Замужем шесть лет, есть ребенок. Муж - москвич, у него была добрачная квартира, которую продали, плюс добавила я часть (от продажи жилья в провинции), купили совместную кв. Недавно узнала, что у мужа есть любовница, муж выгнал меня с ребенком из квартиры, живу у родственников. Ее привел жить к нам. Подали на развод. Квартира совместная стоит 10 млн., я добавляла около 2 млн., остальное от продажи его добрачной квартиры. Муж предложил не делить квартиру пополам. Он возвращает мои деньги и все на этом, далее платит алименты. Я понимаю, что морального права на его добрачную долю не имею. С другой стороны, я имею право юридическое, у меня есть ребенок, о котором мне надо думать. Не хочу оставлять квартиру его девке. К тому же, я вкладывалась и в ремонт и в мебель. Моя доля уже не 2 млн., а больше. Да и купить я смогу на половину от нашей совместной кв.отличное жилье у себя в городе, да еще и останется, а так впритык. Но совесть мучает, да и муж угрожает тем, что платить алименты будет копейки. Как мне быть, не знаю
для баб юридическое право поиметь халявы куда ценнее морали. Причем совесть то мучает.. а тут сейчас тебе подскажут как с совестью договориться. (стандартно - яжемать, уменяжеребенок и т.д.)
зы. Ну и мужикам урок - не продавать добрачные хаты под предлогом "давай купим большую квартиру". Иначе труба...
Автор, Вы типичная понаехавшая: вложив 2 млн, считали 5 млн "своими". Но муж-москвич, вопреки Вашим ожиданиям, не оказался л-о-*****-ом.
Вы рассоритесь с ним, а страдать будет ребенок. Да, понятно, что муж не имеет права обделять его и выражать на нем свое недовольство, но так и будет. А ребенку ведь нужен отец.
Просите 3млн с учетом переезда и ремонта и моральной стороны вопроса. Я думаю, это вполне честно. 5 млн - нет, не надо, то, что муж ваш так поступил, не значит, что надо опускаться до его уровня.
Делите по закону.;)
1. Он подло поступил
2. У вас ребенок- ЕГО! Нужно поднимать
Имеете полное моральное право разделить
разделите. у него же любовница.... вот если б у вас любовник а не ребенок было бы не красиво
Однозначно квартиру делить нужно - но с условием, что ее часть в дальнейшем будет собственностью ребенка. Я была в подобной ситуации при разводе с первым мужем. Только мы вкладывались ровно пополам - но при разводе я ему поставила условие, что нам с дочерью переходят 2/3, поскольку когда квартиру покупали, нас было двое, а при разводе стало уже трое. Тоже муж угрожал не платить алименты - все фигня. Стойте на своем. Сейчас нашей дочери 18 лет - и вот ее тогда оговоренное право на недвижимость к ней благополучно и пришло. ББМ доволен, между прочим:) А у Вас еще и с моральной точки зрения правда не на стороне супруга. Я от своего сама уходила, к слову. ОДНОЗНАЧНО никого не слушайте, наберитесь сил - и отстаивайте ПРАВА СВОЕГО РЕБЕНКА. Даже если за них приходится воевать с его родным отцом. Это обидно - но это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ. Вы не имеете права лишать ребенка права на жилье. Так и и говорите своему мужу - и НИКАКИХ переговоров и уступок НИ ЗА ЧТО больше не ведите.
Сообщение было удалено
Ребенок страдать будет, если ему негде будет жить. Все остальное как-нибудь переживет.
Я бы взяла деньгами (стоимость доли + неотделимых улучшений + мебель). На кой мне проблемная квартира с проблемными сособственниками
Автор, делите в соответствии с законом, остальное от лукавого.
Сообщение было удалено
Это даже не так называется. ОБЯЗАНА разделить - даже если сам по себе процесс крайне тягостен и неприятен. Не было бы ребенка - да что хотите делайте...
Сообщение было удалено
Вы ...? Мужика другой урок в изложенной ситуации: родил ребенка - отвечай пожизненно. При.д.у.рки.
Сообщение было удалено
:) Ага:) Муж-москвич оказался к.о.з.л.о.м:)
А если муж в суде докажет документально, что деньги были вложены от его добрачной квартиры, разве автор сможет претендовать на половину стоимости квартиры-это же не совместно нажитое имущество
Автор доля это доля. Это не целая квартира если муж откажется ее продавать то вашу доля никак не будет стоить пять лямов .Ребенок ни при чем он к имуществу родителей отношения не имеет.Мышь правильно написала берите то на что имеете право.
