Ситуация такая. Мы проживаем с мужем у его матери оба работаем , но что касательно квартиры и продуктов и гигиены оплачиваем мы, свекровь на все дает 1000р сама работает , моя же мама нам многим …
Вы так никогда не накопите. Или вы думали будете жить в чужой квартире нахаляву и ещё денежки на кв копить? Ипотеку уж лучше бы взяли
Сообщение было удалено
Я давно заметила, что самые жадные люди - это халявщики.
Вы с автором просто клоны.
Сообщение было удалено
Автор, начнем с того, что вы лично вообще имеете право проживания в квартире только с письменного разрешения свекрови. Оно у вас есть? Скорее всего нет, поэтому считайте содержание свекрови платой за то, что вы ухудшили ее жилищные условия. Ваши кредиты и желание развлекаться - это ваши проблемы, а не свекрови. Вы хотите жить хорошо, свободно и весело, а для этого нужно чем-то жертвовать. Кредиты небось на машины? А надо было сначала на жилье копить, а уже потом позволять себе дополнительный комфорт.
Она даёт 1000₽ на продукты на коммуналку.больше ничего не делает и когда у неё заканчиваются деньги она у нас их клянчит и не только сын ей сигареты покупает а моя мама так же помогает нам деньгами вот и все
Сообщение было удалено
И что сказал маме сын? "Мама, ты меня вырастила, дала возможность устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой, я сделал из твоей квартиры коммуналку, и мы с женой хотим жить в свое удовольствие, так что мы тебе ничего не должны и не обязаны, отвали."
Автор ваша мама просто откупается от вас. Жить с чужим человеком в одной квартире не очень то и приятно. Но у вас есть выход снимите квартиру.Тогда и претензий ни к кому не будет.
Автор, я на Вашей стороне. Я считаю, что детей квартирой должный обеспечить родители. Не сумели на квартиру заработать ребенку своему - терпите выросших детей рядом с собой. Когда мы с мужем, отказывая себе во многом, собирали деньги на квартиры выросшим дочери и сыну, все мои подруги говорили:" Да пусть сами покупают, что ты для них стараешься!" Да для себя я старалась, чтоб в старости спокойно с мужем отдельно от детей жить и просто ходить в гости друг к другу. А насчет того, чтобы деньги матушке давать - тоже странно. Зачем, если она работает и зарабатывает. Но я у всех своих подруг вижу такой неадекват - они считают деньги своих сыновей своими деньгами: "Я же его родила, значит пусть теперь меня балует!" А содержать и баловать, на самом деле, сын должен своих детей, а те, в свою очередь, - своих. Эволюция идет всегда поступательно.
Сообщение было удалено
Просто дети еще не готовы к женитьбе, если не могут позволить себе снять или купить отдельное жилье.
Сообщение было удалено
-автор, простите, но смешно читать))) Пожилая женщина курит и жрет как бригада строителей чтоли? Или Вы всерьез рассчитываете за счет тех 10 000 р в месяц, что тратите на нее, накопить на квартиру чтоли? И дело не в том, что вы проживаете в ее квартире (потому что вы проживаете не в ее квартире, а на территории мужа, она его не в никуда рожала), а просто потому что стремно к матери мужа иметь такое отношение. А то что ваши родители вам помогают - это сугубо ваш и их выбор, свекровь тут не при чем, у нее просто другое мироощущение. (У меня, кстати, похожая ситуация с вашей).
А по поводу матери, тут есть у женщин двойные стандарты, когда она считает что только лишь именно ее маму муж почему-то обеспечивать должен. С какой стати - непонятно.
Почему я должна содержать свекровь?
Какое название темы!
Молодая и здоровая женщина, живущая на подачки своей матери в квартире свекрови считает, что содержит свекровь только потому, что та стреляет сигареты у сына, когда у неё свои заканчиваются.
