Я не хочу брать фамилию мужа после свадьбы, и он даже не против. Но его мать возмущается - как это так? Мол, это чуть ли не позор для супругов - жить под разными фамилиями)) Как мне ее успокоить?? Ну не брать же смешную и некрасивую фамилию мужа только потому, что свекровь взбрыкнула? Моя фамилия намного красивее и благороднее - я сперва хочу ее себе оставить, а потом уговорю мужа и его фамилию тоже сменить на мою..... Но сейчас мне важно, чтобы моя будущая свекровь поменьше бунтовала против меня, не хочу с ней лишний раз ссориться из-за такой ерунды...
может я не современная, но все же считаю что брать мужу фамилию жены - это перебор, как то унизительно немного
Выходи за итальянца, они не меняют фамилии.
А Я как графиня буду ,
С красивой Аристократической фамилией
А сейчас просто Маша Горшкова 😊
автор,если вы слушаете и боитесь свекровь,рано вам замуж
Да ничего игнорируйте эту тему.
Сообщение было удалено
А чypкам голос не давали.
а какое отношение к вашим решениям имеет свекровь? вы её переубеждать ни в чем не должны,для этого есть ваш будущий муж. Вот пускай со своей мамо и разбирается
У меня был мч по фамилии ХреNов. Комплексовал бедняжка. Вышла замуж за другого и взяла двойную фамилию, типа Иванова - Петрова. Я не в РФ сразу говорю, а то накинулись на другой ветке, что такое не возможно по закону. Так свекровь кипишевала, шо это, зачем это... А не хотела я расставаться со своей фамилией! Муженек тоже набычился, когда сказала ему, что хочу оставить свою фамилию и его возьму. А щас думаю, надо было вообще не менять!
Автор, это не ее дело. Ответ должен быть один: "Мне эта фамилия не нравится, закон разрешает оставить девичью и я этим воспользуюсь. Эту тему больше обсуждать не будем."
Сообщение было удалено
Какая глупость ! Соседка вышла замуж .Она - Малиновская,он -Евплюх . Они оба взяли её фамилию,родился сын ,Рома Малиновский. Считаю,всё правильно сделали. А.ещё на работе был Вова Гена. Фамилия -Вова. Представляю ржачку ,когда его жена где то называла себя .А девичья то была Полевая .Тут наоборот - люди сглупили - были бы Лена и Гена Полевые.
Сообщение было удалено
А я считаю, что чем жить под неблагозвучной фамилией, лучше взять фамилию жены, девичью фамилию бабушки или просто придумать себе то, что нравится.
Я осталась на своей фамилии,дети на фамилии мужа.Сомневаюсь,что вам удастся мужа уговорить перейти на вашу и, если он останется на своей,советую детям дать фамилию отца.Исключение-если фамилия реальный п...ц(Пиздю.ов какой-нибудь)
Автор, свекровь шлите лесом - ваша фамилия вообще не ее дело, у нее совковые стереотипы. Не пошлете ее (хотя бы мягко) - начнет и дальше в вашу с мужем жизнь лезть. Оно вам надо?
А если ей имя ваше не понравится? Тоже менять пойдете?
Невестка оставила свою фамилию, но мне даже в голову не пришло указывать невестке какую она оставит. Это их дела и меня они не касаются. Свекровь вы не переубедите и не связывайтесь . Просто не акцентируйте на этом внимание, само пройдет. А будете ей что то доказывать она еще больше будет выступать. Главное не оправдываетесь перед ней, это ваше с мужем решение.
Сообщение было удалено
+++++ Дети должны носить родную фамилию отца, а жена может не менять фамилию
Ну мужа своя фамилия явно устраивает раз он не поменял ее до сих пор, с чего это он должен менять на фамилию жены? Смешно просто.
я однажды видела кондукторшу, которая шла и кричала "билетики берем! Мущщщинннааа, у вас что, проездной? Берем билетик! Деушк, у вас...?"
подходит - у нее на бейджике ФИО - Доееббыышш Валентина
[quote="Лето " message_id="58033135"]+++++ Дети должны носить родную фамилию отца, а жена может не менять фамилию[/quo
Никогда не дала бы детям некрасивую фамилию мужа, дала бы свою.
Сообщение было удалено
Кому они должны?
Сообщение было удалено
Государству.
