Гость
Статьи
Как вы вносите новизну …

Как вы вносите новизну в длительных отношениях?

Вопрос к тем, кто не первый год в браке: как разнообразите свои отношения? Как освежаете чувства, привносите новизну? Ведь без этого любовь и чувства умирают и люди живут годами как родственники, а не …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
17 years
Автор

Сообщение было удалено

влюбленность - всего лишь предшественница любви. Это если повезет.
Одоюдного уважения к партнеру и его нуждам, совместимости темпераментов достаточно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, я вовсе не фантазирую о том, чтобы на отмечании золотой свадьбы с детьми, внуками и правнуками уединиться где-нибудь в туалете ресторана и совокупляться со своим дедом-мужем, словно только месяц знакомы)) Тут уже вступают в силу и природные законы возраста. Но я спрашиваю, как в период сексуальной активности половозрелых людей (а это период длится от 15 и до 50 лет где-то) освежать периодически отношения в браке, чтобы угасающая от рутины страсть вновь вспыхивала и люди вновь свежим взглядом смотрели друг на друга и искренне чувствовали всплеск любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чепуха. Умиляюсь наивной вере людей что за 10 лет брака секс приедается это совсем не так, и напротив знаю пары где секс заглох через полгода после свадьбы. Низкий темперамент. От сроков брака это не зависит.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Гормон роста, я не совсем вас поняла. Вы говорили и том, что хороший левак укрепляет брак. Это как, объясните? Это значит надо иметь постоянную любовницу или любовника, или одноразовые сексуальные интрижки? Или нужно расставаться, чтоб отдохнуть друг от друга и в этот период встречаться с другим человеком? Я не понимаю, как любовник или любовница могут способствовать всплеску и усилению любви между мужем и женой? Мне кажется наоборот, любовница(-ник) забирают всю сексуальную и любовную энергию себе и жене ничего не достается от мужа кроме родственной любви как к сестре...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А никак. Не всем нужно смотреть "свежим взглядом" чтобы хотеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это бред не слушайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут надо не "топорными" способами - типа чулок, игрушек и прочей ерунды, а надо более тонко. Меняться, быть в тренде, сохранять легкую недоступность

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А никак. Не всем нужно смотреть свежим взглядом чтобы хотеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не такой уж бред, учитывая сколько мужей (да и женщин) ходят налево, но сохраняют крепкий брак

Гость

Автор
Вы говорили и том, что хороший левак укрепляет брак.

В том то и дело, что укрепить может только плохой левак, а хороший наоборот-все развалит!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю пары, когда через три месяца отношений, парню наскучивает девушка и он начинает изменять... Но в таких отношениях вряд ли есть любовь. А вы знаете наоборот примеры того, как и после 20 лет брака любовь романтическая и чувственная не перерастает в родственную любовь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не понимаете кто живет в одном браке умеют любить спокойно и ровно одного и того же человека изо дня в день ну не скучно им. Встряски последнее что нужно. не возбуждает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю никого, кто ходил все поразводились а если продолжают жить ради квартиры счастливыми не назовешь точно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про это спрашивала! Про психологию, а не про чулки и страпоны, ну хоть вы меня понимаете! Именно такие психологические и поведенческие моменты меня и интересуют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им тоже скучно, но терпят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие счастья в 40-50 лет немного другое, чем в 25

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вы имеете в виду под родственной любовью? Хорошие крепкие пары знаю Секс есть. Ничего специально не делают просто люди такие. Сошлись характерами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо судить всех по себе. Не всем нужны приключения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но дело в том, что эти "тонкости" от измены не спасут. Да, у мужа будет искра к Вам, но это другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в 25 что в 40 жить ради жилплощади не любовь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родственная любовь - это когда муж любит вас как сестру. или как мать своих детей и за годы жизни с вами так привыкает к вам, что не может возбудиться на вас, т.к. воспринимает не как сексуальный объект, а как близкого родственника. Но при этом не перестает вас любить и считать родным человеком.

Психолог несу куйню
Гость

Сообщение было удалено

Высокие. Высокие отношения.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

Я не очень умею обобщать, но вот примеры.
Выше там дама отписалась - имела 7 любовников, во всех разочаровалась, поняла, что муж - золото, вот он всплеск. Семью при этом сохранила - молодец.
Муж сошелся с чужой женой - встречаются, например, раз в неделю чисто для секса. Новые впечатления есть, семьи сохраняются.
Муж не очень опытен в сексе, в чем-то зажат, жена (тоже допустим не очень опытная) сходила налево, что-то новое для себя узнала, да просто откровенно наконец поговорила о своих проблемах, ввела в сексуальную жизнь с мужем - у них новый всплеск.

