Моя жизнь превратилась в ад. Раньше и так не все гладко было, но теперь все настолько плохо, что кажется, что хуже быть не может. С мужем вместе 7 с лишним лет, есть двое детей. Я и раньше поддержки от него особо не ощущала, но сейчас сталкиваюсь с полным безразличием. Он не занимается с детьми, хотя старшему сыну нужно хоть какое-то мужское воспитание, не уделяет внимание мне, редко появляется дома, оправдываясь работой, но при этом денег в дом не приносит. При этом постоянно пилит меня по бытовым вопросам. Секса нет - он не просит, а мне даже думать об этом противно. В общем, понимаю я прекрасно, что раводиться необходимо, и чем быстрее, тем лучше, но решиться не могу. Боюсь, что потом вернуться захочется, да и жалко мне его. Но и детей мне тоже жалко, и я прекрасно понимаю, что им будет лучше без такого отца и со спокойной, эмоционально устойчивой матерью, чем с таким лицом и матерью-неврастеничкой, в которую я превратилась. Подскажите, какую работу над собой проделать надо, чтобы решиться на этот шаг поскорее.
Лечиться от мазохизма
+ + +
Муж че, только вчера стал плохим?
Явно бы таким всегда.
Но вы почему-то решили аж двоих летей ему родить.
Автор, вы все правильно понимаете, это уже прогресс. Детей пожалейте, им не отец нужен, а нормальная семья (пусть даже неполная). Вам любой психолог скажет, что для детей лучше нормальная неполная семья, чем ненормальная полная. Сдюжите! А мужика своего не жалейте. Жалейте и любите себя и детей.
Сообщение было удалено
Так я себе рожала, а не ему. Да и чуть лучше он раньше был, к тому же любовь ослепляет.
Сообщение было удалено
Не можете решится на развод, значит что-то сдерживает.
4.
"детям не нужен отец "
))))))))))))))))))
вот сейчас бывшие на вумане взорвутся! сколько тем -"слился паразит"
ещё как нужен!особенно тот,которого сама же выставила,а он вдруг и ваставился спокойно.
женщина за всех решила,а потом дети плачут-"где папа?не идёт на общение"
спасибо "заботливой" маме,отец же не нужен!
Сообщение было удалено
Куча страхов сдерживает.
Сообщение было удалено
это точно.У меня приятельница на работе(многодетная)и рада бы была уйти,да теперь уже все мысли о детях.
Приспособилась,как говорится,черпает романтическое вдохновение из соц сетей,её право.
Жизнь то не простая.Мы её с приятельницами не осуждаем.
Сообщение было удалено
Может страхи не беспочвенны? Подумайте хорошенько, развестись никогда не поздно
Отец детям нужен. И мальчикам и девочкам. Не разводитесь. Живите своей жизнью. Заведите хобби, любовника, больше подруг. Экскурсии, выставки. Найдите увлечение в жизни. И настроение улучшиться и нервы успокоятся. Живите с ним как с братом. Все таки он не чужой вам. и Отец родной детям.Найдите равновесие в себе. потом может и в семье что нибудь поменяется.
У меня такая же ситуация как у автора, с небольшой разницей, муж нормально зарабатывает (правда без излишеств )поэтому и дома почти не бывает. Я тоже превращаюсь в неврастеничку, все хуже.
Сообщение было удалено
Вот все хорошо вы советуете, Но, как заставить себя жить в семье, где тебя не любят и ты не любишь? Это же тяжело морально. Да и где гарантия, что муж от такой "пустой"жизни первый не сбежит к новой любви?!
Сообщение было удалено
Отец-наркоман, простите?
Сообщение было удалено
Надо поступать так, как лучше вашим детям. Свои чувства и эмоции засуньте подальше.
Сообщение было удалено
Вот все хорошо вы советуете, Но, как заставить себя жить в семье, где тебя не любят и ты не любишь? Это же тяжело морально. Да и где гарантия, что муж от такой "пустой"жизни первый не сбежит к новой любви?!
Сообщение было удалено
Вот все хорошо вы советуете, Но, как заставить себя жить в семье, где тебя не любят и ты не любишь? Это же тяжело морально. Да и где гарантия, что муж от такой "пустой"жизни первый не сбежит к новой любви?! Ну так а какие еще варианты? Мужа вы уже не любите. Полюбите хотя бы себя сами. Вот увидите жизнь перестанет быть пустой. Конечно это ооочень не просто. А муж не сбежит. Че ему бежать от жены. которая счастлива красива и всем довольна.
Сообщение было удалено
Если себе рожали,то какие к нему претензии,что он ими не занимается? И после развода извольте не требовать алиментов в таком случаеюМожет вы и замуж для себя выходили? Семья-это мы, а не себе.Он наверняка это все уже давно почувствовал.А вы у него спрашивали,может это он ради детей не разводится?
Сообщение было удалено
Это одна из побочных претензий, которая роли, в принципе, мало играет.
В том и дело, что семья - это "мы", в то время, как он только для себя живет. Деньги на себя любимого и свои удовольствия сомнительные спускает, да еще по моим родственникам ходит и денег клянчит, потому что ему семью кормить нечем. Мне стыдно у своих просить, потому что вроде как женщина замужняя, взрослая, сама себя и детей обеспечивать должна, а по факту выходит, что мы на шее висим. Все. Вчетвером. И дети для него не причина семью сохранять. Он и сам об этом говорил, и практика показала, что так оно и есть - от первой жены он ушел и не посмотрел на то, что у них ребенок.
Понятно что это началось не вчера.нужно решать вопрос с мужем сесть и обсудить свою жизнь,тем более двое детей,которые любят и мать и какого-никакого отца.попросите его поговорить начистоту,как вы хотели бы дальше жить,а затем принимайте решение.
Ну а то что он от первой жены с ребенком ушел,то это ваша ошибка,зная такой факт связали с ним свою судьбу.
В какой момент он стал становиться хуже? Что послужило причиной?
Сообщение было удалено
Та это понятное дело. Я была молода, глава и абсолютно уверена в том, что я - не его первая жена и меня-то он действительно любит.
Сообщение было удалено
С веществами запрещенными он связался.
что изменится после развода?
Сообщение было удалено
Вот только не надо прикрываться беззащитными детьми. Их двое, в два раза больше, чем муж, но они не пересиливают вашего настроения..
Потому что вы с мужем против них. Доказательство: вы ходите с жутким лицом из-за мужа, а не с радостным из-за детей.
Где логика?
Нужно уйти.так самой спокойнее будет.
Развод это очень сложный шаг. Вы должны быть эмоционально готовы. Дети помогут пережить, т.к. это наше счастье, наше чудо, но о себе не забывайте! Я бы советовала вам обратиться к психологу. Сама в разводе 1,5 года, живу одна с двумя детьми. Думала, что легче станет, а стало только хуже. Пол-года хожу к психологу, помогает, прям друг мой. Понимаю, на каком дне могла оказаться, если бы не помощь со стороны. Не создавайте себе лишних проблем.
Привет, всем девушкам данного форума. Мы пока незнакомы! Но я хочу с вами подружиться и обсуждать насущные вопросы о семье и браке. На данном форуме я с целью найти девушек, которая желает создать успешную семью или сохранить ту которую уже создали. Как говорится семья во всех ее проявлениях. На личной беседе со мной я готов дать начальные инструменты для создания или для сохранения семьи, если она есть. Наша встреча займет примерно час. Мы сможем разобрать такие вопросы: просить и благодарить мужчину; выйти успешно замуж; сделать так, чтобы мужчина был щедрым и внимательным к тебе; как на первых 3 свиданиях сделать правильный выбор; сохранить и развивать отношения с любимым мужчиной; создать такую ауру в отношениях, где твой мужчина становится преданным тебе; как наладить отношения с родителями; как разрешить мужчине любить тебя и многое другое. Первую индивидуальную беседу я провожу в целях своего научно-социального исследования, бесплатно. В уютной обстановке за чашкой кофе или чая обсудим важные для вас вопросы. отвечу на любой вопрос 89684000403