Всем доброго вечера, мне 23 года. Я работаю педагогом, устаю, но работа нравится. Есть время и на спорт,и в баню сходить и с мч время провести. Двое подруг-ровесниц родили детей, глядя на них …
Сообщение было удалено
У вас ещё эйфория пока
Сообщение было удалено
Ну с чего вы это взяли?
Я тоже счастлива и эйфория не проходит).
Сообщение было удалено
Ну с чего вы это взяли?
Я тоже счастлива и эйфория не проходит).
Сообщение было удалено
абсолютно точно.
автор, вы себе этот вопрос лет через 10 задайте))))
Сообщение было удалено
Автор,я не замужем детей нет и не хочу. Лет мне больше,чем вам. Не полноценной,я себя не чувствую.
Сообщение было удалено
Две подруги вышли замуж, одна за алкаша, другая за уголовника. Один пьет, другой бьет, денег нет, молодость проср@ли , жизнь кончена, ходят с унылыми кислыми лицами. в 25 лет выглядят на 50.
Вот я на них смотрю и думаю. Раньше мне очень хотелось замуж, а сейчас нет.
Это у всех так? Обязательно ли ради счастья выйти замуж? или можно быть счастливой без этой кабалы. Или я - это символ эгоизма 21 века привыкла ценить комфорт.
Автор, ваш пост звучит примерно так.
Сообщение было удалено
Пройдет, всю жизнь это не продолжается
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Справедливо звучит, если есть мозги в голове, зачем учиться на собственных ошибках, можно просто оглядеться по сторонам и сделать выводы
А вообще, о чем мы тут рассуждаем, автор, у вас муж что-ли есть, обустроенный быт с ним, сбережения какие-то? Что вы хотите для себя решить?
вот создайте семью, какой-то материальный тыл, а потом думайте рожать-не рожать.
А сейчас это равносильно, что рассуждать об экспедиции на Луну
Сообщение было удалено
сделать выводы о чьих-то ошибках или сделать выводы, что "все очень плохо" - это разные вещи.
Если у подруг безрадостная жизнь, то на то есть свои причины
Каждой женщине хочется детей. Кто-то хочет в 20, кто-то в 40.
Видимо, вы УЖЕ не хотите и понятно почему. Это ваше право.
Никто вас насильно привязывать к гини-креслу и заплоднять
не будет.
Сообщение было удалено
И когда понимаешь эти причины, принять правильное решение для себя проще
Сообщение было удалено
Я умру, а моя любовь будет жить)))
Сообщение было удалено
Хорошо сказали, автор смотрит на подруг которым было плевать на то, что вы перечислили и вот закономерный итог...
Сообщение было удалено
А если родила, на такой случай, а потом сообразила: а ведь не очень-то ребенка и хотелось - что делать? Таких мамаш тоже хватает.
Сообщение было удалено
Очень рано, лет в 25, поняла, что мне это не надо. Против детей ничего не имею, но родить своих никогда не хотела. Стеснялась своего нежелания, даже подругам не озвучивала. Сейчас за сорок, замужем, о бездетности абсолютно не сожалею. Муж тоже желанием иметь ребенка не горел никогда, у него от первого, очень раннего, брака взрослый сын.
А у меня подруга в сентябре залетела - её поймали на продаже новорожденной дочки. Как бы молдаванам, за 500 тыс/руб. Оказались сотрудники полиции. Подруга сейчас в СИЗО.
я родила сына когда мне было 22 года. не жалею. муж помогал, родители мои помогали. опыта ноль было, всему научилась. свекров у меня нет. умерли до того как мы сошлись с мужем. его сестра ту еще свекровь заменяет. я не обращаю внимания, живем своей жизнь. да после смерти моей мамы, было трудновато. она мне больше всего помогала. было сложно очень сложно. не чего страшного, прошла через ад и вышла спокойным человеком. ребенок не помеха, я спокойно выхожу на подработку, то папа то дед сесяд с сыном. и с подругами по кафе и кино. так как у меня подруги все замужние и с детьми, нам не скучно. так что те кто не чего не успевают это просто отговорка
Сообщение было удалено
Не отговорка, а через ад как вы не хотят проходить.
