Гость
Статьи
Жизнь отдельно от …

Жизнь отдельно от родителей

Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом или советом, как справиться со сложившейся ситуацией. Мы с мужем и маленьким ребенком всегда жили с моими родителями (уже 3,5 лет). Все было отлично и поэтому год назад мои родители продали свою квартиру в другом городе, мы вместе взяли кредиты на всю семью и решили купить в нашем городе трехкомнатную квартиру для всех. Но вместо радости с ремонтов в нашей семье начались скандалы. Переругались все, только я и мама по-прежнему в хороших отношениях. Недавно муж категорически сказал, что переезжать в новый дом мы не будем, а останемся жить на съемной, отдельно. Муж зарабатывает мало, можно сказать только на съем жилья. Я также работаю в декрете фрилансером. В принципе, в притык прожить можно. Но мне очень страшно!!! Не хочу подводить маму, так как она все планирует в новом доме для всех нас, для моей доченьки (ее внучки). Если мы не переедем, это значит что все кредиты придется платить ей одной, так как мы финансово никак не потянем, а мой папа не помогает особо(( Не хочется предавать маму, но понимаю и мужа. С одной стороны очень страшно начинать жизнь сначала (для меня это и правда как перерождение, так как к маме большая привычка), боюсь — осилим ли? Какими станут наши отношения, когда останемся одни? Не расценит ли мамы наш отказ от переезда как предательство? Хотя знаю, что финансово она кредиты вытянет. Я вся извелась, плачу каждый день… Но и совместное проживание на фоне всего этого негатива невозможно. И с мужем отношения испортились.

Яна
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Т.*****. муж будет помогать теще гасить ипотеку за ее квартиру?

как можно жить с родителями в таком возрасте. Не понимаю..разные поколения и взгляды...
жесть.

Таня

Хотите остаться без мужа, езжайте к родителям

Гость

[quote="Таня"]Хотите остаться без мужа, езжайте к родителям[/quote

+1000000 вообще удивительно,как он на такую ***** подписался! по-видимому,он вас сильно любит,раз согласился. Или мягкотелый. Но даже он не выдержал

мудрая гопница

Автор, чем раньше думали? Как только девушка выходит замуж - всё, у неё своя, ОТДЕЛЬНАЯ семья. А вы всё с мамой... бедный муж, ему хочется чтоб был свой дом, своя жизнь.

Гость
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Зато автору лафа, мама уберет, приготовит, продуктов купит, поможет с ребенком. Считайте бесплатная прислуга с финансовой помощью. А живя отдельно автору придется самой толчок драить и вообще все делать самой.

Гость

Странная семья. Например, смутило, что папа не помогает особо... Это как?
Все переругались - кто? Зять и теща что ли? По какой причине?
На кого новая квартира оформлена?
Ладно бы дом купили для всех, но трешка на две семьи - сомнительное удовольствие.
Еще интресно. Муж прям с самого начала радовался, что будет жить с вашими родителями?
Просто создается впечатление, что ваша мама принимала решение, вы радовались, что от маминой сиcи. не надо отрываться, а муж сопел и соглашался, но, конечно, надо знать причину конфлита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже сложилось впечатление, что мама в этой коммуне и лошадь и бык и баба и мужик. Все остальные ведомые амебы, которым удобно жить под крылышком, кроме, возможно, зятя, который чувствует себя никем.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

После того, как купили эту квартиру начались серьезные разногласия между моим мужем и отцом. У них был жесткий конфликт. Мой отец наговорил много всего неприятного мужу - что, благодаря ему мой муж не на помойке, что он ничтожество и т.д. Хотя у мужа нормальная семья, мы всегда отдаем в общий бюджет 30 000 на питание и отдаем 20 000 за кредит. Отец зачастую был пьян в эти моменты, но осадок остался и в их отношениях холодок. Так получилось, что родители продали свой дом в качестве основной суммы за квартиру. Мы не напрашивались, но отношения были хорошие и то что, мы переедем все вместе было нормой. Но как оказалось, ошибкой. Сейчас, муж настаивает, чтобы родители одни переехали в свою квартиру, а мы остались на съемной. Но все мои переживания заключаются в том, что я понимаю, что свою часть кредита мы живя отдельно никак не потянем. Получается, мне придется все взвалить на маму, так как несмотря на все упреки отца, он зарабатывает слишком мало и никогда ни в чем не поддерживал.

Гость

Мужу прежде чем свои хотелки озвучивать нужно научиться зарабатывать.

Гость

Маму жалко.
Поговорите с ней по честному, нельзя вам вместе жить.

Маме только легче будет, не надо будет вашу, Автор, семью ей обслуживать и дальше.
И так муж у неё никакой и вы ещё на шею.

Вам надо учиться жить самим и зарабатывать себе тоже самим.
Если вместе сьедетесь, развод неминуем.

Гость

И куда спешили жениться и детей рожать, если от мамы страшно оторваться и сами на свою жизнь заработать не можете?!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Автор, вам только казалось, что все хорошо, а на деле все изначально было не так. Просто негатив долго копался, а потом вылился в скандал. И почему вы считаете, что ничем не сможете помочь маме с кредитом? Муж пусть ищет подработку, вы тоже ищите работу, фрилансом будете заниматься паралельно. Ребенок у вас уже большой. Пора отстегиваться от родительских помочей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так им себе надо копить на первый взнос теперь или всю жизнь снимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 1,8. Она еще маленькая. Нанимать няню смысла нет - почти вся зп моя уйдет на это. Придется с этим подождать до следующего сентября. А так работа меня ждет, я в декретном отпуске.

Гость

у меня подруга вышла замуж несколько лет назад, родила ребенка. живут в двухкомнатной квартире вчетвером - она, муж, ребенок и ее мать. насчет ссор не знаю, но они планируют покупать трехкомнатную квартиру и переезжать туда все вместе.я это к чему. умный и нормальный муж всегда найдет общий язык с матерью своей жены. проблема не в родителях - скорее всего проблема в вашем муже. стоит ему напомнить, как нужно относиться к старшим и тем более к родителям собственной жены

Гость

А по-настоящему умный мужчина, подумает-подумает и решит, что ему куда комфортнее жить со свой собственной матерью, чем с чужой теткой и начнет вкладываться в жилье своих родителей.

Алинка
мудрая гопница

Сообщение было удалено

Плюсую.
Нафига выходить за мужчину, с которым без маминой тити скучно, грустно, страшно, нерентабельно и... что там еще? Моей маме в молодости двое мужчин делали предложение, но она отказалась. Подумала хорошенько - уходить от родителей, кончать ходить с подругами на танцы, стирать мужу грязные носки... из-за ТАКОГО? Нет... А потом и встретила моего отца. И сразу поняла, что ради такого она МОЖЕТ сделать все выше перечисленное. На huja выходить замуж, если ты НЕ ГОТОВА?! Называется, ни себе, ни людям... А кто-то может с 15 лет мечтает уйти от родителей и именно с таким мужчиной семью строить, боротся вместе, начинать в сьемной... так нет же, таких уже д уры расхватали, которых все равно от маминой сиси не оторвать до 40 лет... Чем семья независимее от родителей, тем крепче!

Алинка

умный и нормальный муж всегда найдет общий язык с матерью своей жены.
===================
Ну, как Вы еще не сказали - настоящий мужчина всегда сделает так, как удобнее любимой женщине и ее матери!" Еще одна инфантилка, в 35 лет с мамой живет. До пенсии и тити сидеть думаете? )

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Дипломатичный намек, что мужик должен женится на всей ее родне? Подстраиватся под мам, пап, братьев, бабушек, они ведь старше... )
Если не готова СВОЮ семью заводить, зачем замуж выходила?
А потом тут на вумане начинаются темы "муж нашел любовницу", "муж не ночует дома" "муж бросил с детьми" и т.п.
А он просто хотел свою семью, поэтому и женился.
Он вроде в ЗАГСе не обещал жениться на теще, тесте и прочих родственниках?
Конечно, если уж так, то мужчина, конечно, должен обеспечить своей семье отдельным от родаков жильем, но опять же - у всех нормальных пар (у некоторых ненормальных тоже!) такие вещи ДО свадьбы обговариваются, а не потом, когда уже дети есть, вылупливать глаза, как даун - как до тебя не доходит, что я без мамы НЕ МОГУ?!" Зачем выходишь за мужчину, который даже на съем не потянет?

