Девочки, какое у вас было приданое?
У меня давно назревал этот вопрос.... Нас у родителей двое, я и брат. От бабушки осталась квартира - её мои родители безоговорочно отдали брату, типа он как мужчина должен привести жену в дом, так сказать консерваторы. А я - дочка сама должна крутиться и искать мужа с квартирой, а если у него нет квартиры, то это проблема моего мужа и его родителей. Конечно, я с такой политикой была не согласна, но решение папы было безоговорочно. Я на все это промолчала, но очень хотелось сказать, что если уж так соблюдать все традиции и придерживаться консерваторских взглядов, то мне бы хотелось приданого. Но я промолчала. Прошло уже 10 лет... У самой двое детей сын и дочь. Вот скажите мне на нашем веку собирают дочерям приданое? И самое главное, какое приданое собирают и сколько денег?
Если дочки страшненькие, то конечно готовьте приданое.
А я согласна с мнением вашего папы..
Приданное это необходимые предметы домашнего обихода. Например полотенца, постельное белье и т.д. Но, простите, мы живем в 21 веке, где мужиков днем с огнем не найдешь. Кругом примаки, альфонсы, пополамщики. Какое им еще нафиг приданное? Уже и слово то такое забыто. Пусть лучше у девушки будет адекватная любящая мать, которая в случае развода примет дочку с внуками, чем дочка к себе приведет в квартиру недомужика.
просто у вашего папки не было денег на 2 квартиры и он решил понадеяться на то что вы найдете мужика и свесите на него ножки. Нам с братом обоим купили квартиру жили вместе, сейчас я замужем, он заработал сам на свою квартиру, женат. квартиру сдаем, деньги отдаем родителям. все честно) нас никогда не ставили в разные условия. стартовать все должны с одной линии.
Сообщение было удалено
А меня такое мнение умиляет. Если мужик должен привести жену в дом, пусть заработает на этот дом. Делить детей по половому признаку нельзя, у девочки должно быть не приданное, а квартира. Чтоб из за жилья девочки не терпели ***** и маньяков и всегда могли уйти.
При прочих равных единственную "лишнюю" квартиру надо отдавать дочке. Ей детей рожать, а мужик всегда выкрутится. К тому же дочь, может, и найдет мужа с квартирой, но в случае чего вернется к родителям уже с детьми. Оно им надо?
Но это при прочих равных. Если дочь раздолбайка, или ***, или чайлдфри, или настроена против родителей, или выпивоха, то совсем другой разговор.
А приданое... лучшее приданое - хорошее образование и правильное воспитание, а также держание своего носа подальше от молодой семьи (хотя хочется!!!), при возможности - помощь с работой. Остальное - дело наживное.
Сообщение было удалено
Да они просто с невесткой жить не хотят.
Сообщение было удалено
У девочки должна быть. А не у семьи девочкиной. Девочкиной семье муж должен жилье предоставить, или снимать. Вот если развод, или вдовство- велкам в девочкино жилье девочке. В пока девочка замужем. квартирку родители и посдавать могут. И маньяков терпеть не придется и примаков плодить.
Сообщение было удалено
А кто-то хочет жить с невесткой, или свекровью? Ангелы редки на земле. Выросла женилка? Значит и живешь отдельно от родителей. Что М, что Ж. Не начто жить, даже комнату снимать не на что? Значит рано женилке расти.
Вот так родители девочек с детства учат подкладываться под мужиков.
Кого из детей больше любят, тому и квартиру дарят.
Сообщение было удалено
Так квартиру сразу отдали брату. А если у девочек есть недвижимость и мозги они уже на безквартирных не смотрят.
Мне мама чуть ли не с рождения собирала "приданное" (родилась я в начале лихих 90-*****, когда всё было дефицит"). В средних классах школы посмотрела я на это приданное и чуть не всплакнула(всё доисторическое, типа покрывала на кровать с рюшами, кастрюльки в горошек и т.д.). Уговорила маму саму этим пользоваться (поменять страшные старые кастрюли на новые, которые в шкафу стояли "в горошек" и т.д). . На ее возражения, успокоила, что сейчас не дефицит, и можно всё купить и если ей так хочется мне приданное собрать, то лучше пусть копит деньги, потом вместе всё купим современное. Так и сделали. Она нам потом на новоселье после свадьбы подарила деньги, нам и на посуду с текстилем хватило и на часть мебели.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что сейчас все быстро устаревает....и как раньше собирать приданое с рождения дочки уже уместно, только если это золото и деньги. Единственное, дефочки так и ответили, кокое оно было у них.....
Сообщение было удалено
Если у девочки до брака есть недвижимость, то девочка себе как правило мужика приводит безквартирного. А так все правильно родители сделали. А родительская квартира- дочери в наследство.
Сообщение было удалено
Вообще-то тема ПРИДАНОЕ....
Родительская квартира поровну на всех наследников.
Ни хрена ни правильно они сделали! Это я вам как дочь не получившая квартиру говорю! Чувствовала себя чужой на их празднике жизни! Брат со своей семьей в квартире, а я с мужем по съёмному жилью..... Помню еще как все удивлялись, как это мы рожать решаемся в наших-то условиях! Брату-то в квартире можно рожать, а мне на съемной квартире нельзя!
Сообщение было удалено
Есть еще традиция, что получившие от родителей недвигу, в старости их досматривают. Не забудьте, когда время придет., об этой традиции.
Сообщение было удалено
у меня знакомые так же решили. однако, такая политика рабтает, если и у будущего мужа в семье такие же устои и ему тоже родители квартиру сделают. а так получается, что сын обеспечен и независим, а дочь зависит от мужа. в наше время, когда браки не такие стабильные и мужчины не такие ответсвенные, это не совсем верно, как мне кажется.тем более, что если разведется ваш брат, то он детей жене оставит, а Ваши дети останутся с Вами. куда Вам с ними идти? надеется на порядочность мужа? сейчас большинство родителей стараются дочь обеспечить, типа мужчина сам должен... а на счет приданного... все выходили замуж без него. да и что можно дать? денег... они быстро потратяться.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, что напомнили.... но не прокатит, брат несколько лет назад продал квартиру и уехал очень далеко. А мама моя, когда мы свою первую однушку покупали, не дала уехать в соседний большой город. Были у нее способы манипулирования..... так и сказала, что у них старость не за горами, одни в городе они оставаться не хотят и против нашего переезда. Пришлось все это пережевать, проглотить и остаться в городе.
Сообщение было удалено
Вообще-то тема ПРИДАНОЕ....
Родительская квартира поровну на всех наследников.
Ни хрена ни правильно они сделали! Это я вам как дочь не получившая квартиру говорю! Чувствовала себя чужой на их празднике жизни! Брат со своей семьей в квартире, а я с мужем по съёмному жилью..... Помню еще как все удивлялись, как это мы рожать решаемся в наших-то условиях! Брату-то в квартире можно рожать, а мне на съемной квартире нельзя!
А вы хотели заполучить эту квартиру и притащить туда мужика? Поверьте, родители правильно поступили, пусть лучше муж о жилье заботится, хоть о съемном, это я как девочка с квартирой вам говорю.
Вообще, конечно, стоит и сыну и дочери иметь что-то за плечами.Чтобы потом их вторые половинки и их родители не упрекали их за "бесприданницу"
но тут очень глубокий вопрос. а если нет средств? мне кажется нужно просто воспитать в своих детях уважение к их детству, к тому что вы им дали.
От себя могу сказать вот что. Когда я выходила замуж, из приданного у меня была только моя машина, которой мы пользуемся теперь с мужем.
я жалею что не слушала маму до замужества - она твердила, что надо всем вместе стараться купить мне квартиру (денег не было особо, без моей помощи вообще о квартире не надо было и думать), но я отвергала эти мысли.
сейчас глубоко жалею.
если у вас есть дети и они пока без вторых половин, поговорите с ними, пусть тоже вкладываются в свое приданое.
тогда и все будет хорошо.
У меня дочь была из приданого
удивительно, что остались девушки, помнящие слово приданое, большинство считают, что её поюзанная тушка это лучшее приданое, за которое ей уже должны золотые горы.
Сообщение было удалено
Если уж совсем честно, и откровенно, меня больше задевает вопрос именно приданого. Это бабушкина квартира не мной заработана, я не её владелица и распоряжаться ей не имею никакого права. Мои родители несколько раз повторяли мне свою позицию, что СЫНА ОНИ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ, ТАК ИЗДАВНА ПРИНЯТО, А ДОЧЬ МЕНЯЕТ ФАМИЛИЮ И ГУД БАЙ МАЙ ЛАВ... Вот мне интересно, это четкое соблюдение традиций (где тогда мое хоть какае-нибудь приданое) или просто безоговорочное желание помогать только сыну и прикрываться традициями.
Тедки. Приданое необходимо. Хотя бы половина стоимости 1-к квартиры.
Вот у меня жена бесприданница и полностью на моей шее. Когда вякает про перспективы( типа там я дома смотрю и квартиры обмен), то я ее всегда осаживаю. Бесприданница и без своих заработков не имеет права даже на совещательный голос.
Приданное невесты - главное составляющее, как можно себе брать в жёны - нищебродку ?!
Каждой своей дочери постараюсь дать:
1)высшее образование; 2) собственную квартиру.
А подушки, полотенца, посуда, постельное белье и проч. будут хорошим подарком на свадьбу. ;)