мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, …
Сообщение было удалено
Удивительно... То есть у вас самой опыта ноль, но вы мне высокомерно советуете сначала побыть 20 лет свекровью, а потом только рассуждать. А вы то типа уже все знаете, всю правду-матку, и видимо, в ближайшие 20 лет поучите нас тут уму-разуму...
Сообщение было удалено
Но все же не настолько легко и просто,чтобы разбазарить его по людям, которые вам ни духовно,ни физически,ни эмоционально не близки?А общего у вас - пару капель крови и то - не факт)))
Тем более, к внукам прилагается их мама, которая уж точно абсолютно чужая.
Сообщение было удалено
Но ведь не настолько легко, чтобы разбазарить его по людям,у которых с вами только пару капель общей крови,и то не факт?
Сообщение было удалено
Я имею ввиду свою ситуацию: начали с нуля, никто ничего не дарил, к моим 28 годам у нас была уже трешка в Москве, потом уже прибавлялось. Я из тех женщин, которым не сложно заработать. Мне к свекрови подлизываться 30 лет было бы сложно, зная, что как только я перестану ей улыбаться, она тут же лишит своих внуков наследства. Вот это - мне очень сложно и противно, и надо ломать себя. А заработать самой - всегда было несложно.
И мне противно требовать любви к себе от внуков за наследство. То есть люби меня - тогда получишь конфетку, а если криво мне улыбнулся или поперек что сказал - всё, никакого наследства, отдам всё сиделке. Я просто так не смогу никогда, и вас наверное не пойму, извините
Сообщение было удалено
У нас семья сына жив квартире, оформленной на меня, покупали ДО его брака. Разбежались, невестка в внучкой остались в квартире, сын ушел. Рука не поднималась ее с ребенком попросить на выход. Дело кончилось тем, что она через 2 года привела туда нового мужика. При этом искренне была удивлена, что я этот факт не приняла и попросила освободить квартиру. Ее аргумент: ну ваш сын тоже с новой пассией живет, а мне нельзя? Занавес.))) Благими намерениями вымощена дорога в ад (
Сообщение было удалено
Как то все подвинуты прямо на этой крови... Представьте, что у вас один сын, и он не может иметь детей, поэтому они взяли с женой приемного ребенка из детского дома. И вот он со временем становится единственным наследником после вас и вашего сына. Ему что, ничего из вашего добра не достанется, потому что в нем крови нет вашей? вы свое добро в могилу заберете?
Я вообще не понимаю, что все так уперлись в эту кровь-не кровь.
И почему - разбазаривать? Мне кажется, у меня такие дети, что они побольше меня наживут, судя по их способностям. Что там я разбазарю? Если дети не будут нуждаться - да, разделю все свое между внуками, не взирая на развод-не развод.
Сообщение было удалено
И куда пошли невестка с внучкой? надеюсь, не на улицу?
Сообщение было удалено
И где вы узрели высокомерие? И кого я учу?Да,у сына пока нет семьи, но я живу в обществе,а не на необитаемом острове.Я не слепая, не глухая, умею анализировать и мыслить логически.У меня есть родственники, друзья,знакомые...К сожалению, очень мало позитивных примеров, когда невестки настолько мудры, что воспитывают детей в уважении к старшим.Намного чаще те внуки - копии своих мам и говорят их словами, нацелены не на общение,заботу и внимание,а на получение халявы, да побыстрее.Им даже лень изобразить ту любовь, которую вы порицаете...
Сообщение было удалено
Внучка прописана с папой, мама с новым другом ушла на съем, ребенок живет в основном со мной.
Если бы я не оказала им в свое время с этой квартирой медвежью услугу, то они бы свое свободное время тратили бы на приобретение СВОЕГО жилья. Или сразу разбежались...
Сообщение было удалено
Наверное вы правы. Нам никто не помог - мы сами заработали, а брату моему родители устали уже помогать, вкладывают и вкладывают, но у него своего ничего не прибавляется, всегда рассчет на маму и папу
Сообщение было удалено
Я нигде не порицала любовь, вы ошибаетесь
Сообщение было удалено
Ни мне,ни одному из внуков ничего от бабушек не осталось.Любить их меньше или больше не стали.Да даже и не ждали ничего.
