Гость
Статьи
Что делать с мужем?

Что делать с мужем?

Муж не стремится больше зарабатывать. Аргументирует тем, что денег всегда будет не хватать. Ну так что ж теперь, всю жизнь сидеть на одном месте, не шевелясь? На работе у него есть возможность расти, ему предлагали повышение, не видит смысла. При том, что у нас кредит, денег не хватает часто. А он почти все свободное время проводит в танках. Сегодня опять задала вопрос, не хочет ли на работе пойти на повышение (ему предлагали, надо только согласиться, но там больше ответственности), без слов кинулся на меня и хотел побить. Что я делаю неправильно, опытные жены, ответьте? Почему муж так себя ведет? Женаты несколько лет. И вот так все время. А сейчас в драку лезет, когда говорю, что можно было бы ему начать больше зарабатывать, тем более возможности такие есть.

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

А насколько там больше денег и насколько больше геммороя? Можт оно того не стоит.

Гость

А может вам больше зарабатывать? Прежде чем что-то требовать, надо самой этим требованиям соответствовать

Гость

Не говорите, а делайте так, чтобы сам шел и больше зарабатывал.
Вы женщина вообще?

ГостьА

Мне одной кажется, что если мужчина лезет с женщиной в драку, то это гораздо большая проблема, чем его повышение на работе?

Гость

Гость 4, прочитала пост и хотела написать то же самое, что и вы

Гость

Даааа...разводка что ли? Автор, вас не волнует, что муж вот-вот вас поколотит, а волнует, что не хочет больше зарабатывать?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Забавы маргиналов, прелюдия можно сказать))).
Конечно разводка, деньги то надо зарабатывать.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Не разводка и не маргиналы мы. Оба с высшим образованием, приличные люди. Однако последнее время на любые вопросы о работе муж реагирует вот так(( Я сама в шоке. Волнует, потому что надо платить кредит, денег не хватает, надоело уже занимать каждый месяц у родственников.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему вас не волнует, что он может вас избить? Кстати, высшее образование ещё ни о ем не говорит. В наше время и не пойми кто его имеет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, он не опустится до такого. И я сама могу за себя постоять, если что. Просто поражает такая его реакция на простой вопрос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что его зарплата не ваше дело. Если вам не хватает, вы и ищите подработку, взрослую трудоспособную женщину мужчина содержать не обязан. При разводе первая побежите отнимать "заслуженную" половину, значит вкладывайтесь на равных и подавайте пример.

Незабудка

Ну наверно он злится потому что он свою зарплату считает достаточной. И может даже в глубине души думает что хорошо зарабатывает, обеспечивает семью и гордится этим, а вы ему напоминаете что это не так? Хотя конечно я его не оправдываю.

Гость

Это вам нужно больше денег, вот вы идите и зарабатывайте. А ему явно хватает. При этом он же вам не указывает, где вам работать и сколько зарабатывать. И он прав. Денег всегда мало и всегда хочется больше. У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий.

Гость

Вот интересно, а автор вообще работает и сколько получает относительно зарплаты мужа?

Гость

Он бесится, что понимает свою ничтожность и правоту жены.
Но танки ему дороже. Он игроман. Агрессивным тоже стал из-за этого: вы пытаетесь отнять у него игру, заставить больше работать, как нарк, у которого шприц из рук рвут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а мне понятна, не устраивает муж-разводись. пилишь-готовь морду к синякам.

Мнение

Очень удивляют комментарии. Моего мужа тут все грязью облили с ног до головы, хотя у него НЕТ возможности повышения! А тут - есть возможность, но это его дело, идти на неё или нет, ему хватает и жена не права.
Вот всегда удивляюсь двуличности вумена.
И у нас никаких кредитов нет, нам хватает и в каждой теме мне тыкают, что он у меня нищий и дентяй, другой давно бы пошёл на повышение или ушёл на другую более оплачиваемую работу, даже в другой специальности с нуля.
А автору... Вы с ним говорили на тему, что это за повышение, какие обязанности, на сколько больше зп, на сколько больше обязанностей, не является ли это полной сменой его обязанностей (например у моего мужа начальник вообще ни минуты не занимается той работой, которой занимается он, даже не проверяет, только составляет графики, общается с руководством, налегает на своих сотрудников - для моего мужа это будет полная смена деятельности, которая ему не нужна).

