Гость
Статьи
Снова квартирный …

Снова квартирный вопрос, муж и его мать.

Мы живем с мужем в моей квартире студии. Квартира очень маленькая, общая площадь 25 м, мне одной то там было тесно, а сейчас еще и мужчина. Самое интересное, что перед свадьбой мать мужа меня …

автор
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть бросает его.

Гость

Тема не нова, баба потратила молодость на зарабатывание жилья, и спохватилась что надо оплодотворяться, а претендентов для качественного зaмужа уже нет. Одни альфонсы и прочий бесполезный скoт

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы это автору и напишите, выразите свое мнение.Обещала квартиру свекровь,у мужа ее просто нет. И она это знала что у ее МУЖА вошь на аркане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большой риск остаться и без этой квартиры на которую молодость ушла. Бредовый совет

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Откуда она могла знать, что свекровь передумает. Я знаю людей, кто после свадьбы скидывали на жилье детям 50 на 50.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Откуда автор могла знать, что свекровь передумает? Я знаю людей, кто после свадьбы детей, как и договаривались покупали жилье 50% на 50%

Гость

.жэ

Гость

*****, куда пропали мои сообщения?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну так почему только вы должны пахать на квартиру?
Добрачное пусть остается как есть, раз они с маман так решили со своей стороны, это раз. На все потуги в сторону вашей собственности именно так и отвечайте.
Жилье зарабатывать вам с мужем. Как это сделать, если на добрачное не рассчитывать, задайте вопрос мужу. Это два.
Декрет он вам должен обеспечивать, это три.
Автор, вы молодец. Без жилья ваш муж. Вариант адекватных вложений с обеих сторон они сами отозвали. Что остается? Только то, что будет заработано в браке.
Я бы еще учла, кому идет доход от сдачи однушки с той стороны. Если лично маме, вашу вы можете сдавать и тратить на себя или свою маму с чистой совестью.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Опять я циничная тетка, а почему вообще что-то учитывать? Если автор и ее муж все же возьмут общую ипотеку причем здесь доход от сдачи ее однушки? Вы не путаете теплое и мягкое? Это ее лично заработанное добрачное имущество, к нему муж не имеет отношение, соответственно и доход с него - это ее личный доход, а никак не общий. Что по этому поводу думает наше большое законодательство - это не важно. Это ее доход. И насчет вот этого "должен обеспечивать декрет" сколько их должников-то? Много отдают. Мы можем до потери пульса считать, что там что-то, кто-то должен, вопрос лишь в том, согласна ли другая сторона отдавать эти долги? Нам вроде тоже должны дяди при мигалках делать хорошо, мы им за это платим своими налогами. Они сильно с нами считаются? И тут то же самое. Должен не должен, а будет как будет. Законодательство, которое раздевает до трусов мужиков, что кидают женщин с детьми у нас пока отсутствует.

Гость

"Законодательство, которое раздевает до трусов мужиков, что кидают женщин с детьми у нас пока отсутствует."

Значит не надо рожать от нищих, жадных, да если еще бонусом идет неадекватная свекровь. А в данном случае ее нормальной назвать нельзя. Мои знакомые скидывались своим детям на жилье 50 на 50 после брака. А тут свекровь передумала

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да свекровь-то тут причем.Че тетку трогать. У тетки своя правда. У нее УЖЕ есть внуки и она естественно не хочет уже ничего вкладывать. Сына ушла к жоне ну и чудненько. У тетки своя правда. Тут муж хитросделанный. И в ипотеку чтобы жена хатку свою вложила и то и се, каждая идея с участием так сказать вложений автора. Меня вообще по моему опыту сильно напрягают мужчинки, что хотят совместных проектов, но при этом за спиной у них шиш. Они-то ни чем не рискуют. А то, что про детей тут разговора нет. Это понятно. Еще не хватало в студии или в однушке рожать, а в одно лицо пахать на двушку, которая может быть поделена пополам при разводе, будучи в браке и еще детей рожать - верх имбицильности.

Гость

"Тут муж хитросделанный"
Как продукт воспитания своей мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы сделали ремонт, и вас выгнали ради дочки соседки?

