Гость
Статьи
Муж не даёт деньги на …

Муж не даёт деньги на хозяйство

Здравствуйте,я разведена,ребёнок,вышла замуж второй раз.Живем вместе 2 года.По отношениям все хорошо .Но существует проблема.Муж не даёт мне денег на хозяйство,откладывая свои небольшие заработки на черный день.Черный день-это новый утюг,это отпуск,это учеба моего сына.На хозяйство,включая продукты питания я трачу всю зарплату.Он покупает хлеб,картошку,кефир,кашу.Когда я жалуюсь,он мне говорит,что ничего страшного,не покупай мясо,рыбу и овощи,он и картошки поест.А я не могу,я привыкла к столам и обедам.Его бывшая жена ничего не готовила,он ходил худой и голодный.Я пыталась поговорить,так он говорит ну вот тебе 1000 на мясо.Или принесёт 3 помидорка.Я привыкла комплексно вести хозяйство,а не получать урывками ,сумма которых меньше минимальной пенсии

Ольга
114 ответов
Последний — Перейти
Горностай

Ну вы же сами за него замуж вышли! Неужели не видели, что мужик скупой, прижимистый? Теперь ешьте.

Гость

Ну если у него небольшой заработок и он откладывает, а не тратит на себя, то где ж он лишние возьмет?

Гость

А где живете? По сути он главное покупает, если вы раз в неделю за свои деньги покупаете мясо или рыбу не понимаю почему вы всю зарплату спускаете на это. Вы сколько зарабатываете? И да, по сути 1000р на мясо, этого на полмесяца хватить должно, если не только мясо есть. Нам с мужчиной хватает упаковки фарша и курицы(филе или бедрышки) на неделю, а это примерно 400р, итого на две недели 800, у вас сын- ну какраз разница, дети мало едят всеравно. Поэтому математику вашу не понимаю.

Гость

Ну и вам же меньше проблем)) Не дает денег - нет и готовки))Забейте))) И тратьте свою з/п на себя, а не на хозяйство))
А вообще вот поражаюсь - я всегда считала что замуж выходят чтобы жить лучше, а тут получаются сознательно себе жизнь усложняют, ну ЗАЧЕМ ?

Гость

А каждый день есть мясо, хоть бы на ужин, считается расточительством?

Гость

Он вас взял замуж и с ребёнком. До кучи готов на его обучение потратиться. Будете выкаблучиваться пошлёт вас нафиг вообще.

Гость

ага, тут орут на форумах что "сожительница это бесплатная *** и кухарка", а в итоге получается, что не пожив вместе перед замужеством, потом такие сюрпризы выявляются))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион)
Видимо, лозунг "нет мужа - жизнь проходит зря" крепко засел в подсознании у многих женщин.

Лайтофстар

И никто не заметил, что зарплата откладывается не на авто мужу и его посиделки с друзьями, а на совместный отпуск, бытовые вещи, и, НА МИНУТОЧКУ, на учебу сына автора от первого брака. Автор, то что Ваш муж может заработать он и так отдает в семью, просто не на еду. Спуститесь с небес. Или у вас общий бюджет и вы ведете хозяйство "комплексно", или скидывайтесь на все и у каждого свой кошелек. А по Вашему выходит "эта половина моя, а эта половина наша".

Гость

Меньше жри, автор. Мы с мужем даже не смотрим на цены в продуктовом, знаем, что на еду хватит по-любому. Но мясо каждый день не жрём, желания нет. А тебе надо быть скромнее, не то в дверях застрянешь.

Гость

Ну покупай себе мясо а ему капусту с картошкой. Или не хватает зарплаты даже на еду?)

Марина

Прожрать можно все деньги. Мужчина это понимает и откладывает деньги на серьезные вещи. Вы же готовы в унитаз все спустить

Алиса

Ну так и готовьте себе и сыну рыбу и салаты, а он пусть картохи себе сварит. Или перловки!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну тогда на утюг и отпуск тоже пусть вместе с сыном копит. А муж и без обучения постороннего ребенка найдет, куда деньги потратить

Гость

Не понятно ваше возмущение. Муж ведь не на свои единоличные хотелки откладывает. Вам с ребенком не нужен отдых? Вы не хотите, чтобы в случае форс мажорной ситуации у вас в семье была заначка? Не понятно, на какую учебу откладываются деньги, на высшее образование что ли или на что?
Ну скажите, что вашему сыну не нужна учеба, пусть муж отдает эти деньги на мясо.
Или вы хотите, чтобы муж полностью содержал, а ваша зарплата была бы только ваша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и хочет. Только богатый на рспшку не позарился, теперь она небогатому мозг имеет. А кто заставлял рожать?

Гость

Если муж эти сэкономленные деньги тратит на семью, ни чего плохого не вижу, если как то иначе, готовте ему отдельно- картоху каждый день). И отпуск черным днем то не называйте!

Гость

я не представляю,как это может быть по отношениям всё хорошо,если муж зажимает самое главное,деньги на еду? если квартира ваша,давно б его пинком,на кой он нужен,этот жмот???

Гость

вы как я поняла хотите что бы он вас и вашего ребенка содержал от и до)) а вы бы свои тратили только на себя) мужчине вас надо разведенной еще раз оставить.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, не будьте наивной. Мужчина хитрит, чтобы откладывать заначку себе, пока питается за счет жены мясом и овощами. Потом он распорядится деньгами, как это делают все российские семейные мужчины, потому что
1) они все эгоисты
2) они ничего не теряет в случае если жена психанет и разведется. Ребенка бабе, накопления ему.

Гость

Автор вопросы о бюджете нужно обсуждать в первый месяц совместной жизни, а не через два года, когда мужчина привык все тратить так, как он хочет. В данном случае вам нужно быть хитрее, свою зп не тратить на продукты, готовить из тех продуктов, которые покупает он. Вы ведь тратите свои деньги покупая мясо и рыбу и муж с удовольствием это ест. А теперь перестаньте это делать, сам захочет.

Гость

Такое впечатление что половина форума завидющих теток, которые первый раз замуж никак не сходят.
Автор, я не прочла. Может вам готовить мясо ребенку и овощи с фруктами тоже. Сами можете из солидарности с мужем на картошке посидеть. А там будет видно. Чем-то эта ситуация разрешится. Или придется разнообразить меню капустой со свеклой, либо договоритесь на регулярные мясные дотации из мужней зарплатв. Притом соответствующие реальному потреблению.

Майсин

Здесь не важно, кто на что, тут явно проблема в том, что супруги видят совместный бюджет по-разному. А когда в браке разногласие - это не есть хорошо, потому что все начинается с малого, так сказать.
Нужно в принципе обсудить с мужем бюджет - кто сколько и на что. Договориться. И железно выполнять обязательства. А не так, что "я хочу, а он не хочет".
Я тоже замужем второй раз, у меня ДВОЕ детей подростков. Я с мужем еще до совместного проживания договорилась обо всем, в частности, что покупает продукты полностью он, и на моих детей в том числе, и покупает те продукты, которые я скажу. А если у него возникают по ходу пьесы какие-то идеи - купить машину, поехать в отпуск, мы садимся и обсуждаем и договариваемся, кто сколько и куда.
Это не так сложно на самом деле, ведь супруги - партнеры по жизни. И даже если вы не умеете договариваться - значит, нужно учиться это делать.

Гость

И, таки-да, договариваться о бюджете нужно на берегу. До совместного проживания.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, практика показывает, когда супругам в браке приходится вот так "крутиться", чтобы партнеру что-то доказать - это начало конца. А если еще и назло - то вообще пиши пропало.
Партнеры все же должны сотрудничать друг с другом. А иначе зачем?

Гость

Бедный мужик - взял бабу с прицепом, а она ещё и права качает, и требует чтобы он всю зп на неё, распрекрасный центр Вселенной, бАгиню, тратил, а она будет сидеть на троне и командовать со своим отходом чужого производства Не то, ну не таааак...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он сам разведенец не первой свежести, не мальчик девственник..

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не, а кому? Это же не его ребёнок.

МуХа

Автор вы что ли даже на жратву не зарабатываете?
Значит жрите скромнее.

Гость

балуйте только ребёнка, мяско там, рыбки, угощения, а ему картошку

Гость

мне бы так,чтобы муж копил.Мой наоборот все деньги на жрачку спускает,откладывать на отпуск не получается и накоплений никаких.Говорит на еде я экономить не буду.Каждый день тащит деньги в магазин

Кет

Я тоже во втором браке, есть ребенок от первого. Вы в ГБ жили до свадьбы? Он так же себя вел? Почему заранее этот вопрос не обговорили?

Я не понимаю раздельного бюджета в браке. Оба заработали, принесли, посоветовались, распределили. Только так.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Женщина, не надо додумывать и переносить ваш негативный опыт на ситуацию автора.

