Чувствую себя ответственной за хозяйство, уют в доме, наличие еды, чистоту, ухоженного, спокойного и преуспевающего ребенка. Муж тоже не против всего этого, но ответственность за это как бы не …
Сообщение было удалено
Так это Вам хочется. Я вот в этом плане полнейшая пофигистка и мне живется проще чем подругам и сестре которые как Вы. Если Вы допустите наличие пыли или не убранных вещей, сбережете нервы себе и мужу с ребенком. Расслабитесь и не будите как загнанная лошадь бегать по кругу.
Сообщение было удалено
А почему не он мне: "Спасибо, любимая!" за каждое полоподметение, ужино и завтракоприготовление, накухнепослеужинаприбирание? Почему то что я делаю как должное воспринимается, а ему большое спасибо надо говорить? А до этого еще просить грамотно, чтоб не отказал?
А почему у 12-летнего коня нет домашних обязанностей? Он к вашему приходу вполне может овощей начистить, в магазин сходить и пропылесосить.
Муж работает, плюс программирование это постоянный процесс, не как у вас - отписался всем органам и сидишь кофей пьешь. Мужа понять можно и нужно.
А вот спиногрыз почему без дела болтается полдня? Дро/чит от безделья, да в инете залипает в играх. Очередные бесполезные штаны растут. По вашей же вине.
Сообщение было удалено
Потому что вы его так приучили.
Сообщение было удалено
не, не залипает, учится. но в целом, пожалуй да, надо наделить его обязанностями. но опять же мозгом и катализатором процесса я должна быть, плюс контроль. А я, между прочим, тоже хочу работать хорошо, не отвлекаясь на быт.
Спасибо всем откликнувшимся.. пишите ещё
Сообщение было удалено
Так это Вам хочется. Я вот в этом плане полнейшая пофигистка и мне живется проще чем подругам и сестре которые как Вы. Если Вы допустите наличие пыли или не убранных вещей, сбережете нервы себе и мужу с ребенком. Расслабитесь и не будите как загнанная лошадь бегать по кругу.
Сообщение было удалено
Так а отучить-то как?
Сообщение было удалено
Я популярно объяснила в посте № 44
А почему не он мне: "Спасибо, любимая!" за каждое полоподметение, ужино и завтракоприготовление, накухнепослеужинаприбирание? Почему то что я делаю как должное воспринимается, а ему большое спасибо надо говорить? А до этого еще просить грамотно, чтоб не отказал? [/qуоте]
Потому что, на самом деле, Вы его и приучили. И отучать Вам же придется. Придется сначала Вам перешагнуть через Ваши "а почему я, а не он" и "сначала он, потом я", и начать благодарить и любить. И не тыкать в это потом, при первой ссоре, типа "мало того, что я подмела, так я еще и тебе спасибо сказала за твою помощь, а вот ты...!!!" И пошло-поехало. Хотите семью сохранить и чтобы это была на самом деле семья, а не совместное проживание, придется потрудиться. Подайте ему пример
Сообщение было удалено
Угу, это проще сказать, чем сделать. Поставьте себя на мое место, и Вам уже не покажется так просто "благодарить и любить" и "пример показывать" когда Вы загнанная как савразка с работы домой, который как стремиться стать хлевом без меня, потом из дома на работу и там еще *****, прости господи, ложками почерпать. А каждую помощь выпрашивать, боясь что щас сорвется и наорет, мол как посмела, он же работает, а потом за каждый жест помощи благодарить и в ножки падать. Меня никто не благодарит, понимаете? И не упрашивает никто, в глазки заглядывая.
Но тут еще важный фактор - это материальная сторона. Если он деньги зарабатывает, то отстаньте от него, у него такая же работа, как и у Вас, поэтому он и не месит фарш на котлетки. Тогда можно и благодарить за помощь, этим двигая его в нужную Вам сторону и "лепить" из него, то что Вам нужно (чтоб помогал, благодарил, холил и лелеял) А если он у Вас на булку хлеба только зарабатывает, то тогда пинать его нужно, а не спасибо говорить)
А что, никто так и не вспомнил подобную тему, только наоборот, где жена работала из дома, а муж пытался ей вменить все бытовые обязанности под предлогом, что она спит на 2 часа подольше, тогда как ему бедному приходится ездить на работу?
Кстати, там некоторые тоже начали автора учить как оптимизировать домашний труд, вместо советы как справиться с проблемным мужем.
Но здесь все не так, муж не самоустранился, и готовит, и убирает, и ребенком занимается, только автор перфекционистка и ее бесит, если у мужа появляется свободное время и он, представляете, развлекается, вместо того, чтобы проникся, почувствовать ответственность и начать шуршать по дому.