Натали

Проблема в том, что человек склонен думать о своей выгоде. Но нередко увлекаются, забыв, что он В ОТНОШЕНИЯХ! А если годы идут, а ты не можешь создать отношения, от которых хорошо обоим... То толку с отношений?

Для многих женщин интересы мужа вообще не существуют, мне легко и удобно, главное - это ребенок, мама и папа важнее, я их люблю, а муж, ну что муж, он есть. И потом совершенно искренне удивляются, что муж был чем-то недоволен, возможно даже ушел к другой... Как он так мог, свинья, я же родила его детей и он теперь мне до гроба должен...
Возможно, у многих девушек, которые тут на муже катят, что мол не может с тещей поладить, и подкаблучник, но у большинства-то нет, поэтому такое поведение - прямой путь к разводу.

Свет Лана

Считаю, без отдельного проживания нет нормальной семьи. Не хочу, как поп, цитировать, что Первое, что должна сделать молодая пара – это отделиться от родителей и стать одним целым с женой / мужем (прилепиться к супругу / супруге)... Но так оно и есть! У взрослого человека мамы, папы, бабушки есть, чтобы в гости ездить. Если же у молодых с родителями общий дом, общие дела, и уж тем более, общие деньги... То это только вопрос времени, что вторая половинка почувствует себя чужаком в готовом коллективе. А там и до развода недалеко...
Лично я и замужества не ждала - в 26 лет так и сказала своим - мама, папа, я вас очень люблю, но если я тут останусь ваши старческие проблемы решать... я свихнусь!" И ушла в съемную! Как можно не хотеть независимости от родителей! И уж тем более, партнеру какого, видя, что он ушел от родителей, не ходит больше в клубы с друзьями... а его партнер показывает, что ему в пеленках удобно!
Смиритесь с тем, что партнер, когда женился на вас, не подписывал договора о вечной любви с вашими родственниками. Поэтому, если его отношения с вашими близкими не сложились, постарайтесь максимально его от них оградить.
Женщина не уходит от мамы, потому, что мамина помощь прибавляет ей еще 10% комфорта? Так подумайте, когда мама будет на кладбище, а муж (уже бывший!) - с другой женщиной, то будет Вам минус 85% комфорта!

Игнат

Автор, Вам удобнее/ рентабельнее с родителями? Флаг Вам в руки! Но потом не нойте, что он такой-сякой, мой муж слабак, не справился с такой жизнью, бросил жену с ребёнком... Будете жить с родителями - так и будет, из опыта. Часто слышу аргумент против жизни в съемной квартире - я переплачивать не хочу!" Камон, ты не переплачиваешь, ты платишь за независимость от родителей, за свободу, за право на СВОЮ семью! Всегда приятно смотреть, как молодые семьи борятся. Снимают свою квартирку, пробивают какую-то независимость от родителей... И наоборот - противно слышать от человека старше 20 - "тут мой дом", "да как же я без мамы", "да как же мама без меня?", и.т.п.
Во-первых, об этом нужно заранее подумать, до свадьбы. Во-вторых, лучше жить пару лет без машины в съемной, но отдельно и вдвоем "через тернии к звездам", чем красивая 3-комнатная квартира, но зависимость от родителей и развестись!
Если человеку не своя СВОЯ семья, а мамина с ися важнее, тогда другое дело, разводитесь! Но зачем тогда выходить замуж/ женится и портить парню/ девченке жизнь? И детей жалко в случае развода, да и матери-одиночке или алиментщику уже очень трудно найти нового партнера...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: