Муж периодически обзывает меня неряхой, грязнулей, я не пойму - он педант в отношении меня или я действительно неряха?
Мою полы 2р в неделю, пылесошу каждый день, постельное белье - 1р в неделю, стирка каждый день (в стиралке разумеется), санузел мою каждый день, глажка - глобально 1р в неделю, а так каждый день то одно поглажу, то другое. Еду готовлю каждый день. Бывает, неуслежу и что-нибудь немного пригорает, но горелое на стол не ставлю, переделываю. Одежду меняю каждый день, ребенку тоже. Из недостатков, который сама вижу: могу случайно сунуть чуть испачкавшуюся одежду в шкаф (посадила пятно на свежую кофту, в спешке переоделась и сунула в шкаф, а не в машинку). Именно так, откровенно грязную одежду, естестно, в шкаф не кладу. Не глажу джинсы (себе), облегающие кофты. Могу не заметить что где-то не вытерла пыль (дом 200м), или пятно снизу занавески, в углу кладовки муху и пр. мелочи, но глобально в доме чисто всегда. Посуда всегда помыта. Раз в месяц могу оставить в раковине, если рано заснула.
Есть ребенок, 2,5г, работаю на дому, декрета не было. Муж тоже в основном дома, в офис выезжает редко. Муж сам не сказать, что чистюля. Белье меняет не каждый день, разбрасывает носки везде, разбрасывает зубочистки, огрызки, косточки от ягод. Но в мелочах цепляется ко мне и нудит, говорит я неряха, грязнуля.
Ваше мнение? Вы часто убираетесь?
муж ваш обнаглел! нормально все у вас.
ваш муж слишком много хочет, если вы не привираете. Я б уже послала. Я и того меньше работы по дому делаю, но в кв чисто, еда приготовлена. Все чистые. Сказал бы мне мой муж.
Так что пусть помолчит.
Вы его веников в след раз лупите!!!)))
Ужас какой...бедная женщина....ему скажите, что вы не уборщица. Не устраивает пусть оплачивает тех кто будет с утра до ночи тряпками махать...
Он ведь вас не желая обидеть так называет?
Мой муж тоже причитает, если я яблоко съела, а огрызок сразу же не выкинула. Бывают такие чистюли, не переживайте:) предложите ему помочь вам с уборкой
Автор, ваш мужик - cвинья и зacpaнeц! Неблагодарная твapинa!
Я бы задумалась о разводе! У вас есть кто-нибудь на примете?
Муж вас не любил, будете все вылизывать как он хочет, найдет к чему другому прицепиться
На дом 200 м есть деньги а на домработницу нету?))))
Спросите у своего мужа что он конкретно имеет в виду под словами неряха и грязнуля. Пусть напишет список. Может, совсем не то, что вы думаете. Может, он имеет в виду интимную гигиену - ваш запах половых органов не нравится или может вы не проветриваете помещение, может у вас из домашних тапок воняет, или когда цветы на окне поливаете, остаются лужи. Мы же не знаем вашей жизни.
да у меня ваще дома свинарник. нас 4ро (дети подростки-*****) и еще 2 кошки. ну убираем конечно, но нет чистоты какую я хотела бы. муж у меня тоже чистоту вообще-то любит. но мы работаем всю неделю, а на выходных неохота уборка заниматься. лучше чонить поделать, сходить куда-то, отдохнуть. поэтому уборка раз в неделю "на отвали" стирка по мере поступления, только на выходных и почти без остановки.... в воскр быстро поглажу чё постирала и все. Мы не паримся. вот дети съедут и тогда заживём😂 у меня уже план, что я в их комнатах сделаю😊
а по теме: ваш муж-скатина. его не устраивает, встал и сделал...... а еще и оскорблять..... я б ему чё-нить на голову одела, борщ, например
Мне мой муж всегда говорит: ой, хватит скакать сядь уже. при том по дому мы делаем все вместе, и если он видит что в ванне раковина не чистая, молча берет и моет и если надо то и унитаз помоет....и мне ни слова не говорит. пылесосить, тоже его обязанность.
Это с вас писали " рабыню Изауру" я вообще редко убираюсь,но готовлю часто,так как сама поесть люблю, если б муж пристал с чем -нибудь,послала бы н a x ep и дальше не стала бы убираться.Лучше погулять,полежать,в компе посидеть,жизнь одна и используйте её в своё удовольствие,а не на уборки,а мужа давно отругать и послать в ж o п y, для этого необязательно разводиться. И все его недостатки всегда выискивайте и высказывайте,а лучше орите,всегда так делаю и ко мне никто не вяжется с уборкой и другой xpeнью.
А мой, когда видит пыль, говорит, что давно пора найти женщину, которая раз в неделю будет генералить все. А пыль у нас только на жалюзях бывает, их вообще надо часто протирать, у нас пыльный регион. А меня задалбывает это (( блин, надо пойти протереть. Мне не нужна помощница, у нас небольшая квартира.
У нас дома принято , что мужчины не убираются. но и замечаний не делают.
а муж у вас не дева по гороскопу , часом. вот они на уборке помешаны . к крошке на столе могут прикапываться.
Все такие чистоплотные чистоплотницы при создании темы, зато как покажут российские квартиры обычных граждан в шоу про разные жизненные ситуации, то стыдно становится за хозяев, сплошная грязь, неразбериха, но, правда, ковер на стене и цветастые клеенки на столах. Лентяйки самые настоящие, и мало вас мужья ругают. А ещё ужасают подъезды, но это отдельная песня. Так что, автор, не привирайте, что вы каждые 7 дней меняете постельное бельё, а беритесь за работу и приведите в божеский вид квартиру. Жаль, что в РФ нет программы о рейдах по квартирам и принуждении хозяев к санитарии и гигиене, такие есть и в Англии, и в Германии итд. А их уровень чистоплотности с российским не сравнить, они вообще прозрачные.
Муж помогал по дому все делал когда болела а сейчас живи самостоятельно уходит к любовнице в открытую.я совсем изменилась.помогает только материально.язык свой прикусила.
Мне с таким мужчиной было бы плохо и тоскливо, потому что я думала бы, что он меня не любит( А иначе или помог бы, или не зудел. Тем более если на мне еще ребенок и работа.
!!!!!Автор, не убиратеСЬ, а убираЕТЕ ( в комнате, квартире), без -СЬ. УбиратьСЯ - это значит уходить, покидать помещение. Так что правильно будет: Как часто вы убираете? Стираете? А то неприятно читать: стираюсь, убираюсь, закупаюсь и тд - это
элементарное невладение русским языком!
Автор, вы ему дайте тряпку в руки и вперёд, пусть убирает. Кто чем-то недоволен, тот идёт и сам это исправляет и делает.
У него есть любовница.
убираюсь раз в 2 недели, стираю раз в 3 дня, глажу раз в неделю, посуду могу 2 суток не мыть - не в быту счастье
Я считаю грязнулями тех, кто чешет нос во время приготовления пищи. Даже если на кухне чисто.
Сообщение было удалено
и тех, кто залезает в банку со сметаной, вареньем, сахаром и т.д. облизанной ложкой.
не любит
Сообщение было удалено
и тех, кто точит карандаши ножом для хлеба, отрезает пакет молока ножницами для ногтей.
Сообщение было удалено
Точняк! Ненавижу. Сомнительного вида крошки в общей банке сметаны - до сих пор прийти в себя не могу от омерзения. Одна живу - и то себе такого не позволяю, даже после себя противно. А автор сказочница какая-то. Мало пашет, надо БОЛЬШЕ ЗОЛОТА!!!!! Больше стирки, больше уборки, больше вонючих носков и колких хрустящих крошек под ногами!
Сообщение было удалено
Ну да. Они наверно на ещё один дом копят, экономят. И чего это один санузел в доме? Должно быть на каждого живущего.
Ненавижу тех, кто жрёт арбуз ложкой! А пустую корку выпуливает в окно!
Сообщение было удалено
Программы по принуждению к чистоте нужны для грязнуль, кто воду и газ экономит и ходит грязный. У нас и воды, и газа завались, а что по ящику показывают-вы всему верите? Это и передачи специфические, там чем грязи в любом смысле больше, тем лучше.
пусть наймет приходящую домработницу, раз в неделю будет приходить и вылизывать все...у нас так и я вообще не убираюсь. каждый день пылесосить 200 м - мне было бы жалко своего времени.
Девушка, вы даже не представляете, как вы дома упахиваетесь.
Сообщение было удалено
Все она прекрасно представляет. Просто ей это нравится. Либо это разводка.
Автор
Уходите от сюда! Вернее бегите 😬
Автор , Вы взрослый человек - сядьте поговорите с мужем
Как тут уже писали, узнайте у мужа что именно не так. Может правда он имеет ввиду, что у вас домашняя майка жутко растянута, а под ногтями грязь. Вылизывать так дом без необходимости перед таким не вижу смысла. Ну и в этом разговоре укажите ему на его грязыные трусы, огрызки и носки.
Сообщение было удалено
Ну да, его что-то там не устраивает, хотя сам белье редко меняет и зубочистки раскидывает.
Автор, зачем вы даёте себя унижать?
Сообщение было удалено
Ещё и дурой?
Обзывает - не уважает - не любит. Логическая цепочка. Независимо от ваших качеств.
Я убираю поменьше, и то муж меня никогда не обзывает. Может высказать недовольство, но обозвать - никогда. Даже не представляю, какова была бы моя реакция. А он, видимо, представляет)).
Сообщение было удалено
Про Германию не свистите, у немцев важно,чтобы внешняя оболочка, дом,вокруг дома было чисто, а вот то что внутри это второстепенно, там идеальной чистоты у многих и нет. Привыкли лить грязь на Россию и русских.
Автор, попросите мужа показать мастер-класс. Пусть покажет "неряхе" как надо содержать дом в чистоте.
Уверена, после этого любые надежды в ваш адрес прекратятся
Ванную комнату каждый день? Там столько возьни..ненавижу. Я раз в 2 дня иногда когда лень запускаю на неделю. Но сам унитаз чищу каждый день.
У меня знакомый работал и жил в Германии переездами занимался. Так сказал,что немцы настоящие *****, у большинства очень грязно дома. Особенно у женщин
Сообщение было удалено
!!!!!Автор, не убиратеСЬ, а убираЕТЕ ( в комнате, квартире), без -СЬ. УбиратьСЯ - это значит уходить, покидать помещение. Так что правильно будет: Как часто вы убираете? Стираете? А то неприятно читать: стираюсь, убираюсь, закупаюсь и тд - это
элементарное невладение русским языком!
О , спасибо, буду знать ))))) Пошла уберусь (вон из дома) от кучи грязной посуды ))))
Никто не пылесосит каждый день, живя втроем на 200 метрах.
Вы не неряха. Муж ищет к чему прие/баться чтобы вас потиранить. Цель опустить вашу самооценку чтобы вы считали себя зас/ранкой недостойной любви, и держались зубами за мужа как единственного снизошедшего до отношений с такой "кучкой". Судя по вашему нику он добился своей цели.
Ну так покажи этому чмырю настоящую неряху, на месяц перестань вообще убираться в квартире, и кстати, а он та как раз и есть свинья, раз жрёт в хате, а баба за ним с веником всюду ходит
Он имел ввиду в отношении вас , а не дома. джинсы тоже нужно гладить
Сообщение было удалено
Вы думаете, у вас будет дом 200 м, вы побежите домработниц искать? Для вас это сейчас бахатства невиданные. На самом деле, далеко это не роскошь. К тому же, хорошо убирающую домработницу, порядочную найти трудно. Это дорого. Неприятно иметь постороннего человека на регулярной основе в доме. Надо, чтобы стык был. Надо иметь определенный характер, чтобы рукводить именно прислугой. Да много моментов. Но это не по теме совсем. Речь ведь не об этом.
Я считаю неряхами тех, кто, например, пьёт чай и ставит кружку на подлокотник дивана или на диван. Кто ест за компьютером, не кладёт вещи на место, ну смотря что вы там делаете. Может вы делаете что-то что для вас само собой разумеющееся и не замечаете даже этого, а для вашего мужа это неряшливость
Дом 200 кв всего? Такие разве кто-то строит? И это, автор, купите с мужем посудомойку, домовладельцы вы наши, может, тогда мужу полегчает?
Автор, а как часто ты меняешь трусы и прокладки? Надеюсь, не раз в неделю?
Сообщение было удалено
:))))))) самый адекватный ответ на критику за всю историю вумана. обожаю