Гость
Статьи
Бывшая жена моего …

Бывшая жена моего мужа. Помогите мне советом.

Здравствуйте, очень давно читаю Ваш форум и вижу много адекватных советов в жизненных ситуациях, прошу помочь и мне.
Дело в том, что бывшая жена моего мужа донимает и его, и меня. Особенно это началось после того как я забеременела и она всячески начала напоминать о себе. Трудятся в общей сфере, там жалобы на него, с их общим ребёнком встречи под диктовку, молчу о родне мужа... там она тоже любит поклепать и пожаловаться. Но самое, что обидное - он словно защищает её и зависим. И почему я не знала, что выходя замуж за человека в подарок получу и БЖ. Все значительно было бы легче, если бы не была в положении, ушла и не оглянулась.Подскажите как вести себя, как быть. Прошу

Соня
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тут поможет только если муж её пошлёт и все контакты порвёт и везде заблокирует. Мой с бывшей сожилкой так и поступил.

Гость

Забить. Если не получается, то разводиться.

Гость

А я в подарок получила НЖ. Мои поздравления.

Гость

Я бы сказала ;"Вообще никаких разговоров в нашем доме про БЖ" .Сразу бы осекла.Пусть между собой разбираются

Гость

А нaфига было с женатым гулять? Побаловалась, теперь плати.

Гость

в смысле защищает? и зачем ей о беременности вашей сообщили?

Елена

Если муж ее "защищает", то, видимо, вы пристаете к нему с тем, что хотите слышать от него, какая она плохая преплохая.
Она просто бывшая, а видеть ее "плохой", похоже, больше всех хочется именно вам. Муж не обязан потакать вашим комплексам.

Соня
Елена

Сообщение было удалено

Слишком много

Слишком много информации о её проделал, сперва я никак не реагировали. Да и муж за словом в карман не лез в рассказах о ней. Просто создалось картина человека. А вообще я совета просила

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу потребовать этого. Он - замечательный отец, а общие темы в которых они пересекаются находятся хотя бы из-за этого.

Гость

Соня, БЖ так себя ведет, в первую очередь, в интересах своего ребенка. "Стелет соломки" заранее - чтобы с рождение Вашего малыша он не позабыл бы про старшего. И знаете что? Правильно делает. Видимо, она неглупая женщина. раз умудрилась сохранить хорошие отношения с бывшим мужем и отцом своего ребенка. Могу Вам посоветовать 1) ПРИНЯТЬ тот факт, что Вы вышли замуж уже заведомо не просто за Мужчину, но и за отца уже существующего живого ребенка. Это НАВСЕГДА - просто поймите это, вот и все. И перестраивайте свою позицию исходя из этого факта. Не требуйте от него подтверждений. что БЖ "такая-сякая", это слабая позиция. Гораздо лучше для Вас будет вот такая версия: "БЖ умная и интересная женщина, но живет мой муж со мной - значит, я подхожу ему в качестве жены больше ". То, что он вынужден защищать БЖ от Ваших пусть завуалированных, но нападок, не делает сейчас Вам чести и говорит скорее о Вашей слабости - не надо этого. Учитесь быть в любой ситуации на высоте и, поверьте. мужчины это умение очень и очень замечают и ценят. Свои предыдущие поползновения при случае в беседе с мужем удачно спишите на беременность:)) мол, всякое бывает:))

Гость

2) ОГОВОРИТЬ с мужем сразу. что все общение с "той стороной" будет проходить таким образом и в таком формате и количестве, чтобы у Вас не возникало дискомфорта. Беременным нервничать нельзя!:) Мол, сделай скидку на мое положение и пойми, что вот именно СЕЙЧАС мне трудно то-то и то-то.. Но смотрите, не перегните палку:) Если станете сильно перетягивать одеяло на себя, это вызовет только негатив. Определите РАЗУМНЫЕ границы своих условий, вот и все.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!! Очень грамотно и умно расписание, со мной в действительно на эмоционально плане что-то не так, надеюсь было до этого момента)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле у них не сохранилось хороших отношений, наверное, к сожалению. Все было бы проще

Гость

]
Я не могу потребовать этого. Он - замечательный отец, а общие темы в которых они пересекаются находятся хотя бы из-за этого.[/qуоте]

Тогда нечем вам помочь, если это важнее для вашего мужа чем благополучие в вашей семье.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Дети же здесь ни при чем, нельзя отбирать у них отца. Проблема вовсе не в них

Гость

Дети же здесь ни при чем, нельзя отбирать у них отца. Проблема вовсе не в них[/qуоте]

Так вот именно что проблема в бывшей бабе которую муж авторши не хочет на место поставить.

