Муж у меня интереснейший персонаж-сидит перед компом по 4 месяца в году,а остальные 8 зарабатывает на раздачу долгов,накопившихся за те 4 месяца.Двое детей-подростков,все знают что это такое.Мужу и дела нет,на что я одеваю и обуваю детей,оплачиваю счета и прочее.Вот вчера вечером я всё посчитала,сколько могу потратить на еду,скока на дни рождения(у одноклассника сына ДР и у моей двоюродной сестры),сколько на счета.С деньгами катастрофа-ни на какие ДР мы не можем потратиться,даже на оплату половины счетов не хватает.Спросила у мужа-"ты можешь дать хотя бы 100 евро(на рубли примерно 7000),ведь я кручусь как белка в колесе.Нет,он не может дать нисколько-когда все уходили по утрам на работу и в школу,он ложился спать,а не шел "доделывать объект".Т.e. есть у него вообще нет ни цента.Продолжение в теме.
Смысл житья с ним?
Квартира чья где сейчас живете?
От животных пользы больше,чем от вашего "мужа"
А вы где проживаете, мадам..? Евро, центы...
Ну не живите с ним. Замкнутый круг какой-то
К утру продолжение будет?
бросай его и детей ,нафиг так пахать
Наберитесь терпения, автор наверно расписывает все в подробностях. Сейчас простыню выложит
Все *** - г0вно!
Вот Вам и ЕС. Чтоб жить нормально, оба должны впахивать, особенно если дети есть. Обычному человеку или семье везде тяжело, от страны не зависит. А когда муж такой, это вообще жесть!
Автор, когда его 4 месяца отдыха заканчиваются? Муж русский или местный? Жилье есть у вас или снимаете?
Сообщение было удалено
.. и счета.
Автор: посмотрите фильм Секрет и будет вам счастье!!! :-)))
Сообщение было удалено
вы наверно еще этого возрастного жлоба и кормите на свои деньги ? если есть возможность и вы живете на своей жилплощади то избавьтесь от этого балласта. просто посчитайте насколько выгоднее и дешевле выйдет жить без него. если дешевле то уходите
Сообщение было удалено
Семьёй всегда дешевле... он восемь месяцев работает все же. Бабе одной, даже со средним заработком, в большинстве европейских стран не потянуть двоих детей.
Автор, если разведетесь, что с алиментами и социалкой? Какая страна?
Автор вы в Прибалтике наверное. Я тоже.
У нас очень мало платят. А квартплата и электро очень дорого.
автор если нет кредитов и долгов то еще не все потеряно. а то люди в такой минус заходят чтл годами выйти не могут
А мой муж хорошо зарабатывает, я тож ещё неплохо, отдыхаю 3 месяца в году в тёплых странах, детей не хочу. Жизнью довольна! Живу, кстати, в России.
Знаете, автор, что между нами общего? А то, что мы обе себе форматы жизни сами выбирали ;)
Поэтому не понимаю, зачем жаловаться, если САМА в болото залезла?
Сообщение было удалено
Ну как же вы надоели. Воспроизводстсо населения - это НОРМА. Кто через 20 лет будет работать, если нет будущего поколения?
Жена должна кормить мужа тем,что он принёс в дом.Ничего не принёс-пей воду и глотай слюни.
Автор,распустила своего мужа,впряглась и тащит на себе этого лодыря и детей.Так можно подорвать здоровье и остаться без средств к существованию.
удивительно, как с такими мужьями у женщин появляются дети-подростки? их дед мороз что ли принес уже готовыми? сами с таким мужем живет рожаете детей от него, даже не одного ребенка, а потом удивляетесь, что денег нет.. Почему муж весело не был послан в туман, когда был только один ребенок и еще маленький, разве уже тогда не было понятно, что муж них.рена. помогать не будет? при чем тут воспроизводство, как в стаде коров прямо, если мужа сначала нужно выбирать или хотя бы потестировать чуток, если не тянет семью - до свиданья. Ну можно еще бомжа с помойки на себе женить, а потом плакаться, что квартиры нет и блохи не выводятся
Я автор.Спасибо всем отписавшимся,улыбнуло про землянки)))).Живём в Ээсти,не жизнь-а выживание.Уйти реально некуда,пока дети не разъедутся.Им нет и 16 лет,оба учатся.Я уже всё здоровье угробила, как и вОдится в таких бедных семьях.Дети по выходным конечно подрабатывают на свои мелкие расходы,если вам интересно.В нашей недостране жуткие цены на всё, не спасет никакая мужнина "халтура",надо вкалывать по полной...квартира слава Богу своя,не съемная,тогда вообще кранты.Просто выговориться захотелось,ничего более.
Сообщение было удалено
Ну, очень уместно. Лишь бы что написать, да?
Самое интересное.Когла вечером я бежала с работы в магазин и домой,чтоб приготовить ужин своей семье,я вообще не подозревала,что муженек приходил через полчаса после меня НЕ с работы.Откуда угодно(из гаража,от приятеля),но не с работы)))Когда на этой неделе вроде как должны были дать ему денег "за ообъект",но не пришло ни одного евро.Мамаша его покрывает как может единственного сыночка,даже олнажды позвонила мне и сказала,что "Миша сегодня допоздна работал")))))))Зная,что я правду не узнаю,поскольку я прихожу в 21.00)))))
Чье жилье ? Почему дармоеда не выгоните ?
Народ хотите посмеяться?Вчера поздно вечером,когда он ложился спать,я сказала что он неудачник и полнейшее ничтожество (за все годы брака это первое оскорбление,котрое я позволила себе),поскольку настоящий Мужчина хотя б что-то делает для семьи и детей.Ответ был таков от него-подавай на развод.Кто-то мне советует подать на алименты,живя в браке так можно делать.Подруга посоветовала вообще отомстить по полной-лизиногвую машину обратно отдать,так тоже делают.Но это означает,что старший на ней не сможет ездить зарабатывать,потому что в 17 планирует сдавать на права.Значит детям придется самим копить на машину(а по существу они еще школьники).
Ну вот и подавайте на развод и на алименты на двоих детей. Кредитная машина это первое от чего надо отказаться. Вам кушать не чего , а вы сейчас думаете что когда то еще сын школьник сдаст на права и будет ездить на машине. Вот вы еще пару лет так попашите и поживете в стрессе и посадите себе здоровье, что вобще сляжете и ни кому не нужны будете ( не дай Бог конечно, не желаю этого, просто хочу, чтобы вы себя ценить начали). Подумайте над моими словами, ваше бездействие ведет к утопии. Муж видя все осознанно вас гробит, еще и по бабам скорее всего ходит, благо времени вагон и забот ни каких. Жена - ведь безропотный пахотный конь.
Сообщение было удалено
спасибо вам за совет!!Машину повезу сегодня же обратно.
Сообщение было удалено
Мы живем в латвии, история такая же, страна бедная, жить можно нормально только чиновникам и АйТи специалистам. Цены ужас. Вот бензин например сейчас уже 1,12 евро , в рублях это 80 рублей, пачка сигарет 4 евро это примерно 280 рублей (мы не курим, просто для сравнения). У меня муж моряк, это и спасает, а если бы работал на обычной работе в латвии, тоже наверное выживали бы еле-еле, хотя он очень хороший спец в своем деле. Прибалтика-это болото конечно, но и в россии я бы ни за что не хотела бы жить.
Я тоже из Эстонии. Из Тарту. Если двое детей, то, естественно не прожить на одну зарплату. Подавайте на развод и алименты. Без вариантов. Как у вас оформлена квартира? Совместная собственность? Значит он обязан оплачивать половину счетов и половину лизинга за машину.
Автор, кстати а сколько у вас мин зарплата в эстонии? Просто доя сравнения интересно. И кем вы работаете если не секрет?
Сообщение было удалено
Выплачивать-то конечно обязан. Но никто его не может заставить это делать,если ы проживаем на одной совместной жилплощади.За машину дает половину,но это всего лишь 40 евро.Если не заплатить за квартиру хття б два месяца,долг становится просто непосильным.Тогда точно придет письмо от судебного испоонителя,а еще через полгода квартиру выставят на торги.Поэтому за квартиру скрипя зубами плачУ.
Сообщение было удалено
минималка 360 евро,я работаю в магазине и на складе интернет-магазина.
Сообщение было удалено
Минималка всего 420 евро. Средняя реальная зарплата 600 евро. Это в Эстонии.