Сообщение было удалено
Это Вы, Таня с логикой не дружите, если не понимаете, что за отсутствие помощи подлецом нужно называть не только детей, но и родителей, если есть возможность помочь. Я то как раз про помощь родителям все очень хорошо понимаю, так как содержу свою маму уже 20 лет. И муж мне в этом не препятствует, а помогает. Его родители финансово обеспечены лучше, чем мы, поэтому туда помощь идет в виде отвезти-привезти и т.д. Если бы им требовалась фин.помощь, помогали бы и им.
Но с другой стороны, наши мамы и папы нас так воспитали, что мы никогда не пытались сесть им на голову, а они нам. А у Вас по поводу Вашего сына и его возможного выбора жены, похоже, уже есть сомнения. Вы ему бы сказали, что как только женится, ни на какую помощь с внуками пусть не рассчитывает, а Вам помогать будет обязан, а иначе будет подлецом. Может, узнаете его мнение на этот счет.
Сообщение было удалено
Это же вы написали, что за наследство любви внуков требовать на будете.Я это поняла так, что им не обязательно с вами быть милыми и любезными, помогать вам и общаться.Вы и так все отдадите..Это ваше право.
Но те, кто мыслит по-другому не хуже вас.
. Все ломовые лошади за 10 лет уже с квартирой. Без нее только принцессы и принцы . Согласна , сложно . Затягиваем пояса на 10 лет. Сдаем однушку автора, снимаем комнату в общаге .Оба устраиваемся на две работы, одна постоянная по квалификации , другая подработка, хоть полы мыть, хоть с собаками гулять . Да да! Одежда самая простая. Телефон нокиа 2000 руб. Еда- гречка картошка капуста . Группа- как из одной курицы приготовить пять блюд. Отдыхаем в деревне у бабушки. Кинотеатр - дома телевизор. Путешествия - в соседний парк пешочком, час туда, час обратно. Детей не плодим. Видим цель, к ней идем. Каждая копейка на квартиру. Постоянные подработки. Жить на работе. Дома спать. Через пять лет будет квартира, кому-то раньше, кому то позже, в зависимости от заработков. Слабо?????? Слабо. Лучше у родителей лишку отжать. Не хочет молодежь обеспеченный родителями уровень жизни опустить ради своего жилья. Не царское это дело. Сегодня жить хотят, не завтра. [/quot
Через год мужик от неухоженной и злой от таких условий жены сбежит. А если не сбежит, через пять лет не факт, что она сможет родить здорового ребенка после 2х работ и гормональной курицы на 5 блюд. Если нет у родителей возможности помочь, другое дело, последнее отдавать считаю неправильным. Но если возможность есть, то зачем гнать собственного ребенка на каторгу?
Сообщение было удалено
Ничего, попадется пара=тройка классическх вуманоневестушек - и не только кошачьему приюту, а и ассоциации людоедов завещаете! Пока нет свекровского опыта = это все сладкие розовые сопли.
Сообщение было удалено
"Есть возможность" - это, как правильно, означает продолжение каторги двух молодых и уже не очень здоровых людей. Почему именно они должны продолжать надрываться, а не молодые-здоровые?
И по статистике, 40% мужчин воспитывают не своих детей и не догадываются об этом. Так что внуки невестки с вероятностью 40% не имеют со свекровью ничего общего вообще. Это большой процент!
И не надо эту 40% подлость сравнивать с деткой из детдома! Это совершенно разные вещи.
Сообщение было удалено
Забавно читать эту розовую пастораль...
Вот когда вы реально раздадите свое добро невесткам,внукам,родным или приемным - вам же это неважно?Тогда и поговорим...А все эти прогнозы и планы,когда еще вообще никого нет и в проекте - нелепы.Не верю я в такую благость.Люди годами судятся за пару десятков метров жилой площади,становаятся врагами,живут друг у друга на головах ...Потому,что такие плохие? ОТнюдь!Просто им это добро не с неба упало, вкалывали,как проклятые,зарабатывая.Поэтому жалко.
А вот представьте: сын может иметь детей, но женится на женщине с ребенком, усыновляет его, а потом жена рожает совместного.
Разделите наследство поровну между родным и от чужого мужика? Не верю.