Елена
Соня

Сообщение было удалено

Совета, как ВАМ уменьшить влияние бывшей на вашу семью? Никак. Если муж обсуждает с вами бывшую, значит, он ХОЧЕТ это делать. Попробуете запретить - огребете тем или иным образом, не сразу, так позже. Тоже самое произойдет, если начнете манипулировать беременностью ( "мне вредно волноваться, не говори о ней, не встречайся с ней").
На их отношения вы повлиять серьезно не сможете. А начав запрещать под тем или иным соусом, сделаете только хуже (не верите - проверьте)
Так что не лелеять иллюзий о своей всевластности над мужем и принять как есть, что у него есть бж и их общий ребенок, между ними есть определенные отношения и у мужа есть потребность обсуждать с вами эти отношения (если на самом деле он инициатор, а не вы). Обо всем этом вы знали и раньше. Теперь под предлогом беременности пытаться что-то изменить - бессмысленно.

Совет
Елена

Сообщение было удалено

Соня, не слушайте их и ее подобных бывших брошенных или недолюбленных жен. Ставьте свои условия, я например вообще когда случайно нашла фотку пацана в книге, сказала чтобы я больше не видела ее нигде, еще тогда мы и женаты не были. Счас тоже жду малыша и уже говорю ему что мы должны быть на первом месте. А нет если то уйду и не пожалею! Если он вас любит и хочет быть с вами, пойдет на все. С ней он не должен общаться. С какого перепугу какая бывшая теперь мозги делает вашему мужу? вообще это неправильно конечно выходить бездетным за таких вот... но любовь зла как грится, так что не молчите, начните с настроения - опечальтесь и устройте ему шо, хотя что шоу, я так что искренне столько слез пролила - просто бесит все его прошлое и особенно ребенок этот

Гость

Мой муж не как не защищал бж. Но о ней не было желание даже говорить. Свалилась в таракань и жила,звонила постоянно и мне и ему. Алименты требовала,у него алименты высчитывали каждый месяц. Потом много было чего. Я родила второго общего ребёнка и пожаловалась маме мужа,что мол не понимает человек и житья мне не даёт с детьми. Мама её очихвостила. Хватило на пол года,потом снова все с начала,пока я на неё не нарычала. Ребёнок не мой,свечку я не держала,почему от меня что то требуют. Как рожали пусть сами и воспитывают. А мне плевать. У меня своих двое и я их как нибудь выращу и образование дам. Отстала бж ну и хорошо. Мужу звонит. Я рада. Но ко мне никаких притензий. Меня это так достало что я даже с тем ребёнком сидеть не хочу. Тем более воспитание там желает лучшего. Какая мать и бабка такой и ребёнок.

Гость
Совет

Сообщение было удалено

Какой бред вы написали!Когда вас с ребенком муж бросит,вы по-другому заговорите,я вас уверяю!!!

Гость

Автор,в чем причина ухода вашего мужа от бывшей?И что конкретно она делает?

Гость

Какой бред вы написали!Когда вас с ребенком муж бросит,вы по-другому заговорите,я вас уверяю!!![/qуоте]

Да всё правильно она написала, другой женщины быть не должно и тем более чтобы эта бывшая в семью лезла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно,что не должно!Но,знаете,мужчины в наше время не надежны!И никто от этого не застрахован!А ненавидеть ни в чем не виноватого ребенка и запрещать с ним общаться,помогать,это не правильно!Нужно понимать,что если выходишь замуж за разведеного с ребенком,то некоторые вещи придется принять!Другое дело,если бж сама реально палку перегибает,манипулируя ребенком!

Гость

Соня, не слушайте их и ее подобных бывших брошенных или недолюбленных жен. Ставьте свои условия, я например вообще когда случайно нашла фотку пацана в книге, сказала чтобы я больше не видела ее нигде, еще тогда мы и женаты не были. Счас тоже жду малыша и уже говорю ему что мы должны быть на первом месте. А нет если то уйду и не пожалею! Если он вас любит и хочет быть с вами, пойдет на все. С ней он не должен общаться. С какого перепугу какая бывшая теперь мозги делает вашему мужу? вообще это неправильно конечно выходить бездетным за таких вот... но любовь зла как грится, так что не молчите, начните с настроения - опечальтесь и устройте ему шо, хотя что шоу, я так что искренне столько слез пролила - просто бесит все его прошлое и особенно ребенок этот[/quote]
Чем вообще ваш ребенок лучше, чем её? Почему он должен быть на втором плане?Они оба одинаково его дети, а она мать его ребенка, так что общаться волей неволей придется, единственное, можно общение это свести к минимуму!