Плата за коммунальные расходы за 2-***** комнатную квартиру 100-180 евро (лето-зима). Счета (электричество, интернет, телефон,TV) На питание на одного человека уходит 100 евро, если питаться экономно. Здесь очень качественные продукты. Можно питаться просто и дёшево. Проездной на месяц в общественном транспорте 20 евро. В Таллинне бесплатный транспорт. Бензин сейчас 1 евро литр. За 40 евро можно отдохнуть денёк в круизе в Швецию.
Сообщение было удалено
Минималка всего 420 евро. Средняя реальная зарплата 600 евро. Это в Эстонии.
Плата за коммунальные расходы за 2-***** комнатную квартиру 100-180 евро (лето-зима). Счета (электричество, интернет, телефон,TV) На питание на одного человека уходит 100 евро, если питаться экономно. Здесь очень качественные продукты. Можно питаться просто и дёшево. Проездной на месяц в общественном транспорте 20 евро. В Таллинне бесплатный транспорт. Бензин сейчас 1 евро литр. За 40 евро можно отдохнуть денёк в круизе в Швецию.
Сразу поправлюсь. Минималка 420, чистыми 360. Но на следующий год, по декларации о доходах уплаченный налог с минималки возвращают. так что всё равно 420 выходит.
разделить счета можно у вас ?[/quote]
Разделить счета можно. Но надо оформить это нотариально. Разделить собственность поровну. Нотариус стоит дорого. Можно похлопотать, чтобы помогли бесплатно. Это через минюст. Могу найти телефон бесплатной юридической помощи.У нас
студенты юристы бесплатно оказывают такую помощь.
Сообщение было удалено
Ну у нас все тоже самое в латвии, только зарплата 370 , на руки около 290 получается. Бензин 1,12 евро. Средняя зп тоже примерно 600 евро, питание у нас на двоих с мужем 300 евро -это если ооочень экономно и еще мама продукты из деревни передает.
А муж у вас всегда такой был? Как выдержали так долго? Как решились на двоих детей?
Кстати о прожиточном минимуме.У нас цены зашкаливают,..когда со мной разговаривают приезжие люди,у них лица вытягиваются от удивления,когда они переволят в рубли наши цены на пролукты. Вот на днях я разговаривала с москвичкой,она была крайне ошарашена нашими ценами.В Эести хорошо прожить невозможно на 500 евро,имея двоих детей.Все приятели-подруги живут на 1000 -и то плачутся,что ни одной дорогой вещи позволить не могут.
Сообщение было удалено
У нас в Таллинне в здании горуправы на Вабадузе дают консультации один оаз в неделю бесплатно.
Че-то мало у Вас в Эстонии. Два моих одногруппника - хирург и травматолог уже лет двенадцать в Эстонии работают с официальным трудоустройством. У них вначале 2000 евро чистыми оклад был. Местные работать не особо там рвутся, молодежь массово в страны покруче едет. Муж моей портнихи сейчас бригадиром на стройке в Латвии как раз. В месяц 2-3 тыс евро. Искать и находить надо, а не пищать, что "средняя по стране"...
Сообщение было удалено
Я не автор.
Сообщение было удалено
Мы говорим о минималке. А не о квалифицированных врачах. Чем вы в России не довольны? Вон у вас сколько в нефтегазе получают. Протрите глаза и посмотрите вокруг. В благополучной Эстонии есть населённые пункты, маленькие городишки, где просто нет работы. Где соглашаются на минималку с радостью. Не все могут вместиться в Таллинн и Тарту. И насчёт 3 тысяч на стройке - не врите!
Сообщение было удалено
У нас ксати на питание тоже 300 евро,только всё необходимое.Муж таким не был,он стремился заработать,даже свое дело открыл 8 лет назад.Потом всё кувырком-все двери стали захлопываться перед ним,бизнес развалился,работу стал искать чтоб не меньше 7 евро в час.А где такую найдешь,с таким кризисом?Теперь вообще целый месяц куда-то сруливал до самого вечера,типо он на работе))).Вопросы задавать нельзя,всё равно соврет.Соврал,что рюкзки подешевле заказал мальчишкам(в Таллне они от 25 евро) на алиэкспрессе(там по 12),мы часто там заказываем дешевую одежду.Спрашиваю-заказал?Я тебе всё показала,в желания всё добавлено уже было.Только пару кнопок нажать осталось.Но нет,конечно врет. Спросила неделю назад- сможешь хотяб 100 евро дать мне-"если заработаю,то дам ".Видно не заработал и этих 100 евро)))))
Сообщение было удалено
Обратитесь в социальную службу. Но сначала надо избавиться от автомобиля. Если есть лизинг, то просьбу отклонят сразу.
У нас ксати на питание тоже 300 евро,только всё необходимое.Муж таким не был,он стремился заработать,даже свое дело открыл 8 лет назад.Потом всё кувырком-все двери стали захлопываться перед ним,бизнес развалился,работу стал искать чтоб не меньше 7 евро в час.А где такую найдешь,с таким кризисом?Теперь вообще целый месяц куда-то сруливал до самого вечера,типо он на работе))).Вопросы задавать нельзя,всё равно соврет.Соврал,что рюкзки подешевле заказал мальчишкам(в Таллне они от 25 евро) на алиэкспрессе(там по 12),мы часто там заказываем дешевую одежду.Спрашиваю-заказал?Я тебе всё показала,в желания всё добавлено уже было.Только пару кнопок нажать осталось.Но нет,конечно врет. Спросила неделю назад- сможешь хотяб 100 евро дать мне-"если заработаю,то дам ".Видно не заработал и этих 100 евро)))))[/quote]
Если Вы из Таллинна, то Вам нужно избавиться от такого мужа. И чем скорее, тем лучше. Насчёт алиментов...в этом году принят новый закон об алиментах. Поинтересуйтесь. Много плюсов появилось.
78 - не вру. Только в августе работать ее муж уехал. Строят особняк и подсобные постройки. Платят вовремя. Работникам 1000-1500, ему - три. Третий раз уже так в Латвию ездит.
Милая автор, я вас очень понимаю Мы с вами соседи.Я из Литвы(Вильнюс). Цены стали просто катастрофа.... У нас стало практически все 1 к 1. Все стало после того как ввели евро.Когда зп были в Литах то получая 2000 литов (около 600Ев) это была очень очень хорошая зп. Сейчас примерно столько у нас ходит только на еду. Мы не питаемся лобстерами и разными полуфабрикатами. Зимой за счета платим около 400 евро,бОльшу часть сжирает отопление(около 120 евро в мес.) Вот и считаем -на двоих что бы нормально питаться и жить надо около 1000ЕВРО. БЕЗ ДЕТЕЙ! Я боюсь подумать какие расходы будут детьми, у нас коляски стоят дороже чем в Москве (моя подруга спршивала у меня определенную модель). Что дальше- не знаем. У нас все уезжают. Мы планируем тоже , примерно в течении 3х лет уезжать. Тут будущего нет. Я вам очень сочувствую. Простите,но может вам просто с детьми будет легче? Пусть муж уходит...
Выгнать мужа 1 из соображений экономии 2 чтоб пацаны не брали с него пример 3 чтоб не тащил с вас энергию. Вы автор оxуительно ошиблись, когда выходили за этого человека и рожали от него детей. Возможно окружение показывает вам, что это в порядке вещей сводить концы с концами и все так живут. Возможно так и есть. Вас окружили реципиенты, вы даже из нормального человека сделаете реципиента. Либо вы меняете сейчас все, решительно, потому что вас все равно никто не любит, либо вы вскоре загибаетесь, предварительно помучившись от варикоза, головных болей и бессонницы. Муж изворотливый манипулятор, не взывайте к справедливости, для него справедливо то, что выгодно ему. Сегодня, когда вы придете домой и констатируете спокойным тоном, что так дальше нельзя и он должен уйти в течение 4-***** дней, а позже подписать бумаги на развод, его реакция будет удивление, смешок, возможно он не поверит вам сначала, но вы будете тверды. Возможно он начнет демонстративно искать работу, чтобы потянуть время. Но вы твердо скажете "я рада, что ты ищешь работу, т.к. будет с чего платить алименты на детей, но этим ты будешь заниматься у матери".
Сообщение было удалено
А мы из Эстонии к вам в Литву ездим. У вас всё дешевле. Отдых в Ниде 2 недели, столько же у нас в Пярну - 3 дня)
Сообщение было удалено
Мы не ездим на балтийское море вообще, т.к цены просто сумасшедшие.... Мы в Ниде потратили за 3 дня с жильем нормальным около 350 евро. Лучше уж в Болгарию. (((
Сообщение было удалено
Лучший совет!
В топку такого папаша,научить он может только тому как на шее сидеть у женщины и все.
Сообщение было удалено
Куда планируете?