Гость
Статьи
Жена хочет долю в …

Жена хочет долю в моейквартире

Здравствуйте. Состоим с женой в браке 3 года. Есть ребенок (2 года). Родители до свадьбы оформили договор дарения квартиры на меня, и на данный момент получается, что я единственный собственник жилья. …

Александр
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И сыну не буду говорить, что у него до фига детей будет. Своего человека встретить очень непросто.

Гость

"Проживаю с женой, ребенком и своей мамой."
Для жены - это ад, 146 проц-в. Тут просто хоть разменяться с мамой. На маму же все и оформить, но хотя бы жить отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А та бедная женщина имела неосторожность пустить. Ее можно не душить, да? А просто без всего оставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это "бедная" женщина останется со своим, еще и сына научит как алименты не платить. При большом желании и развод организовать недолго.

Гость

"Чтоб твоя дочка своему мужу часть твоей квартиры подарила"

Мне мама как-то уже давно сказала: найдешь неподходящий вариант, я не буду помогать тебе с детьми. Мне (маме) самой никто и никогда не помогал. Тут уже много раз подумаешь прежде чем кому-то что-то дарить или рожать без гарантий со стороны отца ребенка.

Гость

"Как вы на своём опыте, у кого была такая ситуация поступили и почему."

Не вышла бы замуж на таких условиях сразу, чтоб со свекровью жить. Это проще сразу удавиться.

Гость

Ду.ра.ком вообще быть выделять долю кому то в подаренной вам квартире? Ни жене, ни ребенку ничего выделять не надо. Что значит потребовала? На ту же жоппу и сядет со своими требованиями. Отвечайте на это, что боитесь, что она вам квартиру разделит и вас выгонит. Пусть ей ее мама дарит квартиру - вот и будет ей гарантия. Гарантий она захотела за чужой счет, я бы такую давно вытолкала в шею, она сама бы скулила на пороге - мол, пустите назад.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Тут на всех темах пишут, что эти ваши акты доказательства - это штамп в паспорте. После штампа которого, оказывается, мало, необходимо долю в квартирке (родительской) отписать. и всю оставшуюся жизнь доказывать, доказывать и доказывать актами свою любовь. Как мило)))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Какую вам гарантию может дать отец ребенка?? Запросто через год после рождения ребенка разбежаться можно.

Гость

Какие вы все мелочные,злобные и меркантильные!Вы думаете свое имущество на тот свет с собой унесете?Неужели человеческие отношения вам не важны совсем?Просто ужасно так не доверять самым близким людям.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже ныть, имущество по наследству детям достанется и наша задача его сохранить и приумножить а не разбазаривать и на доли дробить. Человеческие отношения к имуществу не имеют отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это ужасно не доверять близким людям и требовать материального подтверждения чувствам. Просто отвратительно! А человек не отдал, сразу он мелочный и меркантильный. Обычный менталитет побирушек и рвачей. Так говорят те, у кого ничего нет и кто чужое хочет оттяпать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно! С такими-то заявами со стороны невестки. Вот ребенка оставить, жену на выход попросить, пусть ищет другого дурика. Тело свекра не остыло еще, а та уже завела шарманку. Отдай ребенку жилье, подари мне часть, а то вдруг ты меня выгнать захочешь, а так я вопьюсь зубами и сама всех повыгоняю.
И форумчане подвывают, отдай, на тот свет не заберешь. А жене тогда зачем, если на тот свет не заберешь?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну да, пусть жилье их со свекровью дарит! Иначе не любит, очевидно же!
Да и нельзя быть таким меркантильным, все равно на тот свет не заберет!

Гость

автор на жену не советую оформлять а на ребенка долю обязательно. хотя если доверяете ей на 150 процентов...

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем на ребенка долю??? Лучше завещание на ребенка сделать.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А жена значит без доли любить не будет??? Ну и кто в этой ситуации корыстный???

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да. Самое правильное решение. Только ребенок и так наследник. А также жена и мать-пенсионерка.

Авиатор

[quote="Гость" message_id="58107896"... Тело свекра не остыло еще, а та уже завела шарманку. Отдай ребенку жилье, подари мне часть, а то вдруг ты меня выгнать захочешь, а так я вопьюсь зубами и сама всех повыгоняю.
И форумчане подвывают, отдай, на тот свет не заберешь. А жене тогда зачем, если на тот свет не заберешь?[/quote]
+++
Как будто нетерпеливо ждала любого изменения состава проживающих. Умер свёкр, все уязвимы, на девять дней ещё рюмку не опрокинули а она уже тему заводит. Вряд ли по недомыслию либо по глупости. От нетерпения.
И чего вообще думать про добрачное жильё мужа? Каким местом оно ей приходится? Хочешь своё - продавливай тему о покупке отдельного жилья. Нет возможности - тогда и молчи. А как люди живут в своих квартирах и забирают престарелых родителей к себе, потому что за ними уход нужен? А как всю жизнь жили в одних стенах по три поколения? Это, по современным понятиям, конечно жесть, но чтобы изменить ситуацию нужны соответствующие условия. А если эти условия планируется изменить путём "давай зарабатывай больше", то может получится ситуация, когда ты заработал а оно тебе уже не нужно. По разным естественным причинам.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так к чему на доли пилить если и так все наследники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на тот свет не унесут, поэтому раньше времени не впадайте в панику. Разделите как наследство.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Что-нить совместно нажитое до рождения ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно и так делится при разводе, если совместно нажито. Какие проблемы? Вот нажили бы они квартиру вместе, тут и гарантия для Авторской жены. Но она вместе наживать не хочет, а хочет то, что у мужа было и до нее. А то, что это и не совсем его, там еще и доверчивая свекровь, переоформившая на сына квартиру, жену не волнует. Гадость какая такие супруги, хоть бабы, хоть мужики.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Губа не дура. А если ничего не нажили???

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Не рожать естественно

Гость

"Губа не дура."

Нафик к кому-то сурротгаткой идти или подписываться на копеечные алименты. Жизнь одна

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не рожай.

Не ангел

Автор, а что, жена и ребенок вам ен родные, что вы так боитесь, что они оба будут иметь долю в квартире? Или через пару лет вы соибраетесь их слить и отправиться на поиски приключений? Объясните логику, почему члены вашей семьи не имеют права владеть собственностью?

Автор, у меня у папы была аналогичная ситуация. квартира дарственная в браке, меня туда не прописали и мою маму тоже. они развелись. я осталась единственным ребенком за всю жизнь папы. и знаете, обидно! предложите прописать их (прописка не влияет на собсвенность жилья, у нас в кз по крайней мере) но это унизительно как для женщины. со слов моей мамы. но у них квартира в браке была приобретена.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Вы просто слюнтяй и блевотина, а не мужик.

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

А если он как раз не собирается никого сливать, зачем тогда их собственностью наделять? Пусть живут с ним вместе. Если что-то случится, они наследники. И свекровь, квартира-то по совести ее.

Белочка
Не ангел

Сообщение было удалено

А вы уже подарили долю мужу в своей квартире??? Что бы он вас не слил.Ах у вас нет квартиры, тогда и п..с..ть не надо. начинай с себя ангелочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, не спешит отдать материну недвижку, слюнтяй и блевотина ))) а ты свою уже отдала? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она, наверное, тоже слюнтяика и блевотина)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

сколько квартиры вы заработали и раздарили никчемным примакам?

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Ути пути )
Браки существуют только до момента, когда появляется то, что можно делить...

Надин

Ничего не дарите. Предложите взять ипотеку и выплачивайте совместно. Это будет честно совместное нажитое.
Мой муж, например, поступает некрасиво, но я молчу. Устроил меня к себе в бизнес (неофициально), я работаю наравне с ним, но дом, купленный в браке, он оформил только на себя
Если что соберу вещи и уйду к родителям - я не попрошайка. Сама заработаю в случае чего
Вообще это большая подлость - заводить такие темы после смерти близкого. Я бы задумалась о разводе. Подлая у вас жена, мелочная. И наверняка это не единственный "звоночек". Задумайтесь

Гость

Сходи на АБФ-форум, спроси у мужчин.

чувачёк
Гость

Сообщение было удалено

Никуда ходить не надо. Дулю ей, а не долю, вот и весь расклад!

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

Правильно, никуда ходить не надо. Весь АБФ тут с утра пасется:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По теме: скажете, что выделите жене долю,когда теща отпишет свою квартиру Вам или Вашей маме. В качестве гарантии что жена не кинет Вас, отобрав Ваше жильё и запретив общение с ребёнком.

Гость

Моя подруга просила у мужа того же. Самое удивительное, что он на это повелся. Но не пожалел. Подруга увидела, ЧТО он для нее сделал. Ценит его. Но тут от людей зависит. С кем-то можно такие номера выкидывать, а с кем-то ни в коем случае.

Алексей

Да уж было у меня такое - жена тоже требовала долю. Не повелся. Развожусь. В моем случае это бред, потому что жена вечно уходила от меня. А это как шантаж - напиши долю останусь. Сейчас доля в квартире, потом почку продай. Имхо если жена любит плевать, где живешь. А ребенку естественно потом отойдет квартира, кому же еще.

Гость

Нет, и еще раз нет, только на детей, если конечно они ваши, на супругу оформишь и пиши пропало, проверенно!!!

Форум: Отношения
Всего: 416 738 тем
Новые темы за месяц: 6 105 тем
Популярные темы за месяц: 241 791 тема