Узнали про любовницу как? Сам сказал или спалился как обкуренный подросток?
Если сам, то имеет смысл помнить о совести и не отжимать лишнее. Разные бывают причины, а не то что "однозначно кобель". Ему же наука. Твоё добрачное - это подушка безопасности. Кто поставил всё на бочку, тот и последствия расхлёбывает. Тогда головой думай - каковы последствия, если замутишь на стороне. Он поступил без мозга: сначала убрал соломку, а потом грохнулся на задницу. Уж тогда сперва разведись, а потом общайся с барышнями.
Он в Ваших руках, Автор. Юридически Вы можете оставить его без штанов, но в трусах: вроде не голый, но на улицу не выйдешь. Предстоят крайне неприятные моменты - делёж, скандалы, и прочие радости. Понятное дело, - как сможет так и ответит. Уйдёт в тень с зарплатой, не будет общаться с ребёнком, ну и так далее.
Сообщение было удалено
Есть такая штука - очевидное ухудшение условий жизни ребенка при разводе... ОЧЕНЬ суд не любит этого. И опека тоже - ОЧЕНЬ не любит.
Так, ну муж уже по-скотски поступает, т.к. выгнал вас с ребенком и заселил к себе любовницу. Поэтому вы имеете полное право делить квартиру так, как положено по закону - пополам.
Соглашайтесь на копеечные алименты. Квартира важнее
Сообщение было удалено
А вы вообще не женитесь, чтобы потом ничего не делить
Сообщение было удалено
Оказался лoxoм)
Сообщение было удалено
Так и он он автору нервы потрепет.Сначала бесконечными судами будет доказывать что вложил больше. Потом откажется продавать квартиру целиком. А за свою долю автор много не получит. Нет автору надо все полюбовно решать. два ляма с половиной нормально, автор. Иначе будет чемодан без ручки.
Сообщение было удалено
Конечно совместно нажитое имущество, потому что нажито в законном браке. Автор могла вообще ничего не вкладывать
Сообщение было удалено
Да опеке пофик,если ребенок не собственник.Сейчас даже на улицу выписывают.
Это что надо было сделать с мужиком, чтобы он вас таким пендалем от себя откинул, да еще и с ребенком?
"Вкладывалась в ремонт" - это занавеску в ванну купила и обойки в прихожую подобрала?
Признавайтесь, чего это он от вас, такой чудесной, к посторонней, как вы выражаетесь, дeвкe перешел?
Сообщение было удалено
Половину квартиры в Москве можно продать и подороже 2,5 млн.
Через суд автор может получить 1/2 долю квартиры в натуральном виде. И жить с бывшим мужем и его любовницей под одной крышей, например, так как продавать квартиру он не обязан. Так что придётся договариваться . Где то надо 3, может 3500 попытаться получить с мужа , пусть берет кредит под квартиру , выплачивает . Это лучший вариант . Долю сторонним продать можно только очень задешево , и муж будет иметь преимущественное право покупки
Только деление по закону и никак иначе!!!! Все его угрозы и обещания - только лишь слова, воздух....а то и от квартиры откажетесь, так еще и алименты копеечные получите (на совесть мужиков надеяться не надо), тем более, видимо есть у него возможность представить левые справки.
Сообщение было удалено
Конечно совместно нажитое имущество, потому что нажито в законном браке. Автор могла вообще ничего не вкладывать
Не шиздите. На раз доказывается финансовое участие в приобретении имущества в браке, после чего следует раздел в соответствующих долях ро решению суда. И при этом и авторша, и ее благоверный "скинутся" на долю ребенку как миленькие, если суд так решит.
Сообщение было удалено
Вот пусть и покупает за 5 лимонов, а нет, тогда лицам кавказкой национальности. Они быстро с мужиком разберутся
Сообщение было удалено
Нет, не будет такого. Суд не вынесет такого решения. Брак был законный, ребенок рожден в ЗБ, выселяется из квартиры в никуда. Или в России теперь все можно?
Сообщение было удалено
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Вот на это я Автору и указываю. ОБЯЗАТЕЛЬНО следует заставить мужа отдать ребенку то, что причитается. Никто не сказал, что это будет легко. Но это ОБЯЗАННОСТЬ ее как матери, а не какое не право... Право - это когда ты можешь им воспользоваться, а можешь и не воспользоваться. Здесь другая ситуация.
