Гость
Статьи
Зависимость от мужа...

Зависимость от мужа...

Мы вместе 9 лет, есть ребенок двухлетний. Муж купил участок для нашего будущего дома. Теперь ждём, когда продастся моя квартира, чтобы начать строиться. Но. Я продаю ее очень дорого и цену сбивать не …

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да на мошенника это и похоже кстати

Гость

Как можно продать квартиру .. это же пассивных доход и ваш запасной вариант ..
пусть муж свою продает и на эти деньги строит дом

Наталья 43

Автор, успокойте нас, что вы поняли, что не надо продавать квартиру ))))
Мужинек у вас хитренький. Будет очень обижаться переменам вашим. скажет обязательно, что ты меркантильная, все об уходе думаешь...так что думайте как обставить. Подключите родителей. Пусть запретят вам продажу с руганью ми корвалолом. Скажете, вот не могу против родительской воли идти, ты же не хочешь угробить мою маму! Думайте, но правду матку с возможным уходом не лепите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Розовые очки снимите.. может им и не очень хорошо вместе . А если и так ...таких семей еденицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут как-то тему поднимала давно, у меня муж хитрован хотел все имущество переписать наше добрачное напополам. Чтобы было все общее его и мое. Наследники разные. Я отказалась. В общем мы развелись. Не знаю из за этого или нет. Но если мужской расчет не оправдать- они очень обижаются. Так что автор аккуратнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди живут вместе, общим домохозяйством, по обоюдному желанию, а не вынужденно, потому что кому-то из них жить больше негде. Иначе это тюрьма уже будет, а не семья.

Инга

Девушки, а как у вам мужья в браке покупают недвижимость? Например землю или дом. В долях оформляете или он на себя покупает?

Гость

58 И к той теме еще куча комментов куда такие "деньги" без отчета давать. Выросло целое поколение недоделанных. Никак нельзя без страховки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он разведется именно из-за этого, то не такая уж и большая потеря я считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ощущение, что хочет отжать "что вложил" за семейные годы и развестись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поумничала? Ещё вопросы будут? Чувствую, ты ещё не в полной мере показала свою неимоверную мудрость))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если муж изменит? Что делать - глотать, утираться, дальше с ним жить в этом доме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На антивумане кстати подобные мачо отписывались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я таких и в реальной жизни встречала, поэтому автору и говорю - он так готовится к разводу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как страшно жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора голова на плечах есть. А судя по вашему тексту, любовь - это отключение мозга и здравого смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то. В жизни всякое случается. Мой муж, в котором я была уверена, при разводе отдает только те деньги, которые вложили с моей стороны в покупку квартиры. А то, что я 7 лет тоже вносила свой вклад в семью (хоть конечно меньше мужа) не считается. В этом мире нельзя быть уверенным ни в чем.

Яся

Не продавайте!!!! Вы чего??????? С какого фига именно вы должны стройку дома оплатить?!

Ксантиппа

У нас женскую любовь многие до сих пор ассоциируют с жертвой. Любишь - значит, отдашь все. Остальное - расчет и меркантильность)
Интересно, как поведет себя муж автора, если она передумает продавать квартиру? Хотя, я примерно себе представляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Мой муж даже не нашел никого. Просто очень умный: пол-года назад запала ему мысль, что он со мной жить не хочет, перемены ему нужны глобальные. Думал-думал и придумал. И не ссорились.

Гость
Ксантиппа

Сообщение было удалено

Нигде в мире мужчины не требуют чтоб им строили дома за счет добрачного имущества жены. В арабских эмиратах без калыма не женится. На западе развод оставляет мущщину без штанов. И только в России ущербные мужики могут женится по три и более раз, потому что алименты в тыщу рублей не та сумма, которая позволяла бы ценить ту женщину, которая в данный момент рядом с тобой и детей от нее.

Я даже не могу представить на что может обидеться муж автора.

Гость

74. Нет, ну понятно, что мужчин меньше и все такое, но это не такая жизненная необходимость, чтоб строить им дома за свой счет. Лучше даже одной жить.

Ксантиппа
Гость

Сообщение было удалено

Как это, на что?) Не доверяет - оставляет пути к отходу - допускает мысль о разводе - не любит - она меркантильная и вышла замуж из-за его денег, а не по любви. Вот такая примерно цепочка размышлений) Дальше можно и любовницу с чистой совестью завести, раз жена такая плохая оказалась)

Гость
Ксантиппа

Сообщение было удалено

Я не поняла даже в чем логика и юмор. В реальной жизни видела только одного фаната домостроя и то мы с ним мягко говоря не поняли друг друга.

Гость
Яся

Сообщение было удалено

А если я хочу жить в доме,а не в квартире - клетушке. С иппанутыми соседями сверху, снизу, по бокам? Как тогда быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру продает тот, кому важнее жить в доме!
Если бы автор болела этой идеей, она бы тут не писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или вы пишите от лица мужчины? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы автор?

Гость

@она меркантильная и вышла замуж из-за его денег, а не по любви@.

Какая травма! Куда высылать деньги на лечение?

Черт из табакерки

А теперь дружно скрестим пальчики. Чтобы автор оставила сие благородного мужчину, и перешла в стадию *** (разведёнка с прицепом)

Гость
Черт из табакерки

Сообщение было удалено

А что плохого -то в этом. Она будет *** в СВОЕЙ квартире, а в случае как предлагает ее муж - *** на съемной,случись что.

Гость

"сие благородного мужчину"

Мужчина должен строить на свои. Или если для него дорого - не строить совсем. Тут уже кому что.

Гость
Черт из табакерки

Сообщение было удалено

А не понятна зависимость, отказаться строить на свои и тут же стать ***.
Не поясните, как это связано?

Наталья 43

Я сама поясню, это может случиться только в том случае, когда муж рассматривает свою жену, как удобство и способ улучшить свое материальное положение. Тогда сразу взбрык, упреки и крутая ссора с мужем.
Надеюсь, что у автора не так.
А вот у меня было именно, как вы описали, за исключением *** )) меня рассматривали, как удобство. И это чертовски не приятная штука, я вам скажу. Сейчас я кайфую в полной свободе без негатива.

Гость

"Я сама поясню, это может случиться только в том случае, когда муж рассматривает свою жену, как удобство и способ улучшить свое материальное положение."

С таким чем быстрее расстанешься, тем лучше, разве нет?

Гость
Черт из табакерки

Сообщение было удалено

ах, да! главное статус жОна, ну и что, что с голым задом. Кстати, *** может остаться и он.

Наталья 43
Гость

Сообщение было удалено

Тут важно не ошибиться автору и не принимать ссоры, как 100% доказательство.

Гость
Наталья 43

Сообщение было удалено

Автор просто может предложить продвать 2 кв одновременно - свою и мужа. На общие деньги купить дом - готовый. Если муж хотел ее прокатить, то откажется

Гость

Не продавайте, так спокойнее будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня была ситуация, когда продавалась трёшка с ооочень хорошим ремонтом в хорошем районе по хорошей цене, у меня двушка, у мужа однушка добрачные. Я предложила скинуться и купить эту трёшку. Он отказался.........я всё поняла, что жить со мной до смерти он не собирается, хочет иметь запасной аэродром куда всегда свалить можно. я поняла его позицию, не стала смертельно обижаться, но в голове у меня прояснилось и иллюзий я больше не питаю, муж меня явно разлюбил, но пока ещё ни в кого не влюбился, но такую возможность не отрицает для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама имела 1-комнатную квартиру,продала,папа подзаработал,купили 2комнатную,потом 4комнатную. Потом она продала участок и еще одну квартиру,папа доложил купили участок,построили дом. Живут уже 30 лет. НО,сейчас время не то. Наквартиру так просто не заработаешь и государство не даст. Я свою би не продала,лучше ребенку,когда вирастет,а до єтого доп.доход от аренди.

Я_я_я

А продать квартиру мужа и построить дом на деньги, вырученные от ее продажи? Дом будет считаться вашим совместно нажитым имуществом.

Гость
Я_я_я

Сообщение было удалено

Самый хороший вариант)

Гость

Ну так не продавайте. Езжайте к родителям жить, обе квартиры сдавайте+ зп мужа, берите рассрочку на дом. Зачем что-то продавать, если оно вас всю жизнь кормить будет?

Гость

Ты потом выстроенную коробку и землю продай и выручи деньги на квартиру, а вот хрен. И если мужичек там криворук, первые строители с него и выкрутят все, что есть, потом при продаже дай бог половину денег возыметь. А вообще девушка жить в своём доме - это огромный труд (если наемные садовники и уборщицы не наняты) вы к мужу то присмотритесь на что вообще способен. 80% мужиков не потянут дом и хозяйство в квартире то гвоздь не заколотят, а грезят такими мечтами, только это бла бла бла в реале только языком трепать...
А продать квартиру дело тфу

Гость

А если уж так бредите идеей жить в доме, то оформляйте на родителей.

Гость

Пусть свою продает, Автор! Как вам в голову-то пришло на такое подписаться?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

тоже так считаю.
У женщина должно быть место (собственная крыша над головой), куда она сможет уйти в случае чего.

Автор, этот земельный участок под строительство на вас двоих с мужем записан? Вы с ним в официальном браке и земля совместная собственность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что, д ур а - продавать СВОЮ квартиру??? При разводе она бы так и осталась ВАШЕЙ. А если вы ее продадите и пос троите другую недвижку, то это уже будет считаться семейной собственностью и будет делиться пополам...почему ВАШУ квартиру надо продавать, а не его??? мужику вообще незачем знать, что у вас есть квартира, чтоб не зарился на нее, а продавал свое жилье или брал кредит. Т.*****. рассчитывал бы на себя, а не на вас.

Лиза

Не продавайте свою квартиру. Если не можете отказать мужу прямо, поставьте на неё цену двух таких квартир(что бы никто не купил).