Видимся с ней редко, раз в месяц. Муж чаще. Женщина она неплохая в определенной дозе. Попросили не так давно посидеть с дочкой, вообще просим нечасто. После ухода от мужа узнаю, что ей не понравилось что у нас слишком чисто, везде лежат салфеточки для всего. Использую такую форму для уборки вместо спрея. Не понравилось так же что у ребенка много игрушек, хотя это не так. Но ей видимо так показалось. Шкаф и у ребенка и у меня забит одеждой. Ну и что. Я могу себе позволить, зарабатываю нормально, люблю наряжаться и дочу тоже. У нас не люкс, но добротных вещичек много. Высь сыр бор из-за того что муж часто у не занимает. Ему вечно нужно ремонтировать машину. Это правда. Бюджет у нас почти раздельный, скидываемся только на комуналку и еду. Никто про это не знает. По сути я обеспечиваю дочу, себя, здоровье семьи, частично поездки. Муж любит отдалживать, потому что маме можно не отдавать, это ее слова мужу. Так обидно, девочки! Как будто в грязном белье у меня порылись! Спросите почему не ухожу, нет мужа не люблю, он неплохой, работящий, просто не умеет копить и тратить. Любит прибухнуть, что меня напрягает. Отношения ровные и равнодушные. Не уходжу потому что снимать не хочу, а квартира у нас классная в хорошем районе, к тому же принадлежит свекрови. Дочу здесь в сад вожу, танцы, шахматы. И мне так комфортно вообще. Но свекровь просто разбесила, признаваться ей не вижу смысла и еще не решила что вообще сказать и нужно ли. Спасибо что выслушали! Буду рада любым советам.
.
Вы хоть в её квартире живёте,а у меня вообще обнаглевшая, примерно ,так же как у вас рассуждает,а живём мы в моей квартире))) я перестала пускать,на телефонные звонки не отвечаю,пусть треплется дальше и советы сыну даёт,только уже без визитов к нам и к внуку)))
Квартира свекрови, сын у матери занимает деньги, свекровь с ребенком сидит, невестка мужа не любит, просто ей комфортно. Мне жаль свекровь!!!
Какая д урацкая разводка!
Доча.....
Автор, с вами всё ясно
Ок, ей не понравилось что-то...и? Она Вас заставляет убрать салфеточки?
Сообщение было удалено
да уж... все верно написали....
Сообщение было удалено
Я не автор:( а что ясно? Меня покойный папа тоже так называл и что? И лет мне под 40 уже. Между прочим образованный и талантливый человек был. Доча это показатель чего по вашему? Вы тоже чья то Доча между прочим
Да, да... Салфеточки, доча, вещички, прибухнуть... Автор, вы с зоны разводку настрочили?
А почему сказать про бюджет не хотите? Мол Марь Ивановна, бюджет у нас раздельный, себя и дочь содержу я. Ваш сын занимает у Вас не на семью, а для себя. Если разведемся подам на алименты и тогда он вообще на Вашу шею сядет. Думаю после такого откровения она даже пикнуть поостережется.
Не её ума дела. Воспитала сына алкоголиком,пусть радуется что не опустился на дно только благодаря вам.
Автор, к нам свекровь приходит редко, но тоже любит меня жизни учить. Однажды она приехала и предложила мне перестановку мебели в квартире сделать. Правда, никогда не вмешивается в приготовление пищи, потому что готовит хуже меня. Муж иногда выпивает, ее это напрягает, потому что я пригрозила разводом, если не бросит пить. Говорит, что его сглазили и надо сделать отворот. В общем, с ней не соскучишься. С детьми нашими никогда не сидела, от слова совсем.
Вам совет : высказывать ничего не надо, вежливо улыбайтесь и не устраивайте скандалы, раз вам там комфортно. Хотя равнодушие в браке почти всегда заканчивается разводом.
Тебе давно пора рожать!
Часики-то тикают!
Не рожала – не баба!
Зайки-лужайки
Радишь-паймёшь
Ко-ко-ко
Детищастье
Покаки-покакушки
Всем плевать – иди рожай!
Ш.*/ал*-ава, кому ты нужна без дитяти?!
Вы ещё передумаете
Стакан воды
Вы все завидуете
Гореть вам в аду, бездетные
Пузожитель
Дети – это святое
Пропердольки-беременюшки-вкусносися
Мне вас жаль
Бог накажет
Хорошо, что не размножаетесь
А если б твоя мать сделала аборт?
Вас никто не любит
Вы же сами были детьми
Доча... Жирный признак разводки. Автор, вполне хватило бы всего того, что вы свалили в одну кучу, но "доча" - это слишком уж толсто.
Сообщение было удалено
Гость 9 дело говорит)
[quote="Гость"]
Квартира свекрови, сын у матери занимает деньги, свекровь с ребенком сидит, невестка мужа не любит, просто ей комфортно. Мне жаль свекровь!!! [/quote
Деньги мне лично никто не дает. Машина исключительно мужа. В квартире на общие с мужем деньги сделали ремонт. С ребенком силит раз в полгода. Почему вам ее жаль?
Сообщение было удалено
Можете не читать. Доча это обычное слово. Свалила в кучу потому что на эмоциях. Надоело такое дома. Может вы не поймете, но в похожих ситуациях множество женщин. Некоторые мало зарабатывают но сидят с мужем, потому что переживают за будущее.
Сообщение было удалено
Вы знаете, она не особенно расстроится. Она обеспеченная женщина. И ради сына готова на все. Она уговаривает его чтоб я родила еще, с завистью воспринимает, что соседки рожают по 3 ребенка. Я не хочу, муж тоже. Она периодически мне говорит что вооот неплохо бы. Такая запутанная ситуация. Меня бы все устроило так и дальше, если она бы не гадила в душу.
Сообщение было удалено
Мне лично ее жаль свекровь, потому что
а) вы акула, которая вышла замуж за ее сына не по любви, а за квартиру
б) вы НИЧЕГО не привнесли в дом, кроме мифического яжежены и мнежевседолжны
в) вам сpaть на мужа,вы держитесь только за жилье. И свекровь это видит.
Сообщение было удалено
Да квартира ее, но ремонт сделали мы сами, но скопленные мною деньги. Деньги идут не мне, да мне и не надо! Ипотеку брать не потяну, снимать не хочу. Меня все устраивает кроме несправедливого обращения, что я пришла на все готовенькое, транжира, поэтому отдалживаем...С ребенком она сидит раз в полгода и я не преувеличиваю.
Сообщение было удалено
Квартиру она предложила через 5 лет брака. Она ее купила убитую и предложила сделать ремонт чтобы жить. Мужа я любила, пока тн не стал выпивать и забивать на меня:секс раз в месяц и то при удачном стечении обстоятельств. Квартира мне не светит, она записана на свекровь. Я и не прошу. Денег мне ни на что не дает! Мужу готовлю, не пилю. Свекровь просто думает что это я транжира!
)))))) подумалось....))))) У меня тоже один ребёнок и больше не хочу. Но ОЧЕНЬ бы хотелось чтобы у сына было побольше детей, например три. Пусть содержит.)))))))))))))))))))) Ваша свекровь такая же "умница".
Сообщение было удалено
И сколько будет тех алиментов? Свекровь, как пишет автор, обеспеченная женщина. Выгнав сына и автора из своей квартиры и сдав ее, будет еще обеспеченнее. Сына как нибудь прокормит.
Сообщение было удалено
потому что тогда автор и дочь пойдут лесом. Куда им идти-то? К родителям поди не охота. ВОт и терпит и изливает желчь на форуме. И поделом. Нечего замуж без гб за квартиры выходить. Надо по любви и всего самим добиваться.
Авторша, в обмен на такие замечательные блага, свекрову можно потерпеть!))) А свекрови, еконечно, не вас критиковать надо за салфетки и игрушки, а сыну денюх не одалживать. Пусть он одалживает у вас.
Сообщение было удалено
Она могла бы сдавать эту квартиру и иметь приличный доход. Но вместо этого имеет чудную невестку.
А зачем вам такой мужик тупой и нищий, бросайте его, а свекровь права во всем
Сообщение было удалено
Я только однажды видела, как мать воспитала алкаша, но там семья была с культом бутылки. А вот мужчин, начавших прикладываться к бутылке от "счастливой" семейной жизни видела много. Может не свекровь виновата, а со стороны жены ветер дует?
автор, а что вы ей скажете ? Квартира - ее, она позволяет вам жить. Не нравится - съезжайте. Начнете выступать против свекрови - она вас выгонит. Про деньги - что мешает честно сказать свекрови, что бюджет с мужем раздельный, и что ее сынок занимает и тратит на себя лично. Пусть с сынулей разбирается.
Сообщение было удалено
А ничего, что её chмошник даже ребёнка не содержит?
Вообще, автор, свекровь ни в чём не виновата, кроме того, что воспитала сына-нахлебника. Основная проблема в вашем муже. Не понимаю, что вам мешает сказать свекрови, что у вас раздельный бюджет и что муж даже не содержит ребёнка.
Меня и свекровь и родная мама за то же самое ругали. Мама даже плакала, увидев сколько у меня одежды. У меня ее не особо много, но по маминым меркам очень много. Причем ни у той ни у другой мы не занимали, наоборот, помогали им. Успокойтесь, Автор, и смиритесь с тем, что хорошей для свекрови не будешь никогда. Я смирилась и живу спокойно.
Автор мужа не любит от этого и проблемы, другой человек всегда это чувствует может потому и пить начал. Зачем за него замуж было идти непонятно. И вообще автор вы бы откладывали деньги если хороший заработок.
Тяжко вам, автор, понимаю.
Но, здесь вам решать, что вам важнее. Если важнее за квартиру держаться, то придется терпеть. Рожать ещё - не стоит, потому что можете не справиться - и дети и работа, и сядете в зависимость даже не от мужа, а от свекрови. А ей это и надо. Квартира её, и вы двое под её контролем, и внуки тоже, и будете бухать оба.
Муж пьет не из-за вас, точнее не вы первопричина. А потому что под каблуком у властной матери и не чувствует себя мужиком. Но вы добавляете ему причин, удерживаете его в состоянии "не мужик" тем что сами себя обеспечиваете(это задача мужчины - обеспечить свою семью), т.*****. по сути то вы похожи на свекровь. Ничего не изменится, если вы не будете менять. Если не разведетесь, то когда мать умрет, вы займете её командирскую позицию, муж все в той же и останется, деньги будет одалживать у вас. Если ваша единственная цель в этом браке получить квартиру, то вы на верном пути.
Если хотите семью - съезжайте семьей на съемную квартиру, договаривайтесь об общей цели- купить свое жилье, поддерживайте друг друга, мужу верните обязанности мужчины и свекровь не пускайте на порог своей квартиры вообще(да, вероятно придется порвать с ней отношения полностью. Другого тут не дано, она не прекратит иначе вмешиваться). - ну т.*****. начинать строить семью, с начала, и правильно. Чувства появятся в процессе, если вы оба начнете строить вашу семью.
Сообщение было удалено
Свекрови они такие. От всего рыло воротят. Моей подруге свекровь тоже выдвинула претензию у тебя слишком чисто! Мол, задаешься строишь из себя суперхозяйку. Позавидовала свекровь потому что сама зас*ранка.
Автор, а свекровь-то права. С ее т.з. картина такая: она дает деньги сыну, а его жена нагло тратит их на одежду себе. Конечно, такое кого угодно взбесит. Я бы советовала при случае поныть ей, как тяжко Вам приходится, что от мужа ни копейки и только Вы обеспечиваете ребенка. Я лично постоянно рассказываю свекрови, как мне плохо живется (даже если хорошо). Я прям вижу, что ей это нравится!
Муж у вас идиёт. Мало ли что тетка сказала, зачем передавать вам?
Будто ваша мать молчит и всем довольна