Встречались с мужем 3года!.в марте родители договорились о свадьбе.дату выбрали. Купили квартиру где собирались сами жить.А в июне умер его отец.свадьбу отменили меня засватали и забрали домой к себе..он в семье младший сын и должен ,якобы,жить с мамой. Прошло два месяца как мы втроем живем. Все дом.хлопоты легли постепенно на меня.. свекровь избалованная оказалась,ни постирать сама не может ни посуду не помыть И мужа как будто подменили в последнее время,уходит на ночь глядя карты поиграть,когда я целыми дня жду вечера чтобы побыть с ним вдвоем.. В один вечер я его не отпустила он не послушал ушел я вышла за ним..ругались сильно и он ударил меня рассек мне бровь..родители меня ночью забрали домой.. через день приехал просить прощения вроде простила,т.к клялся что больше такого не будет и будет всегда сидеть рядом со мной и никогда я больше не заплачу.И проходит 3 дня такая же ситуация "я дорогая иду на карты". Я естесственно сказала нет.Переругались с ним и короче прибежала свекровка давай орать на меня..что я должна вообще молчать в этом доме, раз замуж вышла терпи.пусть идет куда он хочет.да еще он давить начал на меня и поддакивать своей маме! Я была в шоке от такого поведения.Собрала вещи и когда уходила свекровка орет мне в след чтобы я больше не приходила сюда и она меня не запустит.😈 я сказала что и не собираюсь сюда приходить.ушла к родителям ,лежу вторую неделю тут.муж приезжает но никаких извини прости нет.только говорит поехали домой и все.а его мама позвонила и говорит Нука приезжай домой.Почему я должна молчать не пойму.Хотелось бы жить отдельно,но эти обстоятельства,он мать свою не бросит.Раньше он не был такой.И все деньги его теперь присваевает свекровь.Потому что она его МАМА. Я ведь его жена.А он и не понимает что мы должны все делать вместе;а не отдавать все своей мамочке.что делать?Развестись?Детей нет и не беременна
"Кавказские зарисовки" - я так понимаю для вас это нормально, чего вы удивляетесь? Разведетесь, найдете другого будет тоже самое.
Сообщение было удалено
после этого вы еще спрашиваете? разводиться без вопросов.
Сообщение было удалено
Почему тоже самое? Я больше так не хочу.. Просто остается надежда что он изменится. А вообще то,может вы и правы опять все так же будет.
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала, наверное армяне) Если у автора русский менталитет, ничего хорошего не выйдет. 100%.
Сообщение было удалено
Он не измениться, как и все ваше окружение. выход - уехать в другой регион и найти мужа там (если получиться).
Сообщение было удалено
Неее, это не армяне. армяне православные
Начало всегда должно быть хорошим.... А тут официальной росписи не было, о чем ещё думать то? Хорошо, что быстро поняла куда попала.
Сообщение было удалено
Тут про мусульман и речь не шла. Они до свадьбы на одном сватовстве жить не начинают, насколько я знаю.
1. Никогда не позволяйте себя унижать, простите раз, два, а потом Вы начнете воспринимать, как второсортного человека.
2. Если играет на деньги, то подумайте, нужен ли будет будущим детям такой папа.
3. Скажите мужу, что теперь семья это Вы и Ваш муж, мама не член Вашей семьи и никого веса не должна иметь.
4. Конечно хочется сказать, что да, разводитесь пока не поздно, пока нет детей.
Но! Почти все женщины которые замужем второй раз скажут, что с нынешними мозгами не развелись бы в первый раз.
В первую очередь поговорите с мужем, что он думает о будущем, как он видит вашу семью, какую роль в его жизни играет мама и карты, что семья у Вас своя и место для семьи тоже должно быть свое.
Он может измениться,долго ждать,много терпеть,и то если вы будите жить отдельно от свекрови,она его мать и он всегда для неё останется маленьким сынком)я со свекровью жила 4 месяца,этого хватило для развода,но я настояла о покупке квартиры,и как мы переехали то все наладилось,если вы так же будите жить втроём то ни к чему хорошему не приведёт.Естественно вы его любите,постарайтесь его убедить переехать,и не криками а спокойно,просто капать на мозг,может и получится....если уж нет то развод,или живите всю жизнь слушая упрёки свекрови
Сообщение было удалено
Мы расписались в августе,после сватовства.. так что сейчас придется ОФИЦИАЛЬНО РАЗВОДИТЬСЯ.
Сообщение было удалено
У нас есть 2 квартиры в разных городах,где мы можем спокойно жить вдвоем. Но есть одно но!!! Еще даже годовщина со дня смерти его отца не прошла .. И поэтому он не оставит свою маму.в этом я уверенна. А если и оставит то получится так что он бросил свою маму и старшего брата не послушал.😤😤😤 Короче у них там оказывается еще 19 век ..понятия древние.. ей лучше сына развести но чтобы он жил с ней,но не чтобы он жил с женой и ее ослушался.там она рулит. Первая сноха у них молчаливая и терпеливая, и теперь вечно меня с ней сравнивают,вопрос зачем???? Я имею свою точку зрения и могу высказать ее,и ей это не нравится во мне..я ведь н промолчу,хотя 1,5 месяца я сдерживала все свои эмоции и терпела.
Нужно обьяснить, что он своим поведениям причиняет Вам боль и его мама тоже. Сказать, что относятся к Вам как к служанке, а не как к части семьи, и если не будут считатся с Вашими желаниями, не вернетесь.
Аллах акбар! Каменный век, тьфу, идите в горы.
Тут понимаете какое дело.. если кавказская национальность, то её после развода свои замуж больше не возьмут, а за другого родители не захотят отдавать. Я просто сама из "этих" же))), кухню всю эту знаю. И свекрухи у нас просто в край аXxXyyуеBшие, они везде главные, им все можно. Если останется -будет ей мамаша всю жизнь нервы трепать, не говоря уже про муженька-драчуна
Автор, вы из Казахстана? Что то ваша история напоминает сериал про Келинку Сабину)))). Ну, разводитесь. Если семейная жизнь не в радость, муженек коzлина руки распускает, свекровка кошмарит, тогда лучше развод. И на будущее - жить надо отдельно от этих свекровок!!!
А чем вы недовольны? Уборку делать не хотите и вещи в стирку кидать? Так кавказские мужчины редко когда этим занимаются. Разве что помощницу нанимают. А если речь о свекрови, то это обычное дело неважно хоть вы в Африке жили бы, если для мужа ее мнение важнее, то вы вместе будете жить все равно.
Сообщение было удалено
Вы тоже будете такой же аххуевшей свекрухой)))
Сообщение было удалено
Как обычно вуманские советчицы оборжаться. Жо*пу мужику готовы вылизать лишь бы удержать. Он ее бьет а она должна с ним спокойненько за будущее поговорить. А чайку ему не налить с тортиком?
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Есть действия, после которых слова уже не имеют значения.
Сообщение было удалено
А чем вы недовольны? Уборку делать не хотите и вещи в стирку кидать? Так кавказские мужчины редко когда этим занимаются. Разве что помощницу нанимают. А если речь о свекрови, то это обычное дело неважно хоть вы в Африке жили бы, если для мужа ее мнение важнее, то вы вместе будете жить все равно.
Да из Казахстана) На дворе 21век и я не говорила что это мне в тягость) Просто после этих всех домашних дел хочется хоть немного внимания и заботы от мужа) А он уходит.. и как будто этто обязаловка((( И я имела ввиду просто ее точку зрения,что жены должны молчать и терпеть раз замуж вышли,а мужья тогда доя чего женились? Чтобы карты играть? И в тоже время она говоиит мне что в этом доме только она имеет право орать! Где логика?
Чисто формально брака нет, сожительство, ты вместо прислуги, "муж" без твоего согласия даже забрать не может, все верно?
Разрыв помолвки и все, пусть с мамашей живёт
Сообщение было удалено
Нееет, у меня тоже дочь есть. Надо же думать, что и на твоём ребёнка это отразиться может. Наоборот, вообще к ней лезть не буду, как хотят пусть так и живут. А вот мать у меня из таких же. Сколько не воюю с ней- суется к братьям с невестками и все.
Сообщение было удалено
Давно уже на Кавказе девушки как рабыни не живут, это стереотип. И замуж выходят по несколько раз. Только те кому идти некуда, без работы и жилья, терпят и живут, но такие есть и в России. А у вас видимо брак без любви, отсюда и безразличие с его стороны. Что вы теряете при разводе? Полагаю ничего.
Сообщение было удалено
А причём здесь православие??
Очень похоже на армян. У них младшие дети с мамами остаются. Мама главная в доме. Невестка просто кухарка и домработница. Я знаю такие семьи.
Мама когда опять позвонит "ну-ка возвращайся домой", вы спросите, зачем? Обслуга нужна? Пыль скопилась, белье нестираное?
Автор, вы прислужницей там, еще и лупят и гнобят. Офигели совсем.
Пока муж прощения не попросит, отвечайте, что разговаривать не будете. Отказывайтесь возвращаться напрочь. Будут долбать 100%, сразу говорите, что вам такой брак не нужен. Пусть сами себя обслуживают и играют хоть до утра.
Про квартиру купленную уточните, на кого куплена и кто платил. Тут вы влипнуть могли.
Сообщение было удалено
Зачем вам такой муж, разводитесь и ищите себе хорошего мужа, пока детей не нарожали.
Сообщение было удалено
+100. Особенно азербайджанки круты...
Конечно разводись, для чего жить с таким человеком ? тебе будет трудно, чувства то есть наверно....но я тебя уверяю, что найдешь лучше, тем более без детей!
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Конечно чувства есть.. Он не был таким до этого...3года ведь с ним встречалась..а тут не пойму что случилось с ним..
только не в коем случае не рожайте(((от него
Сообщение было удалено
Вылезла его истинная сущность.
Сообщение было удалено
А при чём здесь Кавказ?
Сообщение было удалено
В школе географию проходили?! Кавказ и Казахстан это вообще-то разные вещи. Сами посмотрите, что отвечаете!
Айым, конечно разводись дурочка - он тебя еще ударит не раз... карты до добра тоже не доведут, ну и мамаша раз такая
я тоже еле месяц вытерпела - еще и золовки прискакали.... завтра не дай боже отце умрет, эта ведьма мать его со свету сживет меня
ну у меня хоть муж более менее, а ваш уже все - переступил черту... мы тоже казахи
Сообщение было удалено
А вы в одном доме живете со свекровью?
Сообщение было удалено
Выше писали про Кавказ и армян, что замуж выйти второй раз проблема, это им адресовано было.
Ну и житуха у некоторых (( со свекровями всем тяжело, кстати, будь то казахи, кавказцы, русские или европейцы. Другое дело, что русские живут со свекровями, если выхода нет другого. У европейцев в большинстве стран вообще принято отделяться молодой семье. В некоторых странах, типа италии, там все равно свекровки рулят. А вот на кипре принято дом строить дочке, чтоб туда муж пришел. Русские шутят, что те примаки, а я спросила, местные мудрые оказались, говорят, что девочку нужно поближе к ее родителям держать, нечего ей со свекрами делать, замучают.
Девушки, у кого в культуре принято со свекровками жить, примите сочувствие, и держитесь там! Ну и жизнь... нафиг замуж тогда вообще выходить?? И мужу слова не скажи, и дома ишачь, всех обслуживай, и еще и чужая злобная тетка кровь пьет ((( и еще и не разведись ((( я б повесилась нафиг ((
Автор, а у вас еще и муж непутевый! Нормально он три года Вас окучивал, это прям демо-версия, хороший и пригожий, а вышла замуж, все прелести семейной жизни. Мало того, что сам, похоже, не пригодный для семьи, потому что игрок, а это жесть просто! Так еще и какая-то там свекровка с претензиями на рабовладельца. И еще и вкалывай круглые сутки! Они совсем все попутали, это нормально у вас там? Я в шоке. Добро пожаловать в ад, называется! Мне бы даже пофигу было бы, если б второй раз никто замуж не взял. Уж лучше одной жить, чем так, это точно! Я просто читаю и глазам не верю! Я б бежала оттуда до российской границы без оглядки!
Сообщение было удалено
Да и мне всего лишь 21... Окончила университет называется и вышла замуж.. Это не нормально!!! Нет! Просто я бы никогда не подумала на своего мужа ,что он так будет на стороне своей мамы постоянно(говорит мне она же осталась одна без мужа кто ее будет защищать если не я?) А меня интересно кто будет поддерживать при живом муже то?) И ,так взгляд со стороны, как вы считаете это нормально я у своих родителей 2 недели, а он и не звонит даже узнать как у меня дела???
Сообщение было удалено
Вот скажите, вы зачем с ведьмой живете? Уйти нельзя? Почемууу? Сняли квартиру и уехали. Даже с хорошими свекровями жить не стоит, это все равно напряг молодой девушке жить с чужой матерью. А уж если та ведьма, то каааак??? Как вы выживаете там? Безобразие форменное и нарушение прав человека, эти дискриминационные традиции! Уффф... вот я разозлилась! Тетки во всем мире злые и вредные, вон по этому форуму даже можно судить, нафиг с ними жить, вы за мужа выходили, а тут такой сюрпрайз в нагрузку, ***** вообще! Это надо менять, и пофиг кто что скажет!
Сообщение было удалено
Слушайте, я ваших традиций не знаю, но я и без традиций скажу, что сейчас его свекровка обрабатывает. Вот он и не звонит, мамо слушает, та ему в уши дует, как с вами надо себя вести. Это стандартная тема у маменькиных сынков.
От кого он мамо собрался защищать? Вы спрашивали? Просто интересно. И зачем с ней жить постоянно для этого? Особенно если она злобная такая и кровь у вас пьет. И кто вас защитит от нервных срывов? Он считает такое отношение к вам в семье нормальным? Деньги мамо, защита мамо, а жене в глаз, и пусть по дому ишачит? Если появится, скажите, как Вы видите семью, бюджет и общение со свекровкой. Не возвращайтесь к ней.
Опять свекровь виновата?! А сыночка не причем. Свалил всё на традиции, читай на маму, и давай гулять. Девочки, вы куда смотрели, когда сватались, вам сколько лет было?! И не надо тут про Казахстан, вполне себе современная страна. Лишь бы побыстрее скакануть замуж, а там гори оно огнем всё.
Нужен вам этот муж, берите его на свою квартиру. Скандалов при тещах-свекровях не закатывать, защиты не требовать, начинайте думать и решать сама.
Автор, а Ваши родители что говорят по этому поводу?
Сообщение было удалено
У вас есть отец? Где он в этой истории? Родители забрали - и ничего не сказали мужу? Морду ваш папа должен был набить муженьку.
По теме - ну плохо все, ничего хорошего не будет. Среди соотечественников вряд ли найдете мужчину, который будет уважать и не поднимать руку. Если хотите только такого - ищите европейского, канадского, австралийского мужчину. Студенческие программы, эмиграция - если надо будет, зацепитесь.
Сообщение было удалено
Да это ж парочка, судя по всему, сговорилась. Разве не видно? Мамо за сына, пусть идет в карты играет, дитачка, а сынка за мамо, кто ж ее защищать будет. И жили бы тогда вдвоем, *****-мое!
Сообщение было удалено
21год. Вы правы я не знаю куда смотрела ,просто даже и не задумывалась что так будет наверное. Любовь и все дела! Про Казахстан ничего плохого не говорю я!!! Например мои родители с современными понятиями и они в шоке от их слов,что долдна я молчать. Вот и говорят разводись. Они меня понимают и не осуждают за это. говорят только зять и свекровка моя двуличными оказались.Да ,родственники сейчас начнут кости перемывать,да,соседи тоже! Но ничего страшного не я первая не я последняя! Утешаю себя так сижу.а у самой на душе так фигово...зачем за него замуж вышла??? Куда смотрела??? Когда могла на магистратуру поступить(((
Сообщение было удалено
Так хоть родители поддерживают! Поступайте в магистратуру.
Сообщение было удалено
Говорят разводись уже ничего хорошего не будет. Вроде замуж недавно вышла должно быть все наоборот хорошо а у тебя вон как получилось😢😢😢 Да и его мама звонила моей,(ну как бы она звонит для того чтобы я вернулась же ,а делает все наоборот) Звонит и кричит сразу типа че они делают и т.п Ну моя мама ей рот конечно закрыла, потом она начала плакать типа я совсем одна кто если не он будет рядом.и говорит сначала одно а потом совершенно противоположное, например сказала что в их доме только мужчин вмегда возвышают , а чуть поже говорит ,что там только она могла орать и даже муж ее слушалс! Вот так вот. Потом мне начала уже абысынка(жена старшего брата мужа) звонить и тоже ругаться говорит:"Мне так обидно за свекровку,она сидит там плачет.как тебе не стыдно? Зачем ее впутываешь в ваши ссоры????"
Короче ФАК 😤ОНИ МЕНЯ МОРАЛЬНО УЖЕ ДОСТАЛИ.
Сообщение было удалено
Быстро замуж вышли, быстро разводитесь... Идите в магистратуру, устраивайтесь на работу, переезжайте в свою квартиру, и не до разборок со свекровью будет. С мужа надо требовать, а не от чужой мамы.