Гость

Это понятно,что не должно!Но,знаете,мужчины в наше время не надежны!И никто от этого не застрахован!А ненавидеть ни в чем не виноватого ребенка и запрещать с ним общаться,помогать,это не правильно!Нужно понимать,что если выходишь замуж за разведеного с ребенком,то некоторые вещи придется принять!Другое дело,если бж сама реально палку перегибает,манипулируя ребенком![/qуоте]

Ну так вроде никто и не запрещает помогать и проводить время с ребёнком, тут речь о бывшей. И главное чтобы помощь и времяпровождение были в меру и не мешали нынешней семье.

Гость

Чем вообще ваш ребенок лучше, чем её? Почему он должен быть на втором плане?Они оба одинаково его дети, а она мать его ребенка, так что общаться волей неволей придется, единственное, можно общение это свести к минимуму!
[/qуоте]

Слава богу мой муж с бывшей сожительницей все контакты оборвал и в нашей семье спокойствие.

Гость

Гость 26, я понимаю, что нж не приятно общение мужа с бж, но когда есть общие дети, от этого никуда не деться.И очень печально, что нж так относятся к детям своих мужей от первых браков. Они же не виноваты, что у родителей не сложилось! Вас вот почему его ребенок бесит? Что плохого он лично вам сделал?

Гость

Если честно, я вообще не понимаю таких женщин, которые бегают за своими мужьями, когда у тех уже другая семья? На что надеются? Лучше бы своей жизнью занимались. Я сама в своё время ушла от мужа, когда сын был совсем маленький. Узнала, что изменяет мне. Так вот мне общение его нафиг не сдалось, с ребенком он общается, когда тот гостит у свекрови.Раз в месяц скидывает мне алименты на карту, на крупные покупки для сына скидываемся.О чем мне с ним общаться? Он для меня никто, пустое место. У него своя жизнь, у меня своя. Тем более я живу с другим мужчиной.Но некоторые женщины очень жаждут общения, манипулируя ребенком. Это да, не правильно. Но если мужчина позволяет, значит ему самому это общение нужно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где я написала что меня бесит ребёнок мужа? Я написала что мой муж вычеркнул из жизни бывшую сожительницу. С ребёнком видиться как и раньше раз в месяц и я с ним езжу между прочим. И как раз ненависти к ребёнку у меня нету, ведь нету женщины которая портила бы нашу жизнь.

Гость

29 пост к посту 27.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, я думала, что пост, где женщина лила слезы и говорила, что её бесит прошлое мужа и особенно ребенок тоже ваш!

Гость

Извиняюсь, я думала, что пост, где женщина лила слезы и говорила, что её бесит прошлое мужа и особенно ребенок тоже ваш![/qуоте]

Ничего страшного. Но её до этого довёл её муж тем что вечно подстраивается под график бывшей.

Совет

бесит потому что противный мальчик, бесит что его навязывают мне его сестры мама и прочие доброжелатели
я с ним не знакома с мальчиком, но так вижу фотки видео иногда и мне он неприятен
но думать о нем больше чем оно нужно я не собираюсь, а автору желаю просто искренне разрулить ситуацию в свою пользу. Я очень много читала тоже историй, и сама где то писала жаловалась, но понимания было мало, в основном брошенные бж писали. дело тут не в бж и ее ребенке, чужих детей никто не обязан ни любить ни вообще как то сюсюкать раз ребенок, а в муже!!! коли не разграничивает, не видит приоритета - значит такой вот муж... это опять же индивидуально, кто то может и захочет и сможет наладить общение, и даже о боже дружить с бж, опять же все зависит от людей
конечно ребенок будет бесить, потому что это лишний в семье - он не семья и точка, и уже не станет, потому что достаточно большой и противный до отвращения... разбалованый и мерзский и мне плевать что там по этому поводу думает муж, он мою позицию знает - даже в родительском доме фотки с внуком меня бесили и бесят и муж тоже это знает... так что чтобы мы втроем тусовались так не будет, а если муж будет тусоваться отдельно с ним в ущерб мне и детям моим, значит он живет на 2 семьи, а это недопустимо пусть валит)))) девчонки живите счастливо... не парьтесь, вечная борьба за мужа и его любовь невыносима, она сведет в могилу... расслабьтесь и решите про себя, я счастлива, я мама родила сама и себе а отец какой бы ни был заслужит свою любовь априори зависит от воспитания и тяги к отцу либо у ребенка будет отчим не хуже а лучше

Автор
Совет

Сообщение было удалено

Не понимаю, зачем вам его вообще навязывают, вы для него вообще чужая тётя.Я сына вообще бм не даю, уж тем более его новой жене! Зачем???Даю только свекрови, а там он уж сам решает, придти ему с сыну или нет. Честно говоря, я вообще против их общения. Не хочу, чтобы сын знал, что бм его отец!

лилита
Гость

Сообщение было удалено

по спорю.Деться можно. Я БЖ и я разорвала все отношения контакты и даже симку сменила.Детей БМ не даю.Я даже не знаю что там у них и как.Мне они не интересны.Своих детей воспитываю сама.Не звоню не пишу не требую.Мы для него умерли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а я вообще им не даю детей. Тоже не понимаю для чего и зачем это нужно если такие беды проблемы.Лучше уж спокойно жить.
И пусть они там как хотят.

Гость

Ну как это - детей не даю?? Это дети отца, не только матери. Можно запретить детям ходить в новую семью папы, но отец может встречаться с ними на нейтральной территории - в кино сходить, в кафе ,в парк, если конечно сами дети этого хотят. Вообще-то есть инстанции и если отец туда обратиться, то вы не сможете детям запретить общаться с отцом - это его право.

Гость

А у моего мужа, БЖ манипулирует ребенком. Если мой муж затыкает БЖ рот, ставит ее на место, то она сразу же сообщает об этом дочери и дочь не хочет видеть отца, звонит отцу и угрожает - "как ты разговариваешь с моей мамой?!"Потом неделю-две не хочет общаться с отцом. Затем отец покупает сладости или еще что-то, пишет смски дочке - привет малыш, люблю тебя.......
Поэтому больше он не ставит БЖ на место, боится потерять общение с ребенком................но похоже не очень боится потерять меня, поэтому думаю о разводе, детей не успели сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и правильно поступить холите, при таком раскладе я бы тоже развелась даже при наличии детей уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня есть оружие. Есть соцсеть, я могу там ей написать, она конечно же расскажет это дочке - дочка начнет еще больше ненавидеть меня, будет говорить папе - какая плохая у тебя жена. Но у меня есть сердце - я бы хотела, чтобы он общался с ребенком. Но также хочу, чтобы он меня защищал от своей БЖ, чего он не делает.......мягкий он такой, ..и самое главное человек неплохой, но вот у меня ощущение, что бывшая его будто приворожила на ребенка, самоей ей ребенок был не нужен, рожала она - именно мужу, у самой уже был ребенок от первого брака. Общий ребенок у них был как Бог!БЖ везде расклеила ее фотки по дому, кругом только дочка, как зомбировала она в то время мужа на дочь. Мужу просто жаль ребенка.....
А вообще существует такое - приворот на ребенка, рожают ли на зло?

Гость

Честно, разводиться не хочется. Как человек хороший, как отец, верный. Но когда мужчина ставит выше всего своего ребенка, то это уже неуважение к женщине. Ведь дети вырастают у них будет своя жизнь, интересы, а жить мужчине и женщине жить дальше, только отношения будут никакие, какой фундамент заложил - так и будет дальше.

Гость

Автор, вы должны поставить мужу ультиматум о полном прекращении всех контактов с бж.мой это сделал сам,без всякого давления с моей стороны.он всегда понимал, что его бж скандалистка и интриганка. и что пойдёт на все, чтобы наш брак разрушить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если мать не захочет она не отдаст.Понимаете? Если задаться целью не дать детей то можно пойти в обход и пассивно игнорировать. Я например игнорировала.Сплотила детей,и попрасту не дала разрушать нашу семью.Старший отца не любит общения не хочет плюс он ему психологически чужой человек.А младший его и не знает и ему наплевать.То есть привязаности нет.Не кажется ли вам что надо быть совсем психически не здоровой женщиной при таком раскладе как у меня (а я не трогаю их не звоню не пишу и нас просто для них нет а их для нас) чтобы делать какие то движения в нашу сторону и пытаться наводить порядки.? Проще жить новой жизнью.Обоим сторонам.У БМ и НЖ -своя жизнь,дети,котлеты..А у нас своя,у меня свои дети,планы,семья и настоящее и будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети отца...меня умиляет это..Как это просто Один раз кончить плюнуть и все..Гордое звание атес))....
А еще представьте себе такой папашка с НЖ побегут по инстанциям заявлять права на детей.Естественно мать с детьми даже на порог не пустят и закроют дверь.Что дальше? выламывать дверь в квартиру БЖ?
В моем случае это бы родило такую войну что я предпринила бы меры чтоб нас не преследовали это раз.Во-вторых дети бы только озлобились и возненавидели такого человека-итог еще больше пропасть.Только если одно дело безразлично,то так было бы полное отторжение и не приятие.
Да и какая цель? если категорически не хотят люди? В закрытую дверь стучаться

мч

Автор
По чесноку.
Коротко.
У мужика без мозгов манипуляции бж проходят через семью тире Нж.

