Ставят ли автоматически штамп о постоянной регистрации в паспорте после его замены на новый паспорт (супруга меняет паспорт в следствии смены фамилии после супружества), не по месту постоянной регистрации или нужны какие дополнительные документы и придется все равно уезжать за тысячи километров для этого штампа? Тогда зачем вообще нужна возможность смены паспорта не по месту регистрации если такой бред?
ставят, естественно.
Ставят. Более того, при замене паспорта вы должны представить справку о регистрации.
Сообщение было удалено
шта??? ничего не надо предъявлять. что это еще за справка? я в прошлом году паспорт меняла, из доков только старый паспорт, св-во о браке и заявление. а этой справки у меня в принципе нет
ставят автоматом по данным предыдущего паспорта, никуда ехать не надо, не беспокойтесь
Сообщение было удалено
С 31.12.2014 года отменили это положение (административного регламента ФМС)
Ставят, без предоставления каких либо дополнительных документов (единственно в некоторых паспортных столах данный штамп ставят уже после получения паспорта в другом кабинете (лишнюю очередь придется отстоять), но об этом предупреждают).
Сообщение было удалено
ставят не автоматом, а проверяя (может у человека отсутствует печать о снятии регистрации или поменял её сразу перед сдачей).
Сообщение было удалено
чт ов вашем понимании справка о какойто регистрации?
Сообщение было удалено
Ну не придирайтесь, я имела ввиду, никакие другие подтверждающие регистрацию документы не нужны. А уж проверяют они там или нет, этого не знаю.
листок убытия и прибытия нужно заполнять и прикладывать
Сообщение было удалено
Листок прибытия замуж называется свидетельством о заключении брака))
Сообщение было удалено
дело не в придирках, может это людей и интересует (у человека может не действующая регистрация, например, по суду или по продаже квартиры и пр.), вслух могу не произнести реальную проблему. Да, проверяют, если проблемы есть, то они всплывут.
Сообщение было удалено
А листок убытия соответственно - свидетельство о разводе :)))
Сообщение было удалено
а я отвечаю автору на конкретную ситуацию
А на счет проверок- я когда паспорт меняла, дату рождения БМ неверно указала, так мне так и влепили штамп о разводе с неверной информацией. Вот теперь мне что делать? Мой паспорт будет считаться недействительным ? надо его менять?
ставят. сама по этой же причине в июне паспорт меняла. только делали месяц, т.к. прописка др региона
Сообщение было удалено
по сути, да, он содержит не верную информацию.
Сообщение было удалено
а я не помню его дату рождения, мы развелись 25 лет назад и ни одного документа у меня не сохранилось, я поставила наобум, помню что в мае, вот теперь с таким паспортом хожу, но думаю кто там что проверять то будет?
Сообщение было удалено
если нигде ни с каким наследством не аукнется, то наверное и никто и не узнает)
Сообщение было удалено
с наследством вопросы не стоят , спасибо, я тоже так думаю ничего страшного
Сообщение было удалено
Менял на 45 лет в прошлом году. Не Москва, сразу говорю- может, в нашей уральской провинции другие порядки. Но- по поводу прописки была отдельная справка из ЖЭКа по месту проживания (и регистрации, у меня лично- это совпадает). Причем справка- не справка даже, а какая-то карточка, на желтоватом картоне тонком, с печатями, честно говоря- не вдавался в подробности, что там в ней. У нас порядок такой- надо если менять паспорт- идешь в ЖЭК по месту прописки, там к паспортисту ЖЭКа, который конкретно занимается прописками- выписками в местной УФМС (ходит туда регулярно). Он говорит, какие надо справки, и в том числе эту вот "карточку". А ее, карточку о прописке, тебе в этом же ЖЭКе выдает уже другой паспортист, и ты должен передать ее первому. Блин, сложно как-то в описании вышло! Но вот у нас так. Потом паспорт вместе со справками отдаешь "прописочно-выписочному" паспортисту, и он в определенный день, накопив несколько таких паспортов, идет в УФМС и сдает их туда- на замену. А ты уже потом сам получаешь новый. Кстати, запись на смену через Госуслуги- у нас профанация, стоишь в той же очереди, пропускают через одного, т.к нет отдельного кабинета и "лишних" людей для "электронщиков"- одна и та же тетя в кабинете, просто внутри уже кабинета немного дело быстрее проходит
Сообщение было удалено
Менял на 45 лет в прошлом году. Не Москва, сразу говорю- может, в нашей уральской провинции другие порядки. Но- по поводу прописки была отдельная справка из ЖЭКа по месту проживания (и регистрации, у меня лично- это совпадает). Причем справка- не справка даже, а какая-то карточка, на желтоватом картоне тонком, с печатями, честно говоря- не вдавался в подробности, что там в ней. У нас порядок такой- надо если менять паспорт- идешь в ЖЭК по месту прописки, там к паспортисту ЖЭКа, который конкретно занимается прописками- выписками в местной УФМС (ходит туда регулярно). Он говорит, какие надо справки, и в том числе эту вот "карточку". А ее, карточку о прописке, тебе в этом же ЖЭКе выдает уже другой паспортист, и ты должен передать ее первому. Блин, сложно как-то в описании вышло! Но вот у нас так. Потом паспорт вместе со справками отдаешь "прописочно-выписочному" паспортисту, и он в определенный день, накопив несколько таких паспортов, идет в УФМС и сдает их туда- на замену. А ты уже потом сам получаешь новый. Кстати, запись на смену через Госуслуги- у нас профанация, стоишь в той же очереди, пропускают через одного, т.к нет отдельного кабинета и "лишних" людей для "электронщиков"- одна и та же тетя в кабинете, просто внутри уже кабинета немного дело быстрее проходит
ужас, в спб вообще на раз-два паспорт меняют
Меняла паспорт в Москве, прописана была в то время на Урале. Выдали паспорт без проблем в положенные сроки, печать о регистрации поставили. Предварительно они делают какой-то свой запрос на Урал, его подтверждают и в Москве сразу сами ставят печать.Вообще никаких проблем не было. Даже временная московская регистрация не нужна была.
Летом мне нужно менять паспорт по достижении 45 лет. Узнавала в МФЦ в г. Реутов (живу здесь, постоянная регистрация на Урале), что в список еще входит обязательно Свидетельство о рождении и выписку из домовой книги.
Сообщение было удалено
Написано: "Всем, без исключений".
Паспорт выдадут без штампа о пост регистрации. На урале поставите когда там окажетесь. Месяц назад так сказали в мфц.