Как я устала! С мужем ругаемся из за его родственников, свекровь постоянно деньги просит,ни разу на д.р.ничего не дарила,внучке ничего, старший брат мужа под сороковник уже ни хаты ничего с двумя детьми по съемным,то у нас, сейчас мой муж хочет взять кредит 600 тыс брату,а им не дают,потому что два кредита просрочили ,не платят,судились с банками,не знаю как они будут платить. Мы сами не в шоколаде,у нас ипотека,ремонта нет в квартире,ребенок маленький, а муж понимаете ли не может отказать ни матери ни брату! У нас с ним отношения испортились на этой почве,хотим развестись,не знаю что делать,я пока в декрете,у меня денег нет
его понять можно, его родные просят о помощи,но!
родня должна понимать, что он женатый человек у него уже СВОЯ семья, ипотека, жена и ребёнок и просить деньги у такого человека последнее дело.
ощущение, что родне пофиг на его проблемы,он не откажет в помощи и это главное.
если дойдёт до развода, то вины вашей нет
виноваты его родственники!
он решение по поводу помощи финансовой должен с вами обсуждать и решение обоюдно принимать.
а если он сам решил, что даст денег брату и маме,при этом не спрашивая ваше мнение,то нафиг такой муж нужен.
лучше бы о ремонте подумал и о вас с ребёнком, не навредит ли это вам в первую очередь.
муж у меня такой же, если что маме все отдаст,а мы кашу есть месяц будем.
но он знает,чем чревато самостоятельно решение принимать, это обязательно ему вернётся.
поговорите с ним ещё раз, вы семья, вы вместе должны все решать,как бы мама не просила.
Дело в том,что он со мной не советуется! Там все решает свекровь, а меня перед фактом ставят,она очень хитрая,почтоянно шушукуются от меня, я уже итак хожу по пятам,начинаем ругаться я мужу говорю как у нее совести хватает,а он считает что я ее ненавижу
Муж отпускные получил, все деньги ушли на свекровь,зубы ей поставили,я мужу говорю давай мне дубленку купим,сначала согласился,потом говорит денег нет,он считает,что если я в декрете сижу,то он сам может распоряжаться деньгами! как ему сказать донести до него
у меня такая же свекровь, наглости хватает денег просить.
моя мама мне и брату помогает и взамен ничего не просит.
может на день рождение денежку дать,на машину часть добавить, но обратно денег с нас не берет!
хотя она не богата, умеет копить.
у мужа же полная противоположность, деньги только так берет, и долги все помнит, и лишний раз порошок не купит, на все мы тратимся.
вот смотрю на эту семейку и бежать хочется.
моя мама говорит, что с детей деньги брать последнее дело, что нам нужнее, молодые.
надо было не торопиться с ребёнком, а посмотреть на них подольше.
развестись было б проще
если есть куда уехать, к родителям например, лучше оставить их на время и пожить для себя.
пусть решает, семейный он человек, или мамин сынок
свекруха та еще ищейка
Дело в том,что муж до этого работал и получал мало,а сейчас его повысили,зарплата больше,теперь она взялась,хотя может до этого я просто не замечала
Уехала я один раз к маме,типа разводиться решили, так за это время 30 тыс как ветром сдуло, как помирились я говорю где- он говорит какая тебе разница!?....
Сообщение было удалено
.
я уехала всего лишь на неделю
семейный бюджет должен с вами обсуждать.
я бы отомстила, но вы в декрете, своих денег особо нет.
но после таких слов он бы мою зп никогда не увидел
Мне все говорят,хитрее будь! А как? что надо делать и говорить чтоб хитрее быть? я даже его сексом не могу шантажировать,потому что ему это не надо! ему и 1 раз в месяц хватает
А вы попросите ВАШЕЙ маме кредит взять!!!!ну а по существу-никогда он не изменится,они прицепились к нему как пиявки.ну я бы так не смогла!!!!на крайний случай,сходите к свекрови и доходчиво ей объясните на матерном русском вашу позицию!!!
Секс раз в месяц и 30 Тыс на неделю?))так у него скорей всего есть на кого деньги тратить,помимо вас и мамо
О, это маменькин сынок вам попался. Это не измениться. Комплекс "я должен все отдать своей мамочке, а жене и детям потом еще заработаю". И это "потом" не наступит никогда ... Жить с таким можно, но сложно. Придется регулярно тянуть одеяло на себя, промывать ему мозги и держать бюджет под контролем.
Сколько вы получали до декрета? Можете сейчас отдать ребёнка няне и выйти на работу?
Честно говоря, вы вызываете впечатление овуля, расплодившегося от кого попало. Муж что, только после декрета так изменился? До этого с вами всегда советовался? На данный момент вы полностью зависите от мужа, и сами это понимаете. Домохоз без права голоса. Выползайте на работу, это ваш единственный шанс стать человеком.