Гость
Психолог несу куйню

Сообщение было удалено

Ну уж какие есть, пока длятся.... По крайней мере, ошибки мы свои осознали.

Гормон роста

в продолжение -

Стареющий мужчина, имеет проблемы с потенцией, по случаю в командировке ахнулся с новой женщиной, сам себе доказал, что он ещё орел, плечи расправил, член поднял - жена довольна.
Жена живёт по приципу дом-работа-дети-быт. Всё приелось, плечи опущены, глаза потухшие, одежда "удобненькая", в голове мильон проблем. Поехала в командировку, разговорилась с попутчиком в поезде - вдруг получилось почувствовать себя женщиной. Они никогда больше не увидятся, но эта искра в ней горит, дома пришла - и у мужа есть повод посмотреть на нее новы взглядом. И всё у них налаживается.
Я короче о том, что умный чел сделает для себя вывод из левака и будет его воспринимать не как предмет для вечного покаяния, а как средство измениться - отсюда и "хорошесть" левака. Я коряво, да?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ерунда из дешевых романчиков. К реалу не имеет отношения. Если мужу надо чтобы вы менялись ему нужны другие женщины или лечение подступающей импотенции но вы ему точно не нужны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю такого. Не может возбудиться это не любовь или мужу пора лечиться.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не понимаю, а каким образом это все касается любви? Вы правда считаете, то женщина имея после мужа 7 любовников, будет любить своего мужа с новой силой только потому что все эти семь любовником хуже мужа в постели. Но любовь - это же не бесконечные сравнения. И измена - это не попытка работать над отношениями и возвращать страсть в брак, это банальная слабость и эгоизм. Изменять во имя любви к жене/мужу - это полный бред.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Чем жена довольна? Триппером на старость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обижаюсь, моего мужа возбуждает моё голое тело. Шмотки, шпильки, корсеты- нет. Если мужику нужен допинг, костюмы, каблуки, а без них плохой стояк- это повод задуматься. Не обижайтесь. Кого он представляет, когда с вами спит? И почему ему нужен допинг, а вас саму он уже не так хочет?

Не знаю как Вам, а мне нравится когда меня муж раздевает. Особенно когда снимает чулки. И за чем Вы ищете везде подвох? Кого он представляет? Да меня он представляет! Что за паранойя у людей?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно бред вы правы.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

ну то есть вы ратуете за одноразовый левак, я правильно поняла? Но разовый левак очень легко может перерасти в любовь на стороне. Неужели кроме левака нет способов добавить искру в отношения, "обновить" их?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы задаете один и тот же вопрос разными словами. А я даю вам ответ на ваш вопрос разными словами. Никак. С чего вы взяли, что в принципе такое возможно? Свежий взгляд, страсть, новизна - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с новыми людьми. Новизна от слова новый, а не старый переодетый. Хотите освежать отношения? Работайте над ними в духовном аспекте. Хотите физической новизны тогда живите гражданским браком или скажем обоюдно полигамным браком. Третьего не дано. Я почему так категорична. У меня есть примеры долгих браков, вон соседка беременна четвертым, в браке более 20 лет, там секс и вспышки страсти сразу после драк и побоев. Зато свеженько. А есть другой пример когда люди в браке более 30 лет, последний секс был лет 5-10 назад. Сейчас все мысли о простатите и климаксе, какой секс...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Психолог несу куйню
Автор

Сообщение было удалено

А, ну это не ко мне, конечно. Я не из тех терпил, кто 50 лет скачет на дохлой лошади, подгоняя ее психологическими приемами. Я предпочитаю купаться в любви. Прошла любовь - меняю партнера.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я не верю что НИКАК. Мы с мужем после кризиса в отношениях и скандала разошлись. Оба уже решили, что это конец и назад пути нет. Немного времени спустя я подал на развод. И тут началось. Внезапно, муж осознал, что любит меня и не хочет терять,стал ухаживать за мной, я искренне сначала ничего не хотела и не отвечала взаимностью и он начал буквально бегать за мной, как влюбленный школьник. Я в ответ на его вспыхнувшие чувства, заботу, внимание, страсть тоже ВНОВЬ в него влюбилась. Вот вам и всплеск чувств и обновление любви. А вы говорите, что только к новому человеку. Я когда на встречу пришла после того, как расстались и несколько месяцев не виделись, муж был так взволнован и говорил, что чувствует себя мальчишкой на первом свидании. Секс после всего этого тоже был как с новым партнером. Я имею ввиду по остроте ощущений. Но. Это все замечательно, но нельзя же всё время теперь расставаться, чтобы освежить отношения. После этого я поняла, что кризис в наших отношениях наступил после охлаждения чувств, от рутины, от отсутствия новизны. А мужчины в большинстве своем (впрочем, как и многие женщины) не могут жить в спокойном браке, им необходим адреналин. Вот такие адреналиновые всплески необходимы для поддержания любви в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это Вы не сечете))
Мужу ничего не нужно - он и сам не знает (и не должен знать), что его заводит. Это женщине надо

