Чувствую себя ответственной за хозяйство, уют в доме, наличие еды, чистоту, ухоженного, спокойного и преуспевающего ребенка. Муж тоже не против всего этого, но ответственность за это как бы не чувствует. Оба работаем, я полный день в офисе - юрист в единственном числе, отвечаю в некотором роде за деньги и благополучие компании (50 человек), он программист, работает дома. Вообщем, я чувствую ответственность еще и за дом, как женщина. А муж не чувствует, во всяком случае, выглядит это именно так. Он помогает - делает уборку в субботу (делим уборку), с недавних пор готовит в воскресенье (хватает на обед на 2-3 дня), а остальное все равно я - завтраки, ужины, сборы ребенка в школу, посуда после готовки, забота об одежде в течение недели, подготовка уроков в основном на мне и т.д. Он следит, чтобы сын во время со школы вернулся и отправляет (отводит) к репетитору, в бассейн. Вообщем, тяжел груз ответственности за хозяйство, дом, семью, я как будто не успеваю, приходится мужа о помощи постоянно просить, а у него одно: ему некогда, он работает. Хотя иногда я вижу, что он не работает, например, поздно вечером или утром, а развлекается. Предполагаю, что и днем не всегда так прям под завязку занят, но вместо того, чтобы в свободные 15 минут посуду там помыть или фарш на котлеты замесить, будет сидеть газету читать или музыку слушать.
Как повернуть ситуацию так, чтобы и муж чувствовал ответственность за хозяйство-семью-наличие обеда-ужина в той же степени что и я и ВСЕ свое время посвящал работе-семье?
Оспади я думала у нее коровы куры,утки хозяйство. А здесь кто тарелку помоет. Купи посудомойку и мясорубку.электрическую и будет счастье.
нет места на кухне для посудомойки
Сообщение было удалено
Тогда мой сама и не жалуйся)
Очень странно, что Вы надеетесь, что мужчина будет в свободную минутку фарш месить. Обычно есть такое у мужчин: мне хорошо и с пылью, я тебя ее стирать не заставляю. Не можешь прожить 24 часа с пылью- убирай. Но это твоё и только твоё желание.
автор, а вы что ВСЕ время посвящаете работе-семье? по магазинам-салонам-кафе-кино-спортзалам не ходите, перед телеком-планшетом по вечерам не валяетесь ну хоть немного? если нет - тогда совсем печально. а вообще, все о том, насколько тебе будет по дому помогать мужчина понятно еще до замужества и рождения ребенка. ребенок - школьник многое может и должен делать сам. и что такое "забота об одежде в течение недели?" разве чистая глаженая одежда не достается всю неделю из шкафа?
Прекратите обслуживать мужа. Почаще уходите на фитнес, шопинг, встречи с подругами. На выходные исчезнете к маме. Мужу придется шевелиться самому.
Сообщение было удалено
но муж имеет право точно также распоряжаться своим временем, и на выходные исчезать к папе)))
Сообщение было удалено
Вот и отлично! Сразу минус готовка на два дня.
А чего его месить непонятно.Его эл. мясорубка крутит за одну минуту 1 кг.фарша. Я например давно в фарш не кладу хлеб яйца, только лук репчатый шинкую перед готовкой и зелень соль и перец. От этого котлеты только вкусней. Купи 2 кг вырезки и накрути фарша на неделю разложи по пакетикам порционно на каждый день. В обед муж достанет пакетик фарш к вечеру разморозится добавь репчатый лук и зелень посоли поперчи и на сковородку. Гарнир на 2 дня можно сделать.Прям любят у нас из мухи слона сделать. Как будто корову надо после работы доить.
Сообщение было удалено
ребенка жалко
Сообщение было удалено
А что муж неадекватен?! Он ребенка гуталином накормила и за окно вывести?
