Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, …

veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Белочка

Мне кажется невестка в ярости.что не может пользоваться благами свекрови.Вон как ее плющит из за чужого имущества.И вообще авторица готова оскорбить форумчан кто не разделяет ее точку зрения а это о многом говорит. Что ей сделали незнакомые люди которые думают иначе чем она.

Вот то и сделали: не поддерживают в ее намерении отхватить кусок побольше от чужого.

Мнение

Ещё раз спасибо за понимание. И да, сын своим родителям ничего не должен. Он теперь все здоровье угробит на нормальную жизнь для своих детей. И ни на какую Помощь для родителей у него уже не будет ни сил, ни денег.

Пусть сначала заведет этих детей, а потом уже посмотрим, будет гробить жизнь или сольется.

Гость

Она этого не понимает...Она свято верит, что родители только и существуют для того, чтобы обслуживать, оберегать и все отдавать детям, независимо от их возраста.Что родители вообще ничего не нужно для себя...Что они должны и детям,и внукам,и правнукам, пока не подохнут...

Таня, к сожалению, они почти все такие. Мы сами частично виноваты - ВООБЩЕ не научили их любить и жалеть нас. Этот жанр в нашем воспитании их отсутствовал. А зря.

Просто не надо ставить ребенка на пьедестал и отбивать поклоны. Он такой же человек, как и родители. Так что все поровну, а не лучшее детям.

Армин

А что родителям будет если не помогут? Родители обязаны содержать детей, если нет лишат родительских прав. А чем наказуемо необеспечение ребенка ВО?

Ничем. Когда ребенку понадобится, сам выучится.

Мнение

Никогда не пойму, потому что у меня и моего мужа, кстати, так жили и живут до сих пор и бабушки и родители. Жизнь ради детей. Это девиз нашей жизни и по крайней мере у меня это точно на генетическом уровне. Так же как у моей бабушки, дедушки, мамы, папы. Это видно невооружённым взглядом. Сначала все для детей, если что-то остаётся, на себя. Только из таких семей вырастают нормальные, добрые, отзывчивые, хорошие люди. Которые впитали в себя любовь родителей и готовы Всю жизнь отдавать её своим детям и самого главное, только от этого получают удовлетворение в жизни!

Потому вы детей и не рожаете, чтоб вам больше досталось?

Злая

Невестки тут по-другому поводу в ярости, честно. Я помню меня тоже бесило. Ты предоставляешь место проживания семье, а тебе шиш. Тут конечно, свекрови не при делах, тут мужику или изначально ставить условие - равные активы ДО брака и ***. Пусть что хочет, то и делает. А если принять как данность, то просто обезопасить себя заранее, чтобы из собственного кармана именуемого часто "общий бюджет" не шли деньги на поддержание свекрови. Она подстраховалась ну и молодец, значит старость обеспечила себе - это подарок на самом деле. Но мужик в таком браке, если не сможет подняться право голоса имеет совещательное, не более. Глава тот, чья территория.

А чего ж тогда на территории мужика рот разевают? Хотя бы в той же помощи свекрови. Невестка же права голоса не имеет, так?

Гость

Мнение, с таким семейным анамнезом мне странно, что вы лет в 18 себе не обеспечили смысл жизни, а все еще в тридцатник его только планируете! Жизнь бесцельна и бессмысленна же без детей! Чем и зачем живет ваша семья? Не факт, что дети будут. И что тогда?

Ничего. Будут продолжать стонать, ныть и с родителей тянуть ресурсы до самой смерти.

Гость

Мнение, с таким семейным анамнезом мне странно, что вы лет в 18 себе не обеспечили смысл жизни, а все еще в тридцатник его только планируете! Жизнь бесцельна и бессмысленна же без детей! Чем и зачем живет ваша семья? Не факт, что дети будут. И что тогда?

В смысле - на правах вечных дитачек.

Гость

В таком случае и ребенок ОБЯЗАН послушать родителей. И сделать так, как ему сказали.))

Даже если ему это направление учебы не подходит в принципе, да.

Мнение

Какие дети в 18? Я училась, не работала. Только после вуза. Когда встану на ноги и смогу себя обеспечивать. Как сейчас. Даже первый год после вуза я не могла жить отдельно, зп была 16 тыс . Через год устроилась на другую уже за 40 тыс. Каждый год получаю повышение зп там и премии.
На счёт детей - да, без них смысла жизни нет. Поэтому люди и делают эко, прибегают к суррогатному материнству, усыновляют. Это крайние меры, но вполне эффективные.
Отец мужа с новой женой (она не может иметь детей). После 10 лет попыток именно удочерили ребёнка и я вижу, что его жена искренне счастлива и у неё есть смысл жизни и она живёт ради дочери. Дай Бог, чтобы у них все было хорошо.

