Гость
Статьи
Муж, декрет

Муж, декрет

После рождения ребенка муж полностью посвящает себя работе, заботы о ребенке и домашние дела все на мне. Сейчас в семье постоянные ссоры, так как я жду помощи от мужа, он же говорит что он …

Ксения
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда по сути, она для него ничего делать не должна, только ребёнком заниматься, да и выходные общие - почему у него они есть, а у автора нет?

Пума
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

А вы что, не слышали разве, что до свадьбы мужчина может что угодно невесте наобещать и насчет чего угодно с ней согласиться?
Мало того: он и 10 лет может жить с женой "белым и пушистым", а как только родится ребёнок - ка-а-ак "вывернет кожух", ка-а-ак покажет своё нутро!

Гость

тогда по сути, она для него ничего делать не должна, только ребёнком заниматься, да и выходные общие - почему у него они есть, а у автора нет?[/qуоте]

Хренового мужика себе автор выбрала.

Пума
Рина

Сообщение было удалено

я тоже поняла, так что нас много

Гость

А вы что, не слышали разве, что до свадьбы мужчина может что угодно невесте наобещать и насчет чего угодно с ней согласиться?
Мало того: он и 10 лет может жить с женой "белым и пушистым", а как только родится ребёнок - ка-а-ак "вывернет кожух", ка-а-ак покажет своё нутро!
[/qуоте]

Тут смотреть надо как его воспитывали и какая у него семья.

Пума

Рина - это злая свекруха, которая считает, что все невестки гадины и нефиг им помогать, а то ее любимый золотинушка розовощекий еще похудеет, вот и тянет на мам в декрете.

Гость
Пума

Сообщение было удалено

Именно так!)

Гость

Всех послушать, так сидеть с ребенком это прямо ни присесть, ни в туалет сходить, короче ад кромешный. Расскажите вкратце чем вы занимаетесь целый день, что так необходима помощь

Рина
Пума

Сообщение было удалено

Ты даже троллить не пытайся, скудоумием блестая)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Чем занимаются, устают ходить от туалета до холодильника!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может там у детей колики постоянные, или какие-то проблемы по неврологии, головные боли постоянные, или еще что-то. Что ребенко реально в туалет не дает выйти. не спит, не играет, не агукает, только орет и лишь на руках успокаивается.

Гость

В декрете не столько физически тяжело, сколько эмоционально выгораешь от однообразия и недосыпа. Меня муж минимум раз в неделю отпускает по делам и гулять берет без вопросов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с таким диагнозом уже к врачу. Нормальный ребенок днем в общем спит часа 4. Еще он может 15 минут побыть один

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Колики не могут быть постоянно, врач, аптека...спокойный сон матери и ребёнка.
А если поручили к рукам, то пусть таскают. Мне таких не жалко. Для особо одаренных придумали люльки, шезлонги, коконы, качели, стульчики от 0+. Не в каменном веке живём из всего проблемы делаем... Автор, явно не писала, что её ребёнок болен.

Рина

Приручили

Гость

У кого двое детей один старший и другой грудной, им как раз и легче, т.к малого можно на старшего оставить приглядеть, а самой в душ быстро или в магазин. А автор пишет о другом, элементарно из дому выйти не может она без ребенка, по вашему легко в транспорте, в магазине и т.п с ребенком?
Тут от мужа зависит, если он не пробиваем как стенка и не хочет сидеть с малышом, то хоть в лепешку расшибись толку нет. Просто сядьте и поговорите с ним, автор, есть ли варианты взять няню или помощницу, в конце концов деньги он на что собирает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что трудного пройтись с коляской по магазину? Не надо пакеты нести, есть корзина

Гость

Может это и не трудно, сходить в магазин с коляской. Особенно, если ребёнок потом в ней не орёт на весь магазин. У меня раньше так и было, заходила максимум на 10 минут за самым необходимым. Потом начиналось нытьё нескончаемое, я это ненавижу. Сейчас норм. Но правильно сказали, что хочется просто побыть одной хоть час! Для меня это самое сложное в декрете, так как бабушек у нас нет поблизости. И квартиры у всех разные! У меня большая квартира и мыть приходится много и долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не в курсе, то сейчас не во все магазины можно зайти с коляской. да даже в аптеку не каждую.

Пума
Рина

Сообщение было удалено

Баба Яга, ты добрая, иди завидуй тем, кому мужья помогают.

Рина

А в чем проблема взять шезлонг с собой в душ?
Ребенок рядом, мама моется...
Для чего создавать трудности и таскать ребенка все время на руках???
Уборка, готовка, дите рядом либо спит/либо играет, разговариваем с ним.
То мать тюлениха, то мать кенгуру получается, вот ради чего все это?

Рина
Пума

Сообщение было удалено

Опять мимо, у тебя блохастой уже маразм)

Гость

Почему на вумене не банят. Избавили бы нас от этой Рины.

Гость
Пума

Сообщение было удалено

+++

Пума
Рина

Сообщение было удалено

Мне с глупыми женщинами неинтересно общаться. Но то что, я попала в точку, даже не сомневаюсь, ты глупая бабица с узким мышлением, у которой мировоззрение сузилось до одной точки, которую ты с пеной у рта и излагаешь, пыхтя от злобы на вумане. Почему другим не должны мужья помогать, ты так и не аргументировала, значит либо мужика нет у тебя или толстокожий он и пофиг ему устала ты или нет, в общем, ты обиженная на людей и жизнь и я тебе сочувствую. Можешь и дальше людей оскорблять, только всем все равно, в том числе на тебя, гнев и ненависть разъедают сосуд в котором живут. Прощай, Баба Яга. Удачи.

Гость

Мне с глупыми женщинами неинтересно общаться. Но то что, я попала в точку, даже не сомневаюсь, ты глупая бабица с узким мышлением, у которой мировоззрение сузилось до одной точки, которую ты с пеной у рта и излагаешь, пыхтя от злобы на вумане. Почему другим не должны мужья помогать, ты так и не аргументировала, значит либо мужика нет у тебя или толстокожий он и пофиг ему устала ты или нет, в общем, ты обиженная на людей и жизнь и я тебе сочувствую. Можешь и дальше людей оскорблять, только всем все равно, в том числе на тебя, гнев и ненависть разъедают сосуд в котором живут. Прощай, Баба Яга. Удачи.
[/qуоте]

+100000

гость

Меня вот такие кони с яйцами как Рина всю жизнь раздражали. Считают доблестью то, что они всю жизнь тянут лямку с мужем тетёхой.

Аня

Просто у таких девушек как Рина однобокое понятие о воспитании детей. У нее есть свой опыт и она ни на йоту не принимает другие мнения от мамочек... а таким как говориться хоть кол на голове... упрутся только в одну версию и кабздеЦ

Мартина Иден

Вообще не понимаю, с чего вдруг начали обсуждать , тяжело или нет, справляется автор с ребёнком или нет.
Я вижу проблему в другом, мужу не интересен ребёнок, а ведь он должен стать ему одним из самых близких людей в жизни.
Не понимаю, когда пишут "вот подрастет, футбол, кино", как будто женщина не любит ходить в кино, а ободает только грязную задницу мыть.
Если бы муж не поддержал меня в сложный период зачем бы я стала продолжать быть с ним?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Час одной можно побыть когда ребенок спит. Нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то как раз в курсе. А если нельзя с коляской, можно вытащить ребенка из нее и на руках зайти

Гелла
Рина

Сообщение было удалено

А для плебеев это не труд- это образ жизни! Когда все прет на себе и не знает, что бывает по другому

Гость

[quote="Гость"]
Час одной можно побыть когда ребенок спит. Нет? [/quote

Да. Но я хочу и в магазин сходить. ОДНА. И кофе в ресторанчике попить. ОДНА. И просто из дома выйти и побыть где то ОДНОЙ. Так понятнее??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда собрались рожать, не подумали что побыть ОДНОЙ теперь будет сложно? Мне непонятно, меня мои дети не напрягают

Гость

Автор, у меня муж такой же. И ладно бы на шахте уставал от работы, а то нет, в чистеньком офисе да по курилкам с коллегами. Тут не в усталости дело, а просто человек такой. Он ни за что не искупает ребенка, не погуляет с ним, аргумент один - а что если он разорется, что я с ним делать буду??? К слову, ребенку уже 6 лет, и ничего не изменилось, не занимается им вообще. Так что не верьте словам про "подрастет, буду заниматься", не будет, не тот случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в не присесть, а в том, что выйти нельзя, только ребёнка с собой тащить. А если я хочу, допустим, в банк сходить, отсидеть там в очереди, решить вопросы, то с ребёнком трудно - он будет ныть, хотеть выйти, маленькие поди плачут, потом разговаривать через ребёнковы проблемы надо. Это дико занудно. Конечно можно, но зачем так себя насиловать, если отец может с ним посидеть.

