Привет!
Cитуация такая, муж дал в долг друзьям крупную сумму не посоветовавшись, и щас сам платит их кредиты. Когда они отдавать будут неизвестно, тк с ними уже переругался по этому поводу. На этой почве у него депрессия, по дому ничего не хочет помогать, даже еду купить на неделю тоже нет (говорит тебе надо, ты иди сама и плати за все).Из дома его не вытащить, говорит никуда идти не хочет. Планировали отпуск еще до тех событий, так теперь говорит езжай одна, хотя предложила оплатить все за двоих, но у него нет настроения. Глупости мужа я конечно поражаюсь, так себя сам загнал в эту долговую яму. Человеку 32 года, а вот мозгов что семья в приоритете должна быть нет.
Как себя вести сейчас? Морально устала, нет никакой поддержки, все везде сама.
ситуация не нормальная. Ну может через суд попррбовать доказать, что кредитные средства брались фактически для друзей,они ими пользуются,следовательно перелржить обязанности уплаты на них. Муж лоханулся,конечно,но бывает,)а сумма какая примерно?
Сообщение было удалено
Сумма больше млн рублей, часть своих отдал, часть кредита взял. Говорит больше никогда никому не будет занимать.
мне кажется, дело не в друзьях. деньги брал в кредит и одалживал для себя, ибо не поверю, что есть такие кретины
Сообщение было удалено
Нет, я видела перевод с его счета на счет друга, т.***** брал не для себя. Его попросили помочь, а он душа нараспашку- помог. Щас локти кусает.
1)взыскивать с друзей ч-з суд,если есть договор или расписка,доказывать на словах без толку.2)найти вариант наезда на друзей,чтоб засссали и отдали деньги,частично хотя бы.
да,сильные кретины видимо ещё есть. Автор,вы,поди,ещё рожать от него собрались,он же вас по миру пустит. Вы,пока ещё молодая,чем на курорты его звать,лучше поезжайте и подыскивайте себе нормального,умного мужа,который всё в дом,а не наоборот.
Сообщение было удалено
Ну а в суд обратиться, к коллекторам,еще как то попытаться решить проблему?Нет?
тем более если со счета на счет,пусть в суд идет.
Сообщение было удалено
да вот тоже уже этот вариант сам собой и вырисовывается. надеюсь встречу мужика который все в дом, а не из дома, как у меня щас.
Помню бывший , тогда еще не бывший просил меня кредит взять,меньше ляма,для закрытия своих кредитов.Я сначала согласилась,но с тем условием что нотариально заверим что денюжку я ему отдаю.Пока суть да дело,ну нафиг думаю, мало ли....И в общем обманула его,сказала что не одобрили мне кредит...А через 2 месяца мы расстались...
Аж дрожь пробивает как представлю на что едва не подписалась!
Сообщение было удалено
И правильно, уж если давать то близкому кругу (мама.папа.брат и сестра). А мой мало того что со мной не посоветовался, так еще и на честном слове отдал.
Сообщение было удалено
И правильно, уж если давать то близкому кругу (мама.папа.брат и сестра). А мой мало того что со мной не посоветовался, так еще и на честном слове отдал.
Вообще никому ничего не давать,только если вопрос жизни и смерти (болезни/здравия).
автор, а какой поддержки вы ожидаете сейчас от мужа? ему самому сейчас поддержка нужна. да, сглупил, досадно-обидно, но это всего лишь деньги, не инвалид, ещё заработает. а вот человеческие качества близких людей в таких случаях и проверяются. смотрите на это проще, не делайте трагедии, вместе ищите выход, помогите человеку вынести это. он ведь не только денег - друзей лишился. после такого у него никого ближе вас не будет.
И в горе, и в радости. Он ведь не у вас и ваших детей деньги украл, а взял кредит для друзей, значит человек он не плохой, на которого можно положиться, тем более друзья должны были платить, здесь непорядочные только они. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: вы выходите замуж за обычного паренька, который через некоторое время становиться миллионером, и вы ему говорите, что вас это не устраивает, он с вами не посоветовался, когда так разбогател, вы замуж за бедного выходили, а он.... я утрирую конечно.
Сейчас вы не ситуацию должны обсуждать, на форумы писать и слушать какой *****у вас муж, ищите выход из этой ситуации вместе с ним, сходите к юристам.
13,14
Вы, что *****? Почему жена должна страдать из-за того, что муж миллионы раздаёт и даже её согласия не спрашивает.
Сообщение было удалено
Он щас готов платить молча кредит, не хочет вообще его обсуждать. Начинаем обсуждать - говорит что его эта тема бесит. Но платя кредит - у него остается зп еще и в минус, тк брал на год, и у нас своих расходов полно. Так что считайте у меня и у ребенка забрал эти деньги. Щас мы экономим сильно, что было на что оплачивать друзьяшные кредиты. Все что я о нем думаю, уже выссказала, но до сих пор не понимаю - насколько глупым нужно быть, чтобы так вот попадать.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, он забрал по сути эти деньги у нас с ребенком. Сейчас продукты и расходы в основном на мне лежат. Тк у него ежемесячные выплаты, он платит только за съемную квартиру и свою машину. Остальное я.
Если это реальная история, то не понятно, почему вы автор не подаёте на развод. Муж взял кредит, не посоветовавшись с вами, друзей видимо потерял, и вы на очереди. Это поступок мужчины?! Думаю нет. В первую очередь, мужчина должен просчитывать ситуацию, и взаранее предугадывать, какие могут всплыть подводные камни. На нём, ответственность, за ребёнка и за вас. Он с этой ответственностью (инициативой без вашего ведома) не справился. Во всяком случае, я так думаю.
Ситуация такая автор. Вы сейчас тянете себя и ребёнка, по сути без финансовой, физической и психологической поддержки мужа.
какие же всё темы скучные последнее время. и ответы такие же
Да чё тут маслать?! Автор, бросайте мужа, как последний окурок! Деньги он не вернет! Его кинули! КИ-НУ-ЛИ!!!
Сообщение было удалено
Так и есть тяну себя и ребенка. Разве что за съемное платит сам муж, я не плачу за квартиру.
Сообщение было удалено
Увы да, история реальна, как не печально. Он согласна себя проявил как безотвественный человек. И без разницы что у нас ребенку еще и двух лет нет, и я вынуждена работать, дите в ясельную группу, а не сидеть с ребенком наслаждаясь прекрасными мгновениями пока он маленький.
Автор,это странно что ваш муж готов молча платить кредиты. Ситуация подозрительна. Вы уверены что ваш муж сам не должен был вашим друзьям? Может,вы бы сходили к ним,да узнали бы что да как? Там семейная пара? А вы знаете на что деньги занимали они?
Правильно, автор, сглупил мужик, самому плохо, надо еще больше ему мозг клевать. кто там первый бежит с тонущего корабля? Вы же все делаете правильно, никогда не ошибаетесь? Смысл его пилить, когда все уже сделано? Значит, когда у него все хорошо, вы - семья, а возникла проблема - я так, мимо проходила. Жесть...
Сообщение было удалено
стать коллектором
Сообщение было удалено
Поверьте, то что видели перевод не является подтверждением что брал кредит не для себя. Вполне возможно он им должен был и так расплатился. Через суд даже если реально для них брал, ничего не получится, сам захотел отдать. Если в кредит сумма большая то должен быть поручитель, Вы узнали что это за человек? Успокаивать и утешать его точно не надо и как советуют помогать ему и что это всего лишь деньги, а он бедный друзей потерял. Он Вас и детей оставит без сбережений, без квартиры и любых средств к существованию. Он уже своими действиями показал что Вы никто и советоваться с Вами он не будет.
Сообщение было удалено
Ну а как ей относится, конечно она в бешенстве. Они живут на съему, своего жилья нет, а он вдруг дает в долг кому то 1 млн рублей? Как так? Разве это можно понять и принять? Конечно с разводом не торопиться, но делать вид, что все ОК? Как? Как сдержать себя и забить? Да на эти деньги они на себя в ипотеку могли бы вложиться. Конечно, автор, вам надо в суд, настраивать мужа на суды, но возвращать деньги. Нельзя такое спускать должникам. Конечно вы в бешенстве и это нормально , но придется вам с мужем как-то сообща работать. Обратитесь к родителям этих людей, возможно к работодателям, пусть со всех сторон знают про эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Муж автора по сути её и ребенка поставил намного ниже "друзей", он не посоветовался, не известил что содержать свою семью не намерен. Он просто приравнял жену и ребенка к людям проходящим мимо, а Вы ей про " и в горе и в радости".
Сообщение было удалено
Вспомните еще про товарищеский суд ) Люди эти не факт что должны мужу. Они не являются должниками. Перевод на счет это туфта. Захотел и дал деньги, а жена узнала и ей сказку рассказал. Для суда это все лирика, только еще больше потратятся на адвокатов.
Автор, он тебя обманывает. Он так выводит себе деньги личные за твой счёт, либо маме на счёт скинул, либо любовнице. Либо до брака должен был, в любом случае кредит он выплатит за твой счёт. Я бы развелась, пока он ещё что нить не придумал. Мошенник твой муж.
Сообщение было удалено
Да я тоже на развод нацелена, с нашим мнением он не посчитался. Мне пришлось ребенка в садик, самой выходить на работу, чтобы было чем кормить малыша да и себя тоже. Муж же готов последнее был друзьям отдать, а то что ипотеку взять как путный и самому что то строить, стать опорой в семье- видимо его родители что то упустили из воспитания.
муж проявил глупость и безответственность. а потом еще и нежелание решать проблему и слабый характер. главное сейча вернуть деньги. вам надо мамой этим заняться. поговорите со знающими людьми как можно это сделать. На отдых езжайте с ребенком без мужа деньги сэкономите и отдохнете. мужу честно донесите что он не хрустальная виза пусть помогает вам. не хочет не вопрос. все дни дела делайте для себя и ребенка. захочет есть чистую одежду и тд .. как он говорит тебе надо ты и делай. Я б еще секс сократила. милый начинай быть мужиком. И я тебя поддержу во всем. А на тюфяков у меня не стоит.
Сообщение было удалено
Вот это и коробит больше всего, что нас не спросили. Я бы однозначно была против, тк слишком практичная и с головой дружу прекрасно понимаю все риски. А муж за спиной все провернул. Деньги ему дали без поручителей по справке о зп, часть снял со своего счета, часть в кредит. Лучше бы ипотеку взяли и в отпуск скатались как семья, и я смогла спокойно с ребенком хотя бы до 3х лет дома досидеть. А не как щас, ребенку 2х лет еще нет, а уже в садик, со слезами на глазах.
Сообщение было удалено
Щас все так и страюсь для себя и ребенка. Сыну ни в чем не отказываю, игрушки, питание, одежку- все покупается как нужно. Могу отказать себе, но сыну вседа куплю нужное. В отпуск вы правы наверное с сыном и поеду вдвоем, муж не заслужил, хоть с сыном побуду, мне очень сейчас тяжело то что он такой маленький а уже в садик и я с ним провожу мало времени тк работаю. А секса и нету- там нечего сокращать, я его не хочу как мужчину и все. Думаю денег поднакоплю и на развод, щас пока съем в хорошем районе я не потяну.
Он щас готов платить молча кредит, не хочет вообще его обсуждать. Начинаем обсуждать - говорит что его эта тема бесит. Но платя кредит - у него остается зп еще и в минус, тк брал на год, и у нас своих расходов полно. Так что считайте у меня и у ребенка забрал эти деньги. Щас мы экономим сильно, что было на что оплачивать друзьяшные кредиты. Все что я о нем думаю, уже выссказала, но до сих пор не понимаю - насколько глупым нужно быть, чтобы так вот попадать.[/qуоте]
Глупый, дурак доверчивый это да, но, я так понимаю, что отношения у вас нормальные были. И если раньше такого не было, то стоит именно сейчас оказать ему поддержку. Семейная пара через столько проходит за всю жизнь, и хорошего, и плохого. Это ему урок, это опыт, главное, чтобы он сделал правильные выводы.
Сообщение было удалено
ППКС. Деньги ведь не главное. Вон у людей воруют деньги, ценности, без жилья остаются. Так что же из-за бумажек руки на себя наложить? Пережить это все надо. Зато урок на всю жизнь
Сообщение было удалено
Тоже, думаю, мужу нелегко. Если во всем остальном все было в порядке, тогда поддержите мужа и решайте проблему вместе. Возможно он из тех людей, которые учатся на своих ошибках.
Тут советуют понять мужа, пытаться ему помочь. Но муж не помогает по дому, на просьбы отвечает отказом, отношения испортил. Обсуждать проблему отказывается, а автору это необходимо. Так почему автор должна продолжать эти отношения.
Сообщение было удалено
Так у вас еще и ребенок! И муж при этом миллионы раздвет? Автор, тут что-то нечисто. Да и вообще получается, что ему на семью наплевать. Тот, кто о семье заботится, никогда не отдаст все, если есть ребенок тем более. К тому ваш муж не хочет говорить на эту тему, значит точно что-то нечисто. Похоже, что он просто не хочет тратиться на вас и ребенка. И друзья ему насоветовали что делать и как быть, чтобы ничего на жену и ребенка не тратить. Очень на это похоже.
Нет вины мужа в том, что он хотел помочь людям. Я думаю он доверял друзьям как самому себе. Не ругайте его,проявите к нему сострадание и любовь, смиритесь с его настроением. со временем, если сможете вытерпеть, всё само собой наладится
автор, денег конечно жалко, но здесь ведь дело не в деньгах, я думаю. Его кинули люди, которым он доверял. У меня когда случилось большое кидалово (не кредиты, но тоже с деньгами и очень всерьез), я просто как слепой ходил когда вернулся, если ходил куда-то, бывало даже бредешь, очнешься - вообще на какой-то незнакомой улице. А ещё чаще сидел сутками в пустой квартире и играл в *****-игры - типо тетрис, линейки и т.п. Невозможно было лечь в постель и заснуть - если голова ещё соображала, то опять мысли шли по замкнутому кругу. Ничего не мог делать - ни работать, ни думать, пил - но алкоголь не действовал, просто срубало раньше на сон. Было ощущение, что мир перевернулся и что я умер уже. Вы думаете, что ваш муж себя не корит за свою веру в людей? но может вас это минуло и вы не понимаете просто. Меня тоже кинули те, с кем из одной тарелки ел. Задним числом все умные. Ему сейчас надо поймать самоуважение, на мой взгляд. Потому что если я правильно понимаю, то он чувствует себя смешанным с грязью.