С мужем живем 15 лет. Мои родители и я- его единственная семья. Приняли его как родного, дали все что он имеет на данный момент. С его стороны есть только старший брат никчемный, который все время пытается его унизить. Но это не получается. Так вот, все это время мы жили по принципу взаимности. То есть все решения принимаем сообща, даже самые незначительные. Я соблюдаю его условия, он мои. И тут вдруг брат его, зная наши устои, ставит мужа перед фактом, что мой муж будет крестным у его второго ребёнка. Муж тут же согласился, хотя до этого мне клялся, что не бывать этому. Он знает что я к этому крайне отрицательно отношусь (по своим соображениям). Я ему сказала потом, что против. На что он ответил, что не может отказать. Тем самым плюнув мне в душу и перечеркнув все наши устои. Принял самостоятельно решение? Моё мнение тебе не важно? Я так подумала: мозг я ему не мою, тупо молчу. Все в себе держу. Но с этого дня все хочу изменить. Более слушать его не буду. Теперь советоваться буду только в самых крайних и важных случаях. Ему также полностью развязываю руки (может он этим поступком и показывает, что хочет больше свободы). Или же все-таки последний раз с ним поговорить и рассказать, чем ему это все грозит?
Оооо похоже у мужа начали расти я.....😂
блин. ну и проблемы у людей.
Вам жалко чтоль если муж будет крестным у племянника? я крестная мама у сына сестры и сына брата и никогда не приходило в голову у мужа спрашивать разрешение быть крестной
Сообщение было удалено
Рубите на корню такое самоуправство !
Ещё чего надумал Сам принимать решения !!!
Здесь дело не в том жалко мне или не жалко. Есть только факт: я против. И может у вас не принято спрашивать, а у нас принято.
Вот г@ида ваш муж, слов нет! Стоит лишить его ништяков!
Сообщение было удалено
У примака голос прорезался, это вас так смутило?
Сообщение было удалено
Именно. Вот и думаю: хочешь свободы, я дам её тебе, но и с меня тогда спроса не станет.
Какой мерзавец! Родного племянника решил на руках почаса подержать, перекреститься три раза. Проучи его, лиши секса на полгода.
Сообщение было удалено
Да уж, дайте свободу парню, он сам ею распорядится)))
У Нас принято и это действительно замечательно в семье ! Но принято ещё и такое понятие как личное мнение, личное пространство, личный выбор и принятие того, что мой Муж имеет абсолютное право на Свой выбор!
Если мне его выбор не приемлем - стараемся обсудить !
А частенько я как любящая женщина просто становлюсь хрупкой 😉
Примите Его выбор , дайте ему право на это
...и в туалет пусть ходит по разрешению, а по-большому -только под роспись.
Автор ключи у него забери от квартиры, пусть ночует у брата.
Сообщение было удалено
Принять его выбор-промолчать, проглотить и жить дальше как-будто ничего не случилось? Я правильно понимаю?
Вы из мужа сделали подкаблучника.
А тут он решил сделать по-своему. у него единственный родной человек-брат! не Вы, а именно брат. Зачем вы так делаете?
Если у вас так принято, муж был с такими условиями согласен, то самостоятельное принятое им решение (достаточно важное) развязывает вам руки. Но будьте готовы к тому, что он взбрыкнет, потому как наверняка вот это совместное принятие решений является лишь иллюзией, а вы тупо развесили уши, заглядываете ему в рот и думаете, что он за вашей спиной не принимает никаких решений. Ваша семейная позиция из ваших уст звучит наивно. Я такие отношения не верю, потому как знаю слишком много случаев излишнего доверия в одни ворота.
Сообщение было удалено
и ваще, пусть в лакейском кафтане в дверях стоит, когда надо, тогда у него и спросят
Сообщение было удалено
Ахах) брат его на порог не пустит, вы о чем?
Сообщение было удалено
Он сам захотел жить именно так как мы живём. Это называется. А два: брат родной, биологически. А в трудные периоды жизни, зная что моему мужу тяжело, брата-то. Этого не было. И помогали ему вечно мои родственники.
Сообщение было удалено
Очень верно вы написали. Я вот тоже думаю о том, что это тупо видимость... Наивная, че говорить...
Она ему дала все , а теперь пусть пляшет он. Скорее всего у него лишь видимость принятия им самим решений, Вы явно хитрите и умело перетягиваете все на себя.
Сообщение было удалено
самой то приятно с таким подкаблучником? Если приятно, то да, наказать его надо. Лишить секса, кормежки, игнор, можно еще детей от него изолировать, что бы знал свое место.
Поговорите с ним спокойно, объясните почему вы не хотите, чтобы он был крестным.
Посоветуйте этого не делать, указав причины веские.
если он все-таки захочет крестить, то дайте ему право выбора.
потом можете ехидно говорить: "ну воооот, я же говориллаааа!!! слушаться меня надо было!"
мне кажется что решения в доме вы не принимаете совместно.
это все делаете вы лично, а он лишь соглашается с вами (приняв это за веру в то, что сам так решил)
хотя я могу ошибаться. но все указывает на это.
Слишком волевой у вас "почерк"
Дайте мужику принять свое решение. Пади не квартиру покупает в ипотеку без вашего ведома. а просто крестит племяша.
я тоже не сторонник, чтобы муж крестил дочку друга. но если решит - пускай. сам потом будет с этим разбираться. я тут ни при чем )
проще, барышня, проще
Автор, Вы какая-то неадекватная.
Что значит совместные решения, если по факту есть только Ваши решения?
А почему Вы не хотите, чтобы он был крестным, если не секрет?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Эххх.....Благодарю! Все сдерживалась !
+10000000000000000000 подписываюсь
Сообщение было удалено
В том все и дело! Он не хочет этого сам. Понимает, к чему это приведёт. Сам говорил об этом.
Сообщение было удалено
Совместные решения-это значит решения каждого из нас с одобрения другого. Вот и все. Поверьте, мне много чего не нравится, но в основном я ему не отказываю.
Сообщение было удалено
Извините, я не могу этого рассказать. Но впервые муж об этом заговорил. И причину эту он озвучил.
Сообщение было удалено
Форум анонимный!!))
Сообщение было удалено
Я понимаю, что анонимный. Но все же предпочту не озвучивать.
Сообщение было удалено
тогда еще раз спокойно поговорите
и усе!
А к чему это приведет?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
я покрестила племянника (троюродная сестра моя сына родила)
так вот теперь с меня только подарков требуют постоянно.
я не могу к ним часто ездить физически - много работаю и они живут на другом конце москвы - 2 часа ехать.
да и не общались мы особо тесно никогда.
а теперь еще ее мама с моей мамой перестала общаться, тк " вы ***** и даже не дарите подарков"
зачем такое добро надо.. лучше бы сохранились обычные отношения
Сообщение было удалено
Так его!!!! Бросайегоонтибянидлстойн:)
😂😂😘😘
Бедный ваш муж. Автор, ты чего из него тряпку делаешь? У каждого есть свое мнение и он вправе САМ решить быть крестным или нет.
Мм, а как вашему мужу член держать, когда писает тоже вы решаете совместно, левой там рукой. или правой?
А мне жаль почему то вашего мужа. Вы так кичитесь, что всюду и везде помогали ему вы и ваши родственники, наверно он чувствует себя обязанным вашей семье и поэтому считает, что даже слова поперёк вам не может сказать. Но чем больше запретов, тем слаще плод. Поддерживаю выше отписавшихся, думаю у него много от вас секретов или недомолвок, но он предпочитает вас не вмешивать и лишний раз не рассказывать все. Вы не сможете контролировать и знать абсолютно все
Сообщение было удалено
как раз его жалеть не надо. он мог все делать сам, но ему почему-то удобнее было получить все на халяву. теперь расплачивается, его выбор
Требовать? подарки от крестного? Это что то запредельное. Почему автор уверена, что у мужа в семье тоже так принято? Ну покрестят малыша и адью. Тоже мне проблема.
Это про повод. А причина сильно глубже. Мужу тюрьма надоела, на волю тянет, проверяет пределы дозволенного. Дальше будет хуже. На горизонте замаячила фея, считающая мужа автора лучшим из лучших☺. Она же не знает, что автор все для мужа сделала, думает, что это он сам😁
Сообщение было удалено
Ну какую тряпку? Вы о чем? У каждого есть своё мнение, но семья на то и семья, чтобы решать не САМОМУ, а сообща. А тем более я все-таки тоже член семьи, а не чужой человек с улицы. И меня это тоже коснётся.
Сообщение было удалено
Про "кичусь"- неужели вы думаете, что его кто-то попрекает этим? Его все очень уважают. Это я здесь для освещения ситуации сказала. А вот то что контролировать все не смогу: так я особо и не стремлюсь прям все-все-все контролировать.
Сообщение было удалено
Ну вот для вас запредельное, а для кого-то даже очень насущное. Для меня тоже это неприемлемо. Касательно уверенности в том, что в семье брата это принято: я вдоль и поперёк знаю брата мужа. За 17 лет успела изучить. У него что первая семья такая была, что вторая... Для него совершенно нормально приехать без звонка всей семьёй и остаться с ночевкой не спрашивая, удобно это нам или нет. Для него совершенно нормально приехать в гости с пустыми руками, я не говорю о чем-то глобальном: детям нашим привези хоть по ссаной конфетке. Для него совершенно нормально пригласить нас в гости, при этом сказать: "ой, а у нас кушать совсем нечего". Для него совершенно нормально было приехать на похороны тетки и не купить ни единого цветочка, чтобы положить в гроб, а взять у рядом стоящего брата, выдернуть из букета. На могилу матери он кстати тоже ни разу цветочка не привёз, в то время когда мой муж взял и сделал за свой счёт и ограду новую, и памятник. Тот хоть бы предложил помочь, но он только сказал:" Молодец!" помимо всего этого есть ещё куча причин, это чисто так, поверхностно...
Сообщение было удалено
И да, про фею))) не станет он размениваться на фей) знает, что как пришёл, так и уйдёт. Я конечно его люблю, но не до такой степени, чтобы убиввться. Я человек не ревнивый, проверенный временем. Бегать не стану особо.
жена ***** не разрешает мужу ОКРЕСТИТЬ ребенка РОДНОГО брата! который родной навсегда, а ты на момент брака, а предки твои- НИКТО!!! Даже если он их сегодня уважает.
р
Сироте надо жениться на сироте.
А то, как стая авторицы...за человека его не считают
У них "устои", видите ли. А у него что одни неустои?
Короче по существу никто ничего дельного сказать не может. Из текста видят только то что хотят видеть.
Всем, кто хотя бы попытался понять-спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
у нас тоже принято спрашивать, но при этом приянто высказывать мнение, а считать себя истиной в последней инстанции, а так же принято учитывать пожелания друг друга. одно дело спросить совета или мнения, а другое дело- прислушаться. разница большая.ну и вопрос по сути пустяковый. быть крестным сейчас мало к чему обязывает кроме присутсвия на крестинах.