здравствуйте. такая вот ситуация: у моего мужа уже был брак, в жены он тогда взял беременную( не от него) девушку, ребенок родился и он дал ему свое отчество и фамилию. и вот, вопрос. тем самым он усыновил ребенка? и может ли бывшая жена подать на алименты?
Сообщение было удалено
Нет, никого он не усыновлял. Стал отцом автоматом, как становится любой мужчина, который в браке. Теперь отказаться от ребенка не получится, т.к он сам добровольно признал себя отцом. Бывшая жена имеет полное право подать на алименты. Ребенок теперь один из наследников первой очереди.
Да, БЖ может подать на алименты. Юридически - ребенок его. Оспаривание отцовства только через суд.
Сообщение было удалено
Вопрос не о усыновлении, юридически это его ребенок т.к. рожден в браке. Он еще и наследовать имущество будет
Сообщение было удалено
Верно, ему надо обратиться в суд с экспертизой на отцовство. Никто не обязан платить алики на чужого кукушонка, даже если его и жена в браке родила. Ну и редкостный ид.и.от ваш мч, такие давно уже вымерли вроде...где вы его откопали
Сообщение было удалено
Ну знаете ли,может он ей напел что ребенок не от него.
У меня знакомый сожительствовал с девушкой с ребенком.Разошлись,а потом она ему сказала плати-ребенок от тебя.Он на экспертизу-от него!Оказалось,он с ней переспал по пьяни,потом в армию ушел и забыл о ней вообще.А она с другими жила и не нуждалась,а как приперло,рассказала ему.)))
Авторша, чё врёшь? Ребёнок его. Будет отнекиваться, та девушка генетическую экспертизу сделает.
Сообщение было удалено
Верно, ему надо обратиться в суд с экспертизой на отцовство. Никто не обязан платить алики на чужого кукушонка, даже если его и жена в браке родила. Ну и редкостный ид.и.от ваш мч, такие давно уже вымерли вроде...где вы его откопали
А потому что ребенок его, просто там контингент зэков или алкашей.
Сообщение было удалено
+++
Пусть бежит в суд, даже если на алики не подаст, просто потом наследство у вас отхапает своим ртом слюнявыми бастард этот.
Да и вообще зачем ему приплод чужой? Он даже с матерью его не живет, чтобы терпеть его существование.
А тетка грамотно ло/шка вашего развела, высший пилотаж.
Сообщение было удалено
ничего он не оспорит. Если бы он не знал и его бы обманули - одно дело. А если он знал, что ребенок не его, однако добровольно взял на себя отцовство - хоть обдоказывайся - ничего не выйдет. Суды на стороны несовершеннолетних.
Сообщение было удалено
++++ Оспорить отцовство по анализу ДНК можно только в том случае, если мужчина не знал, что это не его ребенок. А если он знал и согласился - извините, суд не поможет.
Девушки, здесь, скорее всего, бесполезно подавать на алименты. Ведь встречаться начали после того, как она забеременела, то есть он знал, что ребенок не его и никак не восприпятствовал, чтобы его записали отцои. После рождения он жил в семье какое-то время и не отказывался от отцовских обязанностей. Суд в данном случае будет на стороне ребенка.
11 гость я. Описалась, не на алименты, а в суд на снятие с себя отцовства.
пусть наймет юриста и попытается отказаться от отцовства, скажет, что не знал, что не его ребёнок.
13, не прокатит! Почему он сейчас решил затевать разборки, а не когда жена родила, или не когда он разводился? Получается, что раньше он был согласен быть отцом и, фактически, исполнял обязанности, а теперь, когда, жена требует алименты, он, вдруг, решил снять с себя отцовство.
Сообщение было удалено
все верно, мужчина знал, что ребь не его, и все равно записался ему в отцы, теперь уже не поделаешь
Сообщение было удалено
а может быть так, что типа "думал что мой, а вот мы с нж пытались завести ребенка и никак - значит может у меня что-то не так - вот я и задумался - а мой ли тот ребенок"? Не? не прокатит?
Сообщение было удалено
+100
Ну вот наследования первой очереди легко избежать, а алиментво - вряд ли ( если только устроитсья на работу с грязной зарплатой, официальная часть которой три тыщи.
Сообщение было удалено
С таким работодателем уже будет разбираться налоговая.
Сообщение было удалено
ага - щас. Налоговой не хватит, чтобы разобраться со всеми конторами, которые платят черную зарплату. Вы такая смешная ))
Алень эталонный)))) Мне тоже когда-то сватали пелодку с начинкой. Когда сказали что с начинкой я чуть не блеванул на тех кто ее предлагал.
Сообщение было удалено
Если будет ставка как положено 10 700, а он будет устроен на полставки, то и будет платить пару тысяч, если не меньше.
Сообщение было удалено
оспорит. Пусть докажет, что он "знал". Скажет, что не знал, как это докажешь? В моей практике был случай, когда мужчина женился на беременной(не от него), потом развелись, платил алименты что-то лет пять. Потом женился и отношения с БЖ испортились окончательно, он подал на экспертизу ДНК, ДНК показало, что ребёнок не его, так он ещё взыскал какую-то часть уже выплаченных алиментов с бывшей жены (якобы она обманом присвоила его средства , юристы скажут, как точнее звучит)
Здравствуйте! Бывший муж не платил алименты в течение года (т.к. не был трудоустроен). Сейчас устроился на работу и алименты приходят в размере 25% от зарплаты. Положены ли какие-либо дополнительные выплаты либо компенсация за прошедший год?