Сообщение было удалено
Так лица кавказкой национальности автору и 2 лямов не дадут. Доли скупаются очень дешево. Черные риэлторы давали аванс за такие доли и усе.Здесь кидали так же самого продавца доли.
Ребёнку ничего не причитается при разводе родителей , никакая доля. Ребёнок вырастет , станет взрослым дядей или тётей и сам себе на квартиру заработает . Закон тоже так считает , кстати
Сообщение было удалено
В данной конкретной ситуации я бы лично так и поступила. Жила бы себе в квартире с ребенком спокойно и дальше - пусть любовница что хочет, то и думает.
Сообщение было удалено
Обращайтесь в проверенные риэлторовские компании
Товарищи в танках, с 01.07.2016 сделки с покупкой доли проводятся только нотариально. Никаких кавказцев/таджиков/эфиопцев не будет в принципе.
Сособственник дает НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ на продажу доли - муж у автора, мож, и *****, но не имбецил же???
Сообщение было удалено
А что, нормальное решение вопроса. Автор, вы почему из своей квартиры уехали?
Сообщение было удалено
Вот и я слышала, что по закону ребенок ни на какие доли претендовать не может. Не справедливо, но закон есть закон. Добрачное имущество есть добрачное имущество и автор вряд ли получит половину от стоимости квартиры.
Сообщение было удалено
Нет, там механизм не такой. Дело в том, что хозяин доли обязан предложить продажу сначала совладельцу, письменно . И только в случае отказа - может продать на сторону . 1/2 доля квартиры стоит на максимум процентов 20-25 от стоимости квартиры . То есть если автор , условно, найдёт таджиков, которые предложить за долю 2500 , то эту долю просто выкупит бывший муж . Поскольку тут ещё прописан ребёнок, то доля вообще мало что стоит .
В общем , тут у кого нервы крепче окажутся. Но проще договориться на какой то взаимно приемлемой сумме, купить отдельное жильё и жить отдельно дальше счастливо, чем потратить полжизни на свару с бывшем мужем
Сообщение было удалено
Тогда вопрос, кто собственник этой квартиры. Если Автор, то она имеет право там жить
Сообщение было удалено
Добрачного имущества уже нет. Есть квартира, приобретенная в ЗБ
Сообщение было удалено
Плохой совет ребенок не собственник и никаких долей ему не положено. Выделить можно по суду если права ребенка были нарушены. Например обошли в приватизации или купили при помощи мат.капитала а долю не выделили. Тогда да суд обяжет.
Сообщение было удалено
А если муж докажет в суде, что деньги на квартиру ушли от его добрачного имущества, а автор вложила только 2 млн рублей, все рано разделят пополам?
Сообщение было удалено
Доля будет проблемная и нормальные люди ее не купят.
Сообщение было удалено
Тогда вопрос, кто собственник этой квартиры. Если Автор, то она имеет право там жить
Она пишет, совместная у них. Через суд выделяются доли, через нотариуса доли продаются.
В ходе судебного процесса муж предоставляет док-ва на свое финансовое участие в покупке этой квартиры и получает 3/4 доли. Жена получает 1/4 и думает, что делать с этой роскошью.
Сообщение было удалено
А те, у которых есть деньги и наглость?
Сообщение было удалено
Где ж такие суды, которые не признают законный брак, да ещё и мать с малолетним ребенком вышвыривают на улицу ни с чем?
Сообщение было удалено
Белочка, совет нормальный. Мужу объяснить, что есть всего 2 варианта: либо они все вместе продолжают жить в этой квартире НАВСЕГДА:) Либо делят пополам, идут, составляют соответствующие документы. и разъезжаются только ПОСЛЕ продажи квартиры. вот и все. делов-то..:) Главное - В ГОЛОВЕ у себя правильно ситуацию разложить, а не блеять.... про порядочность и прочую фигню. Он-то про фигню не думал - просто бабу в дом привел, и все.
Сообщение было удалено
Комрад в боевой машине пехоты, если соблюсти все формальности, уведомления, в том числе и нотариальные, продать долю можно хоть эскимосу без гражданства. Учите матчасть.
Автор, что значит отдаст 2 млн? Все деньги что у него сейчас есть - совместнонажитое, т.*****. из 2 млн которые у него есть - 1 Ваш! Получается что по факту он вам отдаст только 1 лям. Мой совет - делить квартиру пополам однозначно (думайте о ребенке!) Плюс вся наличка на счетах пополам