Добрый день, девушки которые жили со свекровью или были в похожей ситуации, подскажите как быть? Мы с мч уже 5 лет вместе и наконец решили пожениться, мы давно приняли решение, что жить будем у него, с его родителями. Они очень хорошие люди, совершенно простые и достаточно деликатные (без стука никогда не войдут, никогда не лезут с советами и пр.) НО есть одна проблема - моя будущая свекровь хозяйка никакая(( я не знаю с чем связан такой бардак, но ноги прилипающие к полу и черный слой пыли на шкафчике в ванной - это норма. Я к сожалению совершенно не привыкла так жить, у меня в семье было принято отмывать квартиру до блеска. Я вполне могу сама отмыть всю эту квартиру, но боюсь, что это повлечет за собой конфликт, т.к они привыкли жить вот так и по другому не хотят и не пытаются, а со своим уставом в чужой монастырь не ходят, как говорится. Подскажите, как деликатно подойти к этому вопросу, не хочу ругаться с первого дня, но и жить в такой антисанитарии совершенно не представляю возможным
Хорошие люди, простые, деликатные и бла-бла-бла. Все это до того момента, как вы не начнете жить вместе.
Никогда и ни при каких обстоятельствах, пока молодые, не живите с родителями. Ни со своими, ни с мужа. Можно ходить к свекрови и помогать ей, разговаривать и поддерживать отношения. Но жить - не вздумайте.
у нас нет другого варианта! минимум ближайшие года 3
вообще нет.
жизнь со свекровью -это ад,а не жизнь. лучше уходите сразу
Для начала отмойте свою комнату обновите обои потом общее пользование.
вы знаете, лучше эти 3 года тогда провстречаться. Зачем тогда жить вместе? Вы хорошая только до тех пор ,пока не живете там на постоянной основе. Каждая женщина немного собственница и у себя на кухне и вообще в квартире. Вот у меня золотая свекровь ,но когда она у себя живет ,а мы у себя, т.к. мы с родителями мужа жили где-то пол-года, и хочу отметить, она не очень была мной довольна, не знаю ,чего она от меня там ждала, но я себя чувствовала у них плохо. Реально, как в гостях. Боялась что-то свое приготовить ,вдруг не понравится, подругу в гости привести тоже не могла, не мой же дом. Короче, это напряг. Хотя большое ей спасибо ,она была очень деликатна, а мы очень молоды.
не отмывайте. это никто не оценит и будут ссрраттть дальше, а вы только нервы тратить на уборку. у самой такая ситуация...но я поздно это поняла. теперь я вроде прислуги, они привыкли к чистоте, но убрать за собой не хотят. вплоть до того что бельё свое не могут постирать(((
вот почему в случае со свекровью все активно советуют не жить с ней, а про ребенка мужа вопят, что этожечастичкамужа и тыжедолжнаполюбитьего. Почему к свекрови это не применимо, а, девушки? ))
Сообщение было удалено
А с вашими родителями? Будете жить в чистоте, как привыкли и никаких проблем со свекровью.
Автор,у меня такая же свекровь,чисто только там куда глаз ложится,капнешь,а таааам.Мы переехали к мужу после свадьбы,я выдраила все нафиг,даже у неё в комнате.Ничего,причитала и охала,потом ругаться начала,но я сказала:"МАМА!хотите здоровых внуков?Должно быть чисто!" Помогала потом.
Искать другие варианты проживания, без вариантов. Даже если свекры с радостью отдадут вам право драить квартиру, соблюдать чистоту они не станут, просто потому что не привыкли, и вы скоро взвоете от вечной уборки.
У меня первая свекровь никакая хозяйка. Но нас даже совместное проживание не испортило и развод с ее сыном, до сих пор дружим, уже лет 15. Я убирала нашу комнату как я хочу и посуду за нами как я хочу. Все остальное только по согласованию с ней.
Сообщение было удалено
абсолютно верно.
Вообще не понимаю, зачем молодая пара начинает совместную жизнь под одной крышей с родителями (хоть ее, хоть его). И не надо бла-бла про экономию денег... семью так не построишь. Постоянные нервы, живя на чужой территории по сути в коммуналке (когда две семьи - старая и молодая - и каждый со своим укладом, привычками и порядками).
А я даже сексом не могу заниматься, когда знаю что за стеной в другой комнате родители. Да и стены в многоквартирных домах далеко не "сейфовые".
Короче бред, а не жизнь. Имхо, если съехались - начинайте жить отдельно, даже если на съем придется идти и ужиматься в деньгах.
мы с моим мужем уже 2 года живем со свекровью. она одна давно в разводе и сын у нее едиственная радость... поэтому было решено жить с ней. она любит чистоту но в связи с возрастом полнотой и здоровьем не может сделать уборку и мне жутко не нравится как она готовит.... я потихоньку стала перекладывать это на себя. как собирется чтонибуть делать, я сначала предлагала помочь, потом говорила может отдохнете я сама сделаю... и теперь обсолютно все на мне она только иногда помогает когда что то не успеваю или чегото не умею.. тем самым и ей хорошо ничего не делать и мне хорошо я делаю так как мне нужно
Дамы.. какие же вы глупые
ну вам же говорят что вариант один - жить у родителей
нам копить на свадьбу, потом на квартиру
мы откладываем даже не половину нашего бюджета, а снимать - это минимум 30т.р
а мы на двоих зарабатываем 80
откладываем по 40т.р
жить на 10 тысяч? этого хватит чтобы проезд оплатить и телефон
у нас один вариант - жить с его родителями
с советами типа - не живите со свекровью и тд. прошу идти мимо
я вас не спрашиваю жить или не жить, вопрос конкретный - как жить и не поругаться?
Рецепт: 1) разделить территорию 2) коридор ванна кухня придется убирать вам. Возможно ***** развели, потому что считают, что вы должны теперь тут убирать. Она ленивая *****, думает что ты будешь обслуживать ее и ее сыночка. Зная что тебя бесит свинарник она ничего не убирает, знает что ты уберешь... Проходили знаем... Я не выдержала, ушла... Не знаю на сколько тебя хватит, но я впадала в отчаяние каждый выходной.... И ушла от ***** с ее свинопасом. Подумай будут дети, будут видеть *****... Ты будешь стремится все убрать... Ты либо себя изведешь либо свинкой станешь....