Так вам уже 30, не 18. Что же не торопитесь счастье в жизни получить? Когда сами-то ребенка родите?

Мнение

Безусловно! В плане того, что поступить в вуз и закончить его. Но выбор самого вуза и специальности безусловно полностью за ребёнком.

А если ребенок ничего не выберет? Или, например, в МГИМО захочет? Откуда деньги брать?

Гость

Или поймет, что жену нужно поменять на более разумную.......)

Да у него ума не хватит.

Мнение

Ну по крайней мере с мужем, может и сидя дома, а не в кино я посмотрела больше хороших фильмов (которые запомнила на всю жизнь), чем за всю жизнь. А тогда от безделья (лишь бы у компа в выходные меньше торчать) ходила на всякую чушь, которая шла в кино, которую уже и забыла напрочь.

И толку от вашего смотрения?

Гость

При чем здесь ваши бабушки-дедушки, дитё вы неразумное? Вы за себя говорите, кого вы обеспечили.

А зачем ей это, пока все крутится вокруг нее?

Гость

Я тоже ем перед компом. И что?

И я.

Мнение

Себя и будущего ребёнка.

Чем вы обеспечили будущего ребенка? Просмотром фильмов?

Гость

[quote="Гость" message_id="58128989"]Это похвально, но не ответ на вопрос о помощи БЕДНЫМ престарелым родителям.МнениеГость

Родителям помогать не надо. Это обязанность родителей помогать своим детям.

Да неужели? Пусть и вам никто не помогает.

Мнение

ну мои родители будут престарелыми только ещё лет через 10. Все по возможности. Конечно, сейчас, имея квартиры, мы сможем помочь родителям, если была бы ипотека, то уже в зависимости от того, когда бы все это выплатила и ну и так же что успела бы дать ребёнку. Безусловно если выбора стоит оплатить репетиторов для поступления в вуз ребёнку или отправить родителей в санаторий, выбор будет в сторону ребёнка. Если на продукты родителям, то посильная помощь. За исключением здоровья. Тогда может придётся пожертвовать деньгами на репетитора, но надо смотреть ро ситуации.

Блин, о каком ребенке вы все время талдычите, если его нет и в помине?

Гость

Старшему сколько лет? Может его в карате устроить ещё не поздно?

Поздно. Он женат.

Армин

И что, хорошо рисует?

При чем тут рисование? Я так поняла, речь о музыкалке.

veronika

пока был школьником везде и всюду хотел и просил родителей. а когда вырос решил просто работать. и работает до сих пор

На "везде и всюду" вряд ли бы хватило средств. Да он и сам не знал, чего хочет, потому и бросался из стороны в сторону.

Гость

.

А почему не общаться?

Так сказала Мнение.

veronika

армин. не рисует, как мужик может из г-на сделать шедевр. знает практически все по электричке, сварке, отоплению, делает мебель сам, хобби такое. из старых досок может сделать что угодно. человек с золотыми руками

А отправили бы его в какую-нибудь школу, глядишь, и вообще ничему бы не научился.

IRINA

В пьесе Бесприданница , Паратов женится не девушке, в приданое за которой дают ЗОЛОТЫЕ прииски.

Так не за всех же дают золотые прииски. Тем более, что Паратов поиздержался, у него были долги. А чем выплачивать? Вот он и ухватился за богатую невесту.

Гость

вы думаете, что напугали кого то? Вы никак не поймете, что ценны ваши дети только для вас и вашей мамы. Особенно после тяжелого развода, когда в сторону бывшего/ бывшей смотреть не хочется, не то что общаться. Свекрови обычно не парятся. Сын с новой женой народит. Если ликвидный конечно. Это у вас двое и потолок. А у сына и пятеро может быть. Зачем они все свекрови??? Особенно ,если у нее тоже дочь с внуками имеется? С теми внуками, которых дочь любить ее учит безо всяких условий.

Ну это тоже вилами на воде писано. Насчет безусловной любви внуков от дочери да и самой дочери.

Гость

И куда пошли невестка с внучкой? надеюсь, не на улицу?

К своим родителям. Она же ни из подворотни пришла.

Гость

. Все ломовые лошади за 10 лет уже с квартирой. Без нее только принцессы и принцы . Согласна , сложно . Затягиваем пояса на 10 лет. Сдаем однушку автора, снимаем комнату в общаге .Оба устраиваемся на две работы, одна постоянная по квалификации , другая подработка, хоть полы мыть, хоть с собаками гулять . Да да! Одежда самая простая. Телефон нокиа 2000 руб. Еда- гречка картошка капуста . Группа- как из одной курицы приготовить пять блюд. Отдыхаем в деревне у бабушки. Кинотеатр - дома телевизор. Путешествия - в соседний парк пешочком, час туда, час обратно. Детей не плодим. Видим цель, к ней идем. Каждая копейка на квартиру. Постоянные подработки. Жить на работе. Дома спать. Через пять лет будет квартира, кому-то раньше, кому то позже, в зависимости от заработков. Слабо?????? Слабо. Лучше у родителей лишку отжать. Не хочет молодежь обеспеченный родителями уровень жизни опустить ради своего жилья. Не царское это дело. Сегодня жить хотят, не завтра. [/quot
Через год мужик от неухоженной и злой от таких условий жены сбежит. А если не сбежит, через пять лет не факт, что она сможет родить здорового ребенка после 2х работ и гормональной курицы на 5 блюд. Если нет у родителей возможности помочь, другое дело, последнее отдавать считаю неправильным. Но если возможность есть, то зачем гнать собственного ребенка на каторгу?