Сообщение было удалено
с работы возвращаюсь в 7-30 - 8-00 вечера, уставшая, между прочим, а муж дома. всяко, у него в течение дня перерывы в работе случаются, почему бы ему самому котлет не понаделать? Вечером надо помыться, уроки проверить, кое-что помочь сделать. Вот, на мой хозяйский взгляд, если я дома и у меня перерыв в работе 15-30 минут, а где-то грязь, пыль, натоптано, я возьму и подотру, а он нет - будет сидеть в инете или музыку слушать
Сообщение было удалено
Хочется чтобы ребенок в уюте пребывал, в чистоте и присмотрен и накормлен. У меня нет возможности в течение дня об этом позаботиться, а у мужа, мне кажется, есть, перерывы ведь в работе в течение дня по-любому бывают
Автор, вы прямо образец наших женщин. Сама на себя все повесила и обижается. Завтрак простите зачем готовить? У вас семейство лежачих инвалидов, подросток не может себя яйца сварить-пожарить, бутер сделать, чаю налить? Хммм, а ведь он когда-то кому-то достанется, тоже девушка будет как вы выть? Уроки делать? Шта? А как мы, поколение, которых не водили в школу /в 85-90х криминал прямо на улицах был - все живые/ и которые сами разогревали еду и делали уроки умудрились выжить, получить образование? Сборы в школу ребенка - убило на корню. А что там собирать - оделся, рюкзак взял и пошел? Автор, вы сами заморачивайтесь и сами обижайтесь..
Сообщение было удалено
Жалко? Не хрена себе медвежья услуга. Тенденции таковы, что им может быть в пару раз сложнее нас, хотя бы потому, что они тепличные. Посмотрите уже одно поколение таких выросло и все удивляются почему от большинства из них энчары шарахаются как черти от ладана, а если что-то и предлагают, то только на дешевую еду и хватит. Потому что они - поколение инфантилов, которым все все должны. Сейчас они за это платят. А если бы их мамки-папки-бабки не жалели у них все было бы проще..
Сообщение было удалено
Ваша проблема, что вы гиперответственны. Ребенок не задохнется в пыли в ваше отсутствие, многое способен делать сам. Муж тоже способен полностью себя обслужить. Заставить хотеть наводить уют вы мужа не сможете, только, когда он сам станет нуждаться в этом уюте.
автор зачем вы вообще занимаетесь бытом, если работаете? все равно он целый день дома находится, мог бы и сам все делать, не безрукий
Вся ваша обида от того что муж работает дома вроде он и должен.Работал бы в офисе претензий бы не было. И вообще возникает вопрос ребенок приходит из школы он чем питается??? И муж что ест в течении дня, как обедает??? Не сидит же он голодный целый день.
Сообщение было удалено
И правда. Булки растут на деревьях, а чистая одежда- в шкафу.
Может вам следует взять с него пример, хоть чуть чуть и не страдать комплексом Бога? Ну не выучил сын уроки и фиг с ними ну пыль и фиг с ней. Не прям совсем уж как алкаши маргиналы зарасти и заблевать и сдеградировать, но просто относится к быту поспокойнее , как ваш муж. Да и к жизнь такой подход впринципе не плох. Никогда не замечали, что часто очень все может разруливатся само собой, даже когда вам казалась ситуация адовой?
Сообщение было удалено
Ага, спасибо Вам за юмор и понимание...)
Сообщение было удалено
Замечало, но хочется же как лучче))
Сообщение было удалено
может вам просто нравится быть такой деловито- занятой, типо на мне все держится , я такая необходимая? Ну так этож вам такой быть хочется, вы получаете от этого радость и удовлетворение. Этакий мазахистский синдром. Кстати вы мужа и не пропустите ну к уборке ни к готовке, ну там найдете способ либо все ни так и не то либо еще как отпугнете его от этого. В чем проблема не ясно, вы сюда написали чтоб вас похвалили и пожалели? Хвалим жалеем. Вы получили то, что хотели?
Сообщение было удалено
Может голодным весь день сидеть, для него не проблема. Вечером же я все равно приду и что-нибудь сварганю, сама же чай не духом святым питаюсь, тоже к вечеру голодная. Так и сидит, ждёт, а ребенок (12 лет) за ним также голодный сидит или хлеба может навернуть лепешку целую, а че, хорошо..
Ну вот почему в перерыве котлеток не поджарить, картошечки не сварить, помидорку не порезать, сына не позвать и как люди горячим не пообедать? Нет, сидеть будут. Или вот хлеб резали, крошки на столе, в там и на полу. Я с работы прихожу, а меня ждёт подарочек - крошки на столе, полу, посудка кой-какая в раковинке, так по-мелочи, не крупная, допустим, ошметки от колбасы, мешочки, упаковки. Это очень не приятно!! В коридоре натоптано, никто не подтёр. Вещи раскиданы. Мне все это приводить в порядок после работы, потому что я хочу жить в нормальных и комфортных условиях. Хочу, чтобы муж на
равне со мной об этом заботился, а то и больше, потому что он дома и имеет такую возможность
Сообщение было удалено
она загружается в шкаф раз в неделю - после стирки и глажки . и всю неделю о ней думать не надо . если женщина каждое утро наглаживает одежду на сегодня - ее проблемы, нечего ныть.
Сыну 12 лет? Не 2?
Точно не 2?
А мужу сколько? Мужу, наверное, около 90.
Автор, вы мне напоминаете одну знакомую. Она живет по принципу: нам хлеба не надо - работу давай! А вы не козерог часом?)) Это они такие упоротые, им всегда надо как лучше, им мало просто хорошо, и вот они будут землю грызть, но хоть на четвереньках, но доползут до "5 с плюсом." А ради чего собственно? Да, и это ваше "и преуспевающего ребенка" - это вообще атас. Дайте людям просто дышать.
Сообщение было удалено
Раз в неделю или может быть, пару раз в неделю. Вопрос в том: почему это именно моя забота, а не его, ведь я работаю наравне с ним, а по факту больше (у него нет дороги в офис и обратно, ему не нужно так дотошно приводить себя в порядок как женщине, которая работает в офисе, не нужно ни с кем общаться когда не хочется, не нужно поддерживать нежелательные контакты, не нужно испытывать на себе, например, косые взгляды, сталкиваться с офисными разборками, нервотрепкой и т.п.). Почему подготовка одежды это только моя забота?
Автор, вы мужа разболавали. И ребёнка. Я не работаю уже девятый год. И то мне муж больше по дому помогает. А пылесосит по субботам 11- летний сын.
Сообщение было удалено
Потому что вы сами на себя все взвалили. Стирайте и гладьте только свою одежду. Остальные, если им это надо, сами поступают и погладят свое барахло.
Разбаловали
Сообщение было удалено
Раз в неделю или может быть, пару раз в неделю. Вопрос в том: почему это именно моя забота, а не его, ведь я работаю наравне с ним, а по факту больше (у него нет дороги в офис и обратно, ему не нужно так дотошно приводить себя в порядок как женщине, которая работает в офисе, не нужно ни с кем общаться когда не хочется, не нужно поддерживать нежелательные контакты, не нужно испытывать на себе, например, косые взгляды, сталкиваться с офисными разборками, нервотрепкой и т.п.). Почему подготовка одежды это только моя забота?
так не стирай его вещи, не гладь, не собирай их по квартире и не вешай в шкаф. На претензии ответ -"ты что,безрукий и слепой?"
Сообщение было удалено
так не стирай его вещи, не гладь, не собирай их по квартире и не вешай в шкаф. На претензии ответ -"ты что,безрукий и слепой?"
Сообщение было удалено
тогда самой придется в бардаке жить, среди раскиданных вещей, а я не хочу
претензий у них ко мне нет. просто, мне хочется жить в убранном уютном доме, с пирогами, а мужу как бы по фиг, и сын за ним повторяет. Мне, например, стыдно, если не убрано. А главное, самой плохо и не уютно. А после битвы на работе хочется отдохнуть и чтоб вокруг было чисто, прибрано и хорошо..
"Почему подготовка одежды это только моя забота?"
-------------------------------------------------------
А вы разве согласитесь поручить это другому? Вы же всё равно будете недовольны, т.к. не получилось "как лучше". Будете по 10 раз перепроверять - а так ли поглажено, а правильно ли повешено, направо пуговицами или налево. Ну уж нет - делайте сами.
Сообщение было удалено
А оно ему надо ? Вот может его и так все устрайвывает, а вы создаете лишнюю суматоху, которая нужна только вам. Вот вы ею и занимайтесь, а он и так вам помогает судя по вашим рассказам.
Посты 34, 35 это автор Рита
Сообщение было удалено
Автор не каждая домохозяйка будет пироги каждый день печь.Есть бытовая техника которая может вам облегчить жизнь. Взять ту же мультиварку и кашу в ней сварить можно и суп.Плохо что ребенок в сухомятку обедает.
Ну можете не заниматься его вещами (стирка, глажка). Можете не готовить для него. А в остальном придется пинать.
Автор замороченный электровеник ) 12-летний не может сам себе бутер бутер сделать ? Уроки сам ее может? Бедный муж, его вообще жалко, не с женщиной живёт, а с сумашедшей.
Сообщение было удалено
Это нецелесообразно делать как Вы говорите. Все равно стирку загружать, все равно готовить, не важно на двоих или троих.
Да у Вас не самый худший вариант в мужьях, что воете? Сами пишете, он Вам помогает, готовит (да, иногда, но все же), ребенка к репетитору, в бассейн водит.
Некоторые женщины и этим обделены, и пашут и еще и от мужей помощи ноль.
Попробуйте наоборот не пилить и ныть, что он только кушать приготовил, а Вы пропылесосили и пыль вытерли (к примеру), не в укор ставьте, а наоборот, поблагодарите. Подмел он Вам пол - Вы ему "спасибо, любимый", а не "почему бы тебе еще и ковер не почистить". Утрирую, конечно, но суть, думаю, поняли. Может, он потом, видя Вас довольную и благодарную, сам все штаны нагладит) Попытка-не пытка, я думаю)
Самой меньше напрягаться просто, сбросить с себя эту ответственность)) Я, когда вышла на работу после декрета, чуть было не попала в такую же ситуацию, но вовремя спохватилась. Так-то просто на словах мы с мужем всё обговорили, что ему надо будет больше заниматься бытом и ребёнком теперь, и так далее, а на деле я перестроилась, а он - нет. Бывало такое, что он пришёл в 18:30, а дома нет еды, даже хлеба, зато, возможно, есть голодный ребёнок, если он не со мной)) Он звонит мне, типа, а нет ли еды? А я спокойно отвечаю, что дома ещё не была, и сейчас гуляю с ребёнком/ делаю подход со штангой/ на маникюре/ гуляю с подругой/ на учёбе, в общем, занята, а продукты наверняка есть в магазине и, кстати, приду через 2-3 часа голодная, приготовь что-нибудь/ заедь за мной тогда-то - устала. Уже через пару месяцев всё стало полностью ок))
Рита, вы такая чудесная! И юрист, и в компании работаете аж из 50 человек! И муж у вас есть, и сын. И дома у вас все блестит. Ну не молодец ли?
Господа! Где овации?
Сообщение было удалено
Человек не дома сидит, а работает дома. Он деньги зарабатывает или копейки на булавки? Если зарабатывает, отстаньте от него он нормально помогает. Если копейки предложите ему вообще не работать, а заниматься домом. Но в Вашем случае, я бы больше приучала сына к самостоятельности. А то вырастет как Ваш муж
Сообщение было удалено
Бурные овации! )
Сообщение было удалено
)))))))), повеселили, спасибо! Не блестит дома пока что, а хотелось бы. На добром слове спасибо, вот и муж у меня есть и сын.!)
Плюсую Гостю 46, про совет о самостоятельности сына. На самом деле, не два года ему же, хватит с него пылинки сдувать)
Сообщение было удалено
окей, спасибо