Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, …

veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Таня

780 Алена, вот полностью согласна с вами.Мнение,это вообще феномен этого форума)))Иногда мне кажется, что она просто прикалывается над нами, вызывая на эмоции...
Но именно подобная позиция вызывает у меня бурный протест.Вот обиженные невестки,которым мало дали,вещают часто - вам государство давало бесплатное нам надо самим покупать.Мое детство и ранняя юность прошли в Союзе.Было много всего разного.Но! Люди были несвободны в выборе.Паши на производстве, жди 20 лет и получишь наконец не то, что тебе нравится, а что государство дает.
Сегодня да, надо самому покупать, но у тебя одна задача - заработать! И все!Сосредоточься,поставь цель и вперед!Ты молод, здоров,все дороги открыты!Ты можешь выбрать любое жилье на свой вкус - новое, старое,в любом районе, хоть 200 кв. метров, тебе никто и слова не скажет.Трудно,да.Надо себя ограничивать - верно.Куда как проще ожениться,срочно расплодиться и разинуть клюв на родительское, как правило,свекровьино...

Таня
veronika

Сообщение было удалено

Как то медленно вы понимаете)))Вашему сыну свекровь прямо сказала - не дам из-за того, что ты женат...А вам здесь подробно и доходчиво обьяснили эту позицию, возможно не совсем гуманную, но реальную.Очень мало людей на этой Земле хотят отдать свое просто так, тем более не своему ребенку.

IRINA
Ника

Сообщение было удалено

Опять сказки . НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО сейчас не оставляет. Все делится доброволно или через суд. Как риэлтор проводящий РЕАЛЬНЫЕ сделки и знающий судебную практику могу утверждать.

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

Какое мне дело до вашей судебной практике, на работе девушка с мужем развелась, его родители дали полностью деньги на первый взнос -но квартиру он оставил ей, т.к. она сама иногородняя и жить ей негде, а это простите 25% от стоимости квартиры.
У подруги сестра с мужем развелась та же ситуация. Поэтому пока существует хоть малейшая возможность отдать заработанную квартиру или деньги чужой семье так рисковать глупо. Есть квартира - пусть живут и копят на свою, и совесть меня мучить абсолютно не будет

IRINA
Aloha

Сообщение было удалено

Был в 20 веке такой государственный деятель. Адольф Гитлер его звали. Правда закончилось для него и его последователей все очень плохо. Такую же философию проповедовал. Задумайтесь.

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

Он немного другую философию проповедовал, за другого решать никто не имеет право, но если ноешь, что твоя жизнь не имеет смысла, то ответ покончить со всем разом не является неожиданным

IRINA
Ника

Сообщение было удалено

Мог бы не оставлять, никто не заставлял. И еще раз, создавать семью нужно имея одинаковый имущественный статус и обеспеченность жильем. Кстати как у девушки с ником Мнение.

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

Мог, но родителям как то не хочется рисковать заработанным из-за того что сын оказался благородным оленем, и когда ребенок влюблен убедить его отказаться от женитьбы из - за отсутствия у избранника квартиры невыполнимая задача.

Таня

780,полностью согласна с Вами,Алена.
Мнение - это вообще феномен этого форума.)Мне иногда кажется, что она просто прикалывается,разводя на эмоции..
Сегодня недополучившие благ невестки часто упрекают старшее поколение в том, что в СССР квартиры ДАВАЛИ и БЕСПЛАТНО.А им вот надо свои выкладывать..В союзе было много и хорошего и не очень..Но главный недостаток - несвобода.ОТпахав га вредном производстве 20 лет и прожив эти годы в общаге,ты получал не то, что тебе нравится,а то,что положено..А сегодня...Выбирай сам, что хочешь, какое хочешь,где хочешь...Но надо зарабатывать, увы.Надо экономить, себя ограничивать, не плодиться без гроша в кармане...Но есть цель! Ты молод,здоров,все дороги перед тобой открыты.А вдвоем еще быстрее.
Трудно, я понимаю. Ожениться,разродиться и повернуть клюв в сторону родительской недвиги куда проще...

IRINA
Ника

Сообщение было удалено

Именно такую. Никто не застрахован от внезапной болезни, несчастного случая. Случись такое с одним из таких родителей-что скажут дети, которым никто не обязан помочь? Это Ваши проблемы дорогие родители. И в чем-то будут правы.

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Честно говоря, меня тоже такие Мнения-митрофанушки поражают. Я понимаю чувства бабушек и родителей, помогающим своим потомкам. Но не могу понять потомков, принимающих такие подарки. Потомки, имеющие молодость, силы и все впереди готовы лишить своих близких, жизнь которых повернула к закату, дополнительного дохода к их пенсиям. Жесть, при этом они еще не довольны, -не прытко их везут.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

А у Мнения ничего нет самой заработанного. С неба упало, поэтому она так легко всех и учит жизни.
А про одинаковый статус- это когда вместе заработали. Тогда есть общая цель. В противном случае начинают мериться ценой приданного, врученного родителями.

Таня

Автор, ну вы из меня какого-то монстра сделали, мне аж стыдно стало)))
И невестку мою пожалели...С чего бы это ее жалеть? Наоборот, я буду идеальная свекровь.Я еще молода, у меня масса своих интересов,я никогда не буду лезть в семью сына и навязывать помощь и советы, ненавижу кудахтанье и причитания.Я деликатна, хорошо воспитана, образована.Тихая,спокойная женщина,не *****.
На нормальное отношение отвечу тем же.Единственное,чего я не потерплю - это посягательство на мою недвижимость, кошелек и время.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. У Мнения и ее семьи все в шоколаде. Там квартир как говорится мне и вам достанется и еще останется Если все это конечно не разводка.

Гость
veronika

Сообщение было удалено

. Не делайте так. Ложитесь на диван. Я серьезно. Берегите себя смолоду . Родится ребенок, вам еще хуже будет. Зачем балуете мужа? Полностью брать на себя быт можно только в том случае, если муж в два три раза больше вас зарабатывает , деньги отдает вам на семью и при этом еще берется за мужские дела- тяжести с рынка, починка техники, замков, дверей, перенос перевоз мебели ну и прочее. Если ваша работа для семьи не очень важна и не сложна , вы не упахиваетесь на работе Тогда, дома он может отдохнуть после тяжелого трудового дня, а вы ужин приготовить и постирать. Во всех других случаях- вместе, чтоб не обидно было. Вместе ужин готовить, вместе белье вешать. У меня так.

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

Надо же здоровых 25 летних и зачастую женатых или замужних равняем с инвалидами. Да и какая может быть помощь от тех кто в молодости ноет

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Это все со слов и восприятия мира самой Мнения. Нет, если ее семья открывает и закрывает нефтяной краник, то от подарка одной квартиры другому человеку они не обеднеют.)

Мария
Ника

Сообщение было удалено

Интересно было бы посмотреть чтобы с вами стало если бы Вашему ребёнку такое посоветовали.Пускай так же ныл бы и считался по вашим меркам никчёмным,но такого вы бы ему никогда не сказали,ведь так?)))

Мария
Таня

Сообщение было удалено

Вот откуда в вас такая уверенность что все кто молод-здоровы?Молодость не залог здоровья.

Таня

А по поводу большой дружной семьи со сватами, доверием и любовью...Увы,автор,но это только мечты.Нет,ну бывает такое, он очень редко, слишком много факторов должны совпасть.Все люди разные, понимаете?Мне ,к примеру, не нужна тесная дружба с родителями невестки,я интроверт.И для доверия и открытости нужны основания...Так рассуждает большинство людей.
Поймите, что вы видите вашу ситуацию с одной стороны,а свекровь с другой.Вы не жалеете розовой краски,описывая себя и огромное счастье вашего мужа,а свекровь видит все по -другому.Она не мама вам!Тем более, вы уже успели настроить свекров против себя и сделали ошибку.Они не забудут ваши посягательства на их активы.
Скажите честно,вас здесь никто не знает, вы при разводе уйдете просто так, не претендуя ни на что? Нет.И вы сами это знаете. Будете делить всегда последней вилки.А если у вас будет ребенок? 90 % вероятности, что уйдет ваш бывший с пакетом рубашек и трусов.А вы останетесь в маленьком домике на чужой земле.

Ника
Мария

Сообщение было удалено

Когда или братья пытались ныть родители всегда предлагали найти нам конструктивные варианты, и фраза аборт конечно делать уже поздно но выход есть даже на тот свет если остальные не устраивают, иногда звучала в нашем доме

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого я никогда не могла понять.Смысл жаловаться что тебя дома заставляют пахать во 2 смену.Заставить не могут.Если ты сама это берёшь на себя-либо тебя это устраивает,либо ты не сильно и устаёшь.Если мы оба пришли с мужем с работы уставшими,то либо мы оба готовим ужин,либо по очереди,либо не готовим,а покупаем готовое или кушаем бутерброды.Никто не обижается.А если муж считает иначе,ну тут уж ваша беда что вы выбрали мужчину приученного к тому что для вас не приемлемо и не понимающего что это тоже труд.

Мария
Таня

Сообщение было удалено

Ну большая дружная семья не всем светит.Мне кажется что для этого будущие муж и жена оба должны расти в такой семье сс кучей бабушек,дедушек тёть и дядь,которые все праздники встречают вместе.В таком случае для них обоих это будет нормой и естесственно они будут пытаться продолжать в том же духе.У меня семья по-моему мнению,достаточно дружная,но все сами по себе.Естесственно в случае необходимости помогаем друг другу,но в остальном видимся не часто и друг к другу не лезем.Кто что захочет сам о себе расскажет.Нам нравится)И тут мне кажется норму очень трудно найти.Всякие родственники бывают.С некоторыми вполне логично контакт вообще не поддерживать.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Одинаковый статус- это когда есть одинаковый доход и одинаковое жилье. А откуда оно взялось абсолютно не важно.

Мария
Ника

Сообщение было удалено

Ну что могу сказать.Печально.Такое вообще можно расценивать как доведение до самоубийства.Фактически это звучит как "ты нам особо не нужен.Есть так есть,нет так нет.Так что если помрёшь мы не расстроимся.".Не буду углубляться.Печально просто.

IRINA
Таня

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Кто-то любит своих детей, кто-то себя и свои квадратные метры. Имеют право. Только может тогда детей рожать было не нужно?

Ника
Мария

Сообщение было удалено

Да нет, родители не растили нас ботаническими цветочками, оберегая от всего. Разумеется нас не унижали, но признавали свободу выбора. И считали, что если мир представляется настолько ужасным, то логично прекратить свои мучения. Но ни один из нас этого не сделал, зато на всякие манипуляции - слезу, угрозы и прочее не ведемся

Мария
IRINA

Сообщение было удалено

Тут такой подход не принимается.Тут до 18 детей растят,а потом выбрасывают во "взрослую жизнь".Ну что ж,некоторые и плавать так учат-выбросили посреди озера и выплывай,жить захочешь-научишься,а не смог так значит не достоин жить такой слабак.Вон раньше слабых и со скалы сбрасывали.Мне такое отношение к детям не понятно,но многие так живут,а потом удивляются когда им в старости помогать тоже никто не торопится.

IRINA
Ника

Сообщение было удалено

Скорее всего родители девушки отдали этот первый взнос родителям бывшего мужа. А сама осталась она в ипотечной квартире, за которую будет расплачиваться еще много много лет. В реальной жизни так все это и происходит. А оставил квартиру-это несколько другое.

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

Дать пожить в квартире не давая ее продать это любить только метры.
Да тяжело любовь доказать с начала не любит т.к. не дала распорядиться, а если развод и другая семья так родители оказывается любили т.к. не дали спустить на ветер. Дилема однако

IRINA
Ника

Сообщение было удалено

Если это не разводка-то просто ужасно. Не дай бог никому такую семью и таких родителей.

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

В том то и дело что не отдавали, наоборот хвасталась как повезло, да и не с чем там отдавать. А та, да платит ипотеку сама. Родители мужика думаю счастливы

Мария

Тут у всех смотрю есть только чёрное и белое.Понятие "золотая середина" вам не знакомо?Не нормально отдать детям всё и жить на помойке,так же и не нормально оставить всё себе и отправить на ту помойку детей.ИМХО Родители должны помогать детям,а дети родителям и в нормальной семье никто лишнего не попросит и не возьмёт,только то что не нанесёт ущерба дающему.Могут родители или дети дать 10 тысяч так чтобы это никак не сказалось на их уровне жизни-дадут,могут 5 миллионов-дадут,не могут-ну так никто и не попросит.Но это зависит и от того как вы детей воспитали.Если с детства давать всё что попросят,то естесственно они будут ожидать что так будет продолжаться и дальше.Но можно же с детства привить правильное отношение к деньгам,объяснить что эти дегньги есть не всегда и тогда ребёнок уже и сам подумает прежде чем что-то просить.

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

Наоборот я за своих благодарна, научили не рыдать, а действовать просчитывая свои поступки.

Таня
IRINA

Сообщение было удалено

Может, кому и не нужно, не могу знать...)
А вот мой сын очень доволен и даже счастлив, что живет.И любит родителей,представляете?