Сообщение было удалено
Да уж, в страшном сне своей дочери я бы такой жизни не пожелала. Да и зятю тоже. Другое дело когда возможности нет помочь от слова совсем. Грустно, но хотя бы объяснимо. А тут... Не понимаю.
Сообщение было удалено
Хорошо если сбежит. А от такой жизни и умереть можно. От стресса, от недоедания, от переутомления. Знаю реальный случай, когда мужчину-моряка загранплавания в перерывах между рейсами халтурить заставляли. Все денег мало было. Умер в 42 года прямо в рейсе, от обширного инфаркта.
Сообщение было удалено
. Да не учите вы детей ничему. Просто не мешайте свекрови с ними общаться. Отправляйте к ней детей. Не пренебрегайте свекровкой, как бабушкой , потому что ваша мама вам родней и ей вы вперед детишек притащите. И дети сами решат и почувствуют- любить ее или нет. И потом, ваша фраза ---- "пусть скажет на свадьбе , что не несет ответственность за внуков и не хотела бы, что бы они претендовали на наследство и я ее сразу вычеркну из планов и жизни , хотя в глаза буду улыбаться.-"------- другими словами без ответственности за ваших детей, ----ваших, своих она вырастила, не хочет больше ответственности- тяните ее сами, коль народили, ------и наследства для них - -----имеет право не всем поровну, а любимому или тому, кто рядом и досмотрит, или в церковь отдать вообще------старуха свекровь вам не нужна? Пусть сразу только скажет , прям на свадьбе , а то зря очень любить ее буду все годы, а наследства детям моим не оставит. Обязательное условие любви и дружбы - ответственность и наследство ? Ну и кто вы сама после этого ? Это свекрови вас вычеркнуть из жизни надо .
Сообщение было удалено
. Да, не понимаете совсем о чем я. Или прочитали мой опус вне контекста беседы. Коротко. Речь шла о том , что свекровь должна внукам. Ничего не должна. Никакой ответственности за них не должна нести. Должна была только своим детям, так как приняла решение их родить, и то до совершеннолетия , по моему мнению до 23-25 лет, 18 еще зеленые детки и не на своих ногах стоят. Решение родить внуков приняли ее сын с невесткой- они и должны. Второй вопрос наследства. Не должна всем своим внукам оставлять. А только тому , кто рядом с ней, кто ее искренне любит и помогает. Это не зависит вообще от того, улыбаетесь ли вы ей 30 лет и подлизываетесь или нет. Хоть заулыбайтесь, но если ваш сын или дочь бабушку не любят , не навещают , не помогают, не участвуют в ее жизни, брезгуют, скучают в ее обществе- о каком наследстве вообще речь? Любви невозможно требовать , понимаете, ? Она либо есть, либо нет. И я писала, что оставлю тем , кого я буду любить и кто меня будет любить. Не за наследство, а просто так.
Сообщение было удалено
Ну и вывод! Конечно, те, кто мыслит по-другому, не хуже меня. Даже может лучше, не исключаю.
А поняли правильно - за наследство я любовь к себе вымогать не буду. С отношениями как сложится, а поделю между всеми внуками.
Сообщение было удалено
Чушь какая. Вообще "статистика" на вуман.ру - это отдельная смешная тема )
Сообщение было удалено
. Вот и я все о том же говорю. Я мама сына. Жалко мать с детьми (бывшую невестку с внуками ) на улицу выгонять, Если ей уйти некуда. Но и квартиру свою жалко. Подспорье ведь на старости лет. Пенсии ж никакие. Так может лучше сразу не селить их, не помогать, пусть сами выгребают, коль ума хватило пожениться- расплодиться, значит должно хватить и на заработок.
Сообщение было удалено
Все люди разные, в разных ситуациях поступают по-разному. Вы не верите, потому что вы другая. Вы бы судились, а кто-то уступил бы может быть и забыл. Каждый по-своему действует.
Сообщение было удалено
. Даже между теми, кто плюет на вас, или украл у вас деньги? Да вы святая!!! Небось и крылышки за спиной? Случай из жизни близких знакомых: приехала племянница, 16-17 лет в гости, погостила, уехала. Хозяева хватились, - нет денег, в шкафу на антресолях сверток лежал. Больше в квартире никого не было. Начали разборки, нашли деньги у племяшки и теперь не знают, как к ней относиться. А еще внук может быть безынициативным , равнодушным, ленивым- циничным- да каким угодно! Но вы Благородная дама- всем поровну , заработал, не заработал,!Ваше право!