Автор
Психолог несу куйню

Сообщение было удалено

согласна про счастливую маму. Но папа тоже нужен рядом. А менять мужей вместо того, чтобы работать над отношениями в паре, это легко и просто. Тут особого ума и мудрости не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщине надо чтобы муж менялся? Как он меняется парики и накладная бородка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак)) Идите мимо - Вы не поймете) Только на очередную его любовницу не обижайтесь

Психолог несу куйню
Автор

Сообщение было удалено

То, что вы описываете, называется НЕВРОТИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ и с любовью ничего общего не имеет. Именно невротикам постоянно нужны "всплески", "адреналин", подростковые игрища "я пришел - тебя нема"... драки, измены, манипуляции... Нормальные психически здоровые люди живут совсем иначе.

гость 35

Женщины, вы вообще о чем? Кто про любовника, кто то что мужику нужна любовница, кто вообще о высоких, каких то вселенных чувствах. Как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Будь у автора проблемы в отношениях, она бы создала совсем другую тему. Скорее всего есть у неё и нежные отношения и то что он переживает , думает о ней, и супчик в постель как говорится и зонтик притащить не проблема , все так сказать на высоте. Просто брак становится повседневной бытовухой! Автор, начните куда нибудь ездить, развлекайтесь. С друзьями собирайтесь. Только ни дома. То что я писала выше, это я и муж мой такие. Нам нравится разнообразие в постели. Мы например раз в неделю да выезжаем куда-нибудь, часто ужинаем с друзьями, у нас совместный бизнес и тем для разговоров очень много. Могу одна взять билет и умчаться , допусти , на море недели на две, Моя жизнь не бытовуха, и поменяла я её сама, через два года брака, как понял, что бытовуха не даёт адреналина. Так что все в Ваших руках. Любовь бывает вечной, если не пускать её на самотёк. А про любовников вообще не слушайте! Этим ситуацию только ухудшите!

Психолог несу куйню
Автор

Сообщение было удалено

Вы в реальность-то иногда спускайтесь из иллюзий) В современных семьях (как минимум 50% семей) у детей есть не только биологический отец, но и отчим. А уж как эти мужчины заботятся о своих детях - зависит от личных качеств мужчины. Все мои мужчины - прекрасные отцы. А у детей - целый гарнизон родственников, которые их любят. А про "работу над отношениями", которые исчерпали себя, писала вам выше. У вас и с памятью беда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ничего не поняла из вашей писанины с претензией на загадочность, кому меняться и зачем? Не идите замуж за кобелей девушка и не будете невротически бояться очередных измен.

Психолог несу куйню
гость 35

Сообщение было удалено

Это уже не семья. Вы ведь не думаете, что эти две недели, пока вы отдыхаете с кем-то на море, ваш муж дрочит в кулачок у окна?

Гость
Психолог несу куйню

Сообщение было удалено

Это уже не семья. Вы ведь не думаете, что эти две недели, пока вы отдыхаете с кем-то на море, ваш муж дрочит в кулачок у окна?Вы и вправду несёте куйню

Гость

Психолог несу куйню, Вы и вправду несёте куйню

Гость
Психолог несу куйню

Сообщение было удалено

Не семья это когда муж не способен две недели хранить жене верность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас очень наивное представление о мужчинах - только черное и белое)) Либо кобель, либо нет. А в жизни реальных кобелей не так уж много. Гораздо больше тех, кто 2-3 в год налево сходит под шумок и обратно к любимой женушке. Таких 90%. И Ваш скорее всего такой - но Вы вряд ли когда-либо об этом узнаете

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%! Когда жена постоянно меняется ( и не только внешность, стиль, имидж), пошла учиться на второе высшее, пошла на курсы чего-то, добилась повышения по социальной лестнице, нашла более хорошую работу, пошла в тренажерный зал и кардинально изменила свою фигуру, - мужчина начинает смотреть на свою спутницу другими глазами, гордость за то, какая женщина рядом с ним помогает не угаснуть желанию. То же самое касается и женщин. Когда муж добивается успехов в карьере, в спорте и т.д. - это своего рода афродизиак для женщины, она начинает хотеть его больше, т.к. осознает какой классный у нее мужчина.
Также согласна с вами и насчет легкой недоступности. Когда жена готова ноги мужу вымыть и выпить эту воду, мужчине становится скучно с такой. Ему адреналин подавай, непокоренную женщину. Поэтому не стоит покоряться и показывать, что никуда от него никогда не денешься и больше смерти боишься, что он тебя бросит.