Таня
Мария

Сообщение было удалено

да нет никакой уверенности!
ТОлько если ты так болен, что не можешь содержать свою семью без посторонней помощи,то не женись.Живи с мамой,уж она и накормит, поухаживает, и все сделает для своего слабенького ребенка.А для физиологических потребностей можно просто встречаться...масса вариантов.
То же самое касается невесток.

IRINA
Ника

Сообщение было удалено

Отсудить хотя половину первого взноса- элементарно. Если он не захотел этого делать -его проблемы. А жить в ипотечной квартире и отдавать каждый месяц минимум по 20-30 тыс. а то и больше-везение весьма сомнительное.

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

Понимаете, когда сын не хочет отсуживать свои деньги это одно, а когда он благородно дарит бывшей жене 15 тысяч долларов заработанных родителями это другое. И они с невесткой судится не могут - документов нет что они передавали.
А ипотека - что она как приезжая отдавала за съем, то теперь отдает за свою квартиру. Думаю мало кто от такого отказался бы.

Мария
Таня

Сообщение было удалено

Так а если не смотря на здоровье попалась такая мама как тут описывают многие,которая до 18 вырастила и выпнула?)

IRINA
Мария

Сообщение было удалено

Абсолютно разумный комментарий. Что смогли и я , и родители зятя сделали. себя не ущемив. Зато ремонт они делают полностью самостоятельно. Хотят ванну за 35тыс- ради бога. нам-то что. На свои покупают. Хотят какую-то варочную панель навороченную- мне такая не нужна от слова совсем. Им нравится- пожалуйста. Хотят какой-то кафель коллекционный- любой каприз за свои деньги. Никто с советами не лезет. Их семья . их жизнь. Зато и я живу в своей квартире как хочу. Хочу в отпуск еду. хочу шубу покупаю. хочу ремонт делаю. Полная свобода.

IRINA
Ника

Сообщение было удалено

Ну если он дарит, то это опять же его проблемы. мог бы не дарить, а половину отсудить. А приезжая может вообще-то обратно вернуться. не на свалке она же жила

Таня
IRINA

Сообщение было удалено

Его проблемы, кто бы сомневался...Куда,как проще начать все сначала, сжимая в руке паспорт и пакет с трусами.А "девушка" вместо того, чтобы платить хозяину за съем,платит себе в карман.
Вот поэтому и не хотят матери мужчин видеть сыновей благородными лохами.

Ника

Так я и объясняю точку зрения родителей, которые видят такие случаи. Откажется сын у невесты деньги через суд забирать (ведь это мать его детей), и что им делать? Деньги отложенные на улучшение жизни своего ребенка ушли на внуков и их мать, а сын на съеме или снова у родителей.
Поэтому моим проще было нам квартиры дать, но ни о каком оформлении и речи быть не может, живите сколько влезет и копите на свое. В случае развода так же распоряжайтесь только тем что сами заработали.

IRINA
Таня

Сообщение было удалено

Вообще-то она платит банку со СВОЕЙ зарплаты. А не себе в карман.

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

Вообще то не будь там благородного оленя копить ей на первый взнос до сих пор, и платит она за свое жилье, а не за возможность проживать в чужом

Таня
IRINA

Сообщение было удалено

А с чьей зарплаты ей платить за СВОЕ жилье? С зарплаты бывшей свекрови? Девушка выплачивает банку кредит за свое жилье, то есть с каждым месяцем эта квартира становится ее собственностью,при этом нахаляву получив первый взнос.

Таня
IRINA

Сообщение было удалено

Пожалуйста, не надо сравнивать ваше положение и положение родителей вашего зятя.Простите,но это лицемерие...Ваша дочь всегда останется при своем, а вот зять...После рождения ребенка ваши сваты могут попрощаться со своими деньгами навсегда.

IRINA
Ника

Сообщение было удалено

Она платит за жилье. которое в ЗАЛОГЕ у банка. Перестанет платить-отберут жилье и останется на улице. Знакомый очень успешно скупает жилье на залоговых аукционах с большим дисконтом. А потом продает. Неплохой бизнес кстати.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Почему вы готовите сына к судьбе хронического разведенца? он неликвидный? Или по собственному опыту - вы сами разводились и выставляли мужчину с трусами на порог?

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

И что? Она платит ту же сумму, что платила за съем так что без разницы. Думаю большинство снимающих не отказались бы от подарка в виде первого взноса. Лучше платить ипотеку, чем хозяевам за съемное жилье.
Но да бедная девочка, не целую ведь квартиру отдали, как то несчастных 15 тысяч