Гость
Статьи
А вы бы работали при …

А вы бы работали при таком раскладе?

Мне 28,живу с мужем в Москве. У него общий доход в месяц 170 тысяч, у меня зарплата 50. Но очень устала ходить на работу в офис. Коллектив адекватный, работа тоже, но тупо устала сидеть с 9 до 18, …

Фифка
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Фифка (автор)

*****, адекватных комментариев по теме 10%, остальное - ***** и обсуждение чьих-то фотографий :) гениально!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ипотека, с'ем, а еще откладываем на вторую квартиру

Фифка (автор)

По теме - согласна с теми, кто пишет, что 170 доход мужа это маловато на двоих. С другой стороны, тут все такие олигархи, как почитаешь. В жизни в основном вижу людей с еще меньшим доходом, чем у меня. Нет, ну у меня есть подруги из серии муж получает 250, жена 100. И в моем кругу считается, что это достойный доход. У кого больше - я вообще не понимаю, где надо работать и какие мозги иметь...У нас с мужем высшее образование и английский, но при поиске работы на hh мне никто не предлагал З/П 100 тысяч, хотя у меня достойный опыт работы в ВЭД. Где вы работаете-то, олигархи, и как туда попали?

никГость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

точно. Я пашу, чтоб получить этот полтинник.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

+100, я сама с зарплаты мужа стараюсь откладывать. А все спускать подчистую очень глупо. + мульен

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сколько вы откладываете?
Я еще раз говорю: семья не миллионеры. Не просаживали подчистую, себе сделали отличную квартиру. Ну может и накопили сыну на квартиру, я уже в такие подробности не вдавалась. Но женщина в 40 лет осталась самое главное без профессии. Были там какие то накопления, но она же не будет их тупо проедать-проживать. Пришлось работу искать. А кто ее возьмет в таком возрасте без стажа? А у нее еще второй ребенок малолетка, его растить надо.
А работала бы в свое время, хотя бы с зарплатой осталась бы. Вы разницы не понимаете? Мало того, женщина полностью подавлена - она не умеет работать, не знает как это делается, не знает куда ей идти, ни разу не была на собеседовании.. за себя скажу - откладываем по 50 т.р., потом покупаем - сначала была ипотека, потом поездка на всю семью на море (бабушку и сестру брали), потом ремонт под ключ, сейчас снова поездка, потом на новую мебель в новую квартиру, потом хотим в круиз, затем уже потихоньку на новую квартиру-студию для сдачи. В общем, море стремлений)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем регионе сдача жилья приносит максимум 10-15 тыс рублей. Проживи на такие деньги с двумя детьми. Это раз. Второе, я не вам советы давала, а автору темы. С доходов ее мужа в 170 тыс сомневаюсь, что они смогут откладывать такие деньги. мадам, при доходе 120, мы откладывали с мужем 60 до ипотеки, сейчас доход увеличился, откладываем 50, 32 с'ем и 28 ипотека, на остальное живем.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы что! Люди лучше не будут выходить из дома, чем наденут туфли за 5-7 тыщ )) говорю же - зажрались. Жируют причем на деньги регионов, просиживая попы в офисах приезжай и тоже просиживай, а то раскудахталась

никГость
Гость

Сообщение было удалено

хм, можно туфли на нормальной колодке купить в честере на распродаже за 5-7 тыс., фитнес 18 тыс в год в мисс фитнес, 36 тыс в Зебре, занятие с тренером (например, мастером) 1500р. Партер на Песне года стоит 6 тыс, Б.Спирс фан-зона 5,5 тыс, дискотека 90 от рекорда 2,5 тыс, Н.Орейро - 4,5 та же фанзона, Задорнов первый ряд 2,5 тыс, Дюссолей, конечно, дорогой от 15 тыс, но они и приезжают раз в пятилетку, в общем, не рассказывайте нам тут.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

идти в зебру? в фан зону? Увольте. Хоть Дюсолей вспомнили. С такими запросами может и проживут они на 170 тыс, но это весьма печально, как по мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужу будет стимул больше зарабатывать начать или он всю жизнь побираться собрался?! так нахрен тогда он нужен

Гость
Фифка (автор)

Сообщение было удалено

я - ведущей на ТВ, больше 100 тыс доход, как попала - по объявлению, реально

Гость

Автор, я считаю, что мы с мужем живем на хорошем уровне, тратить больше в принципе и не надо, но и меньше уже не так комфортно. Это в месяц
Счет за квартиру: 15
Телефоны интернеты: 5
Бензин обоим: 24
Собака наша огромная: 15
Продукты (дома не готовлю, это мелочь типа йогуртов, минералки, колбасы, сыров, булок, печенек, конфет): 20
Мои ежедневные расходы с день: 2 (кофе купить пару раз, пообедать ланчем где-то, сигареты, и прочая мелочь)
У мужа ежедневные расходы: 3 (он больше ест и больше по городу ездит, то парковка то одно то другое)
У меня в месяц: маникюр, педикюр, голову покрасить, брови: 20
В месяц два наши фитнеса с тренерами: 44 тыс
Досуг на двоих в месяц: 15 билеты куда-то, какой-то концерт, мюзикл, да хоть хор турецкого. 5 - пара походов в аймакс, разок сна вместе -6
Ну и если раз в месяц покупать хорошую шмотку обоим: 60, в этом месяце вон купила себе кроссовки саломон с собакой гулять - 9900, куртку саломон - 20 000, муж купил пару джемперов.
Че там насчиталось? 380. Ну да 400 на двоих где-то. Так и получается всегда. А еще мое мнение что надо отдыхать пару раз в год на море и разок в горах на лыжах кататься полноценно.

Гость

Не разок сна, а разок СПА

Гость

Телефоны интернеты: 5
Бензин обоим: 24

вот это все - зачем так много?, тел с инетом вообще копейки щаз стоят

Фифка (автор)

разок сна вместе -6 - это что? )))) Кто кому платит?

Фифка (автор)

А, понял) СПА... Ну т.*****. доход на двоих, скажем, 400. Вопрос, где вы работаете и как туда попали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как копейки? за интернет отдаем в квартире 1,5, мой телефон 1,5 и мужа 2. Безлимит по Москве и иногда он с личного звонит заграницу, в основном туда с рабочего оплачиваемого. Бензин столько и стоит, часто на дачу гоняем 50км от города. Не на электричке же мне туда в целях экономии ездить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а косметолог с уходовой косметикой где? лекарства, витамины, добавки всякие, мед услуги

Гость
Фифка (автор)

Сообщение было удалено

муж на хорошей должности в известной структуре. Называть не буду. Скажу только что 200 он зарабатывал в 25 лет, в 29 уже 700, сейчас ему 35. Образование МГИМО и с первой работой декан помогал. А так без связей совершенно, кроме одногруппников, их родителей, преподавателей, хотя это не так уж и мало в наше время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забыла это все, мед услуги у нас обоих шикарная страховка так что бесплатно. Уходоую покупаю раз в год на НГ в любимом месте, где продают проф косметику. Они на НГ клиентам скидку дарят так что покупаю на год всего, выходит тыс 50. Косметолог... Я часто не хожу, раз в 2-3 месяца на 20тку наверное. У меня нет проблем с кожей и я еще ничего не колю.

Фифка (автор)

А смысл вообще работать при ЗП мужа в 700 и более?...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Я в честере красивой обуви никогда не видела, у более дорогой линейки тиджей есть приятные модели но по 10 тыс. и до распродажи ходовые размеры 38-39 не доживают, а лориблю в рандеву 25 тыс. В фан зоне лицам от 30 лет уже неудобно стоять, Гару приезжает билет в партер от 9 тыс.

Гость
Фифка (автор)

Сообщение было удалено

что бы человек с з.п. 700 тыс. и более продолжал оставаться мужем, а не свалил от ленивого домохоза к коллеге, понимающей его лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выглядит как издевка!
В этом году на море был каждый 7-й россиянин, в отпуск не пошли 45% населения! На Вумане что нет обычных людей? Только жены олигархов с вполне обычным образованием, которое они вознесли до недосягаемого уровня?
Какой пафос и бред в этих высказываниях. Я б за "такие достижения" максимум десятку рублей дала, не больше!

Гость
Фифка (автор)

Сообщение было удалено

я не работаю, хотя у меня есть красный диплом по мое специальности и раньше работала. Вот девочки четно, не знаю как бы за 50 работаете и пашете как говорите. Последняя моя работа была за 70, потому что я искала легкий график. 9-18. По факту все приходили к 10, начальник уходил в 15 и в 17 в офисе не было никого. При том я за эти 70 пару-тройку договоров в месяц читану поправки свои внесу. Все. Думала скуюсь там от безделья. Сейчас вообще не работаю, но кое какую свою денежку имею) И без дела не сижу. Еще и благотворительный проект веду как организатор. 6 месяцев забеременеть и не получается, хотя все здоровы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мало ли что бы в дали. А муж как специалист ценится и оплачивается не просто так наверное. У него помимо образования грамотный карьерный рост и рекомендации вовсе не последних людей в его сфере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

написала как *****)))) ох уж эти автозамены)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам приятнее читать как семья из 4 человек шикует и ни в чем себе не отказывает на 50 тыс? Так идите в темы об экономии и там вам будет комфортнее. Описано не какое-то заоблачное богатство, а средний класс таким каким он должен быть.

никГость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну, я умудряюсь делать все, что от меня требуется и сидеть в интернете - моего работодателя это устраивает - пока я делаю все, что ему нужно - так, как ему нужно - никто не выясняет, чем конкретно я занимаюсь в данный конкретный момент.
У меня KPI и транспортной компании 99% - когда пришла были 85 - кто ж меня тронет при таком раскладе?
На телефоне вишу постоянно - в субботу мне в 5 утра со склада звонят - ночью могут позвонить - естественно - беру трубку и решаю проблему.
У меня удаленка со всех устройств настроена - я в транспорте еду - проверяю почту и отвечаю. как я Вас понимаю, и днем, и ночью на телефоне. Хотя уже сезон закончился, теперь на окладе сидеть буду

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну, я умудряюсь делать все, что от меня требуется и сидеть в интернете - моего работодателя это устраивает - пока я делаю все, что ему нужно - так, как ему нужно - никто не выясняет, чем конкретно я занимаюсь в данный конкретный момент.
У меня KPI и транспортной компании 99% - когда пришла были 85 - кто ж меня тронет при таком раскладе?
На телефоне вишу постоянно - в субботу мне в 5 утра со склада звонят - ночью могут позвонить - естественно - беру трубку и решаю проблему.
У меня удаленка со всех устройств настроена - я в транспорте еду - проверяю почту и отвечаю. как я Вас понимаю, и днем, и ночью на телефоне. Хотя уже сезон закончился, теперь на окладе сидеть буду[/qуоте]
Они поди ни сном ни духом что такое кпи)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в курсях, знаете ли, что там да как. ведь я в отличие от вас и рот и анус использую по прямому назначению. :)

никГость
Фифка (автор)

Сообщение было удалено

автор, вот и я не пойму

никГость
Гость

Сообщение было удалено

идти в зебру? в фан зону? Увольте. Хоть Дюсолей вспомнили. С такими запросами может и проживут они на 170 тыс, но это весьма печально, как по мне Да пожалуйста, только я живу по средствам, а не для понтов.

Гость

ну мало ли что бы в дали. А муж как специалист ценится и оплачивается не просто так наверное. У него помимо образования грамотный карьерный рост и рекомендации вовсе не последних людей в его сфере.[/quote]

Муж имеет самую высокую категорию в своей сфере, такой нет даже у директора. Но вырасти более, чем помощник не может, потому как главный - сын директора. И зарплаты отличаются в несколько раз.Сынок отвечает всем также - раз платят, значит есть за что! Зависти нет, есть обида за плохих управленцев. Переехать не можем, есть еще и мой маленький бизнес.
Но честно, читать противно.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

идти в зебру? в фан зону? Увольте. Хоть Дюсолей вспомнили. С такими запросами может и проживут они на 170 тыс, но это весьма печально, как по мне а что в зебре страшного-то? Я живу по своим средствам, лишних денег нет, я их лучше пущу в дело - накопления. Либо спущу с отпуске.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Выглядит как издевка!
В этом году на море был каждый 7-й россиянин, в отпуск не пошли 45% населения! На Вумане что нет обычных людей? Только жены олигархов с вполне обычным образованием, которое они вознесли до недосягаемого уровня?
Какой пафос и бред в этих высказываниях. Я б за "такие достижения" максимум десятку рублей дала, не больше!
как бэ всегда находим деньги на море с доходом 170 в месяц

никГость
Гость

Сообщение было удалено

У меня удаленка со всех устройств настроена - я в транспорте еду - проверяю почту и отвечаю. как я Вас понимаю, и днем, и ночью на телефоне. Хотя уже сезон закончился, теперь на окладе сидеть буду[/qуоте]
Они поди ни сном ни духом что такое кпи))))))))))))) да здесь половина так рассуждает, ощущение, что девочки 15летние мечтающие.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

девы кто не понимает расскажу вам что такое kpi - это когда тебе платят фиксированную зп, а потом прописывают в kpi задачи на месяц или три месяца и бабки которые ты получишь дополнительно к зп, кому как его платят. Потом в конце месяца рядом с каждой задачей ставят процент выполнения 30% или 130 например. И высчитывают общий процент kpi. Например kpi на месяц 100тыс, зп 50. Все сделал получил 150, ничего не сделал получил 50. У таксы KPI 99 она писала. Работодателю плевать что она в интернете сидит так как все делает и получает максимально возможные бабки

Гость

kpi пчему то мой телефон заменяет на русские буквы кпи( хотя по-русски он кипиай(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могут быть все управленцы плохие. Плохой управленец - меняйте контору. О чем вся и речь. Сидите и ноете только

Гость

На твоем месте я бы наверное ушла. Может не навеки, но на время точно. А вообще, считаю, что женщина должна работать только если очень хочет.

Гость
Манон Леско

Сообщение было удалено

Бога не гневи. Неужели при таких деньгах нельзя найти себе общения и развлечения? Ты представь начальника - самодура или начальницу - климактеричку, и сидение в офисе от звонка до звонка. Через неделю умом тронешься. Наслаждайся жизнью, пока есть здоровье и деньги и не дури. Работать она хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем коментить не ситая пост? От мертвеца сто ли алики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что бы человек с з.п. 700 тыс. и более продолжал оставаться мужем, а не свалил от ленивого домохоза к коллеге, понимающей его лучше.

По мнению психологов, именно домашняя женщина понимает успешного мужчину лучше.
А если она молодая и красивая фотомодель, то "понимающая" грымза-коллега получит только пинка под зад.

Марина А.

Работу бы не бросила. Скорее, сменила бы на более интересную, раз вам ваша не нравится. Сначала бы ушла на полставки, и получала бы дополнительное образование, раз вы уже так запланировали, то и действуйте. А потом с этим дополнительным образованием устроитесь в более приятное место. .
Муж, который содержит семью - это повод не дома засесть, а спокойно заниматься повышением квалификации и поисками действительно хорошей работы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в компании сейчас у Самого Большого Босса нашего отделения роман с "грымзой коллегой" (стройная брюнетка, 38 лет, симпатичная, но не потрясающая). И клал он на сплетни, на жену и на троих детей. Разводиться собрался. Вот так вот. Я это к тому, что бросить могут кого угодно, хоть модель, хоть квашню "бодипозитивную".

Гостья

Автор, поймите уже наконец, что хорошо зарабатывающий муж это очень непостоянная величина. Потому что сегодня это всё есть, а завтра у мужа может исчезнуть его доход, да и сам муж может исчезнуть из Вашей жизни. И куда Вы подадитесь?
Если уж так задолбало сидеть в рутине 5/2 с 9 до 18 ну найдите себе что-то интересное на пару дней в неделю часа на 3-4. Хоть будут какие-то свои интересы, отличные от мужниных.
А домохозям, в пеной у рта доказывающим, что успешного мужа поймёт только жена-домоха скажу, что не поймёт. Никогда не поймёт! Да и стрёмно как-то зависеть финансово от мужа и быть предсказуемой и такой домашней. Особенно как почитаешь темки "Мне 40, все 20 лет замужества была домохозой, муж ушёл и дохода у меня нет. Чё мне делать?"

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мадам, я ни дня в жизни не работала. При этом я знаю 2 иностранных языка и отличаю Моне от Мане. Мне 40 лет. А еще у меня хватило ума с помощью мужа обеспечить себе пассивный доход. Я могу полдня валяться в пижаме с кофе и сигаретой и висеть на телефоне. Мой муж боится, как бы я не загуляла и его не бросила, в изменах даже заподозрен не был. А насчет "вечной величины", ничто не вечно под луной. И это касается как мужа, так и работы, здоровья и всего остального. И наличие работы ничуть не большая гарантия, чем наличие мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что. В жизни всякое бывает, исключения в том числе, а потом, "еще не вечер", это раз, и всей подоплеки вы не знаете, это два