Я живу за городом, мама живет в 10 км от меня. Я каждую пятницу утром еду к ней с детьми, в субботу вечером прихожу домой. Муж нас отвозит и привозит. Нам так удобнее, иногда есть дела в городе, иногда с детьми хочется просто погулять по парку, в гости сходить. Стараюсь уложиться за эти два дня, а не мотаться на неделе с ребенком каждый день. Старший ходит в сад. Дома остаются бабушка и муж. Свекровь живет совсем в другой стране, отношения у нас не шикарные, всегда нй что-то не нравится, но стараюсь не обращать внимания. Вчера я ходила на д р и поэтому не приехали вчера вечером, а сегодня утром. Залезла в телефон мужа и нашла ее гневные смс, что неправильно я себя веду, не должна ходить к матери, мол она закрывает глаза на то, что я остаюсь у матери на одну ночь, а тут я аж на 2 ночи осталась. Почему мол дети там находятся, они же ....ские. Имеется ввиду район, где мама живет. Зачем мол тогда замуж она за тебя выходила и так далее. Муж просто написал чтоб она мне ничего не говорила и все. Я не понимаю, муж меня спокойно отпускает, что ее так это злит. Все остальные пять дней я безвалазно сижу дома, в деревне особо не разгуляешься. Скучно даже. На все глаза закрываю, но это просто меня выбешивает.
Откуда свекровь знает, где вы бываете и сколько времени проводите, если она живет в ДРУГОЙ стране?!!! Она у вас ясновидящая?
Не обращайте внимания. Я тоже езжу к маме , правда сама на своей машине, но остаюсь у нее. Муж и свекровь сначала были почему то в шоке! Но я им объяснила , что мама у меня одна (она меня одна ростила) и я в любом случае буду к ней ездить, она и скучает по мне и внукам, и помощь ей нужна. Она пенсионер, у нее больные ноги, я и в магазин съезжу и полы дома помою. Автор, она Ваша МАМА и Вы не должны чувствовать себя виноватой.
Запустите свекровке вирус в телефон.
Сообщение было удалено
Все просто- звонит в день несколько раз мужу по вайберу. Говорит покажи детей. Детей дома нет. Где они спросит. У матери она он скажет и так далее
Сообщение было удалено
Лучше через рот, чтобы загнулась старая прилипала.
Сообщение было удалено
Автор, ваша мать для вас -святое и вы имеете право приезжать к ней, ночевать у нее. Свекровь вам чужой человек, пусть хоть захлебнется своей злобой -не обращайте на нее внимания
Конечно она злится! Как же! Сыночку никто не обхаживает по выходным. Не завидую вам. Благо, я вовремя унесла ноги от такой "парочки"-мама-тиран и ее сынуля
Молодец муж, хорошо ответил маме. Автор, помалкивайте и сделайте вид, что ничего не читали.
В Ваших поездках нет ничего такого. Злость свекрови беспричинна, просто у нее г... кипит на Ваш счет. Будь Вы ангелом, она бы критиковала шелест Ваших крыльев.
потому что *****
уж замуж выйдут. своих детей нарожают, а от мамкиной cиcьки оторваться не могут.
Сколько семей уже порушилось из-за таких "добрых мамочек"
Автор, ваша мать ведь живет без мужа? Ну вот и вы такой скоро станете, свекровь это понимает, умная она у вас
я бы не поняла, если бы муж ездил 1 раз в неделю к маме ночевать и сама так не делала, даже когда мы жили в разных городах и мотаться туда-сюда было тяжело. однако, если Вашего мужа все утсраивает, то свекрови это вообще не касается. но и выяснять с ней отношения пока она лично Вам это не скажет как-то гулпо
Сообщение было удалено
Сударыня, если бы он ездил туда с детьми и у Вас были сутки отдыха, как у мужа Автора, то Вы бы очень были за, я уверена! Другое дело, когда в одиночку ездят. А с детьми не загуляешь.
Автор, к маме ездить дело хорошее, никто не спорит, и это делает вам честь как дочери.
Только проблема в том, что вы теперь прежде всего жена и мама своих детей, и то, что вы по расписанию посещаете свою маму, с высокой степенью вероятности означает: вы еще не оторвались там и не пустили корни у себя в семье. В вашей семье ментально и духовно постоянно пятый лишний - теща.
Возможно, вашему мужу на это наплевать, он соглашается. С высокой степенью вероятности это означает тогда, что его дом для него не крепость, что он рад отдохнуть от вас, и он просто не говорит вам то, что не должна знать теща, и не пускает васв бОльшую половину своей души.
Это все очень грозные звонки. Возможно, ваша свекровь хотела бы сохранить вашу семью и папу своим внукам, но кроме террора никаких методов воздействия не знает. Первое (желание сохранить) делает ей честь, второе - нет.
По расписанию посещаю потому, чтоб мужу не надо было мотаться когда мне взбредет в голову к маме идти. Возить ему лень меня, и даже если какое дело есть в городе, говорит сделай когда у матери будешь. То есть если я в понед захочу куда- нибудь пойти, он не повезет. Скажет ведь ты в пятницу едешь, тогда и сходи. Во первых я отдыхаю от его бабушки , во вторых мама мне помогает с детьми. И как бы эти два дня расслабляюсь, ничего не делаю получается. Его самого из дома не вытащить, заседает за компом сутками. Было время я не ходила к маме, она к нам приходила и помогала когда дети были поменьше. Но всекровь тогда тоже возмущалась. И теперь я хожу. Мне ведь тоже нужен отдых, няни у меня нет, пойти , прийти мне тоже хочется. В деревне с кем я буду общаться? Мои ровнсники все в город переехали, один мой муж тут остался да пожилые люди.
Так и скажите свекрови что не её дело! Ещё б она вашей жизнью распоряжалась ! Я езжу к маме два-три раза в год на 3-4 недели, при этом преодолеваю больше 3000 км и муж все это проплачивает и не возмущается, а свекрови вообще все равно. Правильно вы делаете что маме ездите, и кладите на всех кто что думает. Мама у вас одна и только она вас будет любить всю жизнь. Ещё б какая то посторонняя тётя вам указывала.
Что бы и как бы вы не встроили своей режим, свекровь все равно чем-то да возмущаться будет. Поэтому самое простое, сделать вид что вы не в в курсе ей смс-ок сыну. А в разговоре чаще хвалите мужа и пару добрых слов в адрес свекрови уж исхитритесь придумать. Типа какая мам у тебя молодец, какого умного и работящего сына она воспитала. И вам это ничего не стоит и мужу приятно выслушать. И он после этого тем более будет стараться не допускать прямого контакта свекрови с вами. Во избежание, так сказать...
Ебнутая свекровь потому что.
Автор! Вы просто молодец! Да Ваш муж рад-радешенек, что у него есть возможность вас свалить и заняться тем, чем он не может при вас ( невинная встреча с друзьями, встреча с друзьями и ужраться до потери пульса, посещение сауны с девочками, регулярное посещение своей любовницы). Тем более все по расписанию, это так спокойно! Не хочет этого? Так захочет -будьте уверенны.
И с другой стороны на это можно посмотреть: а , если это он будет раз в неделю уезжать? Якобы к своей маме. Пока к маме, а потом - как карты лягут
Добавлю, что Ваша свекровь боится именно этого.
Сообщение было удалено
ничего подобного нет, я знаю где он
Сообщение было удалено
Сейчас да, знаете, а потом?
Уж сколько раз твердили миру - сколько историй на этом же сайте. Не оторвались Вы от мамы, правильно Вам пишут.
Сообщение было удалено
А почему у вас дома отдыха нет? Отдых, приятное общение и покой вам муж должен давать а не мама. Свекровь не имее права грубо вмешиваться но в ваших побегах к маме для семьи нет ничего хорошего.
Автор! Если у Вас не изменится поход к этой проблеме (а изменится он может, если Вы не будете оставлять мужа на столько времени РЕГУЛЯРНО одного) - не за горами развод. Сейчас время такое. Оглянитесь - желающих занять Ваше место просто пруд пруди.
Автор, Вы пишите, что свекровь злится, когда просит показать внуков, а они у Вашей мамы. Злилась, когда Ваша мама приходила водиться с внуками. Вывод напрашивается сам.. Это банальная ревность одной бабушки к другой.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, но какой бред! По личному опыту? Да, алиментщик (если и правда развод, как Вы говорите!) с двумя детьми - завидный жених! ) Лично для меня и почти всех моих подруг алиментщики вообще не мужчины - ползарплаты на алименты, бегает на все дни Рождения... не очень за такими уже и в очередь кто встанет...
Сообщение было удалено
Да пруд пруди таких браков. Он платит алименты на своих, а его новая жена получает алименты. Круговорот. Он оставил квартиру, а его новой жене оставили.
Все как бы при своих и остались. Он оставил своих детей жене и получил от новой её детей
Сообщение было удалено
Зачем нужен муж мебель от которого за общением надо к маме ходить?
Сообщение было удалено
Значит автор легко найдет другого мужа, если пруд пруди таких браков.
Сообщение было удалено
Ну, если оба с детьми с первого брака (как сериал Шаг за шагом почти!), то немного другое, да. Но не каждый мужик согласен своих бросать а чужих - воспитывать! Именно поэтому многие годами морочат голову любовницам, но не уходят от жен, так как не хотят бросать детей.
А вот нормальная бездетная женщина на алиментщика даже не посмотрит! Если посмотрит, то она мясо безмозглое, которая добровольно сунула шею в петлю.
Сообщение было удалено
Так может она и ищет. Едет к маме, детей ей оставит и сами на поиски.
Свекровь, наверное, так видит ситуацию?)))
Сообщение было удалено
Правильно делает если ищет.. по описанию с ее мужа пользы как с табуретки, даже поговорить не с кем.
Сообщение было удалено
Это уже совсем другая тема
Свекровь вам никто. Так что пусть захлопнет варежку и не учит жизни.
Сообщение было удалено
А кстати, да. Голос тещи/ свекрови даже не совещательный! У вас СВОЯ семья! И это обязанность СВОЕГО ребенка - попросить, чтоб мамаша не лезла в дела семьи. А не зятю/ невестке в чужом песочке играть в войнушку, а свой ребенок просто наблюдает. Мужу то такая ситуация устраивает? Если да, то в чем проблема? Не неделями же Вы у мамы торчите! Если нет, то с мужем и ищите компромис, а не с чужой бабой, которая, тем более, в другой стране!
Иногда бывает ситуация, что мужа/ жены в вашей жизни слишком много. Тогда и правда иногда самый разумный выход - поехать на выходные каждый к своим родителям. Ничего плохого я в этом не вижу. Отделится от родителей - не значит одно сообщение в месяц - здорово, предки! Если что, я еще живой!"
Сообщение было удалено
Сама ненавижу маменькиных сынков/ дочек, но Вы уже ударились во вторую крайность. Как я уже говорила - Отделится от родителей - не значит одно сообщение в месяц - здорово, предки! Если что, я еще живой!" Они тебя все-таки вырастили, помогали, заботились о тебе, пока ты был беспомощным и маленьким... Совсем не ездить в гости, не помогать? Они же тоже не становятся моложе. Время не стоит на месте - с каждым днем похороны наших родителей все ближе и ближе. Хотелось бы, конечно, чтоб попозже, но это как у кого...
Поэтому я не считаю, что в субботу заехать к маме на теплый суп, пусть с внуками поиграет - признак инфантила. Тем более, как я понимаю, тут муж совсем не против (правда, пусть он более сурово попросит свою мамашу не лезть!). Пусть муж зато хобби в это время найдет, если еще нет - когда я у мамы, мой у тренера по легкой атлетике... И все довольны! Неужели от жены можно отдыхать (а даже от самой лучшей жены иногда хочется отдохнуть!) только в баре со спиртным или в постели любовницы?