Большинству моих знакомых достаточно одного ребенка. Не жалеют что родили, но и больше детей не хотят. Я лично верю, что женщина может быть счастлива и без детей, но на практике, все мои знакомые, у кого не сложилось по сценарию муж+дети, несчастны. Автор, вы просто не готовы еще к детям, не доросли, рожайте ближе к 30. Я родила в 27, меня уход за ребенком только радовал, хотелось чтобы дочка подольше мелкой оставалась. Время очень быстро пролетело.
23 года, ну какие дети?
Сообщение было удалено
вам мама помогала, а у многих нет мам
Сообщение было удалено
Я вот тоже считала своих сыновей родными по гроб. Уж какая у нас дружная семья была, все завидовали. А теперь они женились и мы им на хрeн не нужны.
Особенно любимому младшему. Ему жена там так уши завешивает, хотя её приняли в семью, косого взгляда не было.
Сейчас вспоминаю как я всю жизнь только ради них жила и обидно.
Так что, Автор, в ваших словах много правды.
Сообщение было удалено
Через ад вы ещё не прошли. Ваш ад ещё впереди, когда сын женится.
Только не говорите, что вы будете хорошей свекровью и пр.
Почитайте Вуман. Свекрови виноваты во всем и всегда.
А невестки делают так, что сын или отвернётся от родителей, или контакт будет поверхностный.
Не знаю че то мои подруги не сильно напрягались. И гуляли вместе с детьми и в клубы успевали ходить и отдыхать ездить. А сейчас когда выросли так что хочешь то и делай. Только контролировать надо чтобы в 22 дома была. Может это оттого что нужно все делать легко и весело? А не с несчастным выражением лица и посылом по типу ах какая непосильная ноша и мне все должны..,,,,,и не нужно сильно мужей доставать своим нытьем.... А педагоги я понимаю почему детей не хотят. Они из не любят
Сообщение было удалено
Пусть ждут, если любить не умеют. Наверное любящим и порядочным детям родители б все отдали. Видимо в этом случае все не так хорошо.
Мы тоже с мужем очень рады, что три квартиры при нас остались. А то жены сыновей их уже б продали и купили б общую недвижимость, которая им бы и осталась. Как почитаю темя про свекровей, да про жильё, волосы дыбом.
А лети почему-то считают, что родителям после 50 ничего не надо уже, что у ни уже жизнь закончилась. Ну-ну. Наши внуки будут ещё хуже.
В 23 года ещё рано об этом задумываться.мне 24, планирую лет через 5 вернуться к этому вопросу. А по теме - Ваши подруги просто нищие , нет денег на няню и на бытовые приборы, облегчающие жизнь (посудомойка там ) и нет личной машины. Когда деньги есть , то и проблемы нет.
ы живёте. Если она вам досталась в подарок например на свадьбу, то вы должны понимать, что теперь пора вам помогать своим детям как когда-то сделали это ваши родители. А если вы за эту квартиру пахали половину жизни, то тут уже сложнее.
Теперь об условиях ваших детей. Если они живут и так в достатке, то им эта квартира не обязательна, а если концы с концами еле сводят, то помогите вы им.
Возможно вы просто не понимаете своих детей.
И подумайте, что на сумму, которую вы получаете в месяц только от этих квартир(!) некоторые пашут 5 месяцев, а то и больше при этом имея маленьких детей. А вы на пенсии с мужем уже без детей которые требуют ежедневных затрат...
нашу квартиру мы сами купили.
У детей условия обычные, старший сын ипотеку взял, дочь с мужем и младший сын в съемном живут. Но самое главное дети молодые и здоровые и у них вся жизнь впереди, может они на 10 квартир заработают.
со стороны получается так: у вас трое детей, ни у одного из них нет нормального жилья - один должен 20-30 лет пахать на ипотеку и переплачивать огромные проценты, другие два вообще без квартиры, живут в съемном, откуда сегодня-завтра могут вылететь. а вы сидите с пятью квартирами, получаете прибыль с них и еще пенсию. вы никому ничего не должны, это ваш выбор, как распоряжаться вашими деньгами. но с моральной точки зрения выглядит по-уродски. да, ваши дети могут со временем и на 10 квартир заработать, всю жизнь свою этому посвятить, работать на двух работах и не спать ночью, пока их родители жируют с пятью квартирами. но тогда не удивляйтесь в старости, что вам некому будет стакан с водой подать. какое у вас отношение к детям, такое же и у них будет к вам. хотя, вы же накопите на пансионат и сиделку, тогда что вам переживать.[/quote]
согласна. Выглядит совершенно отвратительно с моральной точки зрения. Позиция " никто никому ничего не должен". Не понимаю такие "семьи".
Сообщение было удалено
Ваши подруги не показатель, они плохо живут потому что у них банально нет денег. У моих подруг либо есть деньги нанимать приходящую домработницу, которая уберет, постирает и погладит, либо помогают мамы. Живут нормально, время есть и на себя, и в гости сходить, и с мужем погулять.
[quote="Петр" message_id=]
со стороны получается так: у вас трое детей, ни у одного из них нет нормального жилья - один должен 20-30 лет пахать на ипотеку и переплачивать огромные проценты, другие два вообще без квартиры, живут в съемном, откуда сегодня-завтра могут вылететь. а вы сидите с пятью квартирами, получаете прибыль с них и еще пенсию. вы никому ничего не должны, это ваш выбор, как распоряжаться вашими деньгами. но с моральной точки зрения выглядит по-уродски. да, ваши дети могут со временем и на 10 квартир заработать, всю жизнь свою этому посвятить, работать на двух работах и не спать ночью, пока их родители жируют с пятью квартирами. но тогда не удивляйтесь в старости, что вам некому будет стакан с водой подать. какое у вас отношение к детям, такое же и у них будет к вам. хотя, вы же накопите на пансионат и сиделку, тогда что вам переживать.[/quote]
Петя, выпей свой стакан воды и иди поработай, сынок!
А вечером позвони родителям, спроси не надо ли им помочь чем-то, как они себя чувствуют или просто поболтай с ними. А то сидишь на женском форуме и глупости пишешь.
Сообщение было удалено
Да ладно. У меня три! одноклассницы уже по 10 лет в браке без детей, живут хорошо, имеют общее дело с мужем, вижу пока не развелись. И коллеги есть без детей, правда у мужей дети от первых браков есть. Но это не мешает им тоже хорошо жить. А еще есть знакомые, которые в браке и с детьми, но живут как автор написала, одно нытье и жалобы.
Сообщение было удалено
автор, материнство просто сложно.вам пока еще пожить).к слову, мне 27, рожать хочу после 32.в 33 идеально было бы.к тому моменту надеюсь, смогу дать детям все что хочу, и хорошую пищу, и одежды достаточно, и хорошее образование в будущем (чтобы смогли учиться там где интересно и где будут потом шансы на трудоустройство).недвижка - в идеале тоже.дети - это проект.пожизненный).требуется много терпения, умения ипровизировать и в общем много всего...
очень молодых детных всегда жалею в душе, но также и понимаю что все люди разные и кто то живет домом и счастлив в этом. а я видимо карьеристка и мне очень важна финансовая стабильность, я просто теряюсь когда по другому.ну и для детей это базис в моем представлении.так что пока просто иду к своим целям.
у ваших подруг действительно обычная бытовая необустроенность, которая гиперболизируется наличием детей раз в 10.у вас все будет по другому и по своему.
ничего страшного, в 23 мало кто задумывается о детях.у каждой только свой срок.считаю главное чтобы ребенок был желанным, а в каких условиях рожать, уже сама женщина определяет.
Сообщение было удалено
А какая связь между без детей и без мужа? Речь шла про без детей К нам в дом переехала женщина с мужем они поженились ,когда им было по 50 лет, до этого не была замужем, и детей нет. Более весёлого счастливого человека не встречала. А вот сверху живёт мать одиночка, такая злая, ребёнок вечно орёт-плачет ( хотя ей уже 5 лет пора бы кончить орать)
Сообщение было удалено
Ну, давай я тебя с подругой познакомлю счастливая без мужа и детей 56 лет ей, мне самой намного меньше, но я даже завидую немного её свободе
Мне 44, без детей. Никогда особо не хотела, был период, что думала надо родить, но Бог миловал. Живу как хочу, нет графиков и несвободы. Когда хочу встаю, куда хочу езжу, люблю поездки по миру, денег заработали, они же не ушли на ребёнка и его учебы, так что проблем нет. Никакой одинокой старости не боюсь, есть кому завещать жильё. Наоборот не будет хотя бы детных проблем, своих хватает) Забочусь о маме, животных. Но в основном летаю по миру. Короче живу в удовольствие. Муж такой же. Полно бездетных подруг, а также детных, у которых ребёнок взрослый. Случайно в молодости залетели и низачто больше не хотели детей. Прекрасно мы живём без детей. Как бы кому то не хотелось думать иначе.
Сообщение было удалено
Я вот тоже считала своих сыновей родными по гроб. Уж какая у нас дружная семья была, все завидовали. А теперь они женились и мы им на хрeн не нужны.
Особенно любимому младшему. Ему жена там так уши завешивает, хотя её приняли в семью, косого взгляда не было.
Сейчас вспоминаю как я всю жизнь только ради них жила и обидно.
Так что, Автор, в ваших словах много правды.
это нормальное течение жизни, особенно с сыновьями. раньше невесток в семью принимали, а сейчас зятьев, хорошо, если сваты общаются, тогда одна большая семья, а если нет...и еще момент - не такие уж вы дружные были изначально, если бы сыновья были от вас морально зависимы в хорошем смысле, то тянулись бы к вам.
Сообщение было удалено
Ну, давай я тебя с подругой познакомлю счастливая без мужа и детей 56 лет ей, мне самой намного меньше, но я даже завидую немного её свободе
ну оптимистичный человек, не зацикливается на неудачах в личной жизни, но это не значит, что кй не хотелось бы рядом достойного любящего мужчину и пару детей от него. такие в теории очень счастливые и самодостаточные, но все это напускное. ни одна счастливая женщина в браке не захочет вернуться к прежней одинокой жизни, какая б она развеселая ни была.
Сообщение было удалено
Да вот только счастливых в браке единицы, а все остальные несчастливы и разбежаться не могут по каким-либо банальным житейским причинам. Вот такие и жалеют о том, что создали семью и завидуют тем, у кого этого груза нет
Автор, вы из детского дома? Вы никогда , кроме двух ваших подруг , не видели других семей?
Как бабушки общаются , мужья-папы с работы приходят и прочее....
Вы, как с гор спустились и впервые людей увидели.
Сообщение было удалено
О-о, мужья-папы это н-да))))
Сообщение было удалено
Да вот только счастливых в браке единицы, а все остальные несчастливы и разбежаться не могут по каким-либо банальным житейским причинам. Вот такие и жалеют о том, что создали семью и завидуют тем, у кого этого груза нет
ну неумные люди вообще в большинстве, поэтому наверное некоторые становятся чф...туп.ым и правда лучше детей не рожать
Сообщение было удалено
Чф уже в большинстве??? Да вы что!!!!
Чф уже в большинстве, по мнению груни так-так, а следующими будут теперь уже кто? Мужфри?)))))))))
Сообщение было удалено
Моя свекровь, родившая единственного сына, однажды, с горечью сказала: как же тебе повезло, у тебя - дочери! Только, сейчас, поняла всю соль сказанного... Я старшую родила в 19 лет, младшую - в 36, и обе, мои, девочки обожают своих родителей, а старшенькая стала, уже, поддержкой не только нам, родителям, но и младшей сестре. Дочери - наша самая выгодная, самая бескорыстная, и самая любимая инвестиция, с самым высоким процентным возвратом:) Сыновья подтянутся в качестве зятьёв (если, конечно, вы сами готовы полюбить их, как своих сыновей).
Дочери,т ут тоже обобщать нельзя.
У приятельницы дочери,связь никакой.Одна из дочерей пару лет назад второго ребенка родила,так сотрудница даже не знала!
Избегают ее,плохие между ними отношения.
Можно сказать что никакие.
Так что дочерей любящих надо еще суметь воспитать.
Сообщение было удалено
Воспитать - да, конечно, но все ошибки воспитания нивелируются, если мы своих детей сумеем ЛЮБИТЬ! Причём, каждого, своего, ребёнка - безусловной любовью, как единственного и неповторимого.
На x@й вообще дети нужны в наше время???
Сообщение было удалено
ЕСли любит – БУДЕТ!!!!
Сообщение было удалено
Не у всех так.Вашей подруге не повезло.