Сообщение было удалено
Здесь нужно знать детали. Если сын усыновит (удочерит) ребенка, вырастит его и с женой очень крепкий хороший брак будет, то я подумаю на этот счет. Но, зная сына, вряд ли такое произойдет...
Сообщение было удалено
Ну какая я святая... я обыкновенная...
Ага, наследство оно только для инициативных внуков, ой, мне смешно просто )) люди ведь меняются, сегодня безынициативный, через год жизнь заставила и стал инициативным, а вы его наследства лишили, и вам на том свете икается, так лучше что ли?
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не считаю, что у свекрови есть право оставить наследство лишь одному любимому внуку или одной своей дочери (если вы на дочь намекаете, которая будет ухаживать) и т.п. Вот вы про церковь говорите, но ведь в церкви считается, что лишать наследства других детей, оставив все одному - это грех. Надо пополам как-то делить или в частях, но оставить одному неправильно. Я таких странных людей не понимаю совершенно и да, была бы признательна, если бы такая свекровь вычеркнула меня из своей жизни. У меня бы даже и обиды не было на нее, скорее благодарность за избавление от общения.
Вот у меня двое детей - совершенно не представляю, чтобы одному я оставила всё, а другому ничего. Даже если этот другой не ухаживал за мной, или мы поругались, или если он безынициативный )) я же все равно его люблю
Сообщение было удалено
. Вот перечитала. Гениально! Готовая невестка. Прекрасно знает и помнит о праве внуков на наследство бабушки по папе даже после развода. Внимание---- не папы наследство, а его матери, свекрови то бишь. Считает, что свекровь, если папаша детей , ее сын, слился, несет за ее детей ответственность, как будто она от свекрови их родила. И удивляется , что свекровь не хотела бы, чтобы внуки имели притязания на ее собственность. С какой стати вообще кто то должен иметь притязания на чужую собственность? Ну захотят- отдадут, не за хотят- извините. Хоть дети ,хоть внуки? Сама же при этом открыто признается, что раз так, то и воспитывать внуков в любви к бабушке она не будет и мгновенно вычеркнет ее из жизни и прочие ужасные вещи. Вывод- невестка уже на свадьбе готова вместе с не рожденными детьми "любить" свекровь только если та --- а----берет на себя ответственность за ее детей -----б----- уже готова отдать собственность внукам, независимо от того , какими их воспитает невестка и как они лично к ней будут относится. Утопия какая то.
Я очень благодарна своим родителям, что помогли мне и сестре с жильем в свое время. И сейчас, когда мне сложно, они могут меня финансово поддержать, хотя мне уже 32. Но, слава Богу, это довольно редко и не в значительных суммах. Хотя если бы мои родители не могли себе это позволить, я думаю, что помощь бы не принимала.
Сообщение было удалено
Я ведь не только права предъявляю, но и ответственность несу - я не только рассчитываю на что-то для своих детей по праву рождения (а воспитаны они у меня хорошо, будьте спокойны), но и сама, будучи свекровью, обеспечу внуков тем же самым, то есть поделюсь уже своим собственным заработанным имуществом. Это мое видение связи поколений, если хотите ) Так что я считаю, всё честно.
А кататься у себя на шее я не позволю. То есть не будет такого, что я с детьми 20 лет бегала и выполняла все прихоти свекрови, а потом нам торжественно объявляют, что все наследство отписано любимому внуку со стороны дочери )) Вот где обидно то наверное, но я в такие ситуации по жизни не попадаю.