Если честно,всегда он все решал,это да, а деньги мы так не делили,получала я мало,он мало,а как он начал хорошо зарабатывать,свекровь сразу старшего брата с семьей к нам отправила,мы на севере живем,теперь она их спихнула нам,потому что свекровь за съем квартиры старшему сама платила как она говорит и едой им помогала ,и внучки от старшего она вырастила
Сообщение было удалено
а в чем теперь проблема уйти?
Не давите на него, он морально зависим от родственников. Попробуйте поговорить со свекровью, обьяснит, что и Вам и ЕЕ ВНУКУ, новому родному человеку, тоже нужно удовлетворять материальние потребности. Мужу СПОКОЙНО, БЕЗ КРИКОВ предьявите список, что именно нужно покупать и чего именно не хватает. Предложите такой вариант: "Найду работу, буду вкладивать деньги в семью и поделем битовие обязанности поровну. Или пусть твоя мама нам помогает в биту, а не только денег просит."
Сообщение было удалено
Вряд ли свекровь сочтёт дублёнку важной материальной потребностью.
Сообщение было удалено
Автору нужно зуб лечить, памперси и одежда для ребенка, еда, а не дубленка. А как ето все взять, раз кучу денег дает маме?
Автор, вы отдельно живете или со свекровью?
В любом случае вы не имеете права указывать ему как поступать с родственниками, с мамой, с братом. Это его зона ответственности и влезать в нее - провоцировать скандалы.
Вы имеете право просить деньги на себя и на реьенка, чтобы вы ни в чем не нуждались. Тогда скандалы оправданы.
А брать кредит или нет - это его дело. Он потом пусть расхлебывает, не вы. Если вам будет легче скажите, чтоб подписал договор, что вы ни при чем.
Сообщение было удалено
Автор хочет дублёнку...
На наши нужды муж деньги дает,что надо покупает( памперсы, зуб лечить) а если мне надо постричься или покраситься,то сразу давай потом,сейчас надо за ипотеку отдать,коммуналку оплатить и т.д., просто уже не выносимо, вместо того чтобы свекрови деньги давать можно потихоньку ремонт делать,мебель новую взять,а не спать на старом диване, а про дубленку я пример привела думаю что скажет ,а то маме да маме
Свекровь далеко живёт.
автор а вы без этого мужа можете прожить?
Сообщение было удалено
Ну если муж считает, что все только САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ НАДО, пусть меньше трпебует от жени в плане уборки и готовки, стирки.
Сообщение было удалено
Позвоните ей. А как у Вас смужем в плане бита? Много требует сложних блюд, нового супа или борща каждий день? Пол моете каждий день во всех комнатах ?Может, если деньги дает на необходимое, то и Ви не делайте по хозяйству больше, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО?
Да больно то не требует, ест что варю. Ой, а свекрови звонить толку не будет,сейчас начнется,ой ты что,мне ничего не надо, ой моя хорошая ( это она про меня) и т.д. Она в открытую деньги не спрашивает, я узнаю от мужа,что типа деньги перечислить надо, вот например на страховку машины отправлял, и про кредит она мне ничего не говорила,муж мне до этого как то сказал что хочет взять кредит - я говорит подумал подумал,а оказывается свекровь там сказала моему мужу типа бери, проболтался свекр...
Мда уж. Подавайте на алименты в браке, а если он продукты не покупает то на хлеб и воду его.
Сообщение было удалено
Попробуйте связаться с его братом. которий тоже просит деньги и обьяснит ситуацию. Кроме того, свекрови стоит сказать конкретно, на что тратит деньги муж. что не хватает деньги на лечение зубов, что Вам нужно следить за своей внешностью, чтоби не виглядить, как старенькая бабушка, а муж против краски для волос, економит на етом, потому что много тратит денег на такие вещи, как... и перечисляйте.
Извините, немного напутала. С зубами проблеми не у Вас. Кстати, Вам нужно покупать лекарства? Муж покупает, если надо?
Да все он мне покупает в плане быта,лекарств и в отношении ребенка, просто остаются деньги после выплаты ипотеки,закупки всех нужд,продуктов, мы могли скопить и ремонт сделать в кухне или зале,или на отдых куда-нибудь съездить,а он маме деньги скидывает!! еще и кредит брату собрался брать,а самому брату не дают и его жене тоже не дают,потому что они несколько лет назад брали на бизнес,так ничего и не получилось,в итоге задолженность и кредитная история плохая. вот как ему говорить,чтоб он думал больше о своей семье?....
Как не крути - его брат - тоже часть семьи, родной человек для него. Не пробивали связаться с его братом и все обсудить? Убедите его, почему ремонт на кухне ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ, ЧЕМ НЕ СДЕЛАТЬ.
Семейный консультант или психолог помочь сможет, было бы желание у сторон и нужная квалификация у специалиста. Мне попадался один хороший психолог - Раковский Станислав Павлович. У него есть опыт работы по части консультирования семейных пар на грани развода. К клиентам отношение у него внимательное и доброжелательное. наши с ним консультации всегда как-то так гладко проходили, что потом на душе и приятно, и вроде как депрессия отступала. Видно, что человек хороший. А уж опыт и профессионализм - без всяких сомнений!