У меня есть свекровь, то есть вторая жена моего свекра (из-за неё распалась семья родителей мужа). Мы живем в разных городах и видимся редко. Когда встречаемся, то эта дама вся такая обходительная и заботливая, дарит мне подарки. Например, крем для лица 50+ (мне 32); бракованную кофемолку; дешевую алюминиевую сковородку, к которой все прилипает и т.п. Пару раз передаривала мне подарки сестры моего мужа. Ещё любит всучить нам всякие заготовки со своего сада, которые оказывались прокисшими. В общем, всё это обнаруживается уже дома и отказаться уже нет возможности. Я так понимаю, что она тонко издевается над нами и одновременно показывает свекру, какая она заботливая и добрая. А свекор наивный, так и думает. Я хотела высказать ей все, чтобы она больше ничего не дарила, так муж против, не хочет ссориться. Но я хочу вывести её на чистую воду. Как поступить?
А смысл какой? Мужу она все равно напоет, что это вы такие неблагодарные, ночная кукушка всегда всех перекукует. Свекр обидится на вас в итоге все рассорятся, а вы останетесь крайней. Вам оно надо? Тем более видитесь редко.
а молча выкинуть какая религия мешает? взрослой тетке что-либо доказывать поздно. У меня свекровь - очень даже хорошая свекровь, любит неожиданное дарить. Вот видит она так и всё. Считает, что 100 рублей и шоколадка - это не подарок а невиданная ***** или вырвиглазные ситцы - вполне себе. Выкидываем потихому. Не думаю, что это может быть нарочно.
Вот знаете, у меня вообще загон- мне стало казаться, что с появлением "подарка" свекрови, начинаются какие-то проблемы совершенно на пустом месте, такие из серии " никто не ожидал". Вот прям заметила закономерность. Все выкидываю.Недавно подарила парфюм, оооочень дорогой и очень вкусный. Редкий, коллекционным. Оставила, так понравился. И забыла про то, что это подарок свекрови. И тут опачки- пошли такие проблемы по таким закрытым, казалось бы, очень крепко, монументально, тылам. На пустом месте ком проблем наматывать начала. Вспоминаю- вот он, пузырёчек. Сразу снесла на помойку. Вот прям сразу.
))) у меня сестра мужа точно такая же.
дарит свитера "с помойки", перешитые вещи, заплатанные штаны, отдает прокисшее молоко.
человек просто странный.
мы обычно выкидываем
Сообщение было удалено
Под видом, что Вам тяжело, не времени, не по пути и проч.ПОРУЧАЙТЕ вежливо мужу выбросить все на помойку.
Сообщение было удалено
Ну и зря.перекрестить нужно ЛЮБОЙ подарок и не бояться.
Меня больше задевает двуличность, она не просто так это делает, а специально. Выбросить не проблема, просто в глазах свекра она такая вся расхорошая. Сестра мужа говорила, что наедине эта мадам ей разные гадости говорит (сестра просто ближе живет и свекор ей материально помогает), сестра пожаловалась отцу, но он ей не поверил, типа эта милая интеллигентная женщина на такое не способна. Вот такими представлениями типа подношения испорченных подарков и любезничаньем за столом раз в году она создает о себе впечатление. Хочется хоть раз открыть глаза на её сущность.
Сообщение было удалено
Кому открыть-то? Взрослому дядьке, которого она по всем фронтам устраивает? Вы всерьез думаете, что свекр не в курсе, что она не пылает любовью к его детям, а они к ней в ответ? В курсе он, поверьте, но проблемы в этом не видит. Устроите вы скандал и? Кого вы думаете свекр выставит из своей жизни - родную жену или чужую тетку? В своей семье они потом помирятся, отец с детьми рвать не будет и они с ним, а вы останетесь врагом. Зачем оно вам?
Сообщение было удалено
так у вас есть поддержка - сестра (а вы у неё). говорите, что думаете, дружно. и до свекра дойдёт. может быть
[quote="Гость"]Вот знаете, у меня вообще загон- мне стало казаться, что с появлением "подарка" свекрови, начинаются какие-то проблемы совершенно на пустом месте, такие из серии " никто не ожидал". Вот прям заметила закономерность. Все выкидываю.Недавно подарила парфюм, оооочень дорогой и очень вкусный. Редкий, коллекционным. Оставила, так понравился. И забыла про то, что это подарок свекрови. И тут опачки- пошли такие проблемы по таким закрытым, казалось бы, очень крепко, монументально, тылам. На пустом месте ком проблем наматывать начала. Вспоминаю- вот он, пузырёчек. Сразу снесла на помойку. Вот прям сразу.[/quote
Действительно загон. Никто не может на вас наслать никакую порчу, если вы сама этого не разрешите. Если проблемы пошли, значит пришло время пройти через эти ситуации, которые вы сами "заказали" для развития своей души. Если вы будете думать, что виноват свекровин флакон, то так будете топаться на месте и ничему не научитесь.
Я возвращаю подарки, если они оскорбительные. Если просто что-то передаренное или дешевое, то это просто так называемые "дежурные подарки", мы все их делаем, ничего страшного. Но вот крем для лица 50+ я бы вернула, просто совершенно не по адресу подарок ) сковородку бы просто выкинула и забыла
Вам хочется сделать бяку свекрови, но это не из-за подарков, видимо, сама тетя вас очень возмущает. Лучше переводите все в юмор и живите спокойно.
Ой,и вы ей всякие такие п о д ь. ***** б.. к и дарите. Пусть и ваш муж думает что вы заботливая.начните,например, с 90летием.потом ваша фантазия так разыграется,что мадам пожалеет что знакома с вами) главное,все делайте как она,"по доброму "" по заботливому")))а там во вкус войдете,она начнёт темы такие создавать)
" message_id="4743942"]У меня есть свекровь, то есть вторая жена моего свекра (из-за неё распалась семья родителей мужа). Мы живем в разных городах и видимся редко. Когда встречаемся, то эта дама вся такая обходительная и заботливая, дарит мне подарки. Например, крем для лица 50+ (мне 32); бракованную кофемолку; дешевую алюминиевую сковородку, к которой все прилипает и т.п. Пару раз передаривала мне подарки сестры моего мужа. Ещё любит всучить нам всякие заготовки со своего сада, которые оказывались прокисшими. В общем, всё это обнаруживается уже дома и отказаться уже нет возможности. Я так понимаю, что она тонко издевается над нами и одновременно показывает свекру, какая она заботливая и добрая. А свекор наивный, так и думает. Я хотела высказать ей все, чтобы она больше ничего не дарила, так муж против, не хочет ссориться. Но я хочу вывести её на чистую воду. Как поступить?[/quote]
Подарите ей драные чулки, при вас она их явно мерить не будет, а потом окажется, что очко рваное. И прямой подставы не будет - фабричный брак). И так далее, заваливайте ее подобными подарками "со вкусом". Главное, чтобы однажды эти ее домашние заготовки отравленными не оказались, а крем не были с примесью ртути.
Красиво упакуй и на след. год передаривай все назад.
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно зачем свекру открывать глаза и портить жизнь.его все устраивает, вы что ему новую жену нашли?
Я так поняла, что свекр богатенький, поэтому вас и сестру вашего мужа жaба душит, что новая жена свекра деньги на себя тратит, а вам всякое г. дарит.
Ну забудьте пакет с ее подарками и них дома или откройте её банку у вас Обсудите потом с золовкой.
А вы сами то что ей дарите??
Выбрасывайте, даже не открывая.
Расскажу про свою свекровь. Она позвонила вчера мужу и предложила передать из Европы какие-то чудо-лекарства для меня. Как и кем она собирается их передавать - неизвестно. Да и я не болею. Мы были в легком шоке. Главное, что человек старается таким странным образом помочь. Лучше бы внукам лишний раз позвонила и об успехах спросила.
Сообщение было удалено
А зачем, Стручок, зачем все это делать? Зачем война? Зачем???
Не надо никого выводить на чистую воду только с мужем поссоритесь и спровоцируете свекровь на поступки еще похуже. Берите благодарите выбрасывайте и забудьте, вы слишком много внимания уделяете ерундовым мелочам.
Добрый день девчонки! А мне вообще ничего не дарят, причем приходится видимся каждый день, на мои 30-ть лет вообще смс-ой отделались.....А один раз на новый год не ожидали, что я приеду с подарками для всех членов их семьи, так вынесли мне подарок..... Уж лучше бы ничего не дарили, когда я дома открыла, то просто обалдела, там были шорты и майка для сна размера так 54-56....Видимо свекровь себе купила,а тут я нарисовалась со своими подарками, решила таким образом исправиться ситуацию, вообщем обидно, досадно, ну ладно, отнесла на помойку...
Вторая дена свекра - то есть она не мама мужа? Так шлите лесом, подарки дерьмовые на помойку.
Сообщение было удалено
Может у них нет денег на подарки. Я понимаю еще, если ребенок ждал подарок и остался без подарка, но вы-то взрослый человек, зачем вам подарки, пошли и купили в магазине то, что вам надо. Мне свекровь никогда подарков не дарила, но мне и в голову не приходило, что она мне обязана дарить подарки.
Сообщение было удалено
Так дело в том, что они считают, что мы им обязаны и деньги занимать и подарки дарить