Сообщение было удалено
Зачем вы выходили замуж за некрасивую фамилию?
Сообщение было удалено
А вы отслужили в армии?
Сообщение было удалено
Выходят замуж за человека, а не за фамилию вообще-то. Это мог быть наипрекраснейший человек, но с ужасной фамилией. Это повод не быть с ним вместе?
Сообщение было удалено
Да. Два раза.
Сообщение было удалено
Ну тогда и нефиг пищать. Логично?
Сообщение было удалено
Государство требует третий. Должок за вами государству.
Сообщение было удалено
А кто пищит-то? Дама свою фамилию не меняла, детям свою даст. Нет проблемы, а вы цепляетесь.
Сообщение было удалено
Дык ещё не вечер - война на носу. Успею.
Сообщение было удалено
Есть проблема. Нафига тогда муж ей? Он что, ваще гaвнo??
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу - утро вечера мудренее, после войны уж отслужите тогда. А потом сразу на 4й круг.
Сообщение было удалено
Говорят же вам, наипрекраснейший человек он))) Нет проблемы)))
Сообщение было удалено
Почему после войны? Можно и во время войны - в штабе писарем отсидеться.
Сообщение было удалено
Тогда зачем "негавно" опускать? Пусть дети носят фамилию отца. Вон, Козловский ходит и не кашляет. Фил его обожает. Девушки. Все хотят быть Козловскими. Логично?
Сообщение было удалено
Давайте тогда во время войны - 3й, а сразу после войны - 4й, лады?
Сообщение было удалено
Не логично, я не хочу быть Козловской, и детям бы своим не хотела такую фамилию)
Сообщение было удалено
Кому они должны?
Так всегда было, но это при условии, что отец нормальный, в хорошей полной семье папа обеспечивает детей в основном по большей части. Поэтому его фамилия и дается, а не матери. У любого народа отец на первом месте,национальность по отцу, ну кроме евреев, разумеется
Сообщение было удалено
Лукавите!
Тогда будьте Камчатской. Но! Муж - лысый пузатый грузчик, с короткими ручонками и писклявым голоском. Постоянно слушает в плеере Паваротти.
Раз в неделю пытается вешаться.
У меня фамилия красивая, приносит мне удачу. Не хотела ее менять. В первом браке не меняла. А во втором вообще повезло - встретила своего однофамильца и вот итог... Даже менять не пришлось ))
Фамилию не меняла, плевать вообще, кто там и что думает. На свекровь вообще фиолетово. Ребенок носит фамилию отца, мне кажется, так лучше, большую ответственность папаша чувствует и большую связь с ребенком. Папаша явно гордится. Это важно для него.
У моего жениха фамилия Колбасюк .А я Соловьева. Менять фамилию не хочу.
Сообщение было удалено
Ахахаххаха)))))))))Я вас понимаю. У меня фамилия Солдаткина, живу в Чехии, ну посмотрим, что Бог пошлет, тут фамилии похлеще наших. Но если живешь за границей, то проще взять фамилию мужа, по-другому относятся.
Я одна не поняла, зачем Автор посвящала свекровь в свои дела?
Я за принцип "меньше знаешь - крепче спишь". Ежу ясно, что многим свекровям такое якобы неуважение к их сыначке может не понравиться. Так зачем язывком болтать? Узнала бы она после свадьбы... желательно серебряной:)
Сообщение было удалено
Тю, было бы ради чего лукавить. Камчатской, к слову, тоже быть не желаю)))
Сообщение было удалено
Не логично, я не хочу быть Козловской, и детям бы своим не хотела такую фамилию)
С внешностью и харизмой Козловского большинство девушек было бы не против с ним мутить даже, если бы он был Задрищенским.
Не говоря уж о том, что лет 50 назад был знаменитый оперный тенор(вроде) Козловский. И у образованных девушек эта фамилия именно такие ассоциации вызывает.
Козлюк?
Сообщение было удалено
Ахахаха ))
Данила Задрищенский. Звучит!
Сообщение было удалено
Пососюк. Михайло Пососюк. Украинец.
Сообщение было удалено
Дурынды на Вас накинулись. В РФ можно брать двойную фамилию!!! При том условии, что у одного из супругов она до брака уже не была двойной. Это я Вам как работник ЗАГСа говорю