Всем привет. У меня есть замечательная и самая любимая свекровь. Которая просит "ещё" внуков от меня и от мужа. Говорит что мы с мужем уже старые и она хояет от нас побольше внучков. И лучше мальчиков. Понимая категоричный характер свекрови и её желание контролироватт всё и вся я даже не удивляюсь что на вопрос " почему именно мальчиков" , она мне отвечает " а чтобы ты с ними натерпелась и поняла как трудно растить сыновей. А я посмотрю на тебя и на твоих детей, если доживу! А я доживу")))
Я конечно очень хочу чтобы моя вторая мама дожила меня. А может даже пережила, если Бог даст, пусть живет до 100. Но я вот одного не понимаю. При чем тут её желание мести и внуки))) иногда конечно она аргументирует адекватно не только из чувства мести ко мне как женщине которая спит с её сыном и кушает на его деньги" хочется побольще внуков! Вам пора рожать ещё детей! Берите ипотеку и рожайте!". Но я не понимаю зачем просить рожать заведомо " несчастливых" детецй в такой неблагополучной обстановке когда свекровь будет каждый раз на нас наезжать, вмешиваться и нарушать покой? Зачем вообще я обазана рожать назаказ. Мой муж говорит просто :" мы с тобой еще и для себя не пожили... толком и не ( простите) налюбились. Нам пока хватит детей рожать. Когда захотим тогда и родим!"
Непонимаю бестактных свекровей...скажите у кого такая же ситуация и вечные наезды от свекровей по поводу детей.
Не поняла, в чем Ваша свекровь замечательная и самая лучшаяя по описанию - скандальная и туповатая бабка в маразме
Автор, с вами все в порядке?
А у вас уже есть дети? Ну пусть говорит, что хочет, почему вы так реагируете. Потом мужчин растить на много проще и вкладывать в них намного меньше, лет 16-17 и вы им будете больше не нужны, а уж старше и подавно, найдут себе женщины и упорхнут из под маминого крыла, сколько женщин знаю, с одними сыновьями, очень рано остаются с мужем куковать вдвоём. С девочками другие проблемы их нужно выучить, преданным обеспечить, замуж выдать, в внуками помогать, вот уж действительно труд...
Сообщение было удалено
Мне кажется, это автор шутила так))
У вас уже есть дети? И насколько вы старые то уже? 25 лет небось?
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Есть конечно. На пару годиков больше)
Сообщение было удалено
Даже не знаю что ответить) что вы имеете ввиду
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю что с сыновьями легче) Но она меня очень часто выводит из равновесия своей гиперопекой(((у меня скоро нервный тик. Всё не могу научится пропускать её слова мимо ушей)))
Сообщение было удалено
😢я устала с ней не педставляете как. Никакой личной жизни(((( и ещё обвиняет меня в том чтотя её не люблю. Как ребёнок
Сообщение было удалено
Я не шутила. Я люблю её как мать мужа. Она мне всё-таки его родила и вырастила))) муж конечно жалуется что она и ему звонит в день по 3 раза как и мне. Но куда деваться, муж маму любит какая бы она не была. И я её тоже за её искренность. И уважаю мужа за уважительное отношение к матери.
Но с ней бывает очень тяжело иногда. Можеь у кого такая же свекровь?
Когда свекровь просит внучков. берите на заметку. потом с чистой совестью можете подкидывать ей деток и напоминать, что сама просила. Напрягайте ее сидеть с внуками, забирать их из-садика-школы. делать домашнее задание. кормить обедами и ужинами. пока вы с мужем на работе. Ну и заодно, прибрать в квартирке к вашему приходу, отовариться в супермаркете и уженец сварганить...Учитесь манипулировать свекровью.Иногда свекрови могут стать невероятно нужными и совершенно незаменимыми. При этом балуйте её подарками ( не жлобьтесь. покупайте дорогие) и пару раз в году покупайте ей загрантуры ... с внуками естесссственно. Пусть вывозит их на каникулы в теплые страны...У Вас замечательная свекровь! Всегда говорите ей об этом. Но дудите в СВОЮ дудуТогда у вас будет полнейшая гармония в семье..
Сообщение было удалено
Вот. Это мой вариант наверное. Дай Бог стать такой не стеснятся просить помощи)) подарки уже дарю) ещё б научится адекватно с ней общаться принимая её помощь и полностью погружая в свою семью.... как бы неудобно не было. Ею счастье-в том что она реализует себя как бабушка наверное...моё-в том чтобы научится "вешать"на неё свои хлопоты по дому.
Да. Вы правы мужа бы это устроило. Он любит маму
Какая Вам разница, что она там говорит? Вы каждый чужой пук как руководство к действию воспринимаете?
Сообщение было удалено
Нет конечно))) просто не у всех в жизни родственники берут на себя такую ответственность и просят детей. Хотелось бы поговорить с теми людьми кто пользовался такой возможностью и запрягал родных с детишками. Да и ещё и узнать у кого какая свекровь как раздает советы)))). Вот и всё
Моя свекровь так же просила внуков, мы не рожали 8 лет, типо жили для себя. А она говорила родите внуков мы с отцом всегда Вам поможем.Потом я родила в 28, в 32 ещё одного... и что Вы думаете? Она им даже гостинцы не приносит, не то что бы "поможем", в гости приходят 2 раза в год, с внуками не общаются... мы с мужем в шоке, ну и нафига надо было весь этот спектакль с вымаливанием внуков?! Вот честно я такого не ожидала, думала родим и она их залюбит и заболует, ага сейчас!!!!
Пусть сама рожает, если ей надо. Да еще на заказ. До чего глупая бабища.
Моя свекруха имеет трех внуков, днями и ночами она с ними, лелеет и опекает, поддержка во всем НО характер один в один с вашей свекурвой , ляпает что на уме, может и оскорбить зная при этом, что сделает невестке больно ,постоянно ее достает, как будто проверяет на прочность ( например сыну говорит, твоей жене не желательно рожать мальчиков,т.к. у ее брата болезнь суставов ,может по наследству перейти) , или, наша невестка променяла детей на работу, дети ей не нужны , или все и вся что произходит в наших семьях треплет всей родне и прочее. Т.ч. просит то она внуков активно теперь и от меня с мужем, но я ее опасаюсь ,мои нервы не такие крепкие как у другой невестки,пошлю и мало ей не покажется, но тогда клеймо плохой невестки на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Точь-в-точь копия))) тут нужны нервы и здоровье. Нервы и здоровье...