Гость
Статьи
Муж интеллигентный, но …

Муж интеллигентный, но пьющий

Мы женаты 10 лет. 2 детей. Муж работает на 2 работах, врач.
Раньше вообще практически не пил. Но последние 2 года стал часто выпивать один в гараже, крепкие напитки. Причем пьяный он не становится злым, а просто усталым, ложится спать. Я понимаю, сказываются большие психоэмоциональные нагрузки, работа тяжелая и ответственная, да и люди сейчас пошли озлобленные, всё подставить врача норовят и деньги сшибить в суде (сплошь и рядом такие случаи у него на работе).
Но это не оправдывает его пьянства. Друзей у него нет. Так сложилось, что он весь в себе, не особо общительный, после института друзья растерялись сами по себе, да он их и не удерживал никак.
Я с ним и по-доброму пыталась, и ругалась - бесполезно. Раз в 2-3 недели обязательно приходит из гаража пьяный и засыпает в 7 вечера и до утра. Уже и гараж уговаривала продать, но он нив какую - говорит, у него там ценная библиотека, да и машину некуда ставить.
Разводиться? Не представляю, как одной двух пацанов поднять. Да и человек он добрый (добрее меня, надо признать) и ответственный. Я в тупике каком-то...

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Правда Жизни

Подыхает ваш врач.

Гость

а что за специализация?

Гость

нормальный мужик,у нас в России тем более,так он хоть расслабится,а то постоянный стресс,ещё и вы лезете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гематолог.

Замужняя Феминистка

Сопьется лет через 5-10-15 ваш мужик такими темпами. Врачи, вояки-без этого не могут. Я вам сочувствую так то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странно, вроде более спокойная, чем Скорая помощь...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У них там тяжеленные больные, даже не представляете, как морально тяжело все это видеть.

Гость

Раз в 2-3 недели не считаю проблемой. Мой муж каждую субботу ходит в баню с друзьями и возвращается пьяным. Я спокойно отношусь, нужна разгрузка. Но если участиться, то тогда да, бить тревогу.

Гость

Автор, мой муж тоже стал выпивать. Мы в браке больше 20 лет. Обещает бросить, но все равно пьет. Раньше в компании друзей могли бутылку виски на десятерых выпить. Сейчас может сам за вечер. Устала. Пьяный бывает агрессивный. Нет, он никого не бьет, но однажды разбил компьютер, ко всем лезет с нравоучениями. Друзей хороших растерял, работу нормальную найти не может, хотя мужик с мозгами. Сейчас в командировке. Должен был вернуться еще в пятницу, но запил. Буду подавать на развод. Двое детей у нас школу заканчивают, поступать в следующем году, уже ВУЗ выбрали. Не знаю, как они отреагируют.

Горгона Б
Автор

Сообщение было удалено

Вы его оправдываете. Мой муж тоже врач, реаниматолог, у него нет никакой потребности отдыхать с бутылкой. У него есть другие хобби, которыми он стресс снимает, а у вашего, похоже нет. Это очень грустно, но поправимо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, у нас такого нет, тьфу-тьфу. Чтобы разбить что-то? Нет. Он может коротко вспылить, рявкнуть, но потом чаще замыкается и не разговаривает со мной 1-2 дня максимум. Причем это всегда трезвый. Пьяный он говорит вообще очень мало, жалуется на слабое здоровье, тоску - и баиньки.

мыш белая (просто врач)

дура ты, от... бись от мужика, дай ему пожить еще, гематология страшная вещь, на глазах мрут люди, юные, средние, старые, стон стоит в отделении как на реках вавилонских, запах крови, которая рекой льется, морг, вскрытия, родственники, стенания и проклинания... счастье, что тебе про это невЕдомо, дуре-то... мало того, что на работе он в ноль, так еще и твою психику щадит, овца.... здоровья Вам и хорошего настроения...

Автор
Горгона Б

Сообщение было удалено

Ошибаетесь - мой книголюб, очень много читал, особенно раньше, классику цитирует страницами, поэтому и собрал в гараже библиотеку (дома ставить уже некуда). Есть у него, конечно, черты "старьёвщика", любит старое все, мне это раньше очень не нравилось, но потом достигли компромисса.
Но вот почему он подружился с бутылкой?

мыш белая (просто врач)

а если еще пару-тройку судебных разбирательств, с тусовками в суде и дискуссиями "спасти было можно, спасти было нельзя" - это уже просто конец жизни... где эти гематологи таких бап-дур находят - это просто удивительно, но стопудова Вы скрашиваете его существование своей тупизной... это знаете-ли иногда радует и внушает даж некоторый оптимизьм... от ты домой - из крови-говнища-смерти - а там прелесть какая дурочка жена - вот оно и щастье...

Горгона Б
Автор

Сообщение было удалено

Говорю ж вам, у человека должно что-то быть помимо работы, и не в прошлом. Чем впш муж увлечен сейчас? Алкоголь - самый примитивный и незатейливый способ отдыхать.

мыш белая (просто врач)

просто надо помолчать рядом, когда он с дежурства или из гаража, супа тарелку налить и рюмку водки пусть он сам себе - если надо.. и посидеть рядом и спросить - посидеть с тобой или все сам-сам? помолчать, подышать молча рядом, в унисон, просто пожить рядом, чтоб чувствовал любовь он Вашу... а не мозго-ли ожидал по возвращении из гаража, када на душе черно и очередной юный чел умирает, а родственники его тебе угрожают, куда и как они тебя посадят в случае кончины их любимого ребенка... или Вы выдумали эту странную историю про пьющего в гараже одинокого врача-гематолога? а знаете ли ВЫ что такое стернальная пункция? а стопудова Ваш муж осуществляет оные манипуляции 3-5 раз в день, а погуглите или поютубите - как это выглядит, а прикиньте потом, как странно жить доктору, который делает такие дела каждый день? и у которого дура жена, кстати, какое у Вас образование?

Автор

Сообщение было удалено

потому что он в водных знаках зодиака почти точно, это прям типичный портрет. Его надо растрясать, если он любит читать, то что-то интеллектуальное и романтичное.
Мужики все кого знаю такого типа прутся по авиамоделям, например, купите сыну хорошую для сборки.

Гость

Автор, я вот не гематолог, но в моей профессии, как в прочем и во многих, кто каждый день видит грязь, боль, смерть - это очень распространенно . И действительно плохо, когда близкие не понимают. А Вы не понимаете. Его надо поддерживать, пытаться на что- то переключать. А Вы разводиться собрались. Откуда такие жены. Где в горе и в радости? Где поддержка? Или Вы за космонавта выходили, а он раз и гематологом стал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это еще нечасто, при такой нагрузке на двух работах...

Гость

Не, у нас такого нет, тьфу-тьфу. Чтобы разбить что-то? Нет. Он может коротко вспылить, рявкнуть, но потом чаще замыкается и не разговаривает со мной 1-2 дня максимум. Причем это всегда трезвый. Пьяный он говорит вообще очень мало, жалуется на слабое здоровье, тоску - и баиньки.

Мой тоже раньше, когда выпьет сразу спать ложился, а сейчас может и до 4 утра на кухне сидеть, кастрюлями греметь, ходить по квартире и всем спать мешать. Никакие просьбы не помогают. Причем на следующий день ходит как побитая собака, стыдно и неловко ему, что дети не выспались, а в школу надо вставать. Тяжело это все. Свекровь просит не разводиться, а принимать его пьянки как болезнь. Но видит она его раз в год, а я каждый день.

мыш белая (просто врач)

дада, у тя пациент помер, ты в морг сходил, поприсутствовал на вскрытии - так положено в стационарах, дабы врач обучался и знал от какой причины помер пациент - от болезни своей неизлечимой или от того, что его "залечили врачи-вредители"... а потома домой-домой, трезвый как стекло, свежий и незамороченный - к любимой жене-курице - самолетики моделировать... :))))

Гость

Ну и в чем проблема? Раз в три недели напился в гараже, пришел домой, лег спать. Из - за чего тут устраивать трагедию и воспитательные мероприятия? Тем более разводы?

Гость
мыш белая (просто врач)

Сообщение было удалено

мыш белая (просто врач)

а там прелесть какая дурочка жена - вот оно и щастье...

мыш белая (просто врач)

у которого дура жена, кстати, какое у Вас образование?

мыш белая (просто врач)

к любимой жене-курице - самолетики моделировать... :))))

На лицо профессиональная деформация...
Диалоги с незнакомыми людьми строить разучились, а может в силу недовоспитанности и не можете... Да, дитя помойки?

Горгона Б
мыш белая (просто врач)

Сообщение было удалено

Вы скорее всего тролль, ну и человек очень далекий от медицины, но напишу. Знаете ли у врачей морг, вскрытие, стернальная пункция, биопсия почки, ректоскопия и пр таких душевных терзаний, как, скажем, у вас, не вызывают. Это просто часть работы, не более того, они это делают часто и без истерик, типа ваших. Если врача после пункции надо отпаивать водкой, то он профессионально непригоден.

Гость

К посту 22. Ну это же кошмар- Вы что? Он ее не достоин. Он должен только, а проблемы его эту Авторшу ее заботят. Ее заботит денежный вопрос- как ей детей поднимать одной. А что у мужа там , ей до балды.

походу хлебнет Авторша, почем фунт лиха, потом будет этот гараж раз в три недели в розовых мечтах представлять.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

+++
А я с врачами Скорой и детским патологоанатомом...

мыш белая (просто врач)

ок :)))) а Вы, Горгона, у Вас же, высшее медицинское образование и "морг, вскрытие, стернальная пункция, биопсия почки, ректоскопия и пр у Вас лично душевных терзаний не вызывают"? Какое количество вышеупомянутых манипуляций в неделю Вы лично совершаете?

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Вам-то откуда знать? Муж - врач, это не вы сама.

мыш белая (просто врач)

:)))))))))) Хорошего Вам настроения... :))))

Гость

это норма, в россии вме пьют, он же не уходит в запой и не бьет вас, вы радоваться должны что такой муж, у многих вообше никакого нет!!!1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что волнует моего мужа, он делится со мной, это нормальная часть семейной жизни. Если у него проблемы, я буду первым человеком, кому он расскажет. Я знаю, от чего он устает, что ему не нравится в работе. У вас по-другому? Мы уже 20 лет вместе. Когда он только начинал работать врачем, все было гораздо сложнее, но с годами они вырабатывают защитный механизм, если это можно так назвать.

Гормон роста

автор, вы сами из него алкоголика делаете. Ничего страшного в этих его "запоях" нет. Плохо на самом деле то, что он уходит от вас в гараж. Вы бы лучше ему сами 1-2 стопки поднесли вечером к ужину, да сами рядом посидели, поговорили - он бы и напиваться не стал, а расслабился и отдыхал как человек. А когда мужик пьёт один - он спивается. Я видел не раз как это в гаражах бывает. Сначала собираются "по 5 капель" - обычно компанией. В этом ничего страшного нет. Но потом те, у кого ругаться некому, уходят домой - дома комфортнее, а те, кому и за рюмку влетит ("аааа, от тебя опять пахнет"), думают - 7 бед один ответ, скидываются дальше и уже тихо набухиваются. А потом эта привычка "набухиваться вне дома" - остаётся. Вы небось не пьёте и не курите - считаете себя за это хорошей? Ну и на здоровье. Но если он сопьётся - то ваша доля вины в этом тоже будет.

Горгона Б

31 пост - мой.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, но по сути она права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты не наезжай, "мыш" дело говорит и права на все 100. Кто со смертью работает имеет два пути - либо бабло из родни качать, либо спасать больных и самому медленно умирать. И не дай Бог тебе к первой категории попасть.

соболин@

автор, а на скольких работах работаете вы?

мыш белая (просто врач)

Сообщение было удалено

если для него профессия несовместима с душевным равновесием вообще - следует ее сменить. Каждый день получать душевную травму и заливать водкой совершенно не вариант.

мыш белая (просто врач)
Гость

Сообщение было удалено

Дитя да, помойки конешн.. хватит того, что я на работе строю диалоги от забора до обеда с очень незнакомыми и малоздоровыми людьми... в меру моей воспитанности и разумения конешн... но с Вами конешн я буду строить диалоги таким образом, чтобы достичь консенсуса как можно быстрее... и возлюбить друг друга по согласию сторон... :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот то то и оно, что плевать ей на мужа, поэтому он и в гараже сидит.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

По сути права Горгона. Мой стаж жизни с врачом больше 30 лет. тоже и выговорится нужно, и пожаловаться. Но никто так остро/эмоционально не реагирует. Да и нельзя им так истерить. Другое дело, что позалезали в кредиты/ипотеки и пашут до зелени в глазах. Да еще эффективные менеджеры сверху со своим хронометражем и контролем...

мыш белая (просто врач)

Сообщение было удалено

у меня есть врачи в семье, у подруги оба родителя в морге работают. С годами уже проще к этому относятся все. Хирурги по вашей теории должны дома рыдать ежедневно, живых людей резали же.

Гость

Прямо как мой папа. Покойный. Спасайте человека, пока не поздно. К психиатру, психологу

ок

християне херовы алкашисты туппые

мыш белая (просто врач)

а они и рыдают - хирурги, гематологи, реаниматологи - и страдают, ток не в семье, с курицами-женами, а сами с собой, или с любовницами-медсестрами после операций, или в церкви с прикормленными попами - у кого как получается... и умирают поэтому рано, скОренько так... ни один врач не может привыкнуть к смерти и избавиться от чувства вины, даже если вины его нет.... не все могут в этом признаться - домашним животным особенно - если играешь роль мачо, спасителя и держателя гаража... но страдания отменить никто не в силах... у каждого своя работа, и своя плата за нее.....

мыш белая (просто врач)

или в гаражах с бутылкой водки...

Горгона Б
мыш белая (просто врач)

Сообщение было удалено

Срочно меняйте профессию и переквалифицируйтесь в бухгалтеры. Вы либо пациентов убивать начнете скоро, либо себя порешите.
С медсестрами на работе? Это интересно. У моего мужа на оаботе самой молодой 53, самой старшей 67.

Гость

!!!

Горгона Б

Сообщение было удалено

ваш мутит с самой старшей, которой 74, но она говорит, что 67. Напьются с ней водки после рабочего дня, пакет на голову наденут, надышатся эфиром и сидят рыдают. Мне поп рассказывал, которого они беляшами прикормили.

Гость
мыш белая (просто врач)

Сообщение было удалено

да что ты говоришь , а тебе дома нужна терпила, да? На которую всё слить и пусть ей потом плохо, а детей кто поднимать будет? Прямо все врачи ревут, да не ври ***** в основном, хамят и умирающим и их родственникам. Я думаю жена выслушивает , нечего тут разводить ***

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Молодец, Лулу, а то тут развели какой-то цирк с конями про плачущих врачей и злых жён Такое ощущение,что мышь сама та медсестра ,спит с врачом спит , а он к ней от домашнего животного никак не уходит