Автор, а я тебя знаю. И родителей твоих тоже.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что обеспечение сына квартирой гарантирует спокойную жизнь? Вы форум почитайте, каждая вторая тема про то, как невестка приходит жить в квартиру, которую свекровь обеспечила сыну и начинает войну со свекровью за то, чтобы та переоформляла квартиру, потому что видите ли невестка не чувствует себя в ней хозяйкой. Или старается подбить мужа продать квартиру и купить новую в браке.
Сообщение было удалено
Вы же всегда вопите, что чужих детей не бывает и что мужики обязаны содержать чужих детей. Вот и вы содержите чужих детей, покупайте им стиральные порошки. Раз чужих детей не бывает, полюбишь мужчину - полюбишь и его племянников.
Сообщение было удалено
Мне тоже не понятно. Это его мать, и ты ОБЯЗАНА её обеспечивать во всём.Ненавижу двойные бабские стандарты!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Так почему одна свекровь должна терпеть а мать автора как бы не причем.
О каких накоплениях речь? То есть ты хочешь сказать, что не давая свекрови деньги на сигареты и не наливая тарелку супа ты сэкономишь и купишь себе каартиру? Съезжай от нее и копи хоть на замок в Монако. Это вы за ее счет живете, экономя на жилье, очнитесь
Моя квартира рассчитана на меня и сына, а вот если он на этот же метраж привел девицу, которая существенно ухудшила мою жизнь, пусть дорогуша платит как за съем жилья Должна быть компенсация. Своего сына я жильем обеспечила, а вот обеспечивать отдельное жилье для дорогуши, у которой зачесалось, нет уж увольте. Пусть вот вместе себе и своим детям обеспечивают, а если эта дорогуша туповата и зарабатывает копейки, то это у пусть у себя спросит почему. Никакой халявы. Живешь на моей жилплощади, плати.
Сообщение было удалено
А счего вы взяли, что свекровушка жрет меньше нас в 5 раз? Например, мы с мужем , можем обойтись пельменями или бепешками, а свекровушке надо сковородочку жареной свининки. Чувствуете разницу? Понимаю, что вы такая же неблагодарная свекровь, хрен бы вас побрал. Но что делать? От вас никуда не деться... НИКУДА ...
Сообщение было удалено
А вот насчет ,,дорогуши", которую ваш сын привел в ,, вашу" квартиру вы ошиблись. Потому, что жильем вы своего сыночка не обеспечили. А по всем законам Мужчина, который женится, автоматически обеспечивает свою жену и детей жилплощадью, на которой, ни в коем случае не находитесь ВЫ и диктуете там свои маразматические законы! Вот так - правильно, а все, что написали ВЫ - ПОЛНЫЙ МАРАЗМ И АБСУРД!!! Желаю вам удачи в дрессировке новых снох !
потрясающее...автор, раз вы живете с мужем в квартире - так естественно что вы за квартиру и платите , и жрете вы с мужем больше в 5 раз чем пожилая женщина - вот вы продукты и покупаете. Что вас удивляет? Или вы мало того, что вселились в чужую квартиру, так еще хотите что б хозяйка за вас оплачивала коммуналку и продукты вам покупала ? ничего не треснет ?
Ну насчёт жрёте вы в 5 раз больше, я бы поспорила, некоторые мамаши, свекрови, не важно звание, когда другая женщина начинает готовить, едят, как не в себя, как три здоровых мужика, и при этом ещё и жалуются, это не вкусно, или, вы меня перекармливаете. ***.
потрясающее...автор, раз вы живете с мужем в квартире - так естественно что вы за квартиру и платите , и жрете вы с мужем больше в 5 раз чем пожилая женщина - вот вы продукты и покупаете. Что вас удивляет? Или вы мало того, что вселились в чужую квартиру, так еще хотите что б хозяйка за вас оплачивала коммуналку и продукты вам покупала ? ничего не треснет ?
За нас не надо, за себя надо. И своё не надо перекладывать на невестку и сына, бессоветная.