Гость
Статьи
Жизнь с мужем в разных …

Жизнь с мужем в разных городах. Может, на все наплевать?

Доброго дня, дорогие женщины! Мне очень нужен ваш совет!!!
Вводные данные:
1. У нас с мужем у обоих второй брак, есть дети. Его сын живет в другой стране с мамой, мои с нами. Школьники, учатся в Питере в очень хорошей школе. До этого год жили в другом городе, в общем, считай, год через год меняли место учебы, это плохо сказалось на учебе.
2. Есть общий ребенок маленький, до года
3. Мы с детьми живем в Питере, муж топ-менеджер крупных пищевых производств. Из-за кризиса в Питере с работой сложно, уехал в Сибирь работать. Там дали дом, машину, хорошая зарплата.
4. Мы с младшим ребенком летаем к нему на недельку раз в месяц.
5. Отец старших детей больше их в другой город не отпустит, говорит, готов взять к себе, но на практике их воспитанием заниматься не будет. А в Сибири в деревне школа, прямо скажем, не фонтан.

И вот сижу я и не знаю совсем, что делать. Тащить его силком в Питер? Наплевать на всех и уехать в деревню, детей утащить, разберутся как-нибудь в сельской школе? Оставить их отцу и ехать только с младшим ребенком (вообще не представляю себе жизнь с ними отдельно)? Или и так нормально... Жить по разным городам?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Натали

Нельзя, нельзя жить с мужем в разных городах, это ВСЕГДА приводит к появлению у мужчины второй "семьи". Только жены узнают об этом поздно, когда исправить уже ничего нельзя

Гость

.. ...Зависит от того как долго такая ситуация будет складываться....Ну полгода - год можно пожить в разных городах.
Сколько лет старшим детям? Если их оставить с отцом , как они к этому отнесутся?
Если безболезненно, и на отца в воспитании можно положиться,я бы оставила детей отцу и с маленьким уехала к мужу.

Гость

А вообще , не согласна , что жизнь с мужем в разных городах всегда приводит к появлению второй семьи.да,это ненормально , но знаю немало верных мужиков .

Перчик

Благополучие детей зависит напрямую от отношений в семье, езжайте все вместе к мужу, я понимаю что там ограниченные возможности для развития, но не бывает безвыходных ситуаций, наймете детям репетитора, или в соседний крупный город возить занимать на курсы, через интернет попробуйте найти педагога для доп занятий. Школьная программа примерно одна и та же

Гость

В свое время моего мужа Родина послала в горячую точку. Я стояла перед трудным выбором : муж или дети?. В итоге выбрала мужа, детей в России раскидала по бабушкам очень далеко друг от друга и поехала под пули. Мы вернулись только через три года. Для детей, конечно, была трагедия, жить без родителей, хотя они были окружены вниманием и любовью родных. Но они были в младших классах. Подростков я бы не рискнула оставить.

Гость

Мне кажется, топ менеджер крупного производства, хоть пищевого, хоть какого, сможет найти работу поближе к Питеру. Знаю многих, у кого семья там, а работают у нас в Москве, каждый выходной - домой. Мой первый директор так жил. Думаю, Ваш муж мягко говоря не лучший вариант нашел, с учетом того, какая у него большая семья и ответственность. Одно дело постоянно по командировкам, но в итоге возвращаться домой. А другое дело уехать в Сибирь на несколько лет и с концами. Либо пусть обеспечит Вам там условия. Он там сам тоже в деревне живет?

Гость

1 и 2 поддерживаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы конечно правильно поступили, но наверное правильней сказать мужу или семья или война.

Гость

Отдавайте сынов отцу - они будут получать мужское воспитание. Если сами хотят. Они уже взрослые и не должны у вашей юбки сильно отираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая у него большая семья ? Жена и грудной ребёнок . Дети школьники жены от какого то мужика это не его семья. Своих он без проблем примет и обеспечит у себя в Сибири, годовалому ребёнку школа элитная пока не нужна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж-то как это может решить? Приказ- и аля-улю, гони гусей. А кадровому уволиться не так просто, как это кажется со стороны

Гость

Старших отцу и к мужу с мелким, нельзя мужика одного оставлять, нельзя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потерять навсегда тех двух старших детей! Не простят они этого матери никогда. Знаю нескольких уже взрослых людей, которые не хотят знаться с матерями, которые в свое время променяли их на мужиков. Да и бывший муж поди не монах, живет небось с какой-то женщиной. А как эта женщина к его детям отнесется? Вряд ли будет их любить и о них заботиться.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Старшим 7 и 8, они очень ко мне привязаны, средний вообще очень болезненно все разлуки переживает. Да и он по факту заниматься с ними не сможет, он сам работает на 2 города, по 3-4 дня в неделю в Мск. Заниматься ими будет его жена.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это очень утешает

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мои как раз 1 и 2 класс

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, просто там село... Ну, не совсем то, как обычно себе это представляют. Не покосившиеся домики, а хорошие дома из кирпича и сруба. Садик покруче наших Питерских отделан. Но квалификация учителей... Не очень

автор
Гость

Сообщение было удалено

1 и 2 класс не очень взрослые... И отец работает по 3-4 дня в Москве. Их воспитанием будет заниматься в основном его жена. Но она хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая у него большая семья ? Жена и грудной ребёнок . Дети школьники жены от какого то мужика это не его семья. Своих он без проблем примет и обеспечит у себя в Сибири, годовалому ребёнку школа элитная пока не нужна

Нет, он воспринимает их, как свою семью. Переезд без них не рассматривает, это я придумываю варианты...

автор
Гость

Сообщение было удалено

У Вас детки есть? Не так-то просто их оставить...

автор
Гость

Сообщение было удалено

И потерять навсегда тех двух старших детей! Не простят они этого матери никогда. Знаю нескольких уже взрослых людей, которые не хотят знаться с матерями, которые в свое время променяли их на мужиков. Да и бывший муж поди не монах, живет небось с какой-то женщиной. А как эта женщина к его детям отнесется? Вряд ли будет их любить и о них заботиться.
Бывший женат, у нас младшие детки родились с разницей в пару месяцев. Жена у него очень хорошая.

автор

И потерять навсегда тех двух старших детей! Не простят они этого матери никогда. Знаю нескольких уже взрослых людей, которые не хотят знаться с матерями, которые в свое время променяли их на мужиков. Да и бывший муж поди не монах, живет небось с какой-то женщиной. А как эта женщина к его детям отнесется? Вряд ли будет их любить и о них заботиться. [/qуоте]
Бывший женат, у нас младшие детки родились с разницей в пару месяцев. Жена у него очень хорошая.[/qуоте]

автор

[/qуоте]
Нет, он воспринимает их, как свою семью. Переезд без них не рассматривает, это я придумываю варианты...[/qуоте]

Гость

Оптимальный вариант - со всеми тремя детьми к мужу в Сибирь. Качество школы не столь важно, как атмосфера в семье, есть дополнительные курсы, репетиторы при желании.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

+100000

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы