мира. А вы автор, достойны лучшего. Удачи вам и принять правильное решение.

Гость

[quote="Бешеный кроль" message_id="58315937"]Изменить можно того кто хочет измениться, ради любимого человека, например. Вы когда знакомились, наверное, так обрадовались, что хоть абы кто появился? И свою квартиру еще сдаете, а бюджет раздельный, вы что? В ребенка муж не вкладывается, но он его единственный отец, вы серьезно? Тем, что просто присутствует? Ваши потребности понятны, но мужу, похоже, ничего менять не хочется.[/quo
Вначале все было совсем по другому. И совсем не "абы кто". Но вот те отношения, которые сейчас, совсем огорчают. И изменить их у меня не получается. И написала в надежде, что подскажут как. Расходиться уже хотела не раз. И вот вчера по телефону услышав грубость от него решила окончательно.

Гость

Но он всегда против расставания, всегда мирится, сам, первый. То есть так и говорит что готов меняться. Финансовая сторона думаю решаема. Причина основная в другом. Нет дружеских теплых отношений, в которых я так нуждаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает. Мой муж тоже семье время не уделял. Деньги свои тратил на станки и машины. Теперь все потихоньку меняется.

Форум: Отношения
Всего: 435 021 тема
Новые темы за месяц: 5 118 тем
Популярные темы за месяц: 251 623 темы