Ольга

[quote="Гость"]
Не понятно ваше возмущение. Муж ведь не на свои единоличные хотелки откладывает. Вам с ребенком не нужен отдых? Вы не хотите, чтобы в случае форс мажорной ситуации у вас в семье была заначка? Не понятно, на какую учебу откладываются деньги, на высшее образование что ли или на что?
Ну скажите, что вашему сыну не нужна учеба, пусть муж отдает эти деньги на мясо.
Или вы хотите, чтобы муж полностью содержал, а ваша зарплата была бы только ваша? [/

Дело не только в еде,он также очень не любит тратить на развлечения,на кино,кафе,театр,какие-нибудь к примеру турпоездки ,аквапарки,дни рождения друзей

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Откладывать под предлогом обучения ребёнка,бред. Сегодня накопил,завтра ушёл. Не рационально )))копить можно вместе. Нужен счёт в банке на двоих. Вот это будет логично. Другим же хочу сказать,1000 рублей на мясо не хватит. Я ребёнку одному кладу как взрослому чтоб гемоглобин не упал. А детей двое. А цена на ножку куринную у нас примерно по 150 за кг.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ребёнок ест за один присест 7 кг куриных ножек???

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Либо у Вас зп маленькая, либо большие запросы на хозяйство. у нас в семье такое же разделение, муж откладывает на общие нужды+коммуналка+содержание машины, я трачу деньги на продукты и бытовые нужды. у меня уходит максимум половина зп и то когда холодильник надо забить и вся бытовая химия закончилась, т.*****. это прям максимум-максимум. правда, мы без детей, но любим покушать вкусно и хорошо.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Вы бы лучше к врачу обратились, если ребенок больной, а не мясом закармливали. А если здоров, то не упадет ничего и без килограмма мяса в день

Ольга

Спасибо за ответы!Особенно благодарна постам 1,2,4,5,14,19,22,25,28
23,24,34-спасибо за понимание,это бесценно
27-будьте добрее,и вам в жизни повезёт

И запомните,девочки!Если вы вышли замуж с ребёнком,двумя,тремя,это не значит,что вас "взяли".Когда любят-не смотрят на количество детей.
Я ушла от мужа,который три года назад давал мне 50000 на хозяйство в месяц,и считал,что это мало.Старался заработать ещё.И у меня были и платьица,и косметика,и заграничные поездки.Но я его разлюбила-не могу жить ,спать с нелюбимым.Он не пил,не изменял,просто был очень груб и безучастлив,интересовался только диваном,телевизором,свои проблемы мне вешал.Разлюбила изза хамства,раздражительности,лени,отсутствия помощи.Нынешний муж-он за меня горой,во всем мне помогает,добрый,спокойный,классный.Я его люблю.Просто вот одна проблема это...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так вроде не маленькая, дите есть, а элементарного не понимаете - идеалов нет, что-то придется терпеть и главное выбрать какраз то, к чему вы сможете терпимо относится и не зацикливаться. А то в пример ставите мужа, от которого ушли, так возвращайтесь к нему. Ага,не хотите, он грубый...ну так к этому не придирайтесь. Для вас же копит, а не для себя лично. Любит вас в конце концов.

Гость

ахааха, нищеброды. Из-за тысячи удавятся и мужа нахрен выгонят. Вот Вам, автор, вся цена, 1000 рублей.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оно и видно, как вы любите и главное УВАЖАЕТЕ мужа!

Гость

Ага с одной шеи на другую перескочила. Вот курица ***

Гость

вот-вот - откладывает на ребенка)))) насмешил, а через пару лет слиняет, и получится что просто ел и жил за счет автора. Пусть автор предложет свои деньги копить на ее ребёнка, а он пусть жратву покупает, я бы с таким вообще не смогла жить! Зачем он нужен если его за свой счет кормить надо???

Гость

Ууу автор, вы так и дальше по кyям скакать пойдете в поисках идеала. Тот, что денег не считал, грубый. Ласковый - типа скупой. В себе никаких недостатков не замечаете?

Гость

[quote="Гость"]Ууу автор, вы так и дальше по кyям скакать пойдете в поисках идеала. Тот, что денег не считал, грубый. Ласковый - типа скупой. В себе никаких недостатков не замечаете?[/плюс миллион!!!

Гость

[quote="Гость"]Ууу автор, вы так и дальше по кyям скакать пойдете в поисках идеала. Тот, что денег не считал, грубый. Ласковый - типа скупой. В себе никаких недостатков не замечаете?[/плюс миллион!!!

Ольга

Я пишу о том,что мужчина должен давать на хозяйство,если его ведёт женщина.Пусть это будет даже 15000 в месяц,но исправно
Он тратит деньги на меня,но не даёт сумм на семью
И его не волнует что есть и чем заниматься
Главное меньше тратить

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Теперь терпишь от второго мужа то, что первому не прощала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.