У умных мужиков между бж и семьей жирная граница, обязанности положенные после развода выполняются,не затрагивая Нж с семьей.

Ответ по теме,выходить можно и нужно за мужиков с "брачком".Но выходить за чуваков с мозгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех ситуации разные. Например бывает такое, когда БЖ сама запрещает детям общаться с отцом, настраивает против него, хотя по сути он ничего плохого именно детям не сделал. Вот в этих случаях стоит обращаться в инстанции.
Заграницей с этим строго. Есть организация, которая этим занимается и никак не отмажешься. Будут вызывать и отца и мать и ребенка с каждым отдельно разговаривать, прочищают так мозги, что мать уже и не рада, что настроила ребенка против отца, а могут даже отправить ребенка в чужую семью на 1-2 мес, после этого ребенок живет с мамой, а на выходные живет у отца и желание ребенка тут никого не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну туда можно и не ходить.Пусть колупаются как говориться.А на счет чужой семьи для ребенка? вы вот представьте как это выглядет? мать не хочет категорически отдавать ребенка.Это ее плоть и кровь.То есть чтоб его забрать надо ее физически скрутить,устранить.ребенок не хочет жить в другой семье..хочет жить с матерью и в семье где все хорошо и ему уютно спокойно.Орет истерит,получает нервный срыв.Вплоть до такого же что его надо усыпить чтоб отдать чужим людям.
как тогда? А главное для чего и зачем? и кому лучше? папашке который решил поиздеваться потешить свое ЭГО? Уж точно ребенку это нафиг не нужно потому как жил ребенок не тужил.
Понимаете в чем дело-отдают детей все таки по доброй воле матери.Она сдается и отдает.
Запад? так так политика такая что ювеналы забрали ребенка в мать пошла в салон.Для них это обыденность.Дети так же обособлены.Для них нет как таковых кровных уз,родства душ,чувство семьи итд.А потому нет и особой борьбы и страдания.Забрали и ладно.
Очень плохо что желание ребенка как вы пишите не волнует.Потому что все помешались с этими отцами,их амбициями,агрессивностью которая не имеет ничего общего с темой любви.Но ребенок то человек,личность,не кукла.Я к примеру у сына спрашивала хочет он с ним общаться или нет и сын сказал нет и назвал причины и рассказал о своем отношении.Сейчас живем нормально.А я считаю что психологическое здоровье детей важнее амбиций био отца к которому они не привыкли

Гость

А потом полагаю если отец действительно "нормальный" то это либо видно сразу .Либо не будет заниматься тем чтоб отравлять жизнь уже по сути чужой женщине,однако матери детей и главное детям.Превращая жизнь этих же детей в ад.Человека которого ненавидят,проклинают,боятся,и шарахаются за километр как от нечисти дабы..чур не нас чур подлянку какую не устроил. Согласитесь нормальный человек не станет ввязываться в эту грязь.С добром так не поступают.А Новая жена тут вообще мима шла.Нормальная женщина будет с мужем жить,своих детей рожать,планы строить и проводить время с пользой для семьи.А лезть не известно зачем к чужой тетке с детьми с войной когда ее не трогают это только бездельница или психически больная но никак не умная здоровая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже я кстати не понимаю..А зачем класть эизнь!!! на то чтоб делать гадости НЖ и БМ? ну забрать детей и оградить это да.Потому что она мать.
А остальное-я например и забыла давно.Пусть они там.Живут.делают что хотят и живут как хотят.Их жизнь и их дело.Это ж надо так себя не любить чтоб жить прошлым.Уж лучше нового мужика найти.Встречаться.
А БМ-мертв по определению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ситуации у всех разные. У многих отцов с детьми хорошие отношения. наоборот хорошо, если отец раз в 2-4 недели встретится с ребенком, погуляет, посидит в кафе-на нейтральной территории.Сама бы я ребенка не дала в новую семью бывшего - ни к чему ребенку общаться с НЖ, ревновать, смотреть как у них там все хорошо, только психику портить.
Понятно, что у вас отец просто как название, но не у всех так.
А не счет инстанций - просто не ходить туда и все. Заграницей это не получиться, не придешь, не откроешь двери,то будет хуже - значит неадекватные родители, а раз неадекватные родители, тогда это причина забрать детей.