Привет девчонки и не только...у меня такая проблема встала в жизни. У моего мужа от первого брака есть сын, ему 5 лет. Он немного отстает в развитии, но об этом позже. Его БЖ оставила сына своей матери 2.5 года назад и сейчас время подходит к школе и бабушка сказала что ей нафиг не надо с ним сидеть, типо забирайте куда хотите. БЖ категорически в отказе (она уже своих еще нарожала), сказал что сыном заниматься не будет и тд. Муж просит чтобы мы его забрали к себе, но у нас только родился ребенок и мне совсем некогда будет заниматься его ребенком (он плохо разговаривает и соображает). Я вообще не знаю что делать. Понимаю что изначально нужно было думать о сыне, но вопрос так не стоял (БЖ обещала забрать его). Как быть, может кто сталкивался с таким.
Настаивать на том чтобы не тащил его. Ну или если притащит то наотрез отказаться им заниматься. Это ребёнок мужа, пусть он и возится с ним как хочет.
Я бы взяла ребёнка при условии, что БЖ напишет отказ на ребёнка и будет лишена род.прав. Просто мне бы было его жаль.
ребенка жалко.
Все своих еще нарожали, а он как никому не нужная запчасть...
Попросите мужа озвучить, кто будет заниматься ребенком в его отсутствие, так как вы этого сделать не сможете по причине занятости малышом. Кто будет ему готовить, гулять, развлекать и вообще.
бывшая моего мужа также оставила ребенка ему. но это до меня было. воспитанием занимаются свекры. когда начинали жить вместе, то проблему обсуждали, обещал сам заниматься малым. сейчас ему 11 лет. я бы не согласилась воспитывать чужого ребенка, и об этом сразу сказала. автор, просто говорите правду, мол, не хотите, нет сил, времени, да и материнских чувств. играть роль хорошего человека в ущерб себе не стоит.
Сообщение было удалено
Папе нужен, если хочет забрать, только папа видимо полагает, что заниматься им будет автор, то есть человек вообще посторонний.
Сообщение было удалено
ну может еще пригодится, например при раке мозга или что там бывает, когда ищут доноров среди родственников?
пока можно второй бабке сдать? я имею в виду мать мужа. и так по очереди все понянчат.
А вот нужно было головой думать. Ладно вопрос не стоял и мать обещала, но вы же видели, что у ребенка проблемы со здоровьем. Думали быстренько свою ячейку создать, а БЖ оставить с больным ребенком на руках и голые алики (ведь на больного ребенка больше уходит денег, чем на здорового) Не вышло)) У нас в обществе привыкли, что после развода мужик живет так как ему хочется, а женщина все на алтарь и во имя детей.
Мой внучатый племянник отстает в развитии. Заниматься с ними - большой труд. Врачи, больницы, поликлиники. Отец развелся с матерью, не помогает совсем. Есть другой мужчина в жизни племянницы, но замуж не зовет.
Автор, вы должны твердо решить - сможете ли ребенку помочь, воспитать и научить. Забрать к себе - это полдела. Мужу озвучьте свои опасения и мысли.
Спихнуть на бабку,доплачивая ,чтоб бабке стало веселее приглядывать за никому ненужным ребенком.
" Он немного отстает в развитии,но об этом позже"
-ждемс подробностей.
Сообщение было удалено
Ну у вас и пример)))) По-моему вам самому донор нужен по замене мозга)))
Сообщение было удалено
Знаете я тоже считаю что жить ради детей не стоит, у них всё равно своя жизнь будет и своя дорога. Но и посторонняя ребёнку женщина не обязана жертвовать.
Сообщение было удалено
Радости-то сколько... А чему радоваться? Муж, естественно, думает, что ребенком будет заниматься автор. Автор уйдет в отказ, муж, помотавшись, напишет отказ от ребенка и здравствуй детдом.
Отстаёт в развитии - это очень плохо говорит, задаёшь вопрос он вообще не понимает о чем речь, все время бегает один как волчок, глаза при других людях закрывает и жуткие истерики
Сообщение было удалено
. Самое то страшное что полностью вся ответственность за ребёнка ложится на меня, да и я своего второго как бы хочу!
правильно написали, забрать это еще полдела, а поликлиники, больницы, уход, развитие? просто ребенка я б смогла из любви и уважения к мужу принять (если ребенок адекватный, послушный, воспитанный), но больного нет
Сообщение было удалено
. Это автор
Сообщение было удалено
да не радость это, а умиляют такие как автор) На что рассчитывала?! Ну сдаст в детдом, пусть все дружно живут с этим.
В итоге женщинам тоже не нужен больной ребенок, если есть здоровые. Меня больше поражает лицемерие - значит мужчина должен жениться на разведенке, принять ее детей как своих, а авторша категорически ушла в отказ и не хочется заниматься ребенком любимого человека. Конечно, своих родила, на остальных плевать. Мужчины, если у вас еще сохраняется представление о вашей женщине как альтруисте, человеке, который способен любить, просто перечитайте тему и делайте выводы.
Сообщение было удалено
Кто это решил, что вся ответственность на вас? Мужу говорите прямо и без реверансов, что заниматься ребенком вы не будете. И расставляйте все акценты сейчас, ДО перезда ребенка к вам.
Я конечно понимаю, что многие сторонники того что любишь мужа значит примешь и его детей. Но как?!?!? Если ребёнок вообще неуправляем, его всю жизнь жалели и папа ему вообще не указ, а что говорить про чужую тетку! Да и представляете я его возьму, буду воспитывать а потом придёт эта кукушка мать и все типо верните!
Самое то страшное что полностью вся ответственность за ребёнка ложится на меня, да и я своего второго как бы хочу! [/qуоте]
Отказывайтесь с ним заниматься наотрез!
Забирайте ребенка себе. Подойдет время школы, пройдете обследование и определите ребенка в интернат 8 вида. Будите забирать мальчика на каникулы. Может бабушка будет брать на каникулы.
Сообщение было удалено
Как вы задолбали с этим лицемерием. Если у женщины нет детей от другого мужика, ничего она не обязана.
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Все обязанности мужчины по отношению к чужому ребенку - это материальное обеспечение. И то не всегда, часто матери сами содержат своего ребенка. А вот автору придется за чужим ребенком делать все от и до: мыть, ухаживать, стирать, убирать, вытирать сопли, лечить болячки и так далее. То есть полный физический и психологический контакт.
Сообщение было удалено
. Вы знаете, мужчина должен в первую очередь ставить в известность о том что ребёнок брошен и на живёт с мамой, а не после когда семья уже создана
Сообщение было удалено
А я где-то написала, что автор обязана взять этого ребенка?! нет. Все это последствие когда люди не думают на 10 шагов вперед, элементарно бж могла быть любящей матерью и просто умереть. У меня знакомая в 30 лет вышла замуж за одного типа, он разведен и имеет троих детей. Так она теперь каждое лето воет, что дети приезжают к отцу. Она видно раньше думала, что мужик детей забудет или просто не думала.
Ребенок дома с бабушкой сидит и целый день телевизор смотрит? Все ток шоу? Может в этом причина его "отставание в развитии " Подтолкните мужа, он ведь ему вообще то не чужой дядя.Пусть пройдет с ребенком районную комиссию ТМПК, определит его в садик.Обычный или коррекционный комиссия и решит. Ну это для начала. +на занятия к логопеду, лефектологу, в бассейн. Бабушка в сад водит, отец на секции.Ребенок занят и до школы возможно наверстает упущенное , бабушка большую часть дня свободна. Она согласится скорее всего. А то у вас "мать плохая бросила, бабка плохая не хочет растить...а папа как-то не при делах ( желаение свалить заботу на вас не считается)
Сообщение было удалено
Написать отказ от ребенка может только женщина в роддоме, в остальных случаях это сделать невозможно.
Сообщение было удалено
. Самое то страшное что полностью вся ответственность за ребёнка ложится на меня, да и я своего второго как бы хочу!
Разводитесь. Ребенок это навсегда. И естественно что раз муж работает, а вы дона сидите, то и обоими детьми заниматься будете вы. Или садите мужа дома с детьми, а сама зарабатывать. А вообще нормальная женщина за развееенца не выйдет.
Сообщение было удалено
поэтому вам и написали, если надумаете забрать, от матери требуйте нотариальный отказ.
Сообщение было удалено
Да с больными детьми сложно устроить свою личную жизнь как женщинам, так и мужчинам. Тут у людей на здоровых детей терпение не хватает, а больной ребенок все нервы выматывает.
Да не лицемерие это. Просто мужик когда берет женщину с дитем, то не занимается с ним, обычно особняком держатся. А женщина если выйдет за мужика с дитем, тем более если там девочка, то все ляжет на нее.
Автор вы ребенку сами диагноз посавили или мед. заключение видели? Это я про отставание. А то ведь классика жанра: свои талантливые-послушные-воспитаные гении, а дети мужа от первого брака : тупыe- больные-невменяемые дЭбилы.
А я где-то написала, что автор обязана взять этого ребенка?! нет. Все это последствие когда люди не думают на 10 шагов вперед, элементарно бж могла быть любящей матерью и просто умереть. У меня знакомая в 30 лет вышла замуж за одного типа, он разведен и имеет троих детей. Так она теперь каждое лето воет, что дети приезжают к отцу. Она видно раньше думала, что мужик детей забудет или просто не думала. [/qуоте]
Ну тут она глупо поступила. Я своему мужу сразу сказала что не готова принимать его ребёнка у нас. К тому же если что смогу уйти от него даже при наличии детей.
Ребенка в интернат и пусть муж навещает по выходным его. Другого решения просто нет
Сообщение было удалено
Можно
Сообщение было удалено
Так и она может уйти, при наличии двух квартир и с хорошей должностью (у них один общий ребенок), но она уже так лет 6 мучается.
Сообщение было удалено
Материальное обеспечение - это тоже не мало. Лишние деньги лучше потратить на себя, своих любимых и близких, а не на чужого, часто неприятного, ребенка.
Сообщение было удалено
Хотела бы ушла, значит не так уж и "мучается". Просто злится и ревнует.
Ребенок скорее всего просто педагогически запущенный. Не факт, что он умственно отсталый. Чтобы узнать это, нужно показать его психотерапевту и неврологу. Скорее всего они направят на МРТ мозга, энцифалографию и доплерографию. Нужны будут занятия с логопедом. Все это можно и бесплатно сделать по месту прописки. Но конечно нужны время, желание этим заниматься и любовь к ребенку. Моя начальница взяла девочку из детдома. Ей было 5 лет, она почти не говорила, но оказалась не де бил кой, а просто психологически запущенной. Приемные родители с помощью врачей поставили ее на ноги. Сейчас ей 12. умница девчонка. Но для них она - смысл жизни, поэтому ни сил ни денег не жалели.
Автор, отказывайтесь наотрез. Мотивируйте чем угодно, хоть необходимостью сохранить здоровую психику собственному ребенку. Варианты вам уже озвучивали - интернат 8 вида, доплачивать бабуле, в конце концов бабуля эта сама воспитала мать-кукушку, пусть с ней и объясняется. А то собственная доченька в комфорте, а вы почему-то крайняя. Муж пусть подсуетится, подумает какие еще возможности есть, а то хитер монтер - скинуть на вас неадекватного отпрыска да еще с вас же и требовать потом его воспитание. А что касается жалости - вы ничем реально не поможете, если возьмете пасынка к себе. Только очень быстро развалите собственную семью, ибо мужу надоест больной шумный неадекватный ребенок в доме, и вы вечно измученная и недовольная, и он свалит, как свалил от первой жены. Сейчас его совесть типа заела и он хочет в рай на вашем горбу въехать, но сам, будьте уверены, ничего терпеть и ничем жертвовать не намерен. И от ребенка никакой отдачи и благодарности не ждите, вы вечно будете врагиней, разлучницей и злой мачехой, как и для всех, кто вас использует в этой ситуации (БЖ, ее семьи, ее матери, и со временем собственного мужа). Конечно, замечу в скобках, не особенно умно было вообще связываться с таким мужчиной, но это уж не поправишь, так что думайте хоть сейчас о себе и своем ребенке.
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Мужа автора можно лишь через суд лишить род. прав.
Сообщение было удалено
Ревности думаю там нет, она даже с умилением рассказывает как эти пацаны играют с ее дочерью. Она бесится, что они на все каникулы от звонка до звонка у них, особенно летом воет. Типа не успевает готовить на такую ораву, да к тому же они по всему дому разбрасывают вещи, грязную посуду и фантики, да и дома постоянно шумно. В общем весело)
Сообщение было удалено
Так и не надо писать, что мучается. Бесится ,злится и ,так и да ревнует :)
Ревности думаю там нет, она даже с умилением рассказывает как эти пацаны играют с ее дочерью. Она бесится, что они на все каникулы от звонка до звонка у них, особенно летом воет. Типа не успевает готовить на такую ораву, да к тому же они по всему дому разбрасывают вещи, грязную посуду и фантики, да и дома постоянно шумно. В общем весело) [/qуоте]
Ужас, я бы от такого ушла. Пусть сам со своими детьми возится.
Сообщение было удалено
А давайте вы мне не будете указывать, что мне писать) Вас забыла спросить)
Офигеть, родили ребёнка как игрушку какую то купили, никому он в результате не нужен!
Сообщение было удалено
Попробуйте зайти на сайт "Дети СДВГ" хотя бы (могу дать ссылку), и вы поймете - чтобы выправить даже просто педагогически запущенного ребенка, нужны адские многолетние усилия всей семьи. Нужны самоотверженно любящие и бесконечно терпеливые мама и папа, бабушки-дедушки, плюс понимающие педагоги и поддержка друзей семьи. Только тогда есть надежда скомпесировать ребенка и не сойти при этом самим с ума, и то результат не гарантирован. У вас таких ресурсов нет. Общество наше к проблемным детям и их семьям очень нетерпимо относится, вам оно надо? А самый ад -это школа, не случайно бабушка забастовала. Сходить к паре-тройке специалистов для начала можно - но если браться, вы от специалистов этих вылезать не будете, а действительно знающих (тем более бесплатных) раз два и обчелся.
Жалко ребёнка. И Автору сочувствую. К мужу её никаких эмоций. Мужыг, ну что с него взять? А вот таких бабёшек, как его БЖ стерилизовать надо.
Если по теме, то может, мальчик не такой уж и отсталый? ИМ просто заниматься надо.
Может Автору попробовать мальчика взять на время (разумеется, обговорив все условия), посмотреть как оно будет. Вообще-то 5-летнего можно попросить и помочь с малышом, так по мелочи (выкинуть памперс, принести бутылочку)
Сообщение было удалено
Не надо меня спрашивать, я не навязываюсь. Пишите про мученицу дальше или это вы та самая подруга и есть? Тогда понятно, что вы так взбеленились:)