А аргументы типа - что ты думала, когда рожала, странные. То есть человек должен быть готов - если я решила родить, то у меня автоматом отключаются все желания и чувства надолго. Она много работает, просто одной иногда хочется побыть, это не исчезает от мысли "я сама решила".

Хорошо бы услышать 2ую сторону. Может вы уходите не на час, а на весь вечер...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда муж козел. Я же говорю мы с двухмесячным ребенком работали 2/2. По 12 часов муж сидел. А когда мне надо выйти по делам, у нас нет такого спросить посидит он или нет. Я просто иду куда нужно, ему в голову не придет сказать бери с собой ребенка

Гость

Автор, ну явно в больнице и магазе вы за час не уложитесь..вот мужу и неохота сидеть

Гость

автор, да разводитесь, одной *** с прицепом будет больше.

Дана
Ксения

Сообщение было удалено

скажите,что бабушки не могут сидеть с ребенком,а у вас срочное дело-просто стааите перед фактом,одкваетесь и идете к врачу,в магазин или куда вам еще надо.Муж что памперс поменять не в состоянии или покормить мплыша?Не бойтесь!Иначе так все и будет на вас.А сколько мужу лет?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ха, у моей сестры такая же ситуация. Хотя, она его в будни старается не дергать. А в выходные он отдыхает, так как в рабочие дни устает. В выходные у него охота, рыбалка... А сестре он всегда говорит, чтобы она попросила меня ей помочь с детьми посидеть. И все бы ничего, только вот я работаю никак не меньше его. К слову, сама себе на квартиру заработала, полностью себя обеспечиваю сама. В данный момент снимаю комнату, т.к. в квартире ремонт с нуля нужно делать. Но по мнению моего зятя я не устаю нисколько и времени у меня вагон, т.к. личной жизни нет. Видимо, отсутствие личной жизни с тем, что я пашу как вол он никак не связывает.

Гость

Не обостряйте обстановку в семье. Рождение ребенка и так стресс и для вас, и для мужа. Спокойнее, не заставляйте его, у него должен быть позитив от общения с ребенком,а не негатив. Соглашаются бабушки сидеть - радуйтесь, у меня не хотят. Я сейчас в такой же ситуации, чем меньше от мужа требуешь чего-то, тем охотнее он это делает. Я забила на парекмахерские, походы в магазин и т.п., ибо это вылевалось в скандалы. Если ездим куда, то вместе, и отношения не портятся и создается иллюзия счастливой семьи, а лучше плохой мир, чем хорошая война. Да и на самом деле, когда дома не накалена обстоновка и мужу хочется больше времени проводить с семьей, а подрастет дите, я думаю, что эта проблема рассосется сама собой, а добрые отношения останутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальник отдела - не та должность, чтоб сидеть до часу ночи, тем более регулярно. Умный муженек умудрился и от домашних дел слинять и еще уважения добиться - типа папа нас обеспечивает. У меня навалом высокопоставлкнных знакомых, что мужиков, что женщин. Но до часу ночи на работе из них еще никто не торчал

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Чтобы добиться понимания от мужа, идите работать, а на няню скидывайтесь напополам. А то он вам должен помогать по дому и с ребенком, а вы ему почему с пополнением бюджета помогать не хотите? У него своя работа, у вас своя. Вот когда начнете в семейный бюджет деньги класть, тогда и требуйте от мужа по дому батрачить.

Гость

,Что значит " помогать с ребенком"? Это разве чужой ребенок? А если не чужой а свой собственный, то обязанности по уходу и воспитанию лежат на отце в полном объеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно-конечно, только обязанности по содержанию ребенка лежат и на матери в полном объеме. И если отец занимается уходом и воспитанием, то мать обязана обеспечивать своего же ребенка (не чужого, своего собственного) - и никаких исключений.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: