Гость
Статьи
Хочу второго ребенка

Хочу второго ребенка

Всем здравствуйте! А вот и моя история(сразу прошу прощения за банальщину, но в этом наша с вами жизнь): мужу 40, мне 32, сыну 7. Наверное у каждой женщины наступает такое время, когда она осознанно хочет иметь детей. Только не закидывать камнями, но в 20 лет никакой осознанности (в полном понимании смысла этого слова) быть не может. Очень хочу второго. Ну прям до дрожи. А он категорически против. Мотивируя это тем, что у него уже есть 2 ребенка (ещё один от предыдущего брака, хотя с ним практически не общается), что 40 лет типа старый уже и пр. Я в данный момент не работаю, потому что работу для меня он рассматривает только такую чтобы за ребёнком везде сама успевала (отвести привести накормить и пр). Есть и квартира своя (и не одна), какой-никакой небольшой бизнес. Можно конечно и перед фактом в 3 месяца поставить, но хочется же как то по человечески. Вот и как быть??? По-моему попахивает эгоизмом!

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Еще как попахивает, только не сего стороны.

Света

Попахивает эгоизмом? А по-моему, попахивает разводкой.
Осточертели уже темы, где взрослые тетки советуются, рожать ли им второго ребенка или нет..
У вас че, у самой опилки в голове вместо мозгов? Даже насчет ВАШЕГО ребенка требуется наше разрешение?

Золотарева

просчитать все возможные варианты:
что будет если забеременеете?
что будет если не забеременеете ( и у вас всегда будет только один ребенок), чего не будет,если вы забеременеете?
чего не будет,если вы не забеременеете?
вопросы кажутся сложными,но многое расставляют на свои места,просто вчитайтесь в них и отвечайте сами себе максимально честно.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Грубо, но верно. Автор, в 32 года пора бы уже жить своей головой.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Грубо, но верно. Автор, в 32 года пора бы уже жить своей головой.

Гость
Золотарева

Сообщение было удалено

Она не хочет думать. Она хочет второго ребенка)

Фиалка

Поставить перед фактом, что с вашим желанием тоже должны считаться. 40 лет - это не старый, у нас знаете, сколько соседей в таком возрасте ребенка завели. 3 года назад у моего дяди в 45 лет родился 3-ий ребенок, он сам на коленях перед женой стоял, чтоб аборт не делала. Сейчас растят малыша, мальчика, счастливые не то слово. Второй смысл жизни появился, ребенок в тонусе держит, все намного осознаннее уже, дядя на крыльях летает. Я бы на вашем месте вопрос ребром поставила бы - я хочу ребенка и ты тоже должен считаться с моим желанием. А еще согласна полностью с вами, что в 20 с чем-то это желание не осознанное, что бы ни говорили в свою защиту молодушки с детьми. Тогда вобще не имеешь представления, что такое ребенок, хочешь из-за мимимишности и ути-пути или якобы, как фрукт любви.

Гость

Судя по тому , что муж с ребенком от первого брака не общается , и автор не работает , ультиматумы ставить опасно. Муж если уйдет, от него помощи особой не дождаться , и с двумя детьми автору будет тяжко. Наверное придется обойтись одним ребенком и дать ему максимум , так лучше для,всех

Гость

Автор не ребёнка хочет, а в декрет и на шею мужу, ах ты тунеядка, живо работать иди, какие дети, ты уже старая

Гость

Я на стороне мужчины. 40 лет - это время. когда надо уже начинать жить для себя, Я родила детей по молодости , в 21 и 23. В 43 года дети вылетели из гнезда. И началась привольная, беззаботная жизнь, не отягощенная детскими проблемами. Все долги выплачены, можно расслабиться и пожить для себя. Захотели - с мужем смотались на отдых, не привязанно к школьным каникулам, захотели - нашли работу в другой стране. Давно ушли в небытие вечера с детьми над домашним заданием, нервотрепки с экзаменами, "абитуриентские" ожидания, подростковый возраст...Через несколько лет внуки появились. И общение с малышами - в охотку и не в напряг, а устали или планы другие нарисовались - отдали родителям.
У мужа двое детей уже есть. Как отец он реализовался. Зачем ему это надо: снова начинать с нуля. с сосок и пеленок, бессонных ночей,и прочих, прочих проблем

Гость

7. Фиалка | 04.10.2016, 16:21:54 [3034440127]
Поставить перед фактом, что с вашим желанием тоже должны считаться. 40 лет - это не старый, у нас знаете, сколько соседей в таком возрасте ребенка завели.
.
если муж или автор достаточно состоятельны. чтобы с первых же дней заиметь няню спроживанием, которая 24 часа будет с ребенком в ЕГО комнате с хорошей звукоизоляцией, то муж, возможно, и согласится. Главное - аргументированно убедить... Если же такой возможности нет, то с желаниями мужа точно придется считаться. Иначе можно запросто оказаться в разводе с двумя детьми на руках.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: