Гость
Статьи
Жена военного

Жена военного

Итак, суть: муж военный, женаты год. Нам по 22. Вижусь с ним очень редко, часто бывает в нарядах и на полигонах. Сменили уже несколько городов. Для моего типа личности это всегда большой стресс. …

Мелита
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Авиатор

Так выбор всегда есть. Чего ради выходить замуж за военного а потом идти по жизни с вечно кислым _ебалом, извините. Это всё равно что сорвать с дерева лимон и возмущаться почему он не апельсин.
Не все гражданские работают 9-18 5/2)))
Кто-то за ипотеку на двух работах как жучка, кто-то на дорогу по 6 часов в день - никакой жизни, толку что в воскресенье дома. В коматозе. Пива насосался как клоп и отвисает) Так что всякое бывает и у гражданских и у военных. Это ещё что, я офицером будучи, 7 лет по ночам подрабатывал с гражданскими бок о бок. Знаю как бывает. Днём в военной среде, ночью - в гражданской. Две жизни за один раз)

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже не советовал. Хотя... лучше, наверное, чем юрист-экономист нонконформист) На человека в первую очередь стоит смотреть, нет? Кстати, на самом деле немного тех, кто и вправду жалеет свою "погубленную юность".

Маруся

В семье 99% благополучия зависит от женщины. И не важно гражданская это семья или военная

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Так я Вам о том и говорю что молодая девчонка прется замуж по опупенной любви, потом одиноко волочит эту житуху, а потом дите - второе - ну и куда ты пойдешь уже, детям расти надо хотя бы в формально полной семье. Да всем взрослым людям понятно что в такой ситуации уже никакого выбора нет, у тебя обязательства, в которые ты встряла по юной неопытности. Ты ж не обьяснишь детям что папки лишила потому что тебе одиноко . Вот и машешь на себя рукой и с умным видом кукарекаешь окружающим что -де быть женой военного - это не для всех, а строго для особо одаренных. Я -то тоже только на анонимном форуме как есть говорю.

Привет.. я жена военного и у нас двое деток, муж служит в военно морском флоте счас в плаванье уже как пол года..переехали в город Севастополь .ут у меня никого нет только мои детки. Я б хотела с тобой поболтать и обсудить о наболевшем..только посторонний человек может мне кажется что то искренни подсказать.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Я бы не сказала что отдельная каста, среди военных много алкашей и деградантов, а жены и вправду часто птушницы. Я ждала мужа еще с военного училища и последние два года жила там где он учился, так вот это небольшой городок и там два ПТУ медицинское и педагогическое, так вот у них за счастье уехать из этого мухосранска вместе с молодым лейтенантом, это просто мечта каждой девочки там живушей. А из больших городов если только по великой любви на такие муки себя обрекать. А по поводу самодостаточности, я бы посмотрела на вас в 20 лет, вы приезжаете в ***** мира вас заселяют в общагу ободранную и муж через два дня уезжает на учения, на 6 месяцев, вы в такой растерянности среди чужих людей и вокруг поле.....как я с ума не сошла. Это мой опыт, так совпало что каждые три года у них учения и он как раз на них приехал.

Игнат

Милый человек, так у всех нормальных пар (у некоторых ненормальных тоже!) такие вещи ДО свадьбы обговариваются! А не потом, когда уже поздно. Моя сестра (25) встречалась с военным, который на горячие точки ездил. Боже упаси, я не отговаривал ее, но так и сказал - ты подумай хорошо! Мало того, что его часто не будет (а ты молодая, будешь сидеть одна, а подруги отношения создают, находят парней, которые все время рядом), так еще и риск, что он может покалеченный или там, с обгорелым лицом вернутся... Берешься?" Она подумала, и честно сказала - нет. Коллега моя (33) - жена моряка, работает наемную работу (!), растит трех сыновей, копается в саду, муж в море... И не ноет, так как сама до свадьбы выбрала такую жизнь. А не то что - сначала в ЗАГС с военным, моряком, спортсменом или певцом, а потом истерики - я тут одна, а тебя нет... Потом вопрос ребром - или море (армия), или я..."
Двоюродный брат, пока был моряком, у него была просто подруга - ну, свободные отношения. Типа, хочешь, жди меня с моря, не хочешь, ищи другого!" Она ждала. И теперь, когда он не моряк, а на простой работе, они расписались и ребенка родили. )
Только детей не планируйте, пока до конца не определились - выдержете ли такую жизнь! Вы еще молоды и я Вам скажу точно - есть все-таки разница - разбежаться без общих детей или же уже с общими детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не киздите. Я сама контрактник, 8 лет выслуги. Жилье дают, и офицерам, и контрактникам, те, кто после 2005 года контракт подписал - положена военная ипотека. С третьим уровнем допуска к секретке - тоже можно и загран получить, и в теплые страны смотаться. По зарплате все норм, премии есть, по физ. подготовке за высший уровень платят почти полный оклад дополнительно. И не валит никто, наоборот у нас много кто просится на КС. Но нервотрепка еще какая, это не любая психика выдержит. Тут уж личный выбор каждого.
И если вам, автор, тяжело - то скоро вы на мужа сорветесь.Не верьте россказням, что офицеры шляются много - сейчас в армии не та ситуация. Впахивать приходится ой-ей как и дергают постоянно. Я женщина, нам поблажки дают, а мужики на полную выкладываются. Тут в другом дело - в непредсказуемости. Если вам очень сложно терпеть внезапные отлучки, готовности, караулы, полигоны и командировки - лучше разбегаться.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильный и адекватный комментарий. Именно так всё и есть!

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Нормальная мужская профессия та, которая позволяет нормально заботиться о семье. А выглядеть недоделанным Рэмбо еще не означает иметь мужскую профессию.

Гость

Особенно позабавила просьба автора "убедить гордиться мужем". Иошкин кот! Да пропаганда этой гордости "за страну, за армию" льется круглосуточно из телевизора и из любого утюга, а ей все мало. Видимо, реальная жизнь сильно от лозунгов отличается, раз человек дополнительную дозу просит. Вот бедняжка, до того в этот балаган уверовала, что даже замуж из патриотических соображений вышла, а действительность вовсе не такая, как по ящику показывают.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы хотите сказать, что военные - это недоделанные Рэмбо? Ваш дедушка воевал в Великую отечественную?

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Недоделанные Рэмбо - те, кто гордится внешними признаками "мужественности". Профессией как таковой (что лейтенант, что охранник, уж точно не учитель какой-нибудь), "калашом" через плечо, наплевательством по отношению к женщине и вообще к любому, кто слабее. В то время как истинная мужественность - это ответственность за тех, кто рядом.

Жена, дочь и мать военного

Про материальное писать не буду, вопрос не о том, как я поняла. А вот что жизнь проводишь в одиночестве -это да, так. Детей растила , считай что сама. Хотя отец он очень неплохой, и воспитание сын получил настоящее, мужское -муж вел с ним беседы, поучительные и наставительные. Пусть редко (дома то не бывал). но всё что нужно, он ему привил, успел. Так что мужики они, военные, настоящие. Я, честно сказать, особо не страдала, так как знала - на что шла. Мне и не нужно было его постоянное присутствие. Я считала и считаю, что дом, быт, дети -это для женщины главное, а для мужчины главное -его Дело...Если вы, девчата, так не считаете, то за военного замуж вам не надо. Мне 45, муж военный пенсионер, сын служит -уже своя квартира есть. Не жалею ни о чем.

Жена, дочь и мать военного
Гость

Сообщение было удалено

Ересь какая... парни в 27-28 уже все имеют хорошие квартиры-двушки, трешки..Не в теме если, то и не пишите.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Как-то Вы всё в кучу свалили. Странные ассоциации - если с "калашом" через плечо значит "наплевательское отношение к женщине и к тому кто слабее"; охранник - это вообще не профессия а лейтенант - это тоже не профессия это воинское или специальное звание, смотря в какой структуре лейтенант)
По-моему все были детьми и всех кто-то воспитывал, нет? Может от того и плясать? Профессия, конечно, накладывает свой отпечаток на личность, но вовсе не формирует её. Это всё равно что я скажу, будто все финансовые аналитики - пuдоры, (хотя это на 90%так))) - странно представить идеал для подростка-мальчика - не военный лётчик-космонавт Юрий Гагарин, а дядюшка Скрудж))

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Дело не в том, что профессия, что звание, а что - занимаемая должность. А в некоем господствующем в массах образе мужчины, эдакого мачо, от которого тошнит уже. Как правило, этот идеальный образ связан с насилием (соответствующие занятия - военный, охрана, полиция, уж точно не финансовый аналитик - ум и образованность вообще лишнее). Готовность к насилию в повседневной жизни, чуть что "наехать", "разобраться". Властность, безапелляционность, переходящие нередко в хамство - а наши дамы млеют. Отношение к женщине - может быть и показная галантность, но на самом деле глубокое пренебрежение. Восприятие женщины исключительно "на ее месте", то есть обслуживания себя любимого. Конечно, все это идет из семьи, от соответствующих мам и пап. А жить с таким человеком, якобы "настоящим мужиком", не желающим понять и пожалеть свою семью - ад кромешный, в чем и убедилась автор.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, стоит отделять медийные образы от реальных людей. Вот будут по всем каналам и из каждого, как говорится, утюга превозносить женщин с 5 размером груди - мне всё равно будут нравится те, которые нравятся, пусть хоть обвещаются средства массовой информации!
Кстати, про ум. Вы, может быть, знаете, что до 1997 года всё, что улетало в космос, собиралось, рассчитывалось, заправлялось руками военных? Как Вы думаете, много ума нужно, чтобы стать баллистиком? Специалистом инженерно-авиационной службы, к примеру? Военным метеорологом? Разбираться в сложнейшей технике? Самое сложное и передовое, так уж устроена цивилизация, сперва появляется у военных. Такое представление об офицере - "сапоге" - это из каких медиаисточников?
Про отношение к женщине - это из анекдотов о поручике Ржевском?
Всё-таки, дело в воспитании и изначальном формировании личности. А уж военный мужчина или гражданский - на отношение к женщине это вряд ли сказывается.

Гость

Ох, если бы представления об хамском и жестоком идеале "настоящего мужика", которому стремятся соответствовать большинство наших мужчин, были из кино и из анекдотов, а не из самой жизни - проблем бы не было. К сожалению, на медийные образы купилась как раз бедная молоденькая автор, которой так хочется "гордиться мужем". Ведь ни в одной другой теме здесь тема "гордости" не поднималась, а в теме про мужа-военного - пожалуйста. Достижения военной науки и высококвалифицированные военные специалисты существуют (до 1997 года точно существовали), хотя и не в зачуханных гарнизонах. А роль военных разработок в достижениях цивилизации есть большой миф, почитайте научную литературу на эту тему. На самом деле давно доказано, что все наоборот - передовые достижения появляются в гражданской науке и лишь потом адаптируются военными. По другому было только в СССР и то короткое время из-за очень специфической организации науки и экономики, которая и рухнула в конце концов.

Гость

А мне нравится фильм "благословите женщину" если вы не карьеристка-феминистка вам понравится и вдохновит.У нас город военный:)и возле моря,девочки выходят замуж искл. за военных,з.п. приличные

Гость

Работаю в военной организации,в которой работают военные,которым уже по 40-50 в званиях.Могу сказать следующее:80 % развелись с теми кто таскался с ними по гарнизонам и женились заново,20 % на тех кто моложе на 15-20 лет.Т.*****.вы терпите все унижения и лишения в течениние 20 лет,потом перезжаеете в Питер или Москву с мужем,у него появляются деньги и возможности по службе.И он вас бросает,т.к.военные очень тщеславны.И к адмиральским погонам очень хорошо подходит красивая новая жена,не драившая полов на переферии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёмко и верно.Только добавьте для первой жены----например гломерулонефрит и гемодиализ в настоящее время--это последствия её тягот и лишений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже такое наблюдаю. Полковники-замы комдива все женились на молодых. А жаль. Новые жёны прежним и в подмётки не годятся. Все тяготы службы несли жёны-ровесницы, а деньги и слава молодым.

Гость

Да, многие разводятся с жёнами-ровесницами и женятся на молодых.

Гость

Девки с удовольствием выходят за военных. Зарплаты огромные у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, гость , у нас так было. Пришел раньше на несколько минут раньше 21.00 и у меня сумасшедшие глаза "а что сегодна так рано". Каждую минуту, каждый час проведенный вместе считали за благо и радовались этому. Прослужили больше 30 лет и никогда не жалела, что муж военный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Добрый день. Я жена военного у него один день выходной воскресенье. Прошу начальство поставить в воскресенье мне выходной. Они отказываются. Есть ли какие нибудь привелегие у жён военных. Кроме отпуска.?

гость

Правда жизни! Жена военнослужащего,даже не офицера. Простой сержант-контрактник. Жизнь-ад! Переезды,глухомани,ни работы ни чего!! Если есть цель- жить можно! Терпели все ради квартиры! Сын старший из за невозможности посещать школу,остался у родителей. И уже 4 г вижу его набегами. Маленький с нами. Старалась поддерживала его во всем,работала где придется. Квартиры-халупы, ни тепла,ни воды. А теперь когда дали квартиру,если что ни так,мне говорят что я не заслужила ее. Валила если что то не нравиться. Тк квартира его,при разводе разделу не подлежит. Обнаглел до предела. Бедные женщины не защищены законом. И ни какой благодарности,даже словесно я не услышала. Прожила чужую жизнь служанки,а теперь когда он в шоколаде-не нужна! Тч милые девушки,зная всю кухню изнутри, не советую. И денег я никогда не видела.Одни обещания,прсьбы потерпеть и вот такой итог. Все зависит от человека,но военные очень самодовольные и самовлюбленные.

Елена

Мелита, здравствуйте! Не знаю, читаете ли Вы еще этот пост, времени прошло уже слишком много. Вы предлагали обменяться контактами. Я тоже жена военного. WhatsApp, Viber 89025641375. Пишите.

Эльвира

Замуж за военным уже 11 лет и вполне счастлива, зарплата конечно не очень большая как тут пишут по 120 тыс, но хватает. Служили 10 лет в Чечне теперь перевелись в Поволжье а вот тут уже с зарплатой совсем плохо даже очень вам скажу. Ладно хоть квартиру взяли по военной ипотеке и это большой плюс. Не надо бояться выходить замуж за военного, они самые лучшие мужья и отцы, и кстати у нас пятеро детей.

Гость
Misya

Сообщение было удалено

Быть женой военного это здорово...Я вырослав семье военного и муж у меня теперь военный!!!Переехали в Подмосковье из маленького военного городка,но мне не здесь не нравится .Не нравится по своему.

Маша

Добрый день!
Однозначно любовь вытянет из самой сложной ситуации. Если вы действительно любите , а он любит вас, в таком случае все трудности военной жизни будут казаться мелочью.
Конечно надо понимать , что военные много проводят времени на службе, и с этим надо смириться. Нужно для себя это проговорить. Страдают ли те кто очень зациклен на муже, самодостаточные жены более приспособленные , жизнестойкие да и просто радуются жизни, окружающие себя хорошими людьми. Если вы любите , вы из любой ситуации найдете выход именно с любимым человеком.

феодосья
Гость

Сообщение было удалено

а когда и то и другое мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет, большая это какая?

Гость
гость

Сообщение было удалено

В точку. Зарплаты маленькие, запросы большие и как мужчину еще и не видишь мужа. Одни переезды,стрессы. Армию России-нищебродская . Нечего не осталось от той,которой гордились!!!

Гость

Дорогая если у вас хороший муж добрый заботливый и не обижает вас. Гордились им и дорожите. Служба это временно это его работа помогайте ему как можете совместные минуты пусть будут для вашей семьи маленьким праздником. Мне с мужем не повезло служил тоже потом службу бросил и дома сидит не хочет работать пришлось развестись. Лучше когда мужик занят любимым делом и обеспечивает семью.

@@@

Это прекрасно что вы так настроены😂😂😂Только весь ваш настрой разлетится в щепки после нескольких месяцев совместного проживания. Это хорошо если в нормальный город отправят, а то поедете в какой нибудь обоссаный ЗАТО, где в центре города одни заброшки, работы нет, кроме как продавцом, девушка выше права была про то что счастливой с военным может быть только троечница без амбиций ,и то не каждая. Все эти блоги это бред сивой кобылы, таких блоггеров на каждом углу полно, смотреть смешно на счастливых мамок, да жён лучших мужей😂 Спорт, фотография и языки это да, только этого опять же хватит на пару месяцев, всем нормальным людям хочется выйти погулять, сходить в кафе, кино и.т.п а в маленьких городках этого всего нет, в некоторых местах магазин то один и работает до 17.00, половины врачей нет, до ближайшего города часа 2 пути, а автобусы по расписанию раза 4 в лучшем случае ходят. И какая «любовь» это выдержит?

Екатерина

Привет, нам с мужем по 22,тоже жена военного. Живём в закрытом городе, я сама с большого города, и мне очень тяжело находится здесь. Работу не дают, хотя я очень хочу. Детей пока рано заводить, ничего нет. Схожу с ума. Буду Рада общению.

Гость

Я думаю не стоит слушать остальных, а вам просто нужно найти какое то занятие чтобы отвлечься. Займитесь собой в концу концов. Заведите новые знакомства, ходите почаще гулять.

Гость
Гость

Вы девушку в заблуждение не вводите. Это штучные зарплаты. Основная часть живет очень и очень скромно. Когда-то и моему брату обещали 150, дело было 9 лет назад. А воз и ныне там. Уволился он со службы, счастлив по самые уши. Кто не уволился, бегут сейчас. Армия у нас в опе. Это факт. Спонсирование сократили.
Да и что такое 120 тыс? Гражданские столько же получают, еще и жены работают у них, получается больше, ну и выездные в другие страны.

Это где такие зп у гражданских.

Бабы хватит ныть, одни они.😔
Займитесь уютом в доме, своим здоровьем, ухаживайте за собой ...

Или вы хотите с утра до вечера у плиты стоять: завтрак обед и ужин?

Умейте наслаждаться одиночеством и самими собой. Тогда и минуты вместе будут на кем золота.
Шить научитесь, чтобы юбки красивые были, а по цене приятные.

Работа может быть и фриланс и специальностей много. Я маникюр делаю в свободное время на Квартире и чай с девочками попить можно и красоту миру Дарю.

И молитесь за своих мужчин, под пулями ходят они.

У меня отец офицер, братья офицеры, я замужем за военным.

Разнылись они тут.
Время не знают куда девать. Книги читайте и мужу карьеру строить помогайте и мотаться не будете по гарнизонам.

Гость

У нас очень много знакомых жильё получают) если не устраивает, дают деньгами)

Гость
Гость

Я думаю не стоит слушать остальных, а вам просто нужно найти какое то занятие чтобы отвлечься. Займитесь собой в концу концов. Заведите новые знакомства, ходите почаще гулять.

С радостью пообщаюсь ,дайте свои контакты

Гость
Екатерина

Привет, нам с мужем по 22,тоже жена военного. Живём в закрытом городе, я сама с большого города, и мне очень тяжело находится здесь. Работу не дают, хотя я очень хочу. Детей пока рано заводить, ничего нет. Схожу с ума. Буду Рада общению.

С радостью пообщаюсь, дайте свои контакты

Гость
Гость

Вы девушку в заблуждение не вводите. Это штучные зарплаты. Основная часть живет очень и очень скромно. Когда-то и моему брату обещали 150, дело было 9 лет назад. А воз и ныне там. Уволился он со службы, счастлив по самые уши. Кто не уволился, бегут сейчас. Армия у нас в опе. Это факт. Спонсирование сократили.
Да и что такое 120 тыс? Гражданские столько же получают, еще и жены работают у них, получается больше, ну и выездные в другие страны.

Где гражданские получают больше??????

Гость

какие нах свадьбы в рф то? 6% мужчин реально в официальном браке. проснитесь клоунши

Гость

Я тоже жена военного , но мы никогда не переезжали никуда живём в моем городе где он проходил срочную службу ,тут и познакомились,так все и завертелось. Тоже постоянно одна ,постоянные наряды, пнры(длинные наряды на 5 дней) командировки , у нас ростет дочка ей 2,5 годика. Сегодня муж ушел в пнр ,а малышка уже спрашивает где папа , когда придет , и из-за этого я а следом она начинаем плакать. Я честно устала от такого , от такой жизни , муж вроде хочет уйти но вроде и не хочет. Подписал ещё один контракт.

Гость

Мой опыт: в браке прожили 13 лет, вышла замуж за курсанта. Жена военного вечно одна, мужа нет рядом, бесконечные ночные дежурства, наряды, командировки, там и знакомства у них в отлучке, кстати, а сколько лет прожили в общаге с мышами в комнате метр на метр, зарплата поначалу была вообще копейки. В итоге меня «разжаловали», тупая стала видите ли и старая в свои 38 лет, и ребенок не нужен стал. Ничего не нажила с ним, осталась ни с чем, такое ощущение, что обокрали просто и использовали! Зато красивый был, в форме, с мышцами и высокий, все завидовали. Всегда красивую жизнь изображал! Любил все с пафосом. А уж эти погоны - наживка для рыбки! Как ветром сдуло, пошёл дальше порхать, сверкая погонами и хвастаясь званиями, зарплату так и не увидели. Если бы знала, никогда бы сюда не сунулась, выжатый лимон. Любила очень, дура!!! Но это мой неудачный опыт, предостерегаю, что нужно задумываться о будущем, а вообще рядом со мной масса положительных примеров, где у военных прекрасные крепкие семьи, которым и разлука не помеха, но в любом случае это отдельная каста людей со своими устоями и образом жизни!

Гость

Я жена военного, и очень даже Вас понимаю. Вам надо родить ребёнка. Будете увлечены ребёнком и станет конечно полегче переживать тяготы военной службы. Не все так просто. Если муж хороший и вышли замуж по любви, то все будет хорошо. Не будьте эгоисткой. Желаю вам всего хорошего.

Гость
гость

Правда жизни! Жена военнослужащего,даже не офицера. Простой сержант-контрактник. Жизнь-ад! Переезды,глухомани,ни работы ни чего!! Если есть цель- жить можно! Терпели все ради квартиры! Сын старший из за невозможности посещать школу,остался у родителей. И уже 4 г вижу его набегами. Маленький с нами. Старалась поддерживала его во всем,работала где придется. Квартиры-халупы, ни тепла,ни воды. А теперь когда дали квартиру,если что ни так,мне говорят что я не заслужила ее. Валила если что то не нравиться. Тк квартира его,при разводе разделу не подлежит. Обнаглел до предела. Бедные женщины не защищены законом. И ни какой благодарности,даже словесно я не услышала. Прожила чужую жизнь служанки,а теперь когда он в шоколаде-не нужна! Тч милые девушки,зная всю кухню изнутри, не советую. И денег я никогда не видела.Одни обещания,прсьбы потерпеть и вот такой итог. Все зависит от человека,но военные очень самодовольные и самовлюбленные.

Мой жил за мой счет и отдыхал за мой счет в отпуск и даже, зарплату вообще не отдавал и только требовал и требовал, например купить ему новую машину, требовал дарить дорогие подарки, а мне в жизни обозначил одни обязанности, разумеется только чтобы было удобно и хорошо ему.