555
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тут у свекрови по сути 1,5 квартиры. Одна хорошая с ремонтом и лоджией где проживает сама свекровь, а пока она временно живет на даче там живет тадам Армяночка. И вторая, которую она отдала сыну и автору того поста. В которой они сделали ремонт и проживают тадам САМИ. Ни кто ни кого из ремонта не выгонял. Тут Свекровь отдала квартру и опять плохая, видимо просто по определению :)

Гость

у нас тоже было. мои родители купили еще одну квартиру и, вместо того, чтобы сдавать за деньги или дать пожить нам с мужем за небольшую плату, пустили туда дочку соседки по дому, потому что, внимание, они(молодые) не сошлись характерами с мамой и папой невесты)) то есть они жили все вместе в трешке около пяти лет, там родили те молодые ребенка. и когда мои родители купили квартиру, соседи стали моим родителям плакаться, как им всем сложно жить вместе. мама пустила тех молодых жить в свою купленную двухкомнатную квартиру за спасибо. даже коммуналку сама оплачивала. вот так. в это время мы с моим мужем снимали квартиру у чужих людей. на мой вопрос маме она сказала, что тем нужнее))

это было давно, мы давно купили квартиру, уже купили старшему из детей, сдаем, квартира младшему в ипотеке пока, но они оба еще в начальной школе. а мама и папа..они квартиры обе продали, переезд..деньги проели, живут сейчас на съеме. о том, что они поедут в дом престарелых, когда сами не смогут сами себя обеспечивать, говорить, наверное, излишне. хотя может найдутся чужие люди, которые их присмотрят и пожить за спасибо пустят))) добро же должно возвращаться)))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы за меня додумали и сами себе на свою додумку ответили. Надеюсь, интересная беседа получилась)))
Учли не сказано отнесли мужу с мамой на подушке. Учли именно учли в оценке ситуации и вложений участников. Я написала же свое мнение, если маман в свой карман сдает, автор имеет право так же поступить. Все равно передернули.

Гость

"Я написала же свое мнение, если маман в свой карман сдает, автор имеет право так же поступить"

Право-то она имеет. А где они жить будут? Автор с мужем живет в этой студии. деньги от сдачи которой вы предлагаете отдавать ее маме.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Свои деньги лучше никому вообще не отдавать. Маме тоже не всегда вариант. А то ведь есть категория мам "я знаю как лучше" они активно так добро причиняют. Вообще зачем изобретать обходные пути? Я могу понять маневры вне дома, это необходимо иногда, всякие там карьерные игры. А дома? Придумывать, хитрить? Дом желательно должен быть местом, где хорошо и свободно и можно прямо выражать свои желания. Если это нельзя - это не дом, а место жительства, временное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала на передергивание своих слов. Автору решать. Сесть, продумать, чтоимеется, говорить с мужем, смотреть на реакцию.
Отношения у людей разные бывают. Но я смогла бы тактично сказать мужчине, что некомфортно буду себя чувствовать, если вложения будут только с моей стороны и на мою единственную добрачную квартиру. И мне будет спокойнее, если она останется детям. А вот как он себя поведет уже о многом говорит. Позиция равноценных вложений вполне адекватна.
Существует также мнение, что обеспечивает семью в основном мужчина :) не у всех, как мы видим. Но если автору наобещали, а теперь только ее вклад требуется, надо идти в отказ.

Гость

"Но если автору наобещали, а теперь только ее вклад требуется, надо идти в отказ."

Прослывет очень меркантильной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора должно это беспокоить? Свекровке как то по.. как о ней думают

В бане
автор

Сообщение было удалено

свою не продавать. покупать общую на общие деньги.

В бане
Марта♛

Сообщение было удалено

на какие шиши она с детьми выкупит долю мужа??? люди, которые могут купить квартиру в одиночку, ни с кем не складываются. и как вы поняли, что муж спит и видит продать свою долю?

Гость

автор, мать мужа совсем не обязана вам квартиру предоставлять (ну в смысле сыну), ей удобно пользоваться как доп доходом - ну и хорошо, вам же меньше забот потом, не нужно помогать свекрови материально, а когда понадобится совсем помощь какая типа сиделки, ее можно будет оплачивать с этой сдачи.
В вашем же случае единственный нормальный вариант - сдать однушку, снять побольше с помощью доплаты от мужа, и жить себе спокойно. Может же муж заработать хоть на часть аренды? И не париться, снять на длительный срок (можно даже без мебели, купить самим), строить семью так. У вас главное будет тыл, а тогда и не страшно на съеме детей рожать. Там будет видно, если хорошо будете жить и муж доход свой повысит, может сможете и скопить что-то для общей ипотеки, а если разбежитесь - вы при своем, мебель уж как-нить поделите. Сейчас что мечтать - выше головы вы не прыгнете, ну не сможете вы купить общую побольше с нуля, а если в студии жить невмоготу, надо снимать что удобнее - жизнь она сейчас происходит, не только потом и когда-нибудь. Может еще поменяется все и мама мужа со временем передумает, отдаст ему часть квартиры хотя бы. Если автор считает, что вкладывать весь доход от аренды ее квартиры тоже нечестно - не вопрос, можно поделить пополам, если съемная не в два раза больше будет стоить, то остаток суммы автор пусть откладывает себе (можно под предлогом для своей мамы переводить)

Нелли

Сообщение было удалено

Средняя продолжительность брака 7 лет, автору 29 лет. Скорее всего в момент "в случае чего" (мы так деликатно развод называем) у автора уже будет ребенок. Вот для этой ситуации свое жилье в 25 квадратов точно не комфортный запасной аэродром. А вот если взять двушку в ипотеку на условиях что у автора как владельца первоначального взноса 2/3, а у мужа 1/3, то "в случае чего" муж пойдет на улицу, а у автора возникнет возможность выкупить его долю за копейки, так как 1/3 в двушке невозможно выделить в натуре и продать по рыночной цене, это 1/3 в двушке даже не комната. Я конечно понимаю, что то что я описываю не высокоморально, но мы же типа за автора.. Вот с точки зрения интересов автора это очень даже вкусный выход.

В бане

Сообщение было удалено

Она смогла сама себе купить студию - значит трудоспособна, кредиты никто не отменял. Просто цена выкупа доли мужа будет очень выгодной. И продать назло автору муж не сможет - преимущественное право покупки у нее есть.

Злая
Марта♛

Сообщение было удалено

Я боюсь ошибаться, но когда-то у моей бывшей семейки возникла необходимость в жилье для старушки запаренной, ну так вот, я пошла в банк и обсудила, что если я вношу большую часть и как потом это будет делится. Ипотечный брокер сразу сказал, что это мне потом придется доказывать, ибо общенажитое делится пополам. Обратное доказать нужно по суду. Вот и зачем такие пляски? А если исходить о средней продолжительности брака и "в случае чего" то поверьте, вот я женщина у которой "в случае чего" произошло, у большинства подруг тоже, увы и ах. Как думаете, кто тут выиграл из нашей могучей кучки? Женщины, которые не рисковали вообще, т.*****. тормознули с деторождением. Кто-то кстати потом "для себя родил", но все без исключения, кто вышел из таких браков, где вероятность "в случае чего" была реальной без детей однозначно остались в выигрыше. Финансовом как минимум.

Злая

Сообщение было удалено

Где вы находите таких юристов и брокеров о которых пишете?) Если супруги желают приобрести недвижимость и оформить доли, то в договоре купли-продажи сразу пишется, что такая-то часть стоимости имущества оплачивается за счет средств полученных от продажи добрачного имущества одного из супругов. И все. Ничего доказывать потом будет не нужно.

Злая
Марта♛

Сообщение было удалено

Ну наверное мне так не везло:)) Не буду спорить. За что купила, за то продала. Но то, что вы предлагаете это тоже не айс. Сами подумайте, что потом с этой 1/3 делать? Выкупать. Правильно? А что будет через 7 лет? Будут ли у автора деньги на это? Не факт. Сами понимаете где живем. Вообще, в идеале самое лучше единый владелец и единый хозяин каждого объекта недвижимости. Чтобы потом не вламываться в разделы и претензии. Или доли должны быть абсолютно равные. Сложно все. Не зря ведь еще наши прабабки и прадеды женились, выходили замуж лишь за ровню. И семьи очень жестко примерялись друг к другу. Это важно. Или допустим начинали оба с нуля. Вкладывать добрачную собственность - это ее разбазаривать. Нужно приумножать.

Злая

Сообщение было удалено

Вы хотите совсем идеальный и без рисковый вариант. Так не бывает. Вон по мска прокатилась волна продажи недвижимости одиноких людей черными риэлторами и не факт, что оспорят сделки и не останутся на улице. А будь эти квартиры в долевой собственности или будь в них прописаны дети/внуки уже было бы сложнее их продать. Автор в браке. Какие у нее варианты устроиться получше? Еще несколько лет пахать что бы собрать первый взнос на общую с мужем квартиру? Ипотека без первоначального взноса это вообще жесть, 18% годовых если не больше. Может и не придется автору думать об 1/3 мужа и будут они жить долго и счастливо. А если придется, то 1/3 двушки - это даже не комната, ее фик продашь на открытом рынке. Суд в таком случае всегда на стороне родителя с ребенком:) БМ выселят, а автора обяжут выплатить некую сумму. Не будет фин возможности, будут приставы взыскивать % от дохода лет 10. Конечно я советую свинство по отношению к мужику, но что-то поделаешь:)

Злая
Марта♛

Сообщение было удалено

Слушайте а да.. мы мне напомнили. Были какие-то странные звонки моему бабону. Звонят люди и говорят "предлагаем вам Марь Иванна лекарство, у вас же такой-то такой-то диагноз, мы завтра придем вам все покажем". Моя бабон продуманная бабка, тут же "а у меня денег нет. Все у внучек? Где внучки? Да вот одна со мной живет, вторая недалеко, у них спрошу. Да и живу я у них, дом-то их и земля их,и квартира тоже внучке принадлежит, поэтому спросить надо" тут же трубку бросали. Это да жесть жесткая. Сразу, как у меня папа умер начались звонки, бабка, оба ребенка умерли.. где там внуки надо прощупать почву. Как узнавали, что у бабки доля в общей собственности в двушке и больше ни шиша - трубки бросали. Это да. А то, что ваш вариант не честен по отношению к мужу автора. Бросьте. Есть у женщин один орган, ну у кого он работает, и этот орган требует огромных вложений и огромных компенсаций, ибо его эксплуатация - это минус несколько лет жизни по здоровью /давно опровергли миф о омоложении/, и 20 лет большой работы по части женской, с какого ляда это должно быть бесплатно. Одно дело, если женщина это делает для себя, а другое дело с мужем. Он обязан компенсировать и простой в карьере, и бессонные ночи, и привязку к режиму работы сада/школы, и готовку и стирку и подготовку уроков. Обязан.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

а с чего у мужа 1/3, если он ни копейки не вложил и не известно будет ли вкладывать?
это первое. А второе - как бы автор с ребенком на улицу не пошла. Я знаю ситуации, когда мужики выживали жен из общих квартир, и вольготно там устраивались с другими бабами. В этом случае уже автору придется свою долю за копейки продавать

Гость
Злая

Сообщение было удалено

самое простое было бы издать закон, по которому спорная жилплощадь должна продаваться и делиться через суд.
А по нашим нынешним законам конечно вкладываться в совместную собственность это поиметь ТАКИЕ возможные проблемы в будущем, что офигеешь

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

что за бредище вы пишете? как могут сособственника выселить из квартиры? да полно примеров, когда черные риелторы покупают 1/10 долю квартиры, что дает право проживания в квартире и начинают третировать собственников квартиры выкупить у них долю по бешенной цене, или наоборот продать свои доли за копейки

Злая
Гость

Сообщение было удалено

По закону первым покупателем может быть только второй собственник, он должен предоставить нотариальный отказ от покупки только потооом эта доля может быть выставлена на рынок. Черные риелторы играют на безграмотности юридической людей и их финансовой несостоятельности в плане нанять адвокатов, чтобы сделка по продаже такой доли без нотариального отказа купить ее вторым собственником была признана недействительной.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

нет такого.
собственник, который хочет продать долю посылает заказным письмом предложение о продаже другим сособственникам, где может указать завышенную сумму например. Если они они отказываются ( а на это у них только месяц насколько знаю), он может за эту сумму продать свою долю. Но понятно что в договоре может быть указана одна сумма, а продает он ее по другой

Гость

Автор, советую вам развестись и самой купить в ипотеку квартиру побольше. Пусть муж вкладывается в бюджет больше, если не хочет оплачивать чужую ипотеку.
Но категорически не советую вам вариант покупки ипотечной квартиры в браке с неравными долями, да хоть и с равными.
Полно знаю случаев, когда женщинам с детьми просто некуда деваться из ипотечной квартиры, хотя мужья там например годами не работают или просто не платят ипотеку.

Гость

332 я имею ввиду развестись, но при этом муж останется. Просто в роли сожителя

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Заказным письмом. И тут как раз другие собственники должны понимать каким путем они пойдет. Переплатят допустим и избавят себя от проблем в будущем, гораздо более серьезных, нежели переплата допустим сейчас или же уйдут в отказ и поимеют неприятности на собственную пятую точку. Именно так. За безопасность свою и своего имущества нужно платить.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Вам уже 3 раза сказали, что имущество, приобретенное в браке делится при разводе пополам, а брачный контракт легко оспаривается через суд. Но, если даже предположить, что в распоряжении Автора 19/20, такого Альфонса, как ее муж, с 1/20 доли не выгонишь, так и будет жить в отдельной комнате. Здесь выход один - развод. Пусть идет жить к мамаше и там платит свой кредит. Брак не должен ухудшать положение женщины.

