Дамы, здравствуйте.
Я люблю своего мужа.
Замечательный человек. Зо-ло-той.
Но есть одно но...
Он склонен к депрессиям.
Стоит нам повздорить, он плачет, курит пачками и думает о вселенской несправедливости, я сижу с ним, разговариваю, амортизирую ситуацию и он успокаивается...
Или например Ухожу к подругам, а он ревнует меня в любому альтернативному от него общению, впадает в панику, не может объяснить почему я должна остаться и всячески капризничает через призму того, что он жертва и никому не нужен и никто его не слушается...
ходил к психологу... психолог сказал, что будет только хуже.. и только антидепрессанты ему в помощь ... но сажать молодого, работающего, красивого мужика на пилюли, это мне кажется "как котика кастрировать".
А что будет, когда жизнь нас столкнёт с реальными трудностями ... как его из этих депрессий возвалять и терпеть эти типичные "женские" паники :((
Кем работает? Занят ли чем то, помимо работы? Хорошо обеспечивает, некуда ему уже стремиться, квартира машина, дети, все есть? Если это действительно не заболевание, то мужику просто нечем заняться. Где у него друзья, почему вы ходите к подругам, а он дома страдает? Увлечения в конце концов? Чем больше вы его "выслушиваете" и беседуете, тем больше он вами и манипулирует, капризничает. Перестаньте обращать внимание, пару раз жёстко осадите, что сопли не будете ему подтирать, может и успокоится
зря вы так категорично. я пью антидепрессанты и они действительно помогают жить. с них всегда можно слезть и сова к ним вернуться, если понадобится. это как обезболивающие, только душевные. пока пьешь, можно многое пережить, и если работать над проблемами, депрессия может уйти, а человек, страдающий ей, легко ее перенесет.
Да... Ваш муж один-в-один как я. Но я женщина. Очень быстро нервно истощилась и потеряла работуспособность. Но муж и не против, чтобы я осела дома и вела хозяйство. А как вам с этим жить не представляю... В идеале таких людей нужно освобождает от работы и лишних стрессов, постоянные забота и уход. Но в адрес мужчины это, конечно, странновато... Я прошла 2 серьезных курса лечения и не просто антидепрессантами дома, а нейролептиками в учреждениях, но толку ноль. Нет, взгляд на жизнь мне сделали менее инфантильным и более вдумчивым, я научилась частично управлять своим характером, но только укротила ревность и истерики, а перепады настроения и меланхолия остались. И то мне не столько таблетки помогли, сколько 4х летняя работа с психологами и психотерапевтами.
Мало ли что психолог сказал? Он вообще никкто ставить диагнозы и антидепрессанты назначать.У вас своей головы нету? К психотерапевту тогда уж идите. Если проблем по психиатрии нет, то есть всякие тренинги для внутреннего роста, поднятия самооценки и т.д. или семейные психотерапевты.
Сообщение было удалено
.
Совместных детей нет. Есть дочь предыдущего брака.
Свой небольшой бизнес. Без резких спадов и подъемов.
Пыталась действовать "педагогически", как капризного ребёнка оставляла одного упиваться его соплями со словами, что мы две самостоятельные и обособленные единицы и брак не повод зацикливаться друг на друге, а повод ощутить тыл и расти дальше и развиваться вместе ... она че понимает... но с паникой и ГОРЕЕЕМ справится не может.
Типичный вегетатик...
Мы в браке всего три года и так подучилось, что мои друзья веселее, активнее и он стал больше времени проводить с моими друзьями, нежели со своими... и со своими ему "неинтересно". И из за этого от части присутствует ревность... почему мы к Нашим друзьям не едем вместе, а ты едешь одна ...
и уже ни раз нас собиралось пять баб и он один ... и дело ну вот совсем не в ревности ...