В браке 16 лет. Есть сын 11 лет. Внешне - счастливый брак, если бы не одно НО!
Я люблю другого. Это не влюбленность, а именно любовь зрелая. Я билась с этим чувством 10 лет, и не верила в него. Но спустя 10 лет понимаю, что больше не могу это отрицать.
Познакомилась с "чужим" на учебе, буду замужем. Мы с ним сразу понравились друг другу, начали иногда случайно встречаться за обедом, закрутился роман, но без близости, я не подпустила его к себе, будучи верующим человеком, не смогла согрешить, хотя безумно хотелось. Он тоже влюбился и понимая, что я вести двойную жизнь не смогу, предложил попробовать начать жить вместе. Но я не согласилась, была уверена, что если не через год, то 2 или 3 смогу забыть его. Он приходил ко мне во снах, похожие по типажу на него мужчина - сразу напоминали мне о нем, голос напр.Валерия Меладзе я не могу слышать, т.к. он мне напоминает Его. Мы не видимся, расставаясь я стерла его телефон, да и сама завела новый, т.к. мы с семей переехали в другой город. Получается, что я ему отказала, он меня не искал, а я его не могу найти, т.к. в силу его работы, его нет в социальных сетях. Иногда мне так плохо, что, если бы я его нашла - написала бы ему. Жить с любовью невыносимо и без нее тоже! Что вы думаете? Муж у меня прекрасный во всех смыслах, но я его не люблю.
зачем замуж выходила и рожала от нелюбимого?
Помоему вы замечтались.Он может быть плохим человеком если узнать его получше.
Сообщение было удалено
Да тоже так думаю, таких историй миллион, расходятся с мужем, а с новым за пол года вся страсть истракается и будешь логоток кусать, а уже не достанешь и останешься у разбитого корыта
Почему то такие истории противно читать.Во-первых возвышенные слова,в которых самоупоение своим страданием и жертвенностью и верностью нелюбимому мужу.Во -вторых ,автор хоть и "верующая"а слова забыла из библии,что пожелав,ты уже согрешил.Хоть и не переспал!Вот так то! Лицемерите.Физическую верность сохранили,а душой мужу десять лет не верны,предали его.Себя счастья лишили.В постели тоже не о муже думаете?Вот улитка.Зато все по правилам.Приличная как бы женщина с "драмой" в душе.Тошнит от таких лицемерок.
Кстати,как можно назвать любовь зрелой,если вы с этим мужчиной даже ничего вместе не пережили?Что за бред?Между вами ничего не было.Любовь вырастает не от фантазий,а от совместного преодаоения трудностей.А без физической близости совсем глупо говорить о том ,что имеет место любовь.Точно так же влюбляются в киногероев и в литературных персонажей девочки.Пожалуйста,влюбляйтесь,мечтайте,но не называйте это пафосно -любовью.А то для постели у нее один,а для того,что бы не чувствовать себя как обыватель обыкновенный,у нее "любовь всей жизни"
Спасибо! Я примерно такие комментарии и предполагала.
Только скажите как проснуться от сна? Советом помогите. Слова из Библии о том, что даже в мыслях - уже согрешил, я помню.Только, если тело смогла удержать, мысли - нет. И я не хочу изменять мужу в мыслях, я что только не делала, но ничего не помогает. Бывает станет легче, я радуюсь, что ничего меня не тревожит и все ок, как вдруг во сне, приходит другой и напоминает о себе! Если я уезжаю в отпуск или в командировки, на всех новых местах он мне снится. И снова заводит этот механизм. Я вроде забыла,все ок, но вот мне опять напомнили и контроль теряется. Что с этим делать?
Я, кстати сказать, абсолютно земная натура, не мечтательница и если бы мне кто-то сказал, что со мной такое произойдет лет 11 назад, я бы ему в лицо рассмеялась и точно также сказала, что это бред!
Кстати,замуж я вышла за 7 лет до встречи с другим и думала, что по любви.
тут у вас все в комплексе: муж единственный мужчина, мало опыта. и это у вас влюбленность без финала, незавершенность вас больше всего наверное и мучает. любовь - это ваша семья и то, что есть у вас с мужем. странно, что вы как верующая этого не понимаете. раскрутите воображение дальше - вы начали с ним жить, спать. что медленно но верное будет возникать в вашей душе? совесть заговорит, вы будете сожалеть, что разбили свою семью.
молитесь. мысли прилетают как вороны - с этим ничего не поделаешь. но отгонять их - ваш долг. это испытание
женская честь - сейчас над этим смеются. всегда смеются над тем, что уже недоступно. а вы еще ничего не совершили - поверьте, это большое ваше счастье. быть честным и достойным человеком - большое благо. и ради этого стоит сопротивляться искушению. но мы люди, наши грешные мысли неизбежны. не нужно себя за это корить.
Спасибо за понимание. У меня действительно незавершенная ситуация, когда мы с другим прощались, он сказал, ну ладно, может быть когда-нибудь встретимся, где-нибудь случайно в метро, если магнит притянет. Т.*****. мы не поставили жирную точку, дверь не закрыта. Я постоянно молюсь и мне помогает. На период Пасхи, напр. меня полностью в этом году отпустило, я так радовалась! Но потом он снова явился и напомнил о себе! Я была в бешенстве! И вот теперь думаю, если все так долго, может это для чего-то? Может это план для меня?
само вас не отпустит, вам нужно сознательно уходить от своих фантазий. смотрите, что хотел для вас этот человек - сначала пытался соблазнить, как понял, что не получается - предложил "пожить". это ли поведение любящего человека? это ли поведение мужчины, относящегося бережно к женской жизни, ее времени? вел ли он себя как тот, кто достоин вашей любви? как достойный мужчина вообще? пытается ли достойный мужчина смотреть на чужую жену и соблазнять ее? не ставить точку, оставлять ей надежду? так ведет не любящий, так ведет себя соблазнитель. вот об этом нужно думать, только сознательный уход от этого вам поможет.
мое мнение - это вам испытание, поскольку затронуты нижние вибрации, это морок. и как вы с ним справитесь, что победит - от этого зависит состояние вашего духа и счастье вашей семьи!
кроме того, это состояние, возможно, дано вам для обновления жизни с мужем. творчество, совместные дела и достоинство - это важно, не забывайте ни о чем. будьте живой и включенной в вашу жизнь здесь и сейчас. то все - оттягивает силы и отнимает время
[quote="Ваши имя и фамилия"]
Спасибо за понимание. У меня действительно незавершенная ситуация, когда мы с другим прощались, он сказал, ну ладно, может быть когда-нибудь встретимся, где-нибудь случайно в метро, если магнит притянет. Т.*****. мы не поставили жирную точку, дверь не закрыта. Я постоянно молюсь и мне помогает. На период Пасхи, напр. меня полностью в этом году отпустило, я так радовалась! Но потом он снова явился и напомнил о себе! Я была в бешенстве! И вот теперь думаю, если все так долго, может это для чего-то? Может это план для меня
Гордыня заставляет считать,что план есть какой то в отношении вас.Девушка,очнитесь.Вы -замужняя,верующая. (как бы)И вы долгие годы изменяете мужу в душе.Вы -нарушаете заповеди: Вы- вожделеете , изменяете,обманываете,лжете.При этом самоупиваетесь от своей исключительности(лишили себя счастья и это подвиг для вас) Теперь пишете на такой форум,где через каждое слово мат.Зачем?Вы же "верующая."
И очень правильная.Вам ,с вашими высокими отношениями здесь не подобает появляться.
Можно удержать тело (хотя трудно), но как запретить сны? Вы себя во сне контролируете? Я 10 лет боролась с этим, а не упивалась. Я знаю, что изменять в уме - это тоже грех, поэтому сопротивлялась этому. И у меня получалось до тех пор пока он снова не напоминал о себе. Мне именно это мешает победить ситуацию, иначе бы я справилась.
Почему вы пишете, что я верующая "как-бы"? Вы считаете у верующего человека нет искушений? Он состоит не из мяса и костей? Ему не свойственны все слабости этого мира?
Вы можете у себя нажать кнопку в голове и отключить ненужные мысли? Если да, то я вами восхищаюсь!
Вы пишите, я лишила себя счастья и считаю это подвигом, т.*****. правильнее было бы, дать себе счастья, а всех вокруг (мужа, сына, его родителей, моих родителей, семью "другого" - всех) сделать несчастными? Вот это подвиг?
Насчет матов - темы, которые меня интересуют в этом форуме, не содержат матов.
А пишу - потому что не могу сказать об этом никому, но мне необходимо выговориться, получить помощь, советы от тех кому понятно о чем я пишу.
Дорогая девушка не тратьте зря энергию и силы Вас не поймут,здесь все такие правильные.. У меня в моей жизни такая почти ситуация и мне очень жаль но даже время почему то не лечит. а сны да... Я даже если не думаю о нем вообще,выбросила его из головы( ну насколько это возможно) не могу его выбросить из своих снов,я нахожусь даже в другой стране и уезжая я думала на наконец то отпустит меня,ан нет,он стал сниться мне чаще чем когда я была в России...я была свободна а он был женат,я чтобы не рушить семью сбежала от него и нашла другого,вышла замуж,р одила дочь но не прошло ни дня ни минуты чтобы я не думала о нём...уехав в др страну,я вроде как забыла о нем ( др проблемы появились- адаптация и т.д) и он стал мне сниться каждую ночь... Я чувствую когда ему плохо и когда хорошо...дело в том что еще до моего отъезда нас судьба свела на одной работе в одном отделении,это была настоящая мука. Я уволилась с работы лишь бы прекратить это жестокое испытание,а он,он жалел и говорил вслух,о том как жаль что он не мой муж,при всем коллективе ...и до сих пор я его очень сильно люблю,за эти 10 лет он успел развестись и жениться заново и опять мимо. Я видела его нервную дрожь и не счастливые глаза. но дело в том что я боюсь разрушить то что у меня есть,и не хочу лишать ребенка отца,а также я очень боюсь неизвестности. Но одно я поняла - так я больше Никогда не полюблю. Раньше я не могла выйти за него замуж потому что мама была против,сейчас уже мамы не стало,теперь я могу этого сделать из-за ребенка,вобщем наверное в следующей жизни я когда нибудь буду с ним рядом,по крайней мере он мне так и сказал тоже. Очень жаль что здесь нас не поняли,не поняли что такое родство душ,а торопятся облить грязью,намекая на легкомысленность,очень жаль
Сообщение было удалено
какая простыня)))))))))))))))))))))) еле дочитала этот сказ про двух Аленей и их розовые сопли. А секс-то был у вас? Или только смотрели друг на друга и соплями обливались?
Завидуйте молча,и если вы не способны на чувства то это ваши проблемы,..для того чтобы быть любимой надо уметь любить самому...и был не секс а занятия любовью 10 лет назад,но Вы этого не поймёте,не старайтесь. Может конечно это и правда простыня но убрать ее из головы,как вы выражаетесь простыню я просто не в силах. А если вы еле дочитали так не зачем было себя насиловать,вам что читать больше нечего?