Всем доброго вечера, мне 23 года. Я работаю педагогом, устаю, но работа нравится. Есть время и на спорт,и в баню сходить и с мч время провести. Двое подруг-ровесниц родили детей, глядя на них ...перехотела абсолютно рожать(хотя раньше мечтала). У них нет времени, бесконечно кормление,мытье, уборка, а еще муж с работы приходит недовольный...нехватка средств и претензии свекровей. Неужели так у всех? Неужели предназначение женщины материнство? или мы люди 21 века, эгоисты и ценим собственный комфорт. Да дети большое счастье, никто не спорит, но это и огромная ответственность+ты себе уже не принадлежишь.
Может ли женщина быть счастлива без детей?или она неполноценная без них?
Спасибо,интересно ваше мнение
Конечно может. Но таких меньшинство,
А лично моё мнение ,что после 40 уж захочется детей своих
Захочется родного , кровинушек
Рожать больно, воспитывать сложно , но сколько счастья!
Да живи как хочешь, при чем тут дети подруг? Тебя насильно оплодотворяют что ли?
Нет, не у всех! Во первых есть женщины, которым все это дано и они вертятся как белки да ещё и прекрасно выглядят! А во вторых есть мужья обеспеченные, ну либо женщина хорошо зарабатывала, и нанимают нянек, домохозяек и тд. И объясните мне как ситуации в чужих семьях могут отбить у вас желание ? Вы перенимаете их модель повеления на себя?
Не рожайте если не хотите. Я то детей хочу. Знаю точно что муж будет помогать.
Сообщение было удалено
А вы, то тут каким боком? Хвастаетесь что ли? Сегодня есть муж, а завтра объелся груш!!!))))))))
А вы, то тут каким боком? Хвастаетесь что ли? Сегодня есть муж, а завтра объелся груш!!!))))))))[/qуоте]
Ты ещё статистику вспомни
Сообщение было удалено
Конечно помогать будет: ребёнку ж*опу каканую мыть и вас растянутую тра*ать))) Ух-ха-ха)))
Как же вы уже осточертели с этой темой.
Тебя че, кто-то заставляет рожать, что ли?
И такая банальщина по сто раз в день
Отвали.
Сообщение было удалено
Не ты, а Вы!!! ПоняЛА!!!
Я, глядя на знакомых и читая форум, тоже перехотела рожать))) а потом ругаю себя! Бойтесь своих желаний, если сейчас вы думаете так просто "ой это тяжело, не хочу", то когда действительно захочется, возникнет масса причин и болезней, и родить не сможете! Всему своё время
Вы не думали, что всё зависит от женщины? Поведение свекрови, настроение мужа, ее сноровка на кухне и в обращении с детьми? Вы просто плохого мнения о себе и нашли себе подруг неудачных. А насчет детей скажу так, пока не родишь не поймешь, что это такое и насколько это хорошо или плохо. Но если условия позволяют, то родить определенно стоит.
Не ты, а Вы!!! ПоняЛА!!![/qуоте]
Ты мне тут командовать не будешь уёппище. Вот среди таких кто жёнам не помогает тебе и место раз среди таких.
У многих педагогов нет детей: сапожник без сапог. И эта бездетность, непонимание физиологии и слабостей детей делает из них жёстких, бездушних педагогов.
Божемой, какие дети в 23 года!!! Помню себя в этом возрасте, так дети как-то не вписывались в картину моего мира. От слова вообще. А 30 поняла, что да, теперь готова.
Живите пока для себя! Путешествуйте, тусуйтесь, ходите по театрам, выставкам. Усеете ещё погрязнуть в пелёнках-распашонках.
Автор, ну что вы хотите от молодых женщин которые в загс бежали с первым встречным, потом бегом рожали... А потом гундят: денег не хватает, муж не помогает, я устала, мне плохо и т.д.
Жизнь одна и прожить её надо с пользой для себя))).
А родите вы, не родите разницы нет вообще!!! Это дело сугубо личное, чтобы смотреть на других. Вы вроде не маленькая, но явно незрелая личность...раз такие вопросы вас тревожат. Ещё скажите, что ваши подруги мешают вам деньги зарабатывать и отдыхать))).
Автор, ну что вы хотите от молодых женщин которые в загс бежали с первым встречным, потом бегом рожали... А потом гундят: денег не хватает, муж не помогает, я устала, мне плохо и т.д.
Жизнь одна и прожить её надо с пользой для себя))).
А родите вы, не родите разницы нет вообще!!! Это дело сугубо личное, чтобы смотреть на других. Вы вроде не маленькая, но явно незрелая личность...раз такие вопросы вас тревожат. Ещё скажите, что ваши подруги мешают вам деньги зарабатывать и отдыхать))).
Сообщение было удалено
+++++++ аналогично).
В 27 считается уже старородящая. А сейчас в 40 молодятся. Успокойтесь уже. Не хотите не рожайте..Или Вас, автор, молодой человек за волосинки нпюа пюзде тянет...бесят уже
Это Ваше мнение, и не надо его навязывать всем. У вас подруги значит такие, что им денег не хватает и мужья у них бездушные. У меня много знакомых с детьми и женатые. Живут душа в душу!!!! Накипело!!!!
Скучный стандартный вброс на чайлдфришный ср/ач. Зеваю.
Я спорю!
ага в этом мне 30 исполняется. тоже смотрю на подруг и не понимаю прикола. как белки в колесе. короче жесть. до сих пор нет желания в это все. а все тока твердят рожааай все пыль дети щастте
В 23 года женщина может абсолютно, полность, с головой счастлива без детей и без мужа!!!
В счастливую 35летнюю без детей и без мужа не верится совсем.
Сообщение было удалено
А зря))))
Сообщение было удалено
Ну если только в Зажопинске и у специалиста который дедушку Ленина хорошо помнит, маразм распространяется только на Минздрав Р.Ф. ))))
Сообщение было удалено
Ну если только в Зажопинске и у специалиста который дедушку Ленина хорошо помнит, маразм распространяется только на Минздрав Р.Ф. ))))
Сообщение было удалено
Автор на украине живет, там ленина уже никто не помнит.
Сообщение было удалено
Я по крайней мере таких не встречала.
Без детей в 35 счастливая еще с трудом поверить могу, но в 35 без детей и мужа счастливую не встречала ни одну.
Сообщение было удалено
Ну тады ....... ОЙ))))
Сообщение было удалено
Я встречала и не одну такую женщину.
Я встречала и не одну такую женщину. [/qуоте]
Интересно где? Я тоже не встречала. Все счастливые замужние и детные. Сестра двоюродная без детей и мужа спивается, мне завидует.
Сообщение было удалено
В 35 без детей и мужа можно быть счастливой с хорошим любовником;-) особенно если у тебя ещё бабло свое есть и на мужика рассчитывать не надо)))
Сообщение было удалено
Спиваются не от этого, а что касается ячеек общества - мало кого они делают счастливыми, просто ещё не научились люди жить по другому и отрабатывают один и тот же жизненный сценарий
Всё зависит от вас и от вашего мужа. Есть женщины которым нравится заботится о семье, а есть такие как ваши подруги. Моя бабушка например родила первого и поняла что ей достаточно, больше она повторения не хочет. А в инстаграме можно встретить не мало семей с большим количеством детей. Женщины успевают и с детьми заниматься, и за собой ухаживать и вести полезные страницы о семье. Не думаю что если бы они впадали в депрессию от стирки, уборки и так далее, то рожали бы более одного ребёнка и заряжали бы других своей энергией.
Скорее всего вы не готовы ещё.
Мы не можем никогда давать 100% ответы на то, что будет с нами в будущем. Кто-то жалеет о сделанном, а кто-то наоборот о не сделанном.
34, глупая разводка, вот что я думаю об этой ситуации. А, если вдруг и правда, да, дети правы, вы зажрались, особенно, если вы пенсионеры по 55 лет.
Мария просто вам еще 23 через десять лет ваше мнение изменится. Когда я встречаю бездетных женщин за 30 как же они жалуются как завидуют тем у кого семья.
Сообщение было удалено
НЕ-не-не, а я наоборот встречаю тех, кто после 30 завидует бездетным, незамужним как-то ещё нет пока, а бездетным завидуют многие - дети хомут на шею
Сообщение было удалено
Мне 33 как раз. Вот честно - не хочу. Не чайлдфри. К детным людям и детям нормально отношусь. Но мне не надо.
Сообщение было удалено
Не фантазируйте. Может ваши родители и считали вас хомутом, но ни одна нормальная женщина такого не скажет про своих детей, особенно если ей уже за 30, а детей родила в 20-25. Это уже давно интересный, родной человек рядом, помощник, надежда, опора, будущее.
Трудности балансируются кайфом от очаровательного малыша,вам непонятно,потому что сами через это не прошли. Да и растут они быстро так,что даже если сойти с ума и все делать самой,к 2м годам или 3м ты уже им не так нужна. Это все проходит как один момент. Вы же педагог, стадии развития детей не знаете??
А если организовать все рационально,то будет время для себя,если оно нужно. Если нет,то нет. Нашли чего бояться...детей!!
Сообщение было удалено
Верю. Сама родила в 32. Но вы наверняка замужем или этот самый есть постоянный.
А в одиноких бездетных 35летних и счастливых я не верю! Это как верить в счастливого мужика без члена и работы, который живет на мамину пенсию.
Ой,ну решила,что сейчас не время - иди. Иди после работы проводить время со своим МэЧе. Что вот пустое болтать. У всех всё по-разному. Сама ещё сто раз передумаешь по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Это не фантазии это реальность сегодняшнего дня, а вы хотите жить идеалами совковых времен - пожалуйста) кое-где на планете ещё каменный век до конца не пережили, не говоря уже о феодализме
Сообщение было удалено
А верите в не одиноких, но не замужних?
Спиваются не от этого, а что касается ячеек общества - мало кого они делают счастливыми, просто ещё не научились люди жить по другому и отрабатывают один и тот же жизненный сценарий[/qуоте]
Да вы что? И по этому она выскочила замуж спустя 4 меца знакомства за чувака который как оказалось женился из-за вида на жительство и развелась с ним спустя пол года? Не из-за этого что не получилось семьи?
Сообщение было удалено
Не-а) просто с головой не дружит, да и не интересно про неё мы вообще рассуждаем о большинстве и меньшинстве
Не-а) просто с головой не дружит, да и не интересно про неё мы вообще рассуждаем о большинстве и меньшинстве[/qуоте]
Ну то, что такие как вы в большинстве это только ваши личные домыслы.
Сообщение было удалено
Мне-то глубоко плевать в большинстве я или нет)
Сообщение было удалено
Подруга моя, хорошие знакомые, одноклассницы, 2 сёстры по разным линиям и брат. Есть и пара без спиногрызиков, не хотят они детей.
Подруга моя, хорошие знакомые, одноклассницы, 2 сёстры по разным линиям и брат. Есть и пара без спиногрызиков, не хотят они детей. [/qуоте]
И? Это далеко не все люди. Глупо за всех утверждать.
Автор, я вот в 23 года вышла замуж, ещё и зимой, типа не в свадебный сезон, многие думали, что по залету) а я категорически детей не хотела тогда и чужие не умиляли, а вот в 25 поняла, что пора, вроде прошло не так ужи много времени после 23)). В итоге после родов жизнь заиграла новыми красками. И я согласна, что адекватная женщина никогда не будет жалеть, что родила или завидовать бездетным.