Гость
Статьи
А вы бы работали при …

А вы бы работали при таком раскладе?

Мне 28,живу с мужем в Москве. У него общий доход в месяц 170 тысяч, у меня зарплата 50. Но очень устала ходить на работу в офис. Коллектив адекватный, работа тоже, но тупо устала сидеть с 9 до 18, перспектив особых не предвидится. Муж предлагает уволиться и заниматься, чем нравится. Я в раздумьях. С одной стороны, хочется быть всегда выспавшейся, красивой, иметь время на фитнес, на дополнительное образование (мечтаю выучить пару языков). Сейчас набрала 10 лишних киллограмов, мало движения. С другой, очень привыкла иметь собственные деньги, у мужа деньги практически не беру. Вы бы как поступили?

Фифка
308 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нашла бы работу вне офиса и с более коротким рабочим днем.

Гость

Да, потому что 170 тыс. на двоих это совсем не много и на мои потребности бы не хватило точно.

Гость

Я ушла, но мне и дома не устраивает: переедаю, в 4 стенах ПА начались как из дома выду, бессоница...полгода гуляла радовалась-чувство будто прогуливаю уроки) Дома дешевле сидеть косметика и одежда не изнашиваются, по выходным с подругой в кафе ходим принципе все тоже самое...но на работу не вернусь)

Я не работаю, как вышла замуж, то есть уже три года. Мне 27. Но личные деньги у меня есть, по мимо тех что выдает муж, сдаю квартиру. Кто бы там что не говорил, но на работу меня теперь никто не затащит. Я имею ввиду офисную работу, работу на дядю. Саморазвитие? да нет на такой работе никакого саморазвития.Карьера? Я не карьеристка. Главное от сидения дома не превратиться в лентяйку. Должно быть расписание на неделю, план, чтобы ваши дни не превращались в банальное чтение книг или в скучнейшие занятия языками по часу раз в три дня и бесполезный фитнес всего два раза в неделю.

Попробуйте найти приятное дело дома, хобби какое-нибудь , которое способно было бы приносить небольшой доход и не пожирать всё ваше время)

Гость

170 для Москвы на семью- это ОЧЕНЬ мало. На эти деньги можно выживать вполне нормально, но не жить.

Я мечтаю о работе, хоть о какой нибудь, лишь бы в офисе среди людей, пофигу с какой зарплатой, хоть совсем без нее... У моего мужа доход от бизнеса не знаю какой, несколько миллионов, но на бытовые расходы трачу от 700 тыс до миллиона в месяц, когда как.. Но работать не могу, муж не разрешает.

Мира

я бы сменила работу. Что то в удовольствие. Но работать не брошу пусть муж хоть мильоны зарабатывает.

Лето

Я бы не работала при таком раскладе, женщина должна быть красивой и отдохнувшей. И что такого в том, чтобы брать деньги у мужа? Мужчина обязан обеспечивать женщину!

Авис

28 лет - если нет детей - для работодателя возраст не перспективный, т.к. впереди декретный отпуск...
Т.*****. если уволитесь в никуда, невелика гарантия, что потом с лёгкостью найдете работу.
А полностью финансово зависеть от мужчины - опасно.

Гость
Манон Леско

Сообщение было удалено

иди давай рожай третьего, нечего люди мозги парить

Гость

Ахренеть, блин, у москвичей бриллианты мелковаты... Не до жиру, быть бы живу с такими мелкими бриллиантами!!

Гость

Автор, если бы ваш муж был бы миллионером, то можно было бы забить на работу и жить в свое удовольствие, приобретая недвижимость на будущее. А если мужчина с зарплатой, пусть и не маленькой, я бы не рисковала. У меня пример одноклассницы. Мужа не стало и осталась она в 40 лет с обычной квартирой , двумя детьми без профессии, без стажа. Потом чуть не полы где-то мыла, чтобы выжить.

Гость

И да 170 для москвы это мало на двоих. Я бы работала. Не работа потому что жох мужа в месяц раз в 10 больше чем у автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жох?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то девушки, которые собираются сидеть на шее мужа, никогда не задумываются о таком варианте развития событий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

::)))
больше или длиннее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доход, не знаю почему так заменилось

Гость

Такие все странные. Как будто кроме работы с 9 до 18 нет никаких альтернатив.
Я лично ушла бы из офиса. Отдохнула бы сначала, а потом поучилась бы чему-то полезному, что позволит зарабатывать на фрилансе.
Например, как другие выезжают на дом к заказчикам и ногти наращивают. Или компьютеры чинят. У меня тоже есть несколько идей, чем таким можно было бы заняться.

Гость

Автор, я бы не работала, я и не работаю при похожем раскладе. Но я без проблем трачу деньги мужа, он их от меня не прячет.
Вместо работы может столько интересных дел найти! И мужу внимания гораздо больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А алименты?

Гость

в москве средняя зп 50 тыс. на 170 можно прекрасно жить. на что вы там деньги спускаете что вам мало? выживальщики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умер муж, разбился на машине. На мл ребенка пенсию получала по потере кормильца мизер какой-то, а старший уже 18 лет было, учить не на что.

Гость

Сообщение было удалено

ну это стандартная вумановская байка, что в Москве 50 тыс. получают только дворники с образованием 9 классов. Не стоит обращать внимание на эту чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от мужа никакого наследства не осталось? У них была только одна квартира и все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы старший поступил на бюджет - ему бы платили пенсию по утере кормильца. Че ж он даже техникум не тянул?

А муж у этой женщины, если хорошо зарабатывал и мог позволить ей не работать, то значит должны были какие-то сбережения, может даже бизнес остаться. С ними что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в регионах -20, представьте) вот где выживание(((

Гость

В Москве если хочешь вырастить ребенка, не говоря уж о двух, одеть-обуть-выучить его, не угробив здоровье, много денег никогда не будет. Я сама с этим не столкнулась еще, но на работе мамы детей - выпускников школ - такие ужасы рассказывают, что волосы на голове дыбом. Семья без детей и семья с детьми - это две большие разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот я про что и говорю. Не был он богатым, просто очень хорошо зарабатывал (как и муж автора). Осталась одна квартира, да машина, в общем и продать то нечего было. Накопления были пустяковые, разлетелись быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никакого бизнеса. Наемный работник с очень хорошим доходом. Жили как сыр в масле, гоняли по загранкам, тряпки-рестораны. А потом все оборвалось. Женщина, которая привыкла жить обеспеченно осталась без дохода. Накопления разлетелись быстро.
В общем эта история меня раз и навсегда научила жить с оглядкой на всякий случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тут проблема по сути была в том, что люди неграмотно финансами распоряжались. В моем понимании, хорошо зарабатывает - значит как минимум можно делать накопления ежемесячно на постоянной основе. Как только сумма приличная собралась - надо ее вложить во что-то, по текущей ситуации и в нашей стране - только в жилье, чтобы сдавать потом, если что. И детям сумму на обучение под депозит. И ничего катастрофического в финансовом плане семье не грозит, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, я сама с зарплаты мужа стараюсь откладывать. А все спускать подчистую очень глупо.

Гость

Скорее всего, она если бы и работала в свое время, то была бы как 99% нашего офисного планктона и так же успешно все деньги просаживала бы в пустую и жаловалась, что не хватает ни на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сколько вы откладываете?
Я еще раз говорю: семья не миллионеры. Не просаживали подчистую, себе сделали отличную квартиру. Ну может и накопили сыну на квартиру, я уже в такие подробности не вдавалась. Но женщина в 40 лет осталась самое главное без профессии. Были там какие то накопления, но она же не будет их тупо проедать-проживать. Пришлось работу искать. А кто ее возьмет в таком возрасте без стажа? А у нее еще второй ребенок малолетка, его растить надо.
А работала бы в свое время, хотя бы с зарплатой осталась бы. Вы разницы не понимаете? Мало того, женщина полностью подавлена - она не умеет работать, не знает как это делается, не знает куда ей идти, ни разу не была на собеседовании..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50-70 тысяч рублей в месяц откладываю в долларах и евро, если что можно будет положить на депозит или купить жильё на сдачу.
Да и в такую ситуацию, как ваша знакомая, я точно никогда не попаду. И полы мыть не пойду :p

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем регионе сдача жилья приносит максимум 10-15 тыс рублей. Проживи на такие деньги с двумя детьми. Это раз. Второе, я не вам советы давала, а автору темы. С доходов ее мужа в 170 тыс сомневаюсь, что они смогут откладывать такие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас и жильё дешевле, значит можно купить 2-3 квартиры и сдавать их. Или на проценты жить, смотря что выгоднее.
А автор может 30-50 тысяч отковывать запросто.

Гость

Откладывать :)

Гость

И почему обязательно надо идти полы мыть? Пока не работаешь, можно на курсы ходить, учиться чему-либо, а в случае чего эти знания применить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ипотека на квартиру например тыс 50-100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы Автор с мужем могут три квартиры купить возле Кремля с таких то деньжищ) Тфу. Какое откладывать? Туфли 25 тыс. стоят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные туфли можно купить за 5-7 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие курсы? Вы не понимаете, что в20 лет и в 40 начинать жить заново, это разные вещи. Ну закончила бы она курсы маникюра, так кто пойдет в клиенты к 40 летней тетке без опыта. Все надо вовремя делать, и учиться и опыт нарабатыаать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

и что? в регионах на то же самое траты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как будто сложно закончить курсы и потихоньку опыт нарабатывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы что! Люди лучше не будут выходить из дома, чем наденут туфли за 5-7 тыщ )) говорю же - зажрались. Жируют причем на деньги регионов, просиживая попы в офисах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите в рандеву, балдинини, фаби и посмотрите на цены.

Гость

Той женщине стоило не транжирить деньги, а откдалывать хоть понемного. Даже если и муж был бы жив, никто не застрахован от болезней (( И попали бы они и полной семьей в сложную ситуацию...

Щас бы сдавала она квартиру и получала хорошую прибавку. Еще можно было бы взять деток няньчиться. У нее же опыт большой.

Гость

В 28 дома сидеть не выход...Че толку от этого фитнеса? Ерунда это все.
"Ага, чем занимаетесь в жизни? Ответ - фитнесом, *****.."
Надо другую работу искать, идите на полставки куданить что ли..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я лучше в Италии или Испании зайду на распродажу )