Зачем так мучаться? Делить, что-то выделять.Наследник родителей - их рожденный ребенок, или дети.Завещание у нотариуса,воизбежание сюрпризов от неожиданных родственников.Если таковых не имеется - то дети так и так наследники.Точка.При чем тут внуки? Они получат наследство уже от своих родителей.И самое главное - пока жив или жива, права собственности только на себе или супруге.Никаких дарственных, долей,"квартиру на внучку" и прочих благоглупостей. Даже самый преданный и любящий сын под влиянием алчной жены может измениться...не в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
А у нас так в семье принято, что наследство внуки получают от бабушек и дедушек, а не от родителей. Детям мы дали образование, купили начальную жилплощадь, будет еще и необходимая фин.поддержка по жизни, остальное - вперед, развивайтесь. Дети ничего у нас не просят больше, ни на что не зарятся, им сказано, дайте теперь пожить в свое удовольствие, а все, что есть у нас, передадим внукам. Дети абсолютно не возражают, и даже поддерживают. Ну не будет внуков - останется детям. Кстати, при таком подходе дети очень настроены найти себе нормальных жен, а не "вумановских невестушек", и заинтересованы заниматься детьми, потому что внуки это не трава в поле, а продолжатели рода, наследники и т.п. И невестки вряд ли будут уж сильно ненавидеть меня, если я искренне хочу оставить кучу добра их детям. У меня язык не повернется сказать невестке, что мое имущество - это чужое имущество.
Я имею ввиду свою ситуацию: начали с нуля, никто ничего не дарил, к моим 28 годам у нас была уже трешка в Москве, потом уже прибавлялось. Я из тех женщин, которым не сложно заработать. Мне к свекрови подлизываться 30 лет было бы сложно, зная, что как только я перестану ей улыбаться, она тут же лишит своих внуков наследства. Вот это - мне очень сложно и противно, и надо ломать себя. А заработать самой - всегда было несложно.
И мне противно требовать любви к себе от внуков за наследство. То есть люби меня - тогда получишь конфетку, а если криво мне улыбнулся или поперек что сказал - всё, никакого наследства, отдам всё сиделке. Я просто так не смогу никогда, и вас наверное не пойму, извините [/quote]. Я не поняла, зачем вам вообще какое либо наследство ? Почему вы не хотите любить свекровь просто за то , что она бабушка ваших детей? Раз вы такая умная и пробивная, что к 28 годам трешку в Москве лично заработали, так научите детей тому же? И не придется ни вам улыбаться 30 лет, ни им выслуживаться. Почему обижаетесь, что бабушка отдаст наследство сиделке? И хорошо! И пускай! Вашим же детям не придется судно выносить ради наследства? А вы эту ситуацию называете. "Фи" со стороны свекрови, и угрожаете ее ни за что вычеркнуть из своей жизни! Как то не вяжется одно с другим. Умеете зарабатывать, -не будете притязать на чужую собственность сами и детей научите тому же.
Сообщение было удалено
Какие то странные вещи пишете...Зачем вообще говорить с невесткой о своей собственности?Не ее ума это дело! И даже если невестка будет кем-то вроде нашего автора, тоже язык не повернется?
Простите,не верю.
/quot
Через год мужик от неухоженной и злой от таких условий жены сбежит. А если не сбежит, через пять лет не факт, что она сможет родить здорового ребенка после 2х работ и гормональной курицы на 5 блюд. Если нет у родителей возможности помочь, другое дело, последнее отдавать считаю неправильным. Но если возможность есть, то зачем гнать собственного ребенка на каторгу? [/quote]. Сбежит и хорошо. Не мужик, коль женится смог, а на жилье не смог. Раз. Не баба, а доходяга болезная , коли от двух работ бесплодие получит- я не шпалы ворочать предлагала, а полы мыть. Такая пусть тоже дома сидит, с мамой, пусть семью не создает и детей не рожает. Те ведь еще больнее будут .Подруга моя два года домой только спать приходила, и с 20 до 30 работала , пока квартиру не выплатила полностью. И в 35 одного за другим 2 родила. Ей помочь некому было. Только на себя надеялась, потому и с квартирой в Москве. Хоть сама из музосранска . А вы дальше берегите деточек своих, да бойтесь гормональных курочек. Всю жизнь их ем и троих родила, однако. Еще раз пишу, помочь можно дочке, она останется в квартире, которую вы ей купите. В квартире, которую я куплю для сына, останется невестка с детьми. Я не зверь, чтоб ее выгнать под мост. Но и себе не враг. И я, -женщина, обеспечивать другую женщину, --- не обязана. Пусть лучше выбирает себе пару, а не моего бесквартирного сына. А то замуж за сына, а претензии к свекрови.
Сообщение было удалено
. Если вы не заметили , мы обсуждали наследство для внуков, а не для детей. Детям своим я бы тоже поровну оставила , чтоб не переругались они после моей смерти и жили дружно. Единственно, если бы чувствовала, что один хочет мне помочь и помогает, любит, скучает, а другой отделывается обещаниями и не горит желанием меня видеть, если один вкладывается в мой дом, мой двор, мой уровень жизни- как взрослые дети перекрывают за свой счет крышу на мамином доме, например, а другой игнорирует и увиливает, хотя деньги у него есть, наверно я бы подумала- поровну, не поровну? Завещать , не завещать такому вот сыну.
Сообщение было удалено
Что-то мне все это напоминает старое кино. Там бандит говорит бойцу Красной Армии- тебя сразу пристрелить или дать помучаться?Так и здесь. Мучайтесь детки дорогие. Выживете- будет вам счастье. Нет, ну да ладно. Негуманно однако.
Сообщение было удалено
Суть же не каком-то богатстве или накопительстве, а именно в родственных связях, которые не только сюси-пуси, а и имущественные отношения подразумевают тоже. А иначе это называется "дружба дружбой, а денежки врозь".
Вот если муж жену любит (по крайней мере, говорит), а потом умирает, и оказывается, что все свое имущество он постороннему человеку завещал - он жену любил на самом деле или нет? По-моему, нет, ну или это какая-то весьма странная любовь.
И я не обижаюсь, что отдадут куда-то наследство, я обижаюсь на то, что моими детьми изначально пренебрегают, считают их "чужими детьми от невестки", требуют наследство "еще заслужить", как у собачек в цирке на задних лапках походить, отсюда и отношение соответствующее. "Вычеркнуть" - имелось в виду, внутренне, в душе. Я никогда не буду мстить, вредить, но и убиваться за такую свекровь я не буду. Я вообще очень вежливый человек, буду общаться и т.п.
Ага, конечно.
Мне очень нравятся эти лицемерные стоны - как не помочь детям, если есть возможность.Какая возможность?И сколько тех возможностей? По числу возможных жен и детей, который они родят?Так это надо быть сестрой Прохорова, не меньше...)
Да, есть возможность помочь,но только своему ребенку, адресно.Чужим детям пусть помогают их родители.Я глубоко убеждена, что людям, создавшим семью, помощь не нужна, ибо они крепко стоят на ногах.А если нет - то и жениться не надо, тем более детей плодить.Вполне европейский подход в лучших традициях.Женятся поздно, рожают еще позже, но база уже есть для будущего комфортного существования семьи.Если вы немке после 45 предложите с внуками помогать, она вас просто не поймет.
Сообщение было удалено
вы женщина. Квартира , купленная вашими родителями , при разводе с мужем ему с детьми не останется . Вы попросите его на выход, а дети останутся с вами в этой квартире. Все логично и правильно. Молодцы ваши родители.!
Сообщение было удалено
У автора детей пока нет, cовершенно не о чем пока говорить.
Сообщение было удалено
. Понятно. Свекровь вы не любите, как и она вас, видимо. Но то что это обидно, это да, согласна. Потому невестки и не жалуют свекровей, что подвоха ждут. И правильно делают. Вы же не родная дочь им, и никогда не будете. Своей оставят. Не то что с вашей мамой. Там все понятно . Вас любят , детей ваших любят. Вам все оставят. Только вот зачем торгуетесь из за наследства ее- мол буду 20 лет бегать а мне ничего, все любимому внуку от дочки- мне непонятно. Конечно не нужно вам бегать вокруг нее совсем, и наследства для своих детей ждать тоже не надо. Пусть муж ваш, ее сын, им наследство и оставляет. А свекрови оставьте право самой распорядиться своим добром.
Сообщение было удалено
Да-да, забыли упомянуть о 80% разводов.
Сообщение было удалено
. Наверно гуманно по отношению ко мне будет, когда я , женив сына и купив ему квартиру, не отдыхать стану, а вкалывать на трех работах дальше, чтоб когда он разведется и придет ко мне снова, я была бы в состоянии купить ему еще одну квартиру и так далее. Очень гуманно . Не готов, гол как сокол, - не женись ! Живи с мамо, с девушкой встречайся. Зарабатывай, покупай, и веди туда свою жену. Видишь, что у парня жилья нет, не беги за него замуж, чтоб тут же начать со свекрови жилы тянуть. Не гуманно это, свекровь тоже человек.