Привет девчонки и не только...у меня такая проблема встала в жизни. У моего мужа от первого брака есть сын, ему 5 лет. Он немного отстает в развитии, но об этом позже. Его БЖ оставила сына своей …
Сообщение было удалено
Да что там угадывать? Расклад прост: вы небогаты, с четырьмя детьми всю жизнь, как белка в колесе, с нулевой отдачей. Вот вас и раздражают те, кто изначально проблемы на себя не навешивает. Все очень просто, тоже мне, теорема Ферма :)
Сообщение было удалено
Смешно...Мне рабыня в доме ни к чему.Если честно приму любой их выбор,но признаю что хочется чтобы у девушки было хорошее воспитание и мозги .Но, если вдруг произойдет такая "замечательная" ситуация как у автора ( жизнь разная), то спешу заверить шкуру спущу и с "прекраснейшей " невестки ( с обеих в таком случае) и с "драгоценного " сыночка, потому что я такому не учила .
Сообщение было удалено
Вот поэтому я матерям сыновей и не завидую. Только такие девушки и за своими мамами, скорее всего, ухаживать не станут
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, но не бросать же ребенка на произвол судьбы. Это бессердечно
Сообщение было удалено
За своими скорее будут ухаживать. А вообще, "проблема" многодетных в том, что все дети пытаются отмазаться от ухода за мамой :) Потому что их много, а позиция "я что, крайний?". Когда один-двое, тут уже фиг отмажешься, а вот у многодетных эта проблема имеет место быть. :)
Сообщение было удалено
Шкуру можно с детей спускать, пока они несовершеннолетние или от вас зависят в чем-то. Взрослые состоявшиеся люди вас пошлют, куда подальше. Только отношения испортите с сыном, если такое произойдет. Нужно иногда спускаться с небес на грешную землю :) а не жить иллюзиями.
Сообщение было удалено
Поэтому мечтаете о невестках без запросов, чтобы за так любили голозадых сыновей. А то ишь меркантильные: и квартиру им подавай, и машину, и курорты, и детям оплачивай хорошие школы, да еще чтобы одеты были не в обноски, да мозг не выносили. Ну может и найдут страшных взрослых Клав из тьму таракани РСП2, которые в сельпо продавщицами работают. У молодых девушек из нормальных семей, с хорошим образованием и работой, другие требования нынче. Чай при капитализме теперь живем.
Сообщение было удалено
если бы денег не было и муж был бы бедный, Ева не осмелилась бы рожать четырех детей. ограничилась бы двумя в лучшем случае. так что все у вас ваши домыслы
Сообщение было удалено
Ну про не богаты я бы не сказала...Я всю жизнь не работала, хотя у меня высшее образование, муж хорошо зарабатывает . Любой мой каприз всегда исполнялся. Детей у меня кстати не четверо (это мальчики), есть еще дочка. Всегда все пристроены были , лучшие лицеи , кружки по интересам,.поездки за границу, выставки, языковое школы . Я всю жизнь детьми занимаюсь . Да может вы и скажете , что я в карьере не состоялась, но для меня это не главное .
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++ Вы молодец
Сообщение было удалено
Юмор ваш мне нравится, определенно.
Сообщение было удалено
Вы именно небогаты. Не нищая, но небогаты, это точно. И с такой оравой явно не вели жизнь lady of leisure, так что, все логично.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что у меня никогда не будет такой невестки
Сообщение было удалено
Вы именно небогаты, не нищая, но и не богаты. А с такой оравой дома сто процентов крутились, как белка в колесе. Типичная "сильнозанятая мама" :) Поэтому все логично.
...Я всю жизнь не работала, хотя у меня высшее образование, муж хорошо зарабатывает . Любой мой каприз всегда исполнялся. Детей у меня кстати не четверо (это мальчики), есть еще дочка. Всегда все пристроены были , лучшие лицеи , кружки по интересам,.поездки за границу, выставки, языковое школы . Я всю жизнь детьми занимаюсь . Да может вы и скажете , что я в карьере не состоялась, но для меня это не главное .[/qуоте]
Зато столько раздражения такие женщины, если всё замечательно вам дела не будет до других ни то, что раздражения.
Сообщение было удалено
Я мать и ей останусь до конца дней , любой промах моего чада, ровняется пробелу в воспитании, которое я ему дала и соответственно моему промаху, а я люблю исправлять свои ошибки .
Сообщение было удалено
Пустые слова :) Я же говорю: "спускать шкуру" можно либо с несовершеннолетних детей, либо если они от вас зависят. Если они обладают определенным статусом, они вас пошлют. Если воспитанные, то пошлют мягко. :)
Сообщение было удалено
Ну чего вы к Еве прицепились? У вас было пятеро детей? Только воспитать их, сколько сил надо. Ева классная женщина, да ещё с Женщина с Большой Буквы. Она будет отличной мамой и уверена, родится у неё проблемный внук, она никогда не оставит его в беде. Это называется душевная Женщина
Сообщение было удалено
А они с мужем живут в ее доме?
Ну тогда все проще - гостевой брак, пусть муж забирает ребенка в свой дом.
А уж в свой собственный дом муж, как и жена, может привести кого угодно, если кому-то это не нравится - пусть съезжает
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая семья. Там сын был женат, завел любовницу, любовница залетела, жена ушла, любовницу он бросил, хотя даже по морде от отца получил, родители настаивали чтобы женился, раз уж так получилось и жена с ним мириться не хочет, а тут девка беременная, бросил ее без средств к существованию. Решать что-то не стал, уехал. Его его мать ее приютила, потом девочка сама свалила в голубую даль, а мать оформила опекунство над внчкой и мудохается с ней.. Вот это называется разгребать пробелы в воспитании. Вы бы так стали?
Сообщение было удалено
А если другой точно так же заявит, что не горазд воспитывать чужого ребенка? Куда автор своего денет, туда же, куда и мужу советовала?Или срочно пересмотрит взгляды?
Сообщение было удалено
Орава в доме это когда у матери времени на воспитание не хватает , просто свое время планировать не умеет. У моих был и есть каждый день расписан по часам, лицей с 8.30 у старших и после кружки до 18.30, у младших примерно такая же система, только до 19.00. дольше дом ужин и в 22.00 отбой . Я дочку родила чтобы не скучно дома сидеть было . Что касается быта то есть посудомойки, стиралки и прочие замечательные машинки, которые очень и очень помогают.
Сообщение было удалено
Мужчины обычно и не воспитывают, вот в чем дело. А здесь именно на женщину хотят спихнуть. Я бы послала. Но мне бы такое и не предложили.
Сообщение было удалено
А как иначе? Не в детдом же внука сдавать., если уж так сложилось.
Сообщение было удалено
Я представила эту ситуацию. Скорее всего, да я бы поступила точно также, с вероятностью 95%
Сообщение было удалено
Мужчины обычно как раз и воспитывают. Те, кто своих детей игнорирует. не мужчины. а недоросли, за таких выходить , да еще и рожать от них , тоже додуматься надо было
Сообщение было удалено
При таком раскладе конечно , это же моя внучка. Только сыну не хило бы влетело . А вообще я не думаю, что такая ситуация возможна, мы с супругом всегда старались быть примером и воспитывать мальчиков в строгости .
Сообщение было удалено
Не зависит это от родителей и от строгости / не строгости. Вообще никак не зависит. Мужику этому наверняка хорошо за 30, а то и под 40, какие там мамины строгости, о чем вы? Это смешно. Он уже давно другой человек, чем был в 5 лет и даже в 15.
Сообщение было удалено
Там ребенок по крови родной хотя бы. А тут - он автору чужой. Я бы родного, возможно, и взяла (при определенных условиях), чужого - никогда. Хоть в интернат, хоть на улицу, хоть куда. Но не мне.
Сообщение было удалено
А в чем выражается "влетело" в отношении 35летнего мужика, к примеру? Наорете, что ли? Так, он трубку повесит и привет. Если у него дома любимая жена и ребенок от этой жены, то скорее всего, ваше "влетело" ему будет до глубокого фонаря :)
Сообщение было удалено
Это другой вопрос. Но если у мужика встает выбор: семья или бывший ребенок, то нормальный выберет свою семью. Если она ему дорога.
А в чем выражается "влетело" в отношении 35летнего мужика, к примеру? Наорете, что ли? Так, он трубку повесит и привет. Если у него дома любимая жена и ребенок от этой жены, то скорее всего, ваше "влетело" ему будет до глубокого фонаря :)
[/qуоте]
++++ взрослого человека уже не переделаешь.
Сообщение было удалено
Человек окончательно сформировывается физически и психически в районе 25-28 лет. Огромное значение в формировании индивида имеет семья и окружение , причем роль семьи составляет примерно 73%. И воспитание таких качеств как ответственность, доброта,дисциплина и многие другие это не только задушевные разговоры раз в год это планомерный труд требующий больших усилий. А если ты просто поговорил с детём в 15 и по посчитал, что долг выполнен и ты дальше можешь заниматься карьерой и прочими своими личными занятиями, то это ошибка. Вот после такого и получается диссонанс одни вопят, что растили и вкладывали, а теперь не нужны неблагодарным деткам, вторые выращенные абсолютными эгоистами не понимают собственно, а почему они должны это делать...
Сообщение было удалено
Со стороны, да не родной, а с точки зрения вашего мужа, уже немножко родной, потому что муж ваш
Сообщение было удалено
Если у вашего сына на кону будет любимая женщина и любимый ребенок (против ребенка от бывшей), то все ваши "вкладывания" и "формирования личности индивидуума"будут там, где им и место. Я не знаю, правильно это или нет, но будет так.
Сообщение было удалено
А ребенка родного куда? Это разве нормальный мужик, что ему до фонаря собственный ребенок, да ещё и проблемный? Мне такой "нормальный" на фиг бы не сдался
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я решаю за себя, а муж пусть за себя решает. А я решу, что в моем доме этого ребенка не будет. А во-вторых, если у ребенка есть мать, то я вообще не понимаю, что тут обсуждать.
Со стороны, да не родной, а с точки зрения вашего мужа, уже немножко родной, потому что муж ваш[/qуоте]
Ржу не могу с этого бреда!! 😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Я не кричу, никогда. Но есть такая классная штука как уважение и любовь к родителям. Привьешь вовремя прислушается , упустишь и все ты чужой человек. Согласна тяжело с уже взрослыми детьми , они под твою дудку плясать не будут , но и договариваться можно и нужно .
Сообщение было удалено
А мне бы не сдался тот, кто пытается мне хомут навесить. И это даже учитывая, что деньги на няньку есть всегда. Все люди разные :)
"Я бы родного, возможно, и взяла (при определенных условиях), чужого - никогда. Хоть в интернат, хоть на улицу, хоть куда. Но не мне."
.
Это Ваше "не ко мне" может иметь место только в той ситуации, когда муж- примак и квартира единолично Ваша. Если же квартира мужа полностью или даже частично, он также в праве ею распоряжаться. Его сын имеет полное право жить у отца.
Сообщение было удалено
В данной ситуации вы бы пытались принимать решения за сына. Нормальный бы вас послал, я уже сказала. Воспитанный послал бы в мягкой форме.
Сообщение было удалено
Я бы забыла о таком сыне раз и навегда. Внуку бы помогала всеми силами, которые у меня были бы. Естественно о втором внуке бы даже не вспомнила. Пусть им родители занимаются, раз не смогла вырастить нормального порядочного человека
Сообщение было удалено
Вы не поняли. "Не ко мне" означает, что я с ним жить не буду. Если квартира совместная, то будет развод, дележка и продажа этой квартиры. А если - чисто его, то меня в ней не будет в течение 24 часов.
Ну и, конечно же, если квартира чисто моя, то этого ребенка не будет даже на подступах к моей квартире :) Большинство женщин поступили бы именно так. Ханжи и беднота зависимая пытаются тут про "бумеранги" двигать и про эгоизм лапшу вешать :)
[quote="кошька-мана" message_id="58204260"]Гость"Я бы родного, возможно, и взяла (при определенных условиях), чужого - никогда. Хоть в интернат, хоть на улицу, хоть куда. Но не мне."
.
Это Ваше "не ко мне" может иметь место только в той ситуации, когда муж- примак и квартира единолично Ваша. Если же квартира мужа полностью или даже частично, он также в праве ею распоряжаться. Его сын имеет полное право жить у отца.
Вы не поняли. "Не ко мне" означает, что я с ним жить не буду. Если квартира совместная, то будет развод, дележка и продажа этой квартиры. А если - чисто его, то меня в ней не будет в течение 24 часов.
.
Вот и славно, пам-пам-пам.
Сообщение было удалено
Ну так, еще бы :)
Сообщение было удалено
В данной ситуации я была бы в ярости и делала бы так как будет лучше для ребенка. И вообще что такое за "послал" , мужчины с нормальным воспитанием никогда не обидят родителей. И хочу внести маленькую конкретику мои дети это моя семья как и я их и это не взирая на возраст. Вырастут , женятся, но не создадут свою отдельную семью , а супругу приведут в нашу семью ( и это не мои загоны , так из поколения в поколения в семье принято) .
Сообщение было удалено
Я уверена, что от таких невесток чем быстрее жизнь избавит наших сыновей, тем лучше. Случись с нашим сыном какая-либо беда, потеряй он руку или ногу, не дай Бог, в момент сын окажется на улице. Так что пусть найдет себе подругу, соратницу и любимую не по красоте фигуры и лица, а по душевной красоте
Сообщение было удалено
Уважать родителей - не означает не уметь принимать собственные решения. Понятное дело, вы бы попытались навесить трудного ребенка на невестку, несмотря на то, что там мамаша есть. Но поймите, что тогда вашим сыновьям нужно будет искать бедных бесприданниц. Желательно, еще и пострашнее. То, что там было "издревле" - сейчас не прокатит. Не будете вы "главой клана", как бы вам этого не хотелось :) Смиритесь.