Вот как вы думаете, что подразумевается под любовью именно в браке?
Понимание, доверие, поддержка. Вы становитесь лучшими друзьями, чувствуете себя как единое целое.
А как же влюбленность, страсть, желание всегда быть рядом? Весь тот адреналин который был в начале отношений? У вас это тоже прошло? Мне этого так не хватает, неужели так всегда и будет? Боюсь влюбится в другого и с дуру наделать ошибок, уже есть предпосылки к этому.
Лучшими друзьями мы были задолго до брака. Не были бы- я бы сильно задумалась. стоит ли на одной голой страсти замуж идти. Как единое целое я себя с мужем никогда не чувствовала, мы два разных человека. Влюбленность у меня кажется была один раз в жизни- это когда краснеешь, бледнеешь и дрожат руки и не можешь слова молвить. Кстати, этого человека я не рассматривала даже как возможного парня. Страсть есть, и была, это тоже основа отношений- дружба и страсть, если это есть, то и любовь будет скорее всего. Всегда рядом хочу быть, мне очень хорошо с мужем. А адреналин в отношениях- это что? Сильные эмоции положительные? Они и так есть, восхищение, страсть, нежность, любовь, 9 лет женаты. Ну и в я в принципе совершенно не влюбчивый человек. Вот понравится мне кто-то с первого взгляда мог до мужа, или зацепить чем-то, или чтобы я увидела, пообщалась и захотела быть рядом, секса с ним, поцелуев. А вот прям влюбленность и розовые облака- ну... не было такого. Впрочем пока мы вместе, меня такие желания к другим мужчинам не посещали.
вам еще никто не объяснил тут что любовь возникает когда прожили вместе 20лет? странно.
естесственно все проходит. остается привычка. как в детстве к родственникам с которыми вы жили. но многие это называют любовью. типа раз не мешает как мебель, то любовь значит. встречается, наверное, любовь до гроба. как некоторые рассказывают как дед на бабку надышаться не может после 50ти лет брака. я б поверила если бы была уверена что дед никому на стороне не присунул.
а так - какая любовь? любовь на время зачатия-рождения-выхаживания 1-2х лет потомства, а дальше новая любовь с другими.
Ты себе голову забивай *****%рней меньше
Да нормально всё, 16 лет в браке, то убить готова, то люблю не могу.
Мне кажется зависит от человека. За первого мужа вышла разумом, думала воот с этим человеком смогу прожить всю жизнь, но в реальности хватило меня на год, было невыносимо скучно, нудно, обыденно. Встретила другого, влюбилась как школьница, до дрожи в коленках. Ушла к нему, руководствуясь сердцем и не разу не пожалела. Женаты 3 года, а чувства все те же, и хочу его безумно, хотя с первым интерес к сексу пропал уже спустя месяца 3 брака. Думаю дело в том, что с нынешним мужем нас не съел быт, он полная противоположность первого, с ним скучно не бывает, постоянно чем-то занимаемся, куда-то ездим, много друзей, встреч, в бизнесе ему помогаю, новые эмоции, впечатления, а с первым было так - пришёл - поел - смотрим фильм, все. Выбраться могли куда-то раз-два в месяц, и то с недовольством. Хотя был не старик, на год младше нынешнего, просто такой человек
Брак ничего не меняет, меняет рождения ребёнка
Брак и дети лучшая проверка чувств.
Где нет любви , взаимопонимания,взаимности , поддержки-разбегаются только так.
А с любовью,поддержкой любящего все трудности преодолимы.
Все познается в сравнении. У меня была 6 лет любовь, страсть, искры...я мечтала с этим человеком о семье, хотела от него ребенка, а он не хотел! Постоянно ссорились на эту тему. В итоге расстались по его инициативе, мне было 28. Один общий знакомый стал за мной ухаживать... Вернее по началу просто общались, вытаскивал меня погулять... Потом как-то закрутилось, предложил переехать к нему. Не было ни влюбленности, ни бабочек, ни страсти. Мне было с ним хорошо душевно, физически тоже неплохо)) он за меня горой! Общих интересов много) сейчас он мой муж и отличный папа)) я знаю много подруг, у кого была и страсть и любовь, но она не выдержала быта, рождения ребенка...
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна
Правильно тут написали рождение ребёнка это испытание. Для моей семьи это оказалось трещиной в наших отношениях и разрыв семьи. Точнее корни проблемы были ещё до ребёнка но именно после рождения все обострилось и все хорошее ушло из наших отношений. Сейчас ребёнку 7 месяцев а мы ненавидим друг друга, поливаем грязью и вместе не живём. Будем разводиттся
Что вы подразумеваете под Любовью??? Каждый по-своему понимает.
Любовь в браке - сложная философия:) С одной стороны, вы - единое целое, с другой - две индивидуальности в едином союзе , и Бог, вам, в помощь в поиске гармонии в той борьбе и единстве противоположностей! Мудрость Вед предполагает семь ступеней на пути к истинной Любви, говорят, кто по ним поднимется - вопросов задавать не станет:)