Алина

Чтобы сподвигнуть, нужно создать необходимость. Пока что муж считает, что зарабатывает достаточно и не понимает зачем работать больше, нервы тратить, если все устраивает. Денег действительно никогда не будет хватать. Но. .. создайте искусственную необходимость, не занимайте денег, еда похуже, за интернет не платите, короче полная нищета пришла, а он единственный спаситель. Всячески подчеркивайте нехватку денег, но ни в коем случае не пилите мужа. " А вот если бы ты пошел на должность", " ты мужик или кто". Такие слова забудьте. Он сам вскоре поймет что денег реально нет. И будет что-то делать. И можете иногда похвалить " Понимаю как много ты трудишься, хорошо бы съездить на море, записать тебя на массаж, купить тебе одежду получше итд" А то что не это денег нет он сам догадается. Если он любит игры, на этом тоже можно манипулировать. "Ты так устаешь и глаза портишь с этим ноутбуком, тв, планшетом, сейчас такие модели новые классные есть. Вот бы тебе купить" итд

Гость

Есть категория таких мужчин, ничего не хотят в своей жизни менять, жила с таким, знаю. В какой-то момент поняла, что я не та женщина ради которой он будет стараться, его всё устраивало. Развелась, живу спокойно, потом вышла замуж за человека, которому всё интересно, активный, трудолюбивый. Вместе всего добивается и таких разговоров вообще не возникает, тк вижу что человек реально старается и семья ему нужна.

Гость

Ну вы с самого начала знали, что у него ноль амбиций, его все устраивает. Хотите больше денег, зарабатывайте сами или ищите себе другого мужа, только изначально на него смотрите. А заставить его зарабатывать вы не сможете, ведь он не хочет.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Бесполезно все это, не станет меняться. У моей знакомой так было, он просто перестал давать ей зп. Сам стал покупать, что хочет. А ему нужно было еда, пиво и интернет, на ремонт и ноуты плевать. В итоге она ушла от него, нашла нового.

Гость

Не хватает ВАМ - а работать больше должен ОН. в этом вся суть бабства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что его зарплата не ваше дело. Если вам не хватает, вы и ищите подработку, взрослую трудоспособную женщину мужчина содержать не обязан. При разводе первая побежите отнимать "заслуженную" половину, значит вкладывайтесь на равных и подавайте пример.

Смеюсь в лицо от таких комментов. Тогда и рожать ему жена не обязана. Раз она взрослая и трудоспособная-для чего ей муж? Назовите хоть одну причину.

s

Любить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужик взял бы свою бабь за волосья и работать ее отправил. Не хочет сама работать в сад такую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж у автора конечно тот еще тип, но ваш аргумент странный.. Что ж тогда столько разводов пока жена в декрете и мужики козлят по черному, если их жоны осчастливливают ребенком? Да и ребенок почему то при разводе с матерью остается, хотя вот вы говорите что отцу рожают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ее дело, рожать или нет.))) не устраивает - пошла вон, или рожай и сама корми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он и так "нормальный мужчина", себя защитил, с кулаками полез на агрессоршу, вон, танки водит. Так что у него все ок.

Гость

Вы сами такого выбрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мягкотелый парень. Был бы мужиком, так авторша давно бы уже кирпичи клала на стройке)))

Гость

Зарабатывать самой, если хотите быть с мужем или разводиться. Мужа заставить не получится, а вот довести до рукоприкладства постоянными упреками - запросто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в нехватке средств не у мужа, а у жены. Пусть отрывает пятую точку и идёт зарабатывать нужное ей. Муж - это не раб и не обслуживающий персонал.

Гость

Сообщение было удалено

В танки и в иные компьютерные игрушки он уходит потому, что у него в семье нет веса. Это уход от ваших истерик ну и плюс удовлетворение своего эго - ведь в семье он ноль, а в игрушках он супергерой, танки вот, подбивает. Мой вам совет на время отстать с пилежкой. И через определенное время вернуться к этой теме уже в спокойном тоне

Гость

Автор, тут вы правы 100%. Зарабатывает мужчина, на женщине дом и работа на 1\2 от занятости мужа. Только так стоит строить отношения с мужчиной. Иначе, не вижу причин создавать семью. Зачем он нужен? Любить? Того, кто на тебя бросается с кулаками? Щас. Тут надо с ним говорить, но не когда он танкистом работает, а спокойно. после ужина, все траты расписать. Спросить его, что делать, без обвинений. Денег ни у кого самой не одалживать! Нет и нет...
Если не поможет, то это не тот человек, с кем строить отношения и семью.

Гость

Кстати, а он вообще не пополамщик у вас? Что-то похоже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще офигели! Что значит ей не хватает? У них кредиты то общие. С какого перепуга она должна идти сама зарабатывать? Потому что она о долгах заботится? А ему пофигу, он играет и не чешется, потому что она выкручиваться должна, занимать, отдавать, раз ей надо. Нифига себе! Мужик должен обеспечивать хотя бы взятые кредиты. Расплатишься, потом сиди в танки играй

Гость

Зарабатывайте сами больше и не зависьте от мужчины

Гость

Проще самой пойти на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проще поменять мужика
кредиты же не на ваше имя автор?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Кредит больше по инициативе мужа, я предлагала подкопить, не хотел. Тогда у него ноут сломался, а он не может без ноута. Вот взяли, купили ноутбуки, смартфоны (без смартфона он тоже не может вообще), ну и другие вещи. У меня свой доход есть. Сегодня поговорила с мужем насчет его повышения или подработки, ответил - только после тебя, то есть, когда я пойду на повышение/подработку. Грустно сознавать, похоже он - пополамщик. При том что я молодая девушка, красивая.

Гость

Как в других семьях мужья обеспечивают жену, детей? Нас всего двое, муж получает 40-45 тыс руб. Получать больше не хочет, хотя возможности есть. У него отец еще давно не работает, там мать заправляет всем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всегда думала, что выйду замуж 1 раз и на всю жизнь, моя мама так замужем. Отец нас всех обеспечивал всегда. Свекр давно не работает. Я думала, нас это не коснется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше на 10-20 тыс руб. Насчет геммороя - больше ответственности конечно. Но не сидеть же годами на одном месте. Тем более, когда не хватает денег.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда автор вы мой клиент ))) я почему и подумала, что пополамщик...я когда своего пинала, он говорил- МНЕ хватает! Тут доводов нет...т.к я должна была оплатить свой отпуск пополам внести, на другие покупки...и еще много чего. А тут ЗП упала и я говорю, зимой не поеду на море. Он тогда возьми кредит на себя! Итог: мы 3 мес разведены, я счастлива и спокойна )) мне хватает!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда скажите и ребенка тебе подарю, только когда сам родишь мне в начале- после тебя!!!

Гость

А вообще пополамщик это конечно очень не приятный тип. Для меня больше такого мужика не будет, я не могу вырабатывать женскую энергию с таким человеком. Т.к меня не считали женщиной. Пацан по квартире с интимом почему-то...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кошмар, зачем на такую ерунду брать кредиты? Глупее кредит только на свадьбу! Ему так нужен ноут для чего, для работы? Смартфоны вообще бред. Можно сразу купить подешевле для связи, а не для развлечений. А потом накопить за 2-3 зп получше. Меня мужа пока молодая, а то так всегда будете без денег.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Молодец вы, а сколько лет в браке протянули?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какое для работы) для игрушек

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

- ой *****, вот это такая иллюзия - вот типо я кинзой махну и он кинется больше зарабатывать, я же как-никак настоящая женщина!!!!! "Настоящая женщина", ау, щас вообще-то 21 век на дворе, уже пора становиться настоящим человеком.