Белочка
Марта♛

Сообщение было удалено

Не пойдет муж на улицу если это его единственное жилье. Марта хочешь интересную историю. Жила тетенька и у нее умер муж. В двушечке мужа имел долю племянник 7 метров. Племянник предложил тетеньке выкупить за 300 тысяч свои 7 метров. Тетенька вступившая в наследство после мужа сдуру отказалась.Дело происходило в Москве. Тут одна ушлая риэлторша покупает долю все чин чинорем с заверенным отказом от нотариуса. Предварительно риэлторша продала всю недвижимость мамы в провинции. И покупает на имя мамы долю в 7 метров. А мама на учете в ПНД состоит. Потом определяет порядок пользования и суд наш самый гуманный в мире. Определяет в пользование мамы маленькую комнату в этой квартире. так как у мамы это единственное жилье.Это реальная история в Москве.

Гость

ну или как выше советовали, снимать квартиру больше, а эту сдавать.
Но тут много гемора может быть. Во первых нет такого понятия как "долгосрочная аренда", больше чем на год договора аренды не заключаются, да и потом договора эти об аренде пустая бумажка, если не оформлена по всем правилам, на самом деле собственник может выставить арендаторов с милицией в любое время, потом можно долго по судам бегать и что то доказывать.
В свою очередь такая же ситуация с арендаторами. Если они попортили твой ремонт, то тоже можно долго бегать по судам пытаясь чего то добиться, а сумма залога как правило не выше аренды за месяц.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

так в том и дело, только будете ли вы выкупать к примеру 1/4 долю по цене 70-80% от стоимости всей квартиры?

Злая
Белочка

Сообщение было удалено

Именно поэтому нужно любыми путями искать деньги и долю выкупать. Быстро. Чтобы не было таких вот фокусов. Если есть сомнения, что будут ли деньги на выкуп доли или не будут, не связываться с общей собственностью. Я в свое время пятнами шла по рукам и ногам два месяца и потратила шестизначную сумму, чтобы избавить свою семью от того, что в семейном доме будет микроскопическая доля последней жены отца, мне быстро юристы объяснили чем это черевато. Длилась эта песня полгода. Но я получила нужны документы. Правда ушаты помоем были вылиты многократно, несмотря на то, что мой отец заплатил больше 300 тыр. наличкой и отдал почти новую машину, домхозу кстати сказать /т.*****. ни копейки оно не потратило/. И с тех пор у меня твердая уверенность - собственник должен быть один. Если есть сомнения в текущем спутнике жизни /да, да, в большинстве случаев это текущий спутник, долго и счастливо живут единицы из этих единицы микроскопическая доля тех, кто по любви, часто от некуда деваться/ то вообще никакого официального брака, уродское платье и шарики обычно очень дорого на выходе обходятся.

Гость

Сообщение было удалено

1\3 первоначальный взнос в виде денег от продажи студии, а 2/3 - ипотека супругов в браке. Получается автору 2/3, а мужу 1/3. Есть такие куры которых и из их собственных квартир выкидывают. Что теперь, вообще сидеть и рыпаться?

Гость

Сообщение было удалено

Это вы бред несете, вселиться на 1/10 квартиры не возможно. Кстати нужно решение суда о вселении еще получить.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Он что последний мужчина? Первое - автор может не рожать совсем. Так бывает, если нет нормальных вариантов.
Второе - если приспичить родить для себя, жить с мамой, эту конуру сдавать.
Третье - еще может встретит кого нибудь.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте можно так довести человека, что он на все будет согласен. Просто поверьте. В прошлой жизни у меня я помню было такое состояние, истощение физическое /мой нормальный вес 60 кг., когда лето 55, а тогда был где-то 47/, психическое, когда спать перестаешь от слова "совсем" есть тоже и одна мысль "как угодно, но только чтобы этот кошмар закончился". Я вот человек экономный, да жадный даже, но я спокойно подписала бумаги, по которым мои долги составляли полляма, это было меньшим злом, потому что иначе или психушка или могила. Из анорексии меня потом врачи три месяца тащили, желудок и желчный до сих пор больные и мысль, что 80% хвостатых топить в ведре в родильном доме, если не успели вовремя абортировать до сих пор до конца не отпустила. Вот так можно измываться над человеком. А если еще женщина допустим в декрете и с ребенком беспокойным то ее довести - раз плюнуть.

Гость

Сообщение было удалено

Ржу от теоретиков. Анекдот: хочу наказать бывшего и свою долю рыночной стоимостью в 1 млн. рублей предлагаю ему купить за 10 млн. Отказался. Я продают подруге за 1 млн., а в договоре пишу 10 млн. и плачу 1 млн. 300 тыс. налогов. Так понятнее какой бред вы пишете? Сделки с недвижимостью регистрируются, налоги платить надо, так что стараются по документам продать за меньшую сумму чем получат реально, а не наоборот!