А-а, то есть пусть сидит на родительской шее? А те будут горбатиться до смерти, лишь ребеночек не перетрудился? Фиг вам.

IRINA

Хорошо если сбежит. А от такой жизни и умереть можно. От стресса, от недоедания, от переутомления. Знаю реальный случай, когда мужчину-моряка загранплавания в перерывах между рейсами халтурить заставляли. Все денег мало было. Умер в 42 года прямо в рейсе, от обширного инфаркта.

Он мог и отказаться. Как можно заставить взрослого человека делать то, что он не хочет?

Лера

Я очень благодарна своим родителям, что помогли мне и сестре с жильем в свое время. И сейчас, когда мне сложно, они могут меня финансово поддержать, хотя мне уже 32. Но, слава Богу, это довольно редко и не в значительных суммах. Хотя если бы мои родители не могли себе это позволить, я думаю, что помощь бы не принимала.

Принимали бы, да еще как.

Гость

Лишать живых приличных детей наследства церковь не одобряет. Только ОЧЕНЬ серьезная причина должна быть. Не желание угодить невестке прогибом перед ее детьми, а более весомая...

Наследство - только после смерти родителей. Пусть ждут тогда.

Гость

А " но" здесь при чем?) Вывод как раз напрашивается противоположный, без капса и восклицательных знаков.))

Не-а, неправда ваша. Родители не обязаны на всех зарабатывать. Пусть детишки тоже подсуетятся.

Гость

Да просто потому, что это позиция плохо воспитанной 25-30-летней невестоньки, у которой свекры живут лучше нее, и это ей пика в глаз. У самой в лучшем случае младешка в памперсы какает, а скорее всего - и такого еще нет. А все туда же - поучать взрослых людей, как и кому они сколько квартир они должны заработать. Тем временем пампЭрсы младенцу покупает та самая злобная свекровь, поскольку у декретницы и ее никчемника даже на это не всегда хватает. :)))) И мнение о том, что родители должны вечно пахать на детей, уже прочно сидит в великовозрастной головушке. Мамашке мужа в полтосик влегкую заработать, значит, и на памперсы внучку, и на квартирку лентяям, а сами лентяи уже даже вуман весь засрали темами"умираем с голоду в декрете". Молодцы!

Так доченьки, и месяца не поработав (как бы не запачкать белы рученьки), сразу несутся рожать. А одному человеку тяжело на всех заработать. Вот и начинают трясти родителей. Ну как растили, то и получили.

veronika

в моём окружении в основном пары, где муж и жена пашут на равне, приходят домой и муж греет диван. а жена начинает вторую смену, чтоб оба были сыты, чтоб порядок был, и оба в чистом. это ваш воспаленный разум рисует бедного загнанного сыну

Ну и кто им доктор? Почему "сына" тоже не работает во 2-ю смену?

Ника

Под загнаным в основном и имеют в виду больше зарабатывающего и упахивающегося именно на работе, все таки в нашей стране традиционно основная часть заработка на мужчине

Когда же такая традиция появилась? В 21-м веке?

Мария

Вот откуда в вас такая уверенность что все кто молод-здоровы?Молодость не залог здоровья.

А люди в возрасте все, разумеется, с исключительным здоровьем?

Мария

Что ж за квартира-то что 2 млн.-это всего четверть стоимости?Если не так много денег,то может стоило и квартиру выбрать подешевле?25% это всего лишь четверть,а вы так говорите будто ей выплатить осталось 25.И наконец с чего вы взяли что она не собирается возвращать,а её кто-то спрашивал?Может выплатит ипотеку а дальше вернёт и эту сумму?

К тому времени она и забудет, что кто-то давал 1-й взнос. Посчитает: сама заработала на все.

Гость

Немке 45 лет в страшном сне не приснится решить, что если ей сын не помогает, то он подлец. И это тоже европейский подход. В любом случае еще раз предлагаю Вам озвучить вышеописанные взгляды на жизнь, включая нежелание иметь внуков,своему сыну. Невестке своей будущей, когда таковая замаячит на Вашем безоблачном европейском горизонте, тоже сразу расскажите, что у Вашего сына планируется столько жен, что потянет их только Прохоров. Пусть сразу знает, какая порядочная, деликатная и высокоморальная мама воспитала ее будущего мужа. Проблема с женитьбой сына отпадет немедленно.

Ну до женитьбы что-то это никак не влияло на совместное проживание молодых и на желание невестки выскочить замуж именно за этого парня. Наверняка он не скрывал правды о родственниках. Чего ж на пороге загса она вдруг озадачится и смоется?

Марина А.

Да, там забавная история.
Невестка готовила мясо, которое гости принесли с собой.И еще обижается. что гости все съели, не удалось от этого куска на супчик мужу оторвать.
Вот с этого момента становится многое ясно. И как свекры помогают, даже, идя в гости, продукты свои приносят, чтоб не напрягать молодую семью, и как невестка к ним относится.
Свекровь страхуется правильно. Нытик-тютя и завидущая жадная девчонка долго не продержатся

Так-то мола отрезать кусочек для мужа, если уж очень хотела его побаловать. Но ей главнее выставить свекров монстрами.

IRINA

Вообще-то в посте написано, что первый взнос был 15000 долларов. А если квартира стоила 8млн. руб, то платеж по ипотеке должен составлять примерно 50-60 тыс. Бедная девушка из провинции, у которой ничего нет в состоянии платить каждый месяц такие деньги?

А кто-то за нее должен платить разве? Если отхватила кусок не по зубам, кто виноват?

IRINA

Я обеспечила свою дочь готовой квартирой без всяких затрат. с ее стороны.Ремонт она правда делала сама, в результате ее квартира была продана довольно выгодно. Вот и все.

Ну и зачем тогда ее обеспечивать, если все равно продавать?

Aloha

Зачастую да, хотя и не всегда. Но вообще довольно наглядный результат воспитания в духе излишней залюбленности, чрезмерного ограждения от реального мира и его проблем, непривития самостоятельности и потакания всем хотелкам. Но, с другой стороны, у деточек после 20 лет уже своя голова на плечах должна быть, и жизнь должна учить, а не все на родителей пенять.

Если все делали за дитачек, зачем последним жить своим умом? Они все так же надеются на родителей.

Груня

круговорот гомна в природе. пахать-не перепахать, наши родители пахали всю жизнь, мы пашем и дети пусть пашут. ужас *****.

А че, детки из другого теста вылеплены? Переломятся, если поработают на свои хотелки? Иначе они не могут считаться взрослыми.

8Груня

от родителей зависит что ребёеок будет считать нормой.Если ваш сын или дочь считают нормой сидеть на жлпе ровно-это ваша вина)

а если он сидя на ***** вполне счастлив?:))) другое дело если он ноет все время, то да, пусть что-то меняет, а рвать эту самую *****, чтобы не выглядеть в глазах каких-то Марий отклонением от нормы - вот это я буду рассматривать как упущение в воспитании, да.

Ну кормите его до смерти. Он же беспомощный. Инвалид, может?

Гость

Почему "получается"? Это прописано в законе. Надеюсь, вы не сейчас обнаружили, что есть законы, что мужчины в 18 лет (а это сразу после выпускного в школе) идут в армию, им доверяют оружие, а барышни в этом возрасте имеют право выходить замуж, рожать и воспитывать детей.
Общество признает их взрослыми.
А ваши вопли, в стиле "зачем рожаешь, если не желаешь быть вечным рабом своим детям" оставьте митрофанушкам, они с вами согласятся.

Причем митрофанушки становиться рабами уже собственным детям ни в какую не хотят. Упираются, скидывают свои обязанности на бабушек-дедушек. Не нагулялись еще типа. Зачем тогда плодитесь?

IRINA

20 лет отдавать КАЖДЫЙ месяц по 40 тыс руб, за квартиру взятую в ипотеку- это самое настоящее мучение. Вернее-почти пожизненная каторга. Реальная сделка. Квартира стоит 5млн. руб. Собственные средства 1млн. 500 тыс. Ипотечный кредит - 3млн. 500 тыс.

Пусть живут на съеме и отдают те же самые деньги чужому дяде.

8Груня

Значит надо лучше стараться, чтобы она была, родители-то причём? Они жмоты и скупердяи потому, что не желают одаривать квартирами инфантильного лося, который не может себя элементарным обеспечить? А они могут, им легко? И кто при этом зацикленный на себе эгоист? Может все же деточка, которую вырастили, воспитали, которая считает себя достаточно взрослой для создания семьи, но при этом не может оторваться от мамкиной юбки и все ждёт корма в клювик?

если есть возможность, то почему не помочь своему ребенку? я не имею в виду, что родители должны горбатиться, но обеспечить. тут о другом вообще, разницу почувствуйте.

О каком другом? Что в лоб, что по лбу - без разницы.

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем