Гость
Статьи
Почему никто не …

Почему никто не предупреждал о ссорах после родов?

Почему никто не предупреждал о том, что после родов отношения между мужем и женой портятся, что постоянные ссоры? Что появляются первые разочарования в муже. Для меня это стало огромным сюрпризом и откровением. Думала, у одной меня так, ведь ни от кого никогда не слышала такого, потом подруги признались в том же, когда приперла их к стенке. В интернете почему все врут, что все прекрасно и что ребенок сблизил их?

Leopardessa
201 ответ
Последний — Перейти
Гость

Потому что надо много о чем думать и чем интересоваться, кроме как тупо рожать

Гость

Только похожую тему создала(((. А сколько до этого были в браке?

Гость

Ничего необычного в этом нет, все через это прошли. А уж соответствующих статей в Инете - море, но все равно большая часть разводов приходиться на семьи с маленькими детьми до трех лет. Короче, с этим ничего не поделать, просто ждать, когда малыш подрастет.

Гость

А почему вас должны были об этом предупредить?

меня предупреждали. по-разному причем. типа мужу тоже нужно внимание, мужчины не понимают произошедшего, не понимают всей ответственности и пр.
да что там! меня предупреждали 4 человека накануне свадьбы про моего мужа, что он взбалмошный, свободолюбивый, неответственный и пр. а я слышала и все равно рвалась на амбразуру ))

Гость

мне обе подруги сразу сказали,что во время беременности были плаксивые и истеричные, что казалось будто муж не любит. подруга мужа тоже самое говорила. и все они задумывались о разводе во время беременности. гармоны скакали. я сначала думала, что это бред. забеременела и осознала всю прелесть переменчивого настроения. и после родов проблем у подруг не было, но обе предупредили,ч то надо находить время для себя и для мужа и что ребенок не центр вселенной. мама моя тоже самое говорила.

Я не знаю, у нас такого не было. Беременность для меня проходила незаметно. Роды практически тоже.
Действительно, после появления ребенка все скрытые качества проявились. И мои, и мужа. Но это скорее укрепило отношения, нежели наоборот. Я больше доверять стала. Ссоры случаются, как и у всех. Но чтоб аж до развода... Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если с ребёнком никто не помогает, нет средств на няню, то "центром" он станет по неволе.

Гость

От мужчины думаю тоже зависит. У моего мужа от бывшей сожительницы ребёнок есть. Так что он знает что и как. Мы детей планируем.

Гость

а кто вас должен предупреждать?

Гость

Смешно. Кто должен был предупреждать? Всё зависит от мужчины и женщины, от умения находить компромиссы. У меня роды не повлияли на отношения, но нам за 30 было. Все конфликтные моменты обсуждаются сразу и разрешаются без ссор. У брата ребёнок проблемный, брату 26, тоже с женой нормально, но он работает дома, вместе круглосуточно. Думаю, зрелость личности влияет сильно на взаимоотношения. Вы не пылите сразу, конечно, усталость сильная с малышом, но прежде чем скандалить, подумайте, мужу тоже тяжело, вместе обсудите, как распределить обязанности по уходу за ребёнком, домом, работой.

Гость

Надо постараться пережить.Многие мужчины не умеют коммуницировать с малышом до тех пор пока нельзя с ним поговорить и поиграть.Особено те,у которых не было младших братьев\сестер.

Гость

А что ругаться то. Что нужно требовать от мужчины? Мой с ребёнком был вообще никак. Как только ее увидел, я все поняла по его глазам. Она кричала, он подойти боялся. Я ребёнка взяла на себя и все домашние хлопоты, от него только требовалось обеспечивать нас. Сейчас доче два года. И у меня только гордость какая она умница и красавица, и что занималась ей сама. А как они с папой щас друг друга любят, аж слезы наворачиваются. Лучшие друзья.
С детьми тяжело, недосып, не всегда поесть успеешь, но это все можно пережить. А у мужа и так ответственности прибавилось, зачем все усложнять.

гостьям

ребенку 1.8. вообще не ссорились из за дочки.бывают стычки из за того что я злюсь что свекровь вмешивается в нашу жизнь. но вряд это из за рождения ребенка,

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Да и как маленькому ребенку не быть центром? Даже если есть кому посидеть с ребенком, пока вы ходите в кино, гулять как раньше не получится совершенно точно. Да, можно выбежать в кино или куда-то еще на 2-3 часа, но будет постоянное осознание того, что нужно домой.

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Мне никогда не понять, зачем нужен такой мужчина.. Это не муж и не отец, это просто спонсор. Мужчины меньше занимаются с детьми, но так, чтоб вообще не обращал внимание и что боялся..

44 кг

Мы не ссорились, и вообще, тяготы сближают. Рождение ребенка - это очень тяжелое испытание, поэтому сблизило нас сильно.

44 кг
Вишня

Сообщение было удалено

Аналогично. Просто кошмар, если такой муж, хуже ситуации и не придумаешь.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Должен стать центром у обоих тогда. У нас так было, и никаких проблем с мужем.

Гость

см. в вк #щастьематеринства

44 кг
Вишня

Сообщение было удалено

Это безусловно. Тяжело пережить это, конечно, но, главное, вместе переживать.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

+++ Самое лучшее сообщество с правдивой информацией.

гост

а если бы вас предупредили - что бы изменилось? не стали бы рожать? что за глупости. мозги надо включать в любой ситуации . ребенка надо хотеть, друг друга любить, иметь собственную жилплощадь и не иметь больших финансовых трудностей - и нет никаких проблем

orange horse

Ну а как вы хотели? Ваша жизнь (и мужа тоже) изменилась кардинально. Как раньше уже не будет, и вам обоим нужно время привыкнуть к этой мысли. Потом будет легче.

ПыСы. Бесит неимоверно это "нет средств на няню". Есть, есть!!! Но! Не могу оставить ребенка с чужой теткой. С бабушками-дедушками - легко, но не с няней. Достали уже. Это как с айфоном " вы просто не можете себе этого позволить". Да могу, просто на***** не нужен.

Гость

Мы тоже дико ссорились и раздражались. Сейчас ребенку год, стало лучше. Муж не был готов к ответственности и офигел, что больше не может тусоваться с друзьями и спать вволю

Гость

Хренасе, автор! Да вам оказывается, ДОЛЖНЫ!

Гость

А меня предупреждали,я знала что наступит одна сплошная #опа.

Гость

Автор, Вы сами виноваты, надо было вумен внимательно читать, тут каждая вторая тема: Что делать, он бросил меня с маленьким ребенком.
А если серьезно, будьте умницей, просто перетерпите этот сложный для каждой семьи период. Ребенок подрастет, Вы выспитесь, отдохнете, появится время для себя. Все будет хорошо! Мужайтесь.

Гость

А кто предупредил рожавших, что они обязаны предупреждать наивных чужих баб в интернете?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Всем бы таких мужей и отцов. Мой муж параллельно и учился и работал. И операция у него была когда она чуть подросла, что ему и поднять ее нельзя было. Никогда не воспринимала ребенка как тягость. Не нуждалась в няньках и помощниках. Что теперь, родили и все жизнь остановилась. Или вдвоём сидеть от ребенка не отходя.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет, спасибо, нам таких и с доплатой не надо.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В норме люди делятся полезной информацией с другими.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А такие уже давно женаты и счастливы в браке.
Не все жены выносят мозг. Если я описала первые недели после родов и вас это все так шокировало, не удивительно. Вы, наверное с мужем рожали. А я считаю, что за воспитание дочери мать отвечает, а не все кто есть, а потом и спросить не ского. А то что я написала, что он нас обеспечивал, так что нам с голоду помирать или что. Нашего ребенка ждет хорошее будущее. Ее однокомнатная квартира уже приносит доход. Плохой папа да? Ржунемогу.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да, естественно, с мужем. И во время беременности по сохранениям, ЖК и врачам, а также курсам молодых родителей мы, конечно, ходили вместе, ведь это наш общий ребёнок, и о детях читали, и муж ещё о родах читал и смотрел. Мы оба одинаково ответственно подходили к родительству. От другого в этом плане мужа вряд ли бы я решилась родить.
Но если ваша ситуация вас устраивает, то что же плохого.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да мой муж не ходил на курсы, и на КС не присутствовал, врятли там зрители нужны. И в браке мы прожили три года до рождения дочери и все планировали. Безответственным отцом никогда его не считала, к кому-то это раньше приходит к кому-то позже. Семьи бывают разные, у всех свои взгляды. Я с удовольствием все бы пережила заново. Конечно, с появлением ребенка нагрузка возрастает. Врятли скандалы к чему-то хорошему приводят. Не все мужики любят памперсы менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщины все любят по умолчанию? Вы прям удивили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не мы то кто???

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, кому-то из женщин нравится менять памперсы, подмывать, просыпаться ночью, слушать крики, мучиться с лактостазами, соблюдать ритуалы, режим, укладывать, будить, кормить, убирать вечный свинарник и так далее? Не понимаю смысла рожать ребёнка, если муж не впрягается в родительство наравне с тобой. Это, получается, как "родить для себя", только вроде как статус замужней и денег дают. Да, у всех свои взгляды, конечно. И наши с мужем взгляды - не для всех, точно так же, как и взгляды вашего мужа.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так оба родителя же в равной степени. В первое время отец - больше, так как мать отойти должна от беременности и родов, восстановиться.

Гость

[quote="44 кг"]
Думаете, кому-то из женщин нравится менять памперсы, подмывать, просыпаться ночью, слушать крики, мучиться с лактостазами, соблюдать ритуалы, режим, укладывать, будить, кормить, убирать вечный свинарник и так далее? Не понимаю смысла рожать ребёнка, если муж не впрягается в родительство наравне с тобой. Это, получается, как "родить для себя", только вроде как статус замужней и денег дают. Да, у всех свои взгляды, конечно. И наши с мужем взгляды - не для всех, точно так же, как и взгляды вашего мужа. [/q
А мне такие взгляды непонятны. Делать эти дела каждый день, идти как на каторгу что-ли?
Мой ребенок с семи месяцев на горшке сидит, и муж ее на него садит с удовольствием))) А я сижу с ней целыми днями чтобы научить ее чему-то и облегчить свой быт. Если мои взгляды не совпали с вашими, зачем вы мне их навязывание и даёте оценку моему мужу. Я лишь написала, что я не заставляю мужа делить все пополам и не пилю ему мозг поэтому, на работе он тоже выматывается. Если всем помогали мужья, я за всех рада, но у нас так и другого не надо.

Гость
Leopardessa

Сообщение было удалено

Что значит "никто не предупреждал"? Да постоянно по кино, книгам, по статистике разводов даже понять можно. Это же так очевидно!

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Никто вам ничего не навязывает, с чего вы взяли? Я за вас тоже рада, что вас такое устраивает.
Просто шокирует малость такой подход, а особенно формулировка, что муж должен с собственным ребёнком жене "помогать", и его для этого надо "пилить" и "заставлять". Он не хотел ребёнка?

Гость

С такой истеричной мадам как автор предупреждай не предупреждай развод все равно неминуем.
Надо быть нормальным человеком и в мужья выбирать нормального, а то насмотрелись дом 2 и думают, что инсценированные истерики это гарантия счастья.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Почему очевидно? Кто специально интересуется статистикой разводов?
Вот расскажите, почему люди разводятся в период декрета? Я - не знаю. Разве что гормональные бури, у меня у самой было сильное желание развестись где-то в год ребёнка, при чём совершенно без причины, через неделю буквально в шоке была от таких мыслей, как оно вообще могло в голову прийти? Но, увы, гормоны управляют нами сильнее, чем кажется(((

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Если автор пишет, что после родов постоянные ссоры с мужем, которая, кстати, больше ничего не написала. Может, где ссорятся и не были готовы к этому. Наверное, моих единомышленников и мало, но. У меня моя ответственность, у мужа не много другая, никто и не говорит, что у него все на лайте. Поэтому, мне и интересно, что люди ссорятся то?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Он ребенка обеспечивает - это его обязанность. А сопли вытирать - обязанность жены. Не устраивает - вышла на работу, оплата няни 50 на 50 с мужем и никаких проблем. А сидеть на ж за мужнин счет и требовать(!!!) с него ее же обязанности выполнять - это за гранью.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Мне было достаточно посмотреть на мужчин-коллег, которые или торчат на работе до полуночи (без необходимости) лишь бы домой не идти, или заводят любовниц, или разводятся - в течение года после рождения детей.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Хм... А у меня все знакомые мужчины такого не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и я таких взглядов.
У меня ребенок ночь не спит, ему с утра на работу, а я его будить буду что-ли. По три часа за ночь спала. Пережили же все. Не сломались.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Окей. Зачем мужу ребёнок, если он им не занимается?
Во всех, известных мне, семьях отцы занимаются своими детьми вечерами после работы и в выходные. Выходные многие, как и мы, делят: один - мужа, другой - жены. От нормального мужа и отца не нужно требовать выполнения его обязанностей по отношению к ребёнку.