Гость
Статьи
Муж работает, я - нет

Муж работает, я - нет

Муж работает. Достаток средний. Я занимаюсь бытом и своими интересами: книжки читаю, шью для души.
Чувствую, что становлюсь для мужа неинтересной. Хотя, в постели все неплохо.
Конечно, …

Альфа
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Альфа

Сообщение было удалено

Правильно думаете. В современном мире конкуренция уже идёт не только между мужчинами, но и между женщинами и даже парами. Женщина может уже родить двоих (а не как раньше - десять детей, и никакой карьеры) и снова вернуться в строй, деньги зарабатывать для семьи. Умные мужчины адаптируются к этому и понимают, что женщина должна что-то из себя представлять, быть сообразительной и перспективной. Взять себе в жёны такую клушу, как вы, - это значит заведомо обречь себя на проигрыш в битве с длиной в жизнь.

Работа никого не губит, если эта работа нравится и комфортная. Сейчас можно зарабатывать, не выходя из дома, удалённо, а когда муж приходит домой, рапортовать, сколько сегодня сделала. Иначе за вас это будет делать более умная барышня. Заканчивайте уже оправдывать своё отсутствие мозгов и лень, никчёмные *****.

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Странная у вас какая-то логика... Если мужчина видит, что его женщина выходит на работу, где есть мужчины, что она самодостаточна и зарабатывает и без него, то он понимает, что ей нечего терять в случае, если он от нее свалит. А значит, есть смысл за нее держаться, раз девка умная и востребованная. Такую и в свет приятно вывести. Спросят, кто жена, так есть, чем гордиться. А не воспиталка какая-нить, которая ни дня в своей жизни и не работала.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Логика нормальная у меня. Мужская.
С чего женщины думают что их ценность для мужа выше, если они работают, умные или востребованные? Если бы я решил свалить, то это меня в последнюю очередь интересовало бы. Наоборот, я бы знал что она не пропадет без меня, а значит не будет угрызений совести что бросил беспомощную.
А если еще и детей нет, то вообще ничего не связывает. Даже алиментов платить не придется.
И потом, это заблуждение что домохозяйки сплошь ***** в отличие от "ухоженных" трудяг. По моим наблюдениям здесь нет никакой связи.

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Имеется в виду, что, вероятнее всего, вы не решили бы свалить, если бы видели - ваша жена пользуется успехом у других мужчин. Взыграл бы инстинкт собственника))
А когда жена дома сидит в полной зависимости от мужа, то типичный ход его мыслей - "никуда не денется")) И соответствующее поведение)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю и временами сижу на СЗ) муж видит как популярна и боится потерять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неработающая тоже выходит из дома) и мужчины везде есть, представьте себе, при этом неработающая свежа, юна очень долго и на нее все заглядываются, в свет приятно вывести ослепительную красавицу, чтобы все рты пораскрывали

Гость
Альфа

Сообщение было удалено

А почему он вас только как "хозяйственную часть" воспринимает? Если дело не в деньгах, ну так найдите себе дело по душе. Но такое, какое бы вызывало интерес не только у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы оставаться в хорошей форме довольно долго, нужно тоже работать. Только надо собой. Должна быть дисциплина, чтобы питаться правильно, придерживаться режима дня, заниматься физкультурой. А та, для которой только слово "режим" повергает в шок и уныние,которая считает счастьем валяться в кровати до полудня, станет расплывшейся бабенью, ибо ленива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит вам))) какие расплывшиеся бабени, я 50 вешу, подруги кто 45, кто 55, всем нам больше 30, а принимают за студенток, при этом основная масса женщин в стране в 30-35 лет - толстые матроны 54 размера с поплывшим лицом и морщинами и все работают кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ленива) работать надо собой?) Ну не пашу, но вес имею 50 кг рост 173, ни целлюлита, ни морщин нет, лет мне больше 30

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я не работаю и временами сижу на СЗ) муж видит как популярна и боится потерять)

Это у женщин такой подход. Помню был один раз на югах еще в студенчестве, так все окружающие девки от 19 до 30+ сами мне на шею вешались и приглашали - ни до ни после такого сроду не случалось. Я тогда не понимал в чем прикол, но теперь знаю, что женская психология действует по принципу "сотни мух не могут ошибаться" - если другим интересен этот самец, то и мне надо на него запрыгнуть (а я тогда как раз в начале с двумя как-то начинал типа крутить подобие курортного романа, и остальные видать это присекли).
У мужиков по другому устроено. У нас собственные глаза и мозги есть. Хотя если чувство ревности вызвать, то да - возможно будем больше ценить

Альфа

Я - автор, к слову)

Я так понимаю, что только работающие кричат "работай")

Насчёт работы в удовольствие. Многие ли работают для души? И как так легко найти эту самую работу для души?
Всю офисную работу не переношу (ибо работала, хватит).
Возможно, пошла бы работать с растениями в какой-нибудь питомник. Но кому я нужна на полдня?) так что не все так элементарно☝🏻️

прохожий
Альфа

Сообщение было удалено

Москва не сразу строилась. Моя тоже далеко не сразу на пол-дня работу нашла. И я ей сразу сказал что мне нет дела до ее з/платы - пусть тратит на что хочет или собирает.
Так сразу на ум не приходит ничего, но в жэках (или как там они сейчас называются) полно работы на пол-дня. Там правда контингент специфический. Еще в разных соц.службах тоже такая работа есть. Причем нигде из перечисленного образование не требуется. Вообще искать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, но ее легче на кукуй послать, ежели что))) она ведь в полной зависимости от мужика:) Он платит - он и "заказывает музыку". А она принимает правила игры либо идет на****й, с голой **по й, как и пришла)))) А работающая не боится потерять мужика. К тому же у нее есть стимул хорошо выглядеть, т.к. она ходит каждый день на работу, там другие женщины и мужчины, есть стимул... к тому же, на работе "свой микроклимат, более длительный контакт...")) и т.д. и т. п. Мужика это держит в тонусе. А с домохозяйкой он рассуждает так - ьтипа "никуда не денется, можно позволять себе, что хочешь")))

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

да такой же у вас подход, такой же:) стадное чувство)) И когда это вы мозги при этом применяли? тут у вас другая "голова" работает, и принцип тот же - чем востребованнее самка, тем она для вас желаннее)) примеров вокруг полно)) С последней вашей фразой согласна, о том и речь:)

Альфа
прохожий

Сообщение было удалено

Прохожий, а у Вас с супругой возраст какой?) Любовница есть/была?)

прохожий
Альфа

Сообщение было удалено

А чего вас любовницы интересуют? Есть подозрения на своего?
Так то я типа старый уже - 46 лет. Жене 44.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Наблюдение верное - интерпретация неверная. То есть перепутаны телега с лошадью. На самом деле наоборот: чем самка для нас желаннее - тем она востребованнее.
Я ведь че свои курортные приключения вспомнил? Сам я каким был, таким и остался до и после этой поездки. Ничего во мне не менялось. А женское внимание радикально отличалось. Не могу себе представить, чтобы так радикально менялось мужское внимание к женщине. Такое разве что в армии наблюдать можно, когда юбку месяцами не видишь. На курорте же кроме меня другие парни не хуже меня были - чего вдруг ни с того ни с сего я в центре оказался, если никогда там не был?

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то доля истины в этом есть. Но имхо это жену больше в тонусе держит - меньше мозгу выносит.

Альфа
прохожий

Сообщение было удалено

Да ладно Вам) Не старый Вы) Моему 42;)

прохожий
Альфа

Сообщение было удалено

Автор, недавно моя благоверная озвучила желание закончить ВУЗ (заочно), чего она по ду.рости не сделала в положенное время. Типа с дипломом будет легче работу найти (плюс у меня в ВУЗе связи старые остались).
Я в принципе не против оплатить это удовольствие, только спросил нафиг оно тебе надо "на старости лет"? Я сам когда принимаю людей к себе на работу, то таких "специалистов" отправляю в сад. Нормальную работу ты все равно с этим "дипломом" не найдешь.
Тогда она спрашивает, мол ты меня и дальше обеспечивать будешь? А ты сомневаешься, отвечаю? Все - вопрос исчерпан.

Альфа
прохожий

Сообщение было удалено

Вы ей какую-то сумму даёте на личные расходы? Или когда сама просит, тогда и даёте?)

прохожий
Альфа

Сообщение было удалено

Моя задача - распределить имеющиеся у меня ресурсы. Благоверной отдаю энную сумму (примерно 2 средних з/п по региону), которую она сама распределяет на месяц. Как она их тратит, мне пофиг.
Если предстоят траты вне этого "регламента" (отдых, дорогие покупки итд) - я их оплачиваю из своего "резерва". От туда же периодические развлекаловки типа ресторанов, театров и прочего. Плюс она знает и может контролировать сколько я откладываю "на черный день" (тобишь валюту) - эта привычка осталась еще с девяностых. Куда их направить, решаем вместе.
Мои карманные расходы ее не волнуют, как и меня ее. Свою з/п, как я уже говорил, может тратить как ей вздумается.

Альфа
прохожий

Сообщение было удалено

👌🏻 Неплохо)

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

А у меня тоже наблюдение из собственного опыта было. До замужества какое-то время была закомплексована ( спасибо маме)), хотела, как и все, пользоваться успехом у мужчин, и пр.и пр. Старалась получше одеваться, пользоваться макияжем, и пр. и пр. - с переменным успехом. По данному вопросу меня консультировал мой двоюродный брат - как одеваться, вести себя и пр... у него самого не было отбоя от девиц:) Но как-то мы с ним возвращались с одной новогодней вечеринки ( у его друзей) на следующий день...я была без макияжа, уставшая после бессонной ночи, выглядела, по-моему, жутко...но мы ехали с ним вместе и весело болтали...и тут он мне говорит: ты хоть замечаешь, что на тебя мужики пялятся? я посмотрела - и действительно, посматривали с интересом...я объясняю это тем, что я была с ним. Была бы я одна - никто бы на меня не посмотрел в тот момент, я уверена))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
все правильно! бизнес это хорошо, я о нем мечтаю, но опять не одна, а на пару с мужем, чтобы он мою попу прикрывал и мудрые советы давал. А пахать разнорабочей (это для меня вся нудная скучная обычная малооплачиваемая работа хоть в офисе, хоть в поле) за копейки - не уж, увольте

Гость

скоро введу налог на безработных ,хотела бы я посмотреть как они взвоют )))

Гость

Сообщение было удалено

Хотела бы я посмотреть, как муж будет на налог мне давать лишнюю тысячу ))

прохожий

Сообщение было удалено

А дорогая учеба? Я тут на курсы собралась, но не успела. Мужу сказала что пойду на следующий набор, 200000 надо) будет обеспечивать или нет неважно. Хочу курсы )

Гость

Автор, а образование у вас есть? Если есть, то какое? Имхо, в вашей ситуации можно получить высшее образование, пока есть возможность не работать. По ИНТЕРЕСНОЙ ВАМ специальности. Если есть, то второе высшее. Сидеть тухнуть дома всю жизнь, имхо, скучно, тем более, что муж не миллионер, а человек средних доходов.

Гость

У меня подружка есть: она в фитнес-центр ходила на два тренировки в день (утром и вечером), все фигуру оттачивала.) 10 лет. За это время сдала экзамены на фитнес-инструктора по нескольким направлениям и теперь сама работает инструктором. Имхо, очень здорово. Полдня в фитнесе, плюс тебе же это еще и платят.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Напишите, чему хоть учат на таких курсах? Суши делать? Макраме плести? Имхо, для такой глупости это очень дорого. Второе высшее оплатить в среднем вузе можно.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ненужное второе высшее, если хочется на нужные и интересные курсы? Что за курсы тут писать не буду.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Я для Автора пишу. Вам - ненужное, а у Автора любимой профессии я не наблюдаю, у нее к работе какое-то легкое отвращение. Если выбрать интересное тебе дело, то такого нет будет.

Альфа
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, любимой профессии нет и вышки нет. Я сама по себе домашняя, люблю рукоделие, животных. Может и пошла бы учиться, да опять же вопрос: на кого?😏

Гость
Альфа

Сообщение было удалено

Варианты: на ветеринара, на педагога дополнительного образования (того, которые с детьми кружки ведет, высшее в таком случае нужно просто педагогическое - типа воспитателя или учителя начальных классов, плюс специализироваться в своем рукоделии).
Сказу скажу: на ветеринара выгоднее финансово, на педагога - менее заморочно.) Обе специальности не фиг какие престижные, можно и на бесплатное поступить.

Гость
Альфа

Сообщение было удалено

оптимальный вариант - работать на удаленке. Многие зарабатывают очень даже неплохо.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

вот именно:) на хороших курсах за 3 месяца часто можно получить больше нужных знаний и умений, чем в среднестатистическом вузе за 5 лет)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот спрашиваю, чему такому полезному и востребованному могут научить за 3 (!!!) месяца. Мне не говорят. Нет, ну если макреме плести - не спорю, тут 3 месяцев достаточно. Вопрос, насколько это нужный и полезный навык, чтобы платить за него 200 тысяч. Имхо, макреме плести можно и дома научиться. У меня подруга без всяких курсов дома канзаши (загуглите) научилась делать. Обалденные вещи получаются, но это же не профессия, это просто домашнее рукоделие.

Сон
Гость

Сообщение было удалено

Я загуглила :) Думаю, при наличии вкуса можно даже зарабатывать на этом :)
А уж если есть талант продвижения товаров, так вообще чудесно... Хотя профессией не назовешь, конечно.

ESenia
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну если вы полностью от сохи - тогда мало что, конечно...
Но вот я преподаватель английского языка. И мне на специальных курсах и семинарах, которые я время от времени посещаю, дали больше, чем за 5 лет учебы в универе. Универ, конечно же, нужен - для общего развития и для "бумажки". Но очень от многих слышу - КОНКРЕТИКЕ научилась уже после универа, на таких-то, сяких-то курсах. Тому, что РЕАЛЬНО можно применить в своей работе.

Гость
ESenia

Сообщение было удалено

Обратите внимание, что Автор, о которой идет речь, как раз "от сохи", то есть у нее нет высшего образования и профессии. И за три месяца ей ничему толком не научиться. Я советовала ей выбрать себе дело по душе, начать получать высшее образование хотя бы заочно и работать по специальности. А трехмесячные курсы ей вряд ли что дадут.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А я видела, что вы у меня спросили.

Гость

Большинство баб такие лентяйки, это я по форуму вижу и по своим знакомым! Как ж вы живете, приматы? Женщина, конечно, не должна обеспечивать семью,но на трусики-бусики уж можно заработать! Даже жалко стало бедных мужиков(хотя считаю, что жалеть мужчин последнее дело)

Максим

детей вам надо. и будет вам счастье

Гость
Гость

я бы делала, как мне удобно, а не о муже заботилась. если мужу что-то на нравится, я всегда говорю, что согласна на развод.и это действительно так и есть.

Как так ,, согласна на развод,, так вы точно его любите?????

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 112 тем
Популярные темы за месяц: 241 493 темы