Автор, дайте людям жить так, как им удобно. Это вам нужен чистый дом с пирогами. Вы у мужа и сына спрашивали, что им нужно? Может быть эти пироги и стерильную чистоту им совершенно ни к чему. Зачем вы взвалили на себя заботу об одежде. Постирать - понятно, нет смысла каждому отдельно запускать машинку. Но зачем гладите и раскладываете по шкафам. Кому нужна выглаженная одежда, тому ей и гладит, в 12 лет человек любого пола способен это делать, о муже даже и не говорю, тем более ему дома наглаженные рубашки не так уж необходимы. Ребенок 12 лет в школу собраться сам не может???!!! Что вы там с ним собираете? На завтрак ваши мужчины не способны сами сделать себе и вам бутерброды? Тарелки после ужина они не в состоянии помыть? Вы с ними об этом говорили или ждете, что они вдруг сами начнут больше по дому делать? Думаю, что придя домой, вам стоит открыть рот и сказать - мальчики, я сейчас приготовлю ужин, а вы потом уберитесь и помойте посуду, пожалуйста. Или позовите их чистить картошку. Утром не подрывайтесь раньше всех готовить завтрак, а попросите мужа сварить кофе, а сына нарезать хлеб для бутеров (он это может, как вы уже пояснили) и убрать крошки после этого.
Угу, это проще сказать, чем сделать. Поставьте себя на мое место, и Вам уже не покажется так просто "благодарить и любить" и "пример показывать" когда Вы загнанная как савразка с работы домой, который как стремиться стать хлевом без меня, потом из дома на работу и там еще *****, прости господи, ложками почерпать. А каждую помощь выпрашивать, боясь что щас сорвется и наорет, мол как посмела, он же работает, а потом за каждый жест помощи благодарить и в ножки падать. Меня никто не благодарит, понимаете? И не упрашивает никто, в глазки заглядывая. [/qуоте]
Так я и не питаю иллюзий, что это легко сделать) Если все так плохо (Вам виднее, в любом случае, я только со стороны смотрю), то может поговорить стоит, и распределить обязанности. Моете Вы, стирает он (образно). И дайте по ж сыну, здоровый пацан, а маме не помогает.
Сообщение было удалено
То есть, вот я должна на благо семьи потрудиться, а его мы благодарить будем. Это при том, что работаем наравне. А по-моему, это такие как Вы, Гудвайф, такими наших мужиков делаете, что они ответственности за семью не несут, а ожидают, что это женщина должна семью ваять, любить и благодарить, а они принимать все это как должное и все. А он не должен перешагнуть, потрудиться, любить, благодарить?
Сообщение было удалено
Если была резка местами, извините. На булку хлеба или не на булку это ведь все относительно, сами знаете. Больше меня зарабатывает. Но нам, женщинам, от того и платят мало, что работодатель (мужчина) думает, а чего, она же женщина, ей только на булавки надо, она так, ради удовольствия, можно сказать, работает. А спрашивает работодатель по-взрослому и не смотрит что женщина. Вот мужику, ему платить нужно, ему семью кормить
Сообщение было удалено
И да, работодатель знает, что у женщины ещё одна работа есть - это её дом-семья-хозяйство, поэтому она и не отдаётся работе как мужык, поэтому и зарабатывает меньше, ну типа сама виновата
То есть, вот я должна на благо семьи потрудиться, а его мы благодарить будем. Это при том, что работаем наравне. А по-моему, это такие как Вы, Гудвайф, такими наших мужиков делаете, что они ответственности за семью не несут, а ожидают, что это женщина должна семью ваять, любить и благодарить, а они принимать все это как должное и все. А он не должен перешагнуть, потрудиться, любить, благодарить? [/qуоте]
Ох, не смешите) У меня в семье все за все несут ответственность, все друг друга благодарят и не пишут на вумене, как заставить мужа делать то, что хочется Вам. Это во-первых. А во-вторых, вот Вам и вся проблема Ваша, вечно обвинять всех и вся и даже незнакомую Вам гудвайф))) хотя Вам муж помогает итак, а Вам все мало и нужно чтоб он котлеты месил, а 12летнего парнишку нужно в школу собирать, он сам никак не может?)
Слюнтяями делают мужчин такие женщины, которые только пилят и пилят, и ноют, что они все за всех тащат. Вы бы в свободные 15 минут полы помыли, а он в планшете играет. Ну так и примите его тогда таким, раз Вы за него замуж вышли. Или валите от него и живите с пирогами да в чистоте.
Вам тут помочь пытаются, смотря со своей стороны (ибо ни Вас, ни мужа никто не знает), а Вы еще и недовольны, да еще и мне приписали ответственность за мужиков, которые котлеты, видите ли, нажарить не хотят.
Почему вы ответственны за хозяйство? Потому, что вам это надо. Странно требовать, чтобы муж стал электровеником и побежал шуршать по хозяйству каждую свободную минуту, если на чистоту пола ему в общем и целом наплевать.
Как вариант, можно попробовать нанять домработницу на пару раз в неделю. Вам разгрузка, муж увидит, что деньги утекают. Может, начнет делать по дому чуть больше, но вряд ли бросится подтирать натоптанный пол и месить фарш на котлеты.
К вопросу о котлетах: зачем они вам посреди недели? Зачем вообще делать что-то трудозатратное в рабочий день? Вам мороки мало?
Ну и тут уже упомянули: вы слишком носитесь с 12-летним сыном. В 12 дети уже могут самостоятельно собраться в школу и самостоятельно же позавтракать. Да и вечером с ужином помочь.
Сообщение было удалено
Рита, расскажу вам смешной случай. Вот про таких лошадей как вы. Приехал конь на куррорт, наш так сказать российский, а конь очень боится наших российских поваров, если это не Аркадий Новиков, конечно, конь купил продуктов и готовил, потом конь вспомнил, что он в отпуске и вообще и заорал, что загнали, задолбали и все гады и вообще. Знаете что я услышала "истеричка.. вот чего ты опять орешь.. Я тебе предлагал - пошли в кафе, закажем пиццу, уж в нее положат только то, что скажешь, хочешь я приготовлю, ты послала на фик, чего ты орешь ненормальная? Пошли в кабак" и о ужас, нас накормили и я не умерла.. Делайте выводы, это все нужно только вам.. и никому больше.
Автор - чья квартира?
[quote="Рита"][quote="Рита"]Если была резка местами, извините. На булку хлеба или не на булку это ведь все относительно, сами знаете. Больше меня зарабатывает.
"Он должен, Вы должны". От этого то легче кому? Мужу итак норм, раз недовольны Вы. Он должен бы был, если бы он Вас так разбаловал. А так это Вы позволили ему жить так с Вами, как Вы сейчас живете. Поэтому, Вам и делать первые шаги к семейному счастью.
Про относительность зп, согласна, но значит, не копейки в дом приносит. Вам выше написали, что программирование процесс, за которым следить нужно. И он в свои свободные 15 мин чай пьет или в игрушки играет, так же, как и Вы или кто-другой. Просто Вы в офисе, а он дома.
И не думаю, что у него желание есть работать по дому в перерывах между своей работой.
Предугадывая Ваше недовольство, поясняю, понятно, что и Вам тоже после своей работы не особо горит делать еще и уборку.
Поэтому, опять же, поговорите с ним. И подумайте про разделение обязанностей. Может Вам поможет.
И спасибо за извинения, порадовали адекватностью.
Сообщение было удалено
Ага, Гудвайф, спасиба!!))Вы меня тоже посмешили
Сообщение было удалено
Котлеты, чтобы есть. Мы все не святым духом питаемся. Сын, да, недовоспитала пока. Сама была очень самостоятельная, голодная и холодная весь день, пока родители на работе, хотела сыну более "тёплое" детство обеспечить
Сообщение было удалено
квартира моя, очнее, моего отца, а что?
Автор, мне кажется, вы пытаетесь совместить несовместимое. Пироги, котлетки и прочие "уютности" каждый день - это не для семьи, где оба родителя полноценно работают + занимаются ребенком. Ну или для такой семьи, если в ней есть активно помогающая бабушка. А вообще, для работающего человека + ответственного родителя вполне нормально слегка наплевать на быт. Или хотя бы максимально этот быт упростить. В сутках всего 24 часа, наша энергия небесконечна. ИМХО, надо расставлять приоритеты. Все на 5+ редко кто делает.
Сообщение было удалено
Ешьте то, что проще готовить. Да хотя бы пельмени из магазина. Котлеты - на выходных. Можно вместе с мужем и сыном налепить побольше и заморозить, чтобы в следующий раз не нужно было заморачиваться процессом с самого начала.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, да, всё так, но все-таки кое-что тюнинговать можно и нужно. Думаю, талмуд написать, где все-все учесть и по полочкам разложить. Все домашние дела и делишки, кто и в каких ситуациях обязан выполнять, вот. Ну как закон, типо))
вы даже с не знакомым человеком стрелки переводите,бедный ваш муж
Сообщение было удалено
Ваш зато богатый, наверное))
Та кне работайте так много.Работайте столько,чтобы не уставать еще и от домашних дел. Или вам надо ,чтобы муж меньше работал и больше дом азанимался? Ау,тетки,кому нужен муж программист,помогающий по дому как может? Ау,дядьки, кому нужна тетка юрист,которая как лошадь работает и дома хочет только отдыхать? Вот подумайте,кто кому больше нужен на брачном рынке и цените,что имеете
Сообщение было удалено
Сыну не за что по ж, пока, по крайней мере. С него никто ничего не требовал, но это не его вина. Сына надо просто попросить что-то конкретное делать.
Вот вы автор не поверите, но на самом деле вот такая постоянно недовольная и пытающаяся загрузить вечно жена это очень большой повод мужу задуматься о разводе . К тому же сын подросток , не малыш.
Познакомится где-нибудь днем в чате , соцсети муж с какой нибудь легкой феей и упорхнет. К тому же,как я понимаю, муж неплохо зарабатывает.
Мужу тоже семейная жизнь должна приносить радость и удовольствие , иначе он будет искать больше комфорта , это в природе человека .снизьте уровень претензий по части чистоты в доме , больше задейстуйте сына, старайтесь лучше вместо уборки втроем вечером сходить лишний раз на каток , в кино, в аквапарк. Иногда лучше съесть пиццу или бургер, но.избежать ругани дома по поводу разносолов
про чье хозяйство речь?
Мой муж в 12 лет зарабатывал на тетрадки и велосипед продавая пойманую на рыбалке рыбу, а по выходным помогал старушкам в полисадниках за символические деньги. А тут конь здоровый сидит и ждет пока ему мамка жеппу подотрет. Ой *****... Автор, дерзайте дальше. Вы ж двужильная, че теперь жалуетесь?
Сообщение было удалено
бывает встроенная в плиту, купите
У вас нет проблемы, вы сами понапридумывали всего и еще мужу нервы мотаете. Муж зарабатывает, деньги есть. Дальше просто все, купите посудомойку, есть небольшие, приглашайте домработницу раз в неделю, готовьте только быстрые блюда, полно рецептов.
Вот она счастливая жизнь с дитями:))) а я парюсь купить пивка с креветками или вина с пиццей.
Рита, а вас не смущает, что вы воспитали не сына, а овощеподобное Унылое Г… но?
12 лет… его батюшки! водят к репетитору, в бассейн, собирают в школу, готовят титю на завтрак обед и ужин. Не ?
У коллеги сыну 10, спортивная школа 🏫! 6 тренировок в неделю, ходит и ездит туда сам.
Уроки к слову тоже делает сам.
Отличник и разряды, первые места по плаванию
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Автор, мужчины и женщины очень разные. Это вы видите пыль на шкафу, а он - нет. Это вы можете делать фарш, болтать по телефону и проверять уроки, а он - нет.
Он и так вам помогает, постарайтесь оптимизировать свой быт. Фарш можно и купить. Раз вы так много работаете, значит и з/п хорошая? Так наймите помощницу по хозяйству, пусть она генеральную уборку раз в неделю делает. Ну итд
Сообщение было удалено
А мне кажется, дело не в мужчинах и женщинах. Просто у людей разные приоритеты в жизни. Я женщина, но мое отношение к порядку, чистоте, еде - как у мужа автора. Не побегу подтирать пол и делать фарш на котлеты во время перерыва в работе.
Боюсь, что никак, муж сел вам на шею, и ему очень удобно. Поэтому я и не собираюсь замуж. Потому что не уверена, что смогу найти ответственного человека.
Автор ответственная, а муж поверхностный. И дело не в одежде и еде. А в том, что такое отношение мужа начинает распространяться и на важные вещи: здоровье, душевное благополучие. Ребенок заболел - мать бьет тревогу, а отец рукой машет - он здоров как бык. А представьте так каждый день? У меня ***** такой же пустой как пробка. Когда у кота уши болели он говорил что кот нас еще переживет. Я год его по ветеринаркам таскала, в итоге вылечили уши. Такие поверхностные тупики должны жить только с такими же подстать им людьми и не портить жизнь ответственных людей.
Сами бабы изначально позволяют сесть себе на шею, потом ноют.
Живу долго, ни разу не видела юристку, упахивающуюся на работе. Зато видела массу бездельниц, которые за каким-то половым органом остаются на час после работы, сидят в соцсетях, треплются по телефону. Я предполагаю, это для того, чтобы домой не идти, дома ведь могут работать заставить. По поводу того, как невыносимо Вы устаете в качестве юриста в мини-фирмочке расскажите кассирам в супермаркете или мастерам на заводе. За финансы она отвечает! Умора! А бухгалтер в курсе?
Сообщение было удалено
Вы не были на моём месте, так что нечего судить
Сообщение было удалено
Зарплата не очень.. Вообще, это даже мягко сказано. Скажем так, средняя по стране. На помощницу толи денег жалко, толи че, не могу понять. Квартира двушка небольшая, нас три здоровых лба, ну во всяком случае, два, чё её нанимать
Сообщение было удалено
У Вас есть семья, ребёнок?
Сообщение было удалено
Допустим, я внимания от родителей недополучала и недополучаю и хотела дать это внимание сыну. Не делать ошибок, которые мои родители делали. Вижу, что в моём отношении к сыну есть свои недостатки. Спасибо, что указали. Необязательно грубить при этом.
Сообщение было удалено
))))))