Буду признательна, если откликнутся Волгоградцы. Хочу подать на развод с мужем. У нас общий годовалый ребёнок. На сколько я уже поняла, то при наличии несовершеннолетнего ребёнка расторжение брака осуществляется через суд.Вопрос вот в чём: как, куда и с какими документами нужно обращаться? Насколько это времязатратный процесс? И с чего вообще начинать? С тапками-мимо.
К мировому судье. Довольно быстро все происходит, не парьтесь.
Вот с разделом имущества можно долго зависнуть, если есть несогласия.
А что, волгоградцы как-то по другому разводятся?? Или у них отдельное законодательство??
Обычно вывешивают список документов.
Сообщение было удалено
С языка сняли)))
Сообщение было удалено
На его имущество совсем не претендую, благо совместно приобретённого нет.
погуглите, какие документы нужны для развода. вам куча сайтов даст ответ. также узнайте адрес мирового суда вашего района, на сайте суда возможно есть вся информация, и вам нужно будет оплатить гос пошлину.
документы паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и квитанцию об оплате. или квитанцию потом уже, не помню. в общем звоните в суд или узнавайте на их сайте.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что нет ) Просто хочется, конкретнее узнать куда обращаться и как. Госпошлина, наверное, в разных городах, разной расценкой отличается
Сообщение было удалено
Спасибо большое информацию
Меня быстро развели. Раньше читала, что три раза будут морозить, типа для примирения, а меня с первого раза развели. Правда, общего имущества не было, но ребенок был. И заявление мне составил знакомый адвокат Литвинов,нашла его на csir.ru давно еще, счас там нет почему-то. Телефон не напишу) В общем, не переживайте, все быстро
Меня быстро развели. Раньше читала, что три раза будут морозить, типа для примирения, а меня с первого раза развели. Правда, общего имущества не было, но ребенок был. И заявление мне составил знакомый адвокат Литвинов,нашла его на csir.ru давно еще, счас там нет почему-то. Телефон не напишу) В общем, не переживайте, все быстро
Если возникают юридические проблемы, то я бы порекомендовала адвоката Литвинова - помощь реальная. на сайте csir.ru есть необходимая информация.
Автор, не ведитесь ни каких там адвокатов для составления заявления ( иска). В суде висят все образцы. Для расторжения брака вам нужен оригинал свидетельства о браке, копия вашего паспорта - всех страниц с отметками, копия свидетельства о рождении ребенка, квиток об оплате госпошлины из банка. Всё! Если делите имущество или подаете на алименты, составляются отдельные заявления - образцы так же есть в суде и список документов к ним. Подается всё в мировой суд. В интернете, если начнете искать, списки документов разные. А на деле нужно только то, что я вам перечислила.
Мою племянницу через суд быстро развели.
Правда после развода она практически сразу вышла замуж и с Нм по обоюдному желанию оформили ребенка на него.
Бм племянницу в роли отца не устраивал.А он и не настаивал.
Разошлись полюбовно,племянница летает от счастья!
Кстати, да. Сейчас мировые судьи не носятся с разводами и в причины не вникают. Особенно, если муж на развод не явится. Выносят решение заочно и до свидания.
год назад было так....У меня двойня, 1,5 года.подала в суд на развод, алименты на себя и детей 18 мая, первое заседание было 13 июля, второе 5 августа-развели и мой иск полностью удовлетворили....нанимала адвоката-она составила иски ходила на заседания, бывший